Redian新闻
>
美国经济不好,主要是中产被过度裁员导致的!

美国经济不好,主要是中产被过度裁员导致的!

清月随风
楼主 (北美华人网)
现在很多客人的仓库都是满的,从前一个月有五六个集装箱的客人,现在只有一个了,市场购买力低迷,分析原因,主要就是中产被过度裁员导致的,不要总是看那些黑人老莫爱花钱,挤满了沃尔玛,他们花的都是小钱,中产花的才是大钱,中产才是美国购买力主力,现在的情形是,被裁了的中产没得花了,没被裁的中产也不敢花了,学乌龟缩了起来。
eragshs
2 楼
反正我已经把自己的私教课都停了。。。
generalB
3 楼
是你的客户产品滞销了,去库存艰难
abiigale
4 楼
因果倒置
扶苏
5 楼
LZ你这是本末倒置了吧。因为经济不好才会裁员。经济好就会雇人。购买力下降导致库存积压。而不是因为有人故意不卖囤积导致的库存积压。
为什么中产被裁,原因是什么?这个问题不能通过左右互博的方式来回答。
清月随风
6 楼
从前一提到TEMU, 中产都是一脸厌恶,说成是垃圾,人家要买就买最好的,现在好像这类人越来越少了。
清月随风
7 楼
扶苏 发表于 2024-02-24 12:08
LZ你这是本末倒置了吧。因为经济不好才会裁员。经济好就会雇人。购买力下降导致库存积压。而不是因为有人故意不卖囤积导致的库存积压。
为什么中产被裁,原因是什么?这个问题不能通过左右互博的方式来回答。

你说的不错,但这是连锁反应好不好!也就是恶性循环。
小新2014
8 楼
物价飞涨 哪还有钱消费啊 以前三捆葱一刀 现在一捆葱149。
alanbeil
9 楼
黑人爱去Walmart ,那是去零元购的
大衣被禁
10 楼
现在发达国家都一样,白领工作饱和,蓝领工作空缺,中产应该改变思维,接受蓝领工作。
清月随风
11 楼
中产的花销不可小看,买一套家具就几千上万,这些不是黑人老莫可以比的,他们只会去IKEA买便宜货。
清月随风
12 楼
alanbeil 发表于 2024-02-24 12:12
黑人爱去Walmart ,那是去零元购的

哈哈😄是啊!
清月随风
13 楼
现在是库存严重,一方面高档产品卖不出去,另一方面 TEMU 如日中天,沃尔玛等商店挤满了人,大家都扑向廉价商品,人们现在只肯在吃上花钱。
清月随风
14 楼
就好比报税一样,靠富人和穷人报的那点税,根本不够政府开销和救济穷人的,纳税大户非中产莫属,购买力也是一样,只要中产一倒,经济就衰退了。
youyouzou
15 楼
清月随风 发表于 2024-02-24 12:20
现在是库存严重,一方面高档产品卖不出去,另一方面 TEMU 如日中天,沃尔玛等商店挤满了人,大家都扑向廉价商品,人们现在只肯在吃上花钱。

吃是必须品。
tiffanylee
16 楼
房产经纪还整天说房价飞涨,都没钱消费了哪来的钱供房啊
清月随风
17 楼
tiffanylee 发表于 2024-02-24 12:27

08 年经济危机,有很多房子都被银行收回了。
ganymede
18 楼
回复 1楼 清月随风 的帖子
就是这样不敢花钱才能降通胀呀。fed就这目的。 所谓升息就是让大家都收敛点儿
清月随风
19 楼

我告诉你经济为什么不好,首先根源完全是因为你的崇拜者川普打贸易战造成的!把全球经济搅乱,其次,那个马斯克去中国吸取了太多中国的经验,很欣赏中国的996 ,回来以后带头裁员,大举瘦身,美名其曰是降低公司成本,实际上就是变相的剥削压迫工人。
youhua
20 楼
是有裁员,但没觉得过度裁员呀,而且经济也没觉得不好
crazyHat
21 楼
回复 11楼 清月随风 的帖子
中产真牛逼。我看ikea的货也不咋便宜啊?
alanbeil
22 楼
crazyHat 发表于 2024-02-24 12:39
中产真牛逼。我看ikea的货也不咋便宜啊?

