Redian新闻
>
太可怕了!Tyler Perry 在见证 OpenAI 的 Sora 后,搁置了价值8亿美元的扩展计划

太可怕了!Tyler Perry 在见证 OpenAI 的 Sora 后,搁置了价值8亿美元的扩展计划

Lilian1106
楼主 (北美华人网)
@dotey转译:Tyler Perry 在见证 OpenAI 的 Sora 后,搁置了价值8亿美元的工作室扩展计划:“我们将面临失业潮” 4个月前,梦工厂创始人卡森伯格表示,人工智能将在3年内削减90%的动画电影工作岗位。 
这种情况已经开始发生:在看到人工智能生成器Sora后,泰勒·派瑞暂停了8亿美元的制片厂扩建项目。 是什么说服了他? “在过去的一年左右,我得到了这个消息,但直到我最近看到人工智能生成器Sora的演示,我才意识到它的厉害。这对我来说太震惊了。” 
“被告知人工智能可以做所有这些事情是一回事,但真正看到它的能力,真是令人难以置信。”
 “我认为这将是一个重大的游戏规则改变者,因为如果你可以用一小部分成本制作一个本来要花费1500万美元、2000万美元、甚至如果在HBO要花费3、500万美元的试播剧,那么这些公司的底线当然是选择更低成本的路线。” 
“我非常、非常担心,在不久的将来,很多工作岗位将会消失。我真的很、很强烈地感觉到这一点。” “这让我非常担心这个行业里的所有人。” 作为一名企业家,派瑞看到了这些发展中的机会,但作为一名雇主、演员和电影制作人,他也想敲响警钟。 
他想让整个行业团结起来,解决人工智能的问题。“必须有一些规定来保护我们。如果没有,我就不知道我们如何生存。” 我绝对认为这必须是一个全行业共同参与的行动。不能是一个工会每两三年就为每个合同而战。我认为必须是每个人都参与其中。 技术发展太快了。我觉得业内的每个人都在全力冲刺,试图追赶,试图设置护栏,试图系上安全带,让生计维持下去。
 我想到了所有不会被雇佣的建筑工人和承包商,因为我不会进行制片厂的下一阶段建设--根本没有必要这样做。 我知道每个工会都是独立的,我也知道工会在谈判的时候是互相支持的,但我认为现在是统一一个声音的时候,这个声音将帮助拯救、保护我们行业中的个人。
 我也非常担心所有我在这个行业里培训和培养的人。我担心他们会发生什么。 “我认为,在这种情况下,唯一的前进方式是把它作为一个统一的声音,不仅在好莱坞和这个行业,而且在国会中也是如此。”
mise88
2 楼
這就是工業革命。我們就是供應這個革命的軍火商。。。。
3 楼
Sora之前就有电脑特效了,多少观众讨厌电脑特效的电影?更别说电脑制作出来的演员,完全没有市场。还没有说Sora做出的视频能做各种规定吗?譬如各个演员的长相,动作,神态,穿着,说话嘴型,互动等等。还没说场景能不能设计和连贯。目前AI做出来的很多视频完全做不到这些,都是AI生成的,没法过多干预。
还有Sora制造一分钟的视频成本多少了,如果各种修修改改不是很贯通的话,成本可能更高。现在AI视频制作的难题都非常难解决,只能YouTuber用来最一些几秒钟的画面变动而已。
laqyx6
4 楼
睿 发表于 2024-02-24 21:54
Sora之前就有电脑特效了,多少观众讨厌电脑特效的电影?更别说电脑制作出来的演员,完全没有市场。还没有说Sora做出的视频能做各种规定吗?譬如各个演员的长相,动作,神态,穿着,说话嘴型,互动等等。还没说场景能不能设计和连贯。目前AI做出来的很多视频完全做不到这些,都是AI生成的,没法过多干预。
还有Sora制造一分钟的视频成本多少了,如果各种修修改改不是很贯通的话,成本可能更高。现在AI视频制作的难题都非常难解决,只能YouTuber用来最一些几秒钟的画面变动而已。

就你大聪明,你说的这些好像人家不知道似的
weiyixia
5 楼
之前好莱坞不就因为反对 AI 罢工一次了吗?
Harenough
6 楼
是又一个工业革命,要吗出智力,要吗出钱投入到其中。
刚汽车发明出来的时候,还有人嘲笑比马车贵呢。
Felixa
7 楼

用过初代DALLE吗?你要是用过你就明白他在说什么了。那仅仅是一年前的事。AI的发展是近乎可怕的,打个比方也就是说它短短一年就从单细胞生物进化成了至少类人猿,那么继续进化成人类,甚至神,几乎可以想见的短时间内就能实现
airsense
8 楼