我觉得去ikea买家具的大部分也是中产,反正我没见到几个黑人和墨西哥人
清月随风
23 楼
比如有一家人和和气气的与外人做生意,这个家越来越富裕,某天突然这个家的婆婆跳出来,说不能这么做生意,外人会占了咱家的便宜,然后这个婆婆亲自出面,和所有与之往来的生意人吵架和讨价还价,结果所有人都跑了,没人再和这家人做生意,这个家从此衰败了。 这个家就是美国,这个婆婆就是川普!
Jaelynleaf
24 楼

我说一点我知道的吧 中产被裁 这次主要罪魁是 1 滥发福利 2 提高利息
第一点,导致了大量服务业无法雇人 或者 基本民生通胀因为蓝领人力缺乏 小企业倒闭 第二点 很多科技产业严重依赖贷款 导致了科技业以及新兴增长点的严重 萎缩
Jaelynleaf
25 楼
小新2014 发表于 2024-02-24 12:10
物价飞涨 哪还有钱消费啊 以前三捆葱一刀 现在一捆葱149。

COSTCO橄榄油已经涨到了30美刀一桶 上个月才一半的价格
bunnybear
26 楼
虽然没有受经济影响,但是我早就开始消费降级了,因为疫情过后,觉得衣服,鞋子什么的根本不需要经常买,来回穿的就那么几套。衣柜里的那多箱子衣服,几年用不上了。 鞋子几十双,现在常用的就3双。
小新2014
27 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-02-24 12:51
COSTCO橄榄油已经涨到了30美刀一桶 上个月才一半的价格

Costco很多东西也是狂涨价
文学城观光团
28 楼
清月随风 发表于 2024-02-24 12:02
现在很多客人的仓库都是满的,从前一个月有五六个集装箱的客人,现在只有一个了,市场购买力低迷,分析原因,主要就是中产被过度裁员导致的,不要总是看那些黑人老莫爱花钱,挤满了沃尔玛,他们花的都是小钱,中产花的才是大钱,中产才是美国购买力主力,现在的情形是,被裁了的中产没得花了,没被裁的中产也不敢花了,学乌龟缩了起来。

马斯克笑了
freewilly
29 楼
贫富差距加大,更多中产沦为底层,这剧本早就注定了。
清月随风
30 楼
推特现在怎么样了?名存实亡了吧?这种杀鸡取卵,最后就是把自己玩死的结果。
phoenix2002
31 楼
bunnybear 发表于 2024-02-24 12:52
虽然没有受经济影响,但是我早就开始消费降级了,因为疫情过后,觉得衣服,鞋子什么的根本不需要经常买,来回穿的就那么几套。衣柜里的那多箱子衣服,几年用不上了。 鞋子几十双,现在常用的就3双。

确实是。买了很多鞋子,结果长穿的就几双。
angelina68
32 楼
美国经济不好? 全世界来说哪个国家超过美国,失业率3.7%. 虽然通胀但银行利率超过通胀率,股市创新高。
清月随风
33 楼
川普对于美国经济,美国社会秩序和道德规范杀伤力是非常巨大的,可是有些人到现在还看不清楚这点。
momosun
34 楼

我觉得时代变了,以前是你赚多少花多少,赚得多买东西才多,公司利润才好。现在公司股票都是靠炒作预期概念,利润涨一倍,讲故事股票能涨十倍。
老百姓也跟着股票上涨喝点汤,也有钱消费。裁人也是讲故事的一部分。只要股票接着涨大家一起狂欢,都没事。
angelina68
35 楼
川普对于美国经济,美国社会秩序和道德规范杀伤力是非常巨大的,可是有些人到现在还看不清楚这点。
清月随风 发表于 2024-02-24 13:19

60%关税,川普或拜登都是毒药,选哪个呢?
吃鸡蛋
36 楼
你卖的东西过时而已
现在有钱的是boomers, 要赚boomers 的钱才是王道
吃鸡蛋
37 楼
回复 26楼 bunnybear 的帖子
我都没啥好衣服,因为一上班就要换工作服,根本没机会穿啥
youyouzou
38 楼
比如有一家人和和气气的与外人做生意,这个家越来越富裕,某天突然这个家的婆婆跳出来,说不能这么做生意,外人会占了咱家的便宜,然后这个婆婆亲自出面,和所有与之往来的生意人吵架和讨价还价,结果所有人都跑了,没人再和这家人做生意,这个家从此衰败了。 这个家就是美国,这个婆婆就是川普!
清月随风 发表于 2024-02-24 12:46

你这个家里: 后台太爷越来越富,干活的儿子儿孙苦力收入购买力逐年下降,积累已久,很不满才选了个新婆婆。😂
bruinbeer
39 楼
angelina68 发表于 2024-02-24 13:15
美国经济不好? 全世界来说哪个国家超过美国,失业率3.7%. 虽然通胀但银行利率超过通胀率,股市创新高。

中产基本都在消费降级。 薪水涨幅远低于通胀。 70万以上和minimum wage生活质量在持平或者提高。
YYFLy
40 楼
清月随风 发表于 2024-02-24 13:12
推特现在怎么样了?名存实亡了吧?这种杀鸡取卵,最后就是把自己玩死的结果。

twitter还行,广告可能差了很多,但是用户还在
Newyear001
41 楼
我告诉你经济为什么不好,首先根源完全是因为你的崇拜者川普打贸易战造成的!把全球经济搅乱,其次,那个马斯克去中国吸取了太多中国的经验,很欣赏中国的996 ,回来以后带头裁员,大举瘦身,美名其曰是降低公司成本,实际上就是变相的剥削压迫工人。
清月随风 发表于 2024-02-24 12:37

你这两点都是矛盾的。不打贸易战,或者没有任何限制,全球都得996。
要么限制,要么跟着卷。还能怎么办。
yoyo2013
42 楼
大衣被禁 发表于 2024-02-24 12:12
现在发达国家都一样,白领工作饱和,蓝领工作空缺,中产应该改变思维,接受蓝领工作。

为什么蓝领忽然就稀缺了呢?这是个很好的问题,因为越来越多的人知道劳动和不劳动的结果是一样的。我认识一个大学生,家境不大好,非常努力打工,可是大一收入超过一万五,多赚的钱直接导致奖学金等量减少。
43 楼
美国经济怎么不好了,从去年一月到现在,大家都股票账户翻倍了吧
44 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-02-24 12:51

bagel确实涨价了上周6刀,今天8刀。犹豫了一下还买不买。
45 楼
我觉得时代变了,以前是你赚多少花多少,赚得多买东西才多,公司利润才好。现在公司股票都是靠炒作预期概念,利润涨一倍,讲故事股票能涨十倍。
老百姓也跟着股票上涨喝点汤,也有钱消费。裁人也是讲故事的一部分。只要股票接着涨大家一起狂欢,都没事。
momosun 发表于 2024-02-24 13:20

对,工资肯定不能跟上涨价。但是股票和房价跟的上。有钱的更有钱,穷的更穷
我周围没什么裁员。但是如果这两年工资不涨,基本等于一个双职工裁掉一个
大衣被禁
46 楼
yoyo2013 发表于 2024-02-24 14:47
为什么蓝领忽然就稀缺了呢?这是个很好的问题,因为越来越多的人知道劳动和不劳动的结果是一样的。我认识一个大学生,家境不大好,非常努力打工,可是大一收入超过一万五,多赚的钱直接导致奖学金等量减少。

你搞错了。 蓝领稀缺是因为1.越来越多的双职工要outsource 家务育儿照顾老人。2.老人总数越来越多。3.越来越多的人读大学有机会做白领工作。所以越来越少的人做蓝领工作。
耐心等候
47 楼
我说一点我知道的吧 中产被裁 这次主要罪魁是 1 滥发福利 2 提高利息
第一点,导致了大量服务业无法雇人 或者 基本民生通胀因为蓝领人力缺乏 小企业倒闭 第二点 很多科技产业严重依赖贷款 导致了科技业以及新兴增长点的严重 萎缩

再加一条,对别国大撒币
平明寻白羽
48 楼
清月随风 发表于 2024-02-24 13:19

床铺是一个symptom, 不是原因
床铺上台是占领华尔街运动的延续
床铺不过是个机会主义分子利用了这个运动
美国人民发现这个国家名义上的representative制度, 其实根本没有represent他们的利益
两党是uniparty
没有别的路径伸张他们的诉求
所以,床铺出来喊我来做组织者干翻建制
他就获得了巨大民意支持
精英惊恐的发现,人民是如此绝望,知道床铺是个人渣也顾不上了,因为没途径表达他们的意愿。

yshe
49 楼
大衣被禁 发表于 2024-02-24 15:32
你搞错了。 蓝领稀缺是因为1.越来越多的双职工要outsource 家务育儿照顾老人。2.老人总数越来越多。3.越来越多的人读大学有机会做白领工作。所以越来越少的人做蓝领工作。