就是,怕啥,人工智能有啥可怕,你最牛。
lnghng
9 楼

可以用来制作广告
10 楼
用过初代DALLE吗?你要是用过你就明白他在说什么了。那仅仅是一年前的事。AI的发展是近乎可怕的,打个比方也就是说它短短一年就从单细胞生物进化成了至少类人猿,那么继续进化成人类,甚至神,几乎可以想见的短时间内就能实现
Felixa 发表于 2024-02-24 22:14

我说的不是用了多少计算能力,画质有变多好,我说的是AI产生的视频能操控的空间没有多大变化,AI短视频已经有了一段时间了。那么多YouTuber在玩这个,到现在我没有看到一个短视频叙述一个主角的故事,因为实在太难做到了。
连做漫画故事书用一个主角都非常难,因为AI会一直变化主角的形象。目前只能用AI做一些一次性的场景因为场景AI也喜欢变来变去。

Felixa
11 楼
睿 发表于 2024-02-24 22:27
我说的不是用了多少计算能力,画质有变多好,我说的是AI产生的视频能操控的空间没有多大变化,AI短视频已经有了一段时间了。那么多YouTuber在玩这个,到现在我没有看到一个短视频叙述一个主角的故事,因为实在太难做到了。

Sora跟以前的ai短视频根本不是一回事。
12 楼
Sora跟以前的ai短视频根本不是一回事。
Felixa 发表于 2024-02-24 22:29

你倒是详细说一下怎么样不是一回事,我看到的都是text to video的功能。你还看到其他什么功能?
还有想象一下人物和背景的互动,如果背景是AI制成的,真人根本没法拿起或者碰撞这些背景上的物件。只能做一些远距离的背景生成。
pathdream
13 楼
太可怕了!
Felixa
14 楼
你倒是详细说一下怎么样不是一回事,我看到的都是text to video的功能。你还看到其他什么功能?
还有想象一下人物和背景的互动,如果背景是AI制成的,真人根本没法拿起或者碰撞这些背景上的物件。只能做一些远距离的背景生成。
睿 发表于 2024-02-24 22:30

你用过ai短视频功能吗?用过的话你就知道什么不一样了,类比就是去年2月份的初代Dalle和当时的midjourney之间的区别。一个是小学生涂鸦一个是学了5到10年美术生之间的差距,虽然名义上都是AI绘画。或者更直接了当的例子吧,现在的文心一言和现在的dalle之间的差距
15 楼
你用过ai短视频功能吗?用过的话你就知道什么不一样了,类比就是去年2月份的初代Dalle和当时的midjourney之间的区别。一个是小学生涂鸦一个是学了5到10年美术生之间的差距,虽然名义上都是AI绘画。或者更直接了当的例子吧,现在的文心一言和现在的dalle之间的差距
Felixa 发表于 2024-02-24 22:34

太搞笑了,我说了不是画质变多好,是操控能力没有变好。你还是重复我说的画质变好。画质再好没有办法利用还是白搭啊。如果你自己要做一个AI视频叙述一个故事就知道多么不可能了,这个和画质一点关系都没有,是操控能力。
Felixa
16 楼
睿 发表于 2024-02-24 22:37
太搞笑了,我说了不是画质变多好,是操控能力没有变好。你还是重复我说的画质变好。画质再好没有办法利用还是白搭啊。

看来你就是没用过,还画质。。。你去用了在回我吧
17 楼
看来你就是没用过,还画质。。。你去用了在回我吧
Felixa 发表于 2024-02-24 22:37

世界上那么多人都在用,有做出来一个短视频电影吗?想想什么都不需要,只要打字进去就可以产生,如果第一个做出来的影响力会有多大?还需要我用吗?比我厉害的人那么多,都没有产品,已经很说明问题了。
看一件事情不能看表面,要看实在运用。
mfc
18 楼
我觉得会让速度加快很多 但是肯定需要后期慢慢调整的。就跟写程序一样 可以让一个程序员写的更多更快,但肯定不能直接拿AI的程序上线。
me2me2
19 楼
电影产业还是有自己的市场的吧,反正我看到AI生成的视频就不想看,总觉得一股塑料味儿,精致的东西还是要真人
20 楼
我觉得会让速度加快很多 但是肯定需要后期慢慢调整的。就跟写程序一样 可以让一个程序员写的更多更快,但肯定不能直接拿AI的程序上线。
mfc 发表于 2024-02-24 22:47

做动画建模速度可以加快,和写程序让AI自动生成一段程序一样。可是完全让AI做动画电影和让AI自己完成编程project一样,目前感觉八字还没有一撇。
不是对我回的层主,只是想说要讨论就讨论具体的应用情况,没有必要说什么你用过吗,就你聪明这种根本毫无建设性和AI应用无关的对话。
.oOOo.
21 楼
https://m.huxiu.com/article/2693001.html
感觉sora还有一段路要走,也许是条弯路,是不是死路咱也不知道。 不过AI感觉是在飞跃的阶段,我们是不是很多人都要离失业不远了
youdai
22 楼