你蓝领给医生的工资,保证有人干。就是钱少。 亚麻仓库的一线工人,也就20块1小时,还要扣税,买保险,谁去干
胖果儿
50 楼
啥都不干,躺家里也有政府养,谁还去干?各种扣税买保险,白领真的“白”领
大衣被禁
51 楼
yshe 发表于 2024-02-24 15:50
你蓝领给医生的工资,保证有人干。就是钱少。 亚麻仓库的一线工人,也就20块1小时,还要扣税,买保险,谁去干

我没说让20万的白领去做蓝领啊。我当然认为你应该那个钱多干哪个啊。 我说的是,现在的趋势就是白领工作供大于求蓝领工作供不应求所以才会物价飞涨,就是因为蓝领涨价了啊。最后的结果就是蓝领比白领贵啊。你看同样学历的保密已经比秘书贵了啊。
blocked
52 楼
美国现况是产业空心化,头重脚轻,国内贫富悬殊矛盾大,国际市场竞争乏力。美刀也不够锋利了,割韭菜的收获也不足。中产韭菜也被越割越弱。
贸战,闭关,劳动效率并没有大幅提升,然而股市虚高。年轻人没钱躺平;中壮年家庭想买房,但是房源攥在老人手里,利率高。
其实大家都知道美国不像以往那样强大了,老本嚯嚯的差不多了,偏偏还要打肿脸充胖子。
发展中国家虽然还是会提供廉价产品,但是很多国家的经济水平提升,美元购买力相对下降。自己的高科技又怕中国追赶,无法变现。打仗估计也讨不到好处。
我觉得的美国要想更好的发展,还是需要务实去虚,发展制造业。也别整天把什么武德挂嘴边上,没啥意思,真金白银才是立国之本。要意识到自己的弱点,别还幻想着自己还高高在上。举国上下调整期望值,过10年“苦”日子。或许能有转机。
欠下的债迟早要还
想想疫情时期大放水,很多人不工作,照样躺平了吃饱喝足,哪来的?真以为全世界欠你了
MajiaLove
53 楼
Newyear001 发表于 2024-02-24 14:46
你这两点都是矛盾的。不打贸易战,或者没有任何限制,全球都得996。
要么限制,要么跟着卷。还能怎么办。

楼主观点确实蛮矛盾的。
从整个人类社会来看,经济不好本来也不是坏事。因为人类社会整体上缺乏自我反思的能力,一定需要被事实打脸才能学会有益的正确的做事方法和价值观。所以顺了,就会慢慢忘却virtues开始自大,直到被打脸修正方向。
coolcool
54 楼

你说的我同意,adding a few points
美国最近的经济增长点是AI, 股市追捧的都是AI概念股。AI的本质就是取代一些白领工作。现在也许趋势还不明显,但是可以预期的是,白领位置逐渐减少,蓝领位置的减少却决于AI下游的自动化,mechanical engineering的发展。 中美经济摩擦对美国的影响绝非表面TEMU和芯片。中国赴美留学人数比疫情之前减少了很多,已经影响到私立和公立大学的收入和财政状况,不少学校已经在gradually downsizing. 疫情几年政府大量印钱,国债占GDP比例史上新高, 高利率又会影响下面的发债规模。一旦政府迫不得已缩减开支,就离下一个经济危机不远了。如果Trump上台,我想他不会完全ignore政府的赤字和超大规模的国债。 失业率现在还在历史低点是因为baby boomer这一代人受疫情影响,提早退休了。所以labor participation rate 一直没有恢复到疫情之前水平。只要失业率低,经济就还好。这里面有一个利益重新分配的过程, 得益的是社会底层,无论是疫情期间领到的政府救济还是新增加的蓝领就业机会。还有就是不主要靠W2的一批人,因为政府印钱直接冲高了股市。高通胀已经在eat up中产的购买力。 一个data point, 现在新车卖的挺快的,我们两周之前看上的车已经很快卖出去了。local 房地产市场也不差,新房源还是比较少,上市房源一般很快就in contract. 成交价接近listing price. 相比一两年前都需要加价bid。
我的结论: 目前经济尚好,今年暂无危机忧虑。 中长期美国在走下坡路,不管你喜欢还是不喜欢,中国在电车领域已经迎头赶上,我相信中国人的聪明才智,AI, 芯片只是时间问题。从高铁的发展不难看出,只要政府想做好一件事,一定能成。 美国白领的日子 is on risk, given the development of AI. 但是AI能不能形成一个产业,成为美国新的经济增长点,是一个key issue. 现在电车风潮似乎已经过去,在社交媒体,mobiel app, 等等发展过后,美国经济一直没有下一个实质亮点。
55 楼
回复 54楼 coolcool 的帖子
中国造不出芯片
美国下一个亮点,应该是个性化医疗,虽然已经吵了好久,但是现在ready了
coolcool
56 楼
blocked 发表于 2024-02-24 16:27
美国现况是产业空心化,头重脚轻,国内贫富悬殊矛盾大,国际市场竞争乏力。美刀也不够锋利了,割韭菜的收获也不足。中产韭菜也被越割越弱。
贸战,闭关,劳动效率并没有大幅提升,然而股市虚高。年轻人没钱躺平;中壮年家庭想买房,但是房源攥在老人手里,利率高。
其实大家都知道美国不像以往那样强大了,老本嚯嚯的差不多了,偏偏还要打肿脸充胖子。
发展中国家虽然还是会提供廉价产品,但是很多国家的经济水平提升,美元购买力相对下降。自己的高科技又怕中国追赶,无法变现。打仗估计也讨不到好处。
我觉得的美国要想更好的发展,还是需要务实去虚,发展制造业。也别整天把什么武德挂嘴边上,没啥意思,真金白银才是立国之本。要意识到自己的弱点,别还幻想着自己还高高在上。举国上下调整期望值,过10年“苦”日子。或许能有转机。
欠下的债迟早要还
想想疫情时期大放水,很多人不工作,照样躺平了吃饱喝足,哪来的?真以为全世界欠你了

让美国发展制造业哪有那么容易。低端制造业需要吃苦耐劳的劳动力,高端制造业需要高素质的劳动力,你觉得美国有吗?
bogey
57 楼

谁告诉你美国经济不好了?
coolcool
58 楼
3906 发表于 2024-02-24 17:37
中国造不出芯片
美国下一个亮点,应该是个性化医疗,虽然已经吵了好久,但是现在ready了

那你说说这个个性化医疗吧?为什么说它ready了?
59 楼
coolcool 发表于 2024-02-24 17:44
那你说说这个个性化医疗吧?为什么说它ready了?

因为chatgpt啊。以前需要医生实验,美国医生知识储备少,经验缺乏,良莠不齐,选择多了会出乱子。但是AI不会
blocked
60 楼
coolcool 发表于 2024-02-24 17:40
让美国发展制造业哪有那么容易。低端制造业需要吃苦耐劳的劳动力,高端制造业需要高素质的劳动力,你觉得美国有吗?

我也不觉得美国现在有,因为美国人还活在自己的bubble里,但是泡泡总有破的一天
mbjing0517
61 楼

高华天天说中国经济不好,马上崩溃了 现在终于察觉美国经济不好了啊
拜登政府天天都说就业率高 然后网上每天都是哪个大公司在大量裁员 我寻思到底是哪些人在创造了新的就业率
momosun
62 楼
平明寻白羽 发表于 2024-02-24 15:43
床铺是一个symptom, 不是原因
床铺上台是占领华尔街运动的延续
床铺不过是个机会主义分子利用了这个运动
美国人民发现这个国家名义上的representative制度, 其实根本没有represent他们的利益
两党是uniparty
没有别的路径伸张他们的诉求
所以,床铺出来喊我来做组织者干翻建制
他就获得了巨大民意支持
精英惊恐的发现,人民是如此绝望,知道床铺是个人渣也顾不上了,因为没途径表达他们的意愿。

挺搞笑的,床铺一家从头到脚都代表着资本主义最拜金最贪婪最血淋淋的一面,居然会有人以为他会代表无产阶级的利益?真是幼稚的可笑。
October_wind
63 楼
确实没觉得经济不好,物价贵了是真的。
ca563
64 楼
小新2014 发表于 2024-02-24 12:10

这是真的,我刚从中超回来。现在普遍涨了一倍以上
orchid.night
65 楼
我同意你大部分的分析和观点。但对于中国发展AI的预期,我不看好。原因一,AI模型需要在开放的真实数据上训练,墙内禁言,会不会训练出奇葩?原因二,近年来科技高速发展的主力是民营,动力来自市场经济,但现在开始倒回国有化,今后还能保持这种活力吗?
hhmouse
66 楼

市场一点都不低迷。 多半你卖的是中国货物。别人一看made in China,就走开了。
清月随风
67 楼
bogey 发表于 2024-02-24 17:43
谁告诉你美国经济不好了?

进口大幅度下滑,仓库爆满,市场低迷,这还不是经济不好吗的征兆吗!人们都不花钱了,是手里没钱了?还是不舍得花了?这难道和失业率裁员无关吗?
清月随风
68 楼
光看什么股票涨有什么用,那些都是虚的,说明不了什么,而且我怀疑有人故意操纵股票市。
Cybercat
69 楼
orchid.night 发表于 2024-02-24 19:01
我同意你大部分的分析和观点。但对于中国发展AI的预期,我不看好。原因一,AI模型需要在开放的真实数据上训练,墙内禁言,会不会训练出奇葩?原因二,近年来科技高速发展的主力是民营,动力来自市场经济,但现在开始倒回国有化,今后还能保持这种活力吗?

我觉得中国能不能发展好AI 难说,有很大可能能发展。但是中国能不能在科技领域遥遥领先,我觉得很难。
美国搞区域链国内也搞,元宇宙国内也搞,新能源搞的都领先了,自动驾驶,芯片也跟上,现在又是AI. 国内举国之力搞一个领域,比如原子弹,他很大可能能跟上甚至超越。然而,为啥美国它总是先搞出这些领域呢?一个人总是盯着另一个人在干啥,然后说我能比他学的更好,那猜猜这两人中哪个是真学霸呢?

fatboyslim2022
70 楼
回复 48楼 平明寻白羽 的帖子
对,啥不好都是因为川普,前两天ATT断网也是他干的。拜登在台上三年多还不如下野的影响力大也是白痴了
清月随风
71 楼
从前经济好的时候,客人都是催送货柜,仓库空了,如果晚了他的客人就会取消订单,每年过节前最忙,现在根本没有节前的感觉了,过不过节都是一样。
weiyixia
72 楼
卫冕把AI太神话了吧。就目前的应用,比如tiktok的算法就是比其他的强,华为的自动驾驶也不输任何一家。国内那么多有能耐的,AI也才兴起, 没必要唱衰。
coolcool
73 楼
Cybercat 发表于 2024-02-24 20:08
我觉得中国能不能发展好AI 难说,有很大可能能发展。但是中国能不能在科技领域遥遥领先,我觉得很难。
美国搞区域链国内也搞,元宇宙国内也搞,新能源搞的都领先了,自动驾驶,芯片也跟上,现在又是AI. 国内举国之力搞一个领域,比如原子弹,他很大可能能跟上甚至超越。然而,为啥美国它总是先搞出这些领域呢?一个人总是盯着另一个人在干啥,然后说我能比他学的更好,那猜猜这两人中哪个是真学霸呢?

中国在科技领域一直扮演的都是弯道超车的追赶者角色。创新方面,美国还是全世界的老大,一定程度体现了制度的优越性。
idea一旦有了,prototype 做好了,中国把它发展壮大的能力全世界第一,为啥?因为中国有巨大数量的高素质的科技劳力。
Rusteze
74 楼
orchid.night 发表于 2024-02-24 19:01

现在还相信什么禁言?你要是在美国,还是好好看看YouTube和脸书是怎么做的吧,也就x好点有限
coolcool
75 楼

我觉得第一个原因应该不是大问题,好多不涉及政治观点的,比如人们的网购数据,旅游消费,视频观看习惯,网络平台还是应该有真实数据的。
第二个原因,什么事情成了国家战略的一部分,民营有了政策的保护伞,应该也会甩开膀子干吧。比如说电商啊,网络视频啊,不也都干起来了吗?当然了,政策的不确定性,在未来10年,是中国经济挥之不去的阴影。
Rusteze
76 楼
weiyixia 发表于 2024-02-24 20:12
卫冕把AI太神话了吧。就目前的应用,比如tiktok的算法就是比其他的强,华为的自动驾驶也不输任何一家。国内那么多有能耐的,AI也才兴起, 没必要唱衰。

华为去年就说宝贵的算力都用来给制药等实体产业做优化了,没有给什么聊天ai做安排
爱吃香蕉的鱼
77 楼
这都什么逻辑! 明明是经济不好 中产才会被裁员
爱吃香蕉的鱼
78 楼
回复 48楼 平明寻白羽 的帖子
看来建制派应该多拉拢收买trump 万一没有trump 真出来一个占领华尔街运动的领袖呢
yoyo2013
79 楼
回复 46楼 大衣被禁 的帖子
你这个观察是根本是想当然。双职工并没有在疫情后突然增加,甚至疫情期间女性因为育儿负担退出劳动力市场,有的至今都没有回到劳动力市场。另外疫情后在家上班的越来越多,小学生上after school或者babysitter的总算大比例减少。baby sitter涨价厉害,所以人们的需求因为物价被压缩了。十年前我家小娃偶尔需要baby sitter只要十块钱一小时,现在稍微靠谱点的都要30了吧?白领的工资在过去十年可没有翻这么多,怎么用得起?
yoyo2013
80 楼
大衣被禁 发表于 2024-02-24 15:32

另外,你说的大学生越来越多也是想当然。过去四年“Undergraduate enrollment at public universities and community colleges dropped 7% from 2019 to 2023”. 按你的逻辑,这些不上大学的不是正好去干蓝领?都去哪儿了呢?😂
痘痘猪
81 楼
经济不好才裁员的吧
痘痘猪
82 楼
yoyo2013 发表于 2024-02-24 20:40
另外,你说的大学生越来越多也是想当然。过去四年“Undergraduate enrollment at public universities and community colleges dropped 7% from 2019 to 2023”. 按你的逻辑,这些不上大学的不是正好去干蓝领?都去哪儿了呢?😂

能在家躺着就能拿到钱。 实在穷还可以零元购, 为什么要去上班
tiffanylee
83 楼
确实很多公司今年都在裁员,大家还是节省开支多攒点钱过冬吧
blocked
84 楼
另外我的一个观察是人口
美国近年的fertility rate也来到1.6x,虽然有移民,但是boomer 时代的人口增长速度早就一去不返了。就连印象中最爱生的西裔和非裔的生育率也来到1.8X和1.6X。
无论工业革命,科技创新,还是AI机器人,看似提高生产效率,造福人类。但是实打实的降低了生育,对未来人口的影响恐怕是负面的。虽然不是取代人类,但眼下的趋势的确此消彼长。
在人口增长放缓,需求趋向疲软,恐怕未来经济增长不是太乐观

85 楼
回复 69楼 Cybercat 的帖子
没错,我也经常琢磨这个问题,为啥天朝就不能开个头呢?我觉着第一还是文化的问题。中国人潜意识里缺乏安全感,在资源稀缺的环境里,人会本能地去选择走较为安全的道路。早期创新都是很难的,往往不被大多数人看好。投资人多会选择有高回报保障的已知路,而不是跟着创新者去摸夜路。第二呢,知识产权是要有法制保护的,你辛辛苦苦开辟一条新路,天刚亮,一堆抄袭之人已经从你身上踩踏而去,如法律不保护创新者,谁还愿意去做。不知往后土壤环境能不能变好,但愿吧。
小城往事
86 楼
中产都花啥大钱了?商务舱?版上的商务仓好像都是拿点数换的。
87 楼
回复 74楼 Rusteze 的帖子
美国抄中国作业是嘴上骂着,手上抄着,哈哈。
88 楼
回复 75楼 coolcool 的帖子
嗯,那你觉得AI算力的需求中国真能自行解决吗?在现在这种封闭的状态下,芯片关倒底有多难?
dkTW
89 楼
回复 32楼 angelina68 的帖子
說美國嗎 那一堆經歷險境也要採現 求身分甚麼事都願意做的 怕人口數太少???
dkTW
90 楼
回复 32楼 angelina68 的帖子
是阿 只是漲的股票集中在少數
dkTW
91 楼
回复 60楼 blocked 的帖子
美國破了不會連帶其他國嗎
dkTW
92 楼
回复 68楼 清月随风 的帖子
股票房價漲了覺得自己帳上錢多 花錢就大方點 這是預期心理阿 雖然也沒賣掉變現 如果知道預期股票房價都要跌 才會緊縮過日
大衣被禁
93 楼
yoyo2013 发表于 2024-02-24 20:40

我都不知道你在说什么。 我说的是college graduates,这跟过去四年的public university enrollment毫不相关啊。 再说我没有说过去4年啊。我说的是一个长期的trend啊。 过去4年蓝领工资疯涨,难道不是因为漫天灌水,通货膨胀吗?这个有什么好解释的啊? 我不知道蓝领去哪里了啊。照你说起来,他们都蹲在家里吃福利,难道福利是过去四年才有的吗?他们早怎么就不吃了啊? 就算他们都蹲在家里吃福利,我还是那句话啊,就是蓝领工作供不应求,白领工作供大于求。
blocked
94 楼
dkTW 发表于 2024-02-25 00:13
回复 60楼 blocked 的帖子
美國破了不會連帶其他國嗎

一定会有影响,不过也不知道谁先推起多米诺骨牌。

dkTW
95 楼
回复 77楼 爱吃香蕉的鱼 的帖子
疫情期間增太多 回復常態
hhmouse
96 楼
华为去年就说宝贵的算力都用来给制药等实体产业做优化了,没有给什么聊天ai做安排
Rusteze 发表于 2024-02-24 20:19

华为哪有什么算力? 它没有生产设计芯片能力。
清月随风
97 楼
dkTW 发表于 2024-02-25 00:19
回复 68楼 清月随风 的帖子
股票房價漲了覺得自己帳上錢多 花錢就大方點 這是預期心理阿 雖然也沒賣掉變現 如果知道預期股票房價都要跌 才會緊縮過日

有道理!
maodouchong
98 楼
tiffanylee 发表于 2024-02-24 12:27

股市房市现在很好啊,经济哪里差了?因为通货膨胀大家消费非必需品减少了而已
wfchangtong
99 楼
只是科技业裁员吧,大把传统行业还是很缺人的。
我身边没看到几个失业的
pathdream
100 楼
今天去餐馆 人比面粉还多 数也数不清
supersleeper
101 楼
清月随风 发表于 2024-02-24 12:37

没事 trump把美国经济搞成这样,消灭中产,没人买得起房子
但是呢,它那些萝莉岛俱乐部里面的billionare可是它政策的巨大受益者哦
Wealth of Elon Musk 2012: $2,000,000,000 2024: $204,500,000,000
Wealth of Jeff Bezos 2012: $18,400,000,000 2024: $196,000,000,000
Wealth of Mark Zuckerberg 2012: $17,500,000,000 2024: $170,400,000,000
Federal Minimum Wage 2012: $7.25 2024: $7.25
Grace222
102 楼
清月随风 发表于 2024-02-24 12:46

没觉得这个家之前越来越富裕,做生意的外人的确是越来越富裕 现在是杀敌1000自伤800
Grace222
103 楼
maodouchong 发表于 2024-02-25 00:31
股市房市现在很好啊,经济哪里差了?因为通货膨胀大家消费非必需品减少了而已

lz可能做物流或者进出口相关的小生意?估计这些年受影响不小
相关阅读
两首《万家灯火》2024年2月美国移民排期更新!美国移民2024年2月排期公布,EB-5表A小幅前进,预留签证仍无排期亚裔工薪 全美最高《猎冰》导演高群书发文透露选姚安娜演女主原因:她很朴实,尤其是没整过容丹麦首相承诺将所有丹麦大炮援助给乌克兰!自建房自己做GC+请inspector检查可以吗?好酷一鞋子德彪西的音乐图像:引言关于朱令铊中毒的一点讨论2024年2月美国移民排期:EB-5表A前进7天,表B开放使用!*******👗 💗👗新年新帖,二月春装👗 💗👗*********作别流年如果穿越回古代,那些事是不能忍的猫在家平静去世了,接下来该怎么处理?五百强UPS宣布裁员1w人!经济不行、许多加拿大人连500块都拿不出来!我的初中(二):安得广厦千万间2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!陈晓旭与欧阳奋强的合影,当年“宝黛”也是情深意浓混血儿到底好不好看?美国海关统计数据(截至2024年2月)帮看看我母亲是精神问题 还是老年痴呆的症状回国生病自费看病实录《再见,布里诺斯艾利斯》Volvo XC60, Lexas RX350, Acura RDX, BMW X3/X1嫉妒的心灵不美丽马斯克向谷歌连开两炮:XMail要来了,你会用吗?马斯克收购X公司的目的原来是这个?知名离婚律师Laura Wasser说的夫妻离婚的第一大原因竟然是【移民美国】2024年2月移民排期表解析(含亲属移民)尼格买提的扑克牌终于对上了拿到return了美国经济不稳!在家存多少现金才稳妥?专家这样说……超市的冷冻元宵怎么煮?二十年如一日的美貌,皮相骨相堪称完美,整个人像是打了一层柔光滤镜…揭露一下台湾人在二战时的恶行!​经济不好,就不要瞎折腾了……美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。给裸根兰花安家,一起新年快乐2024年2月美国移民排期出炉:不倒退即胜利,哪些类别有所前进?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。