你对AI一无所知,Sora跟电脑特效是完全不同的路子。现在的电脑特效又是绿幕又是大量的图形设计人员搞出来东西,AI瞬间就能生产出来,效果不满意,可以立刻修改,制造出来的东西还更逼真更高清更生动。你看到的一分钟只是展示,Sora能够轻易制造出无数个风格一致的一分钟。 奥特曼是一个深谙大众心理的营销大师,OpenAI的秘密武器应该远不止这些
23 楼
你对AI一无所知,Sora跟电脑特效是完全不同的路子。现在的电脑特效又是绿幕又是大量的图形设计人员搞出来东西,AI瞬间就能生产出来,效果不满意,可以立刻修改,制造出来的东西还更逼真更高清更生动。你看到的一分钟只是展示,Sora能够轻易制造出无数个风格一致的一分钟。 奥特曼是一个深谙大众心理的营销大师,OpenAI的秘密武器应该远不止这些
youdai 发表于 2024-02-24 23:57

Sora创制出来的人物能说话吗?说话嘴形能对上吗?里面的人物能拥抱吗?能打斗吗?Sora里面的人翻个身体被子就变成了手臂,太恐怖了。AI视频里面的bug怎么修改?没有说要AI把被子变成手臂啊。到现在都是花架子。😂
lnghng
24 楼
睿 发表于 2024-02-25 00:05
Sora创制出来的人物能说话吗?说话嘴形能对上吗?里面的人物能拥抱吗?能打斗吗?Sora里面的人翻个身体被子就变成了手臂,太恐怖了。AI视频里面的bug怎么修改?没有说要AI把被子变成手臂啊。到现在都是花架子。😂

要不了一年半年都能做到。
婚纱旗袍晚礼服
25 楼
反正大家都将被AI的车轮碾压,不管AI是真还是炒。能赚钱的已经上车了,韭菜就等着被割把。
lnghng
26 楼
对了,Sora配上说话好象已经有公司搞出来了。现在对外没有开放,但对内通过邀请都在试的
Geofan
27 楼
睿大妈的逻辑科技没法进步…其实只要有了资本,进展飞快
buledot
28 楼
现在硬件也是飞速发展,当初Jobs的 Pixar first movie Toy Story,10秒画面SUN工作站要算一天。今天高速数据处理能力,一切皆有可能。
fogger
29 楼
回复 1楼 Lilian1106 的帖子
以前以为ai时代需要“创造力”的工作不会被淘汰,现在发现这些工作因为没有对错标准反而最先被ai接手。
30 楼
Harenough 发表于 2024-02-24 22:13
是又一个工业革命,要吗出智力,要吗出钱投入到其中。
刚汽车发明出来的时候,还有人嘲笑比马车贵呢。

工业革命?工业革命改善人类根本生活,ai画画改善啥了?本来是人类希望ai帮忙扫地做饭可以有时间自己琴棋书画的,结果你个ai不务正业琴棋书画了,还要人类给你打扫卫生
sunflower_2021
31 楼
AI 终将取代人类的,毋庸置疑
32 楼
内容产业是会有尽头的,当人们有太多太多内容的时候,就要开我化繁为简了,当太多工业化之后现在不也更讲究handmade嘛,一个道理
me2me2
33 楼
https://m.huxiu.com/article/2693001.html
感觉sora还有一段路要走,也许是条弯路,是不是死路咱也不知道。 不过AI感觉是在飞跃的阶段,我们是不是很多人都要离失业不远了

.oOOo. 发表于 2024-02-24 23:00

不要看他说什么,要看他做什么,如果不会失业, Sam Altman为啥要推动UBI
Lovelyfunny
34 楼
连做漫画故事书用一个主角都非常难,因为AI会一直变化主角的形象。目前只能用AI做一些一次性的场景因为场景AI也喜欢变来变去。

我很羡慕面对人工智能完全不担心自己未来的人。无ZZ无畏也是一种幸福。
35 楼
我很羡慕面对人工智能完全不担心自己未来的人。无ZZ无畏也是一种幸福。
Lovelyfunny 发表于 2024-02-25 11:16

如果你是投资方当然不用担心未来。你说对方ZZ先搞清楚你自己和对方的地位再开口。
shanggj
36 楼
睿 发表于 2024-02-25 11:22
如果你是投资方当然不用担心未来。你说对方ZZ先搞清楚你自己和对方的地位再开口。

ZZ 是什么意思?
Riahnna
37 楼
对sora抱观望态度 就现在来说ai生产的所有东西,风格单调,出品不太具有一致性,那种几十秒的短视频估计还行,如果要弄个两三小时,不同场面连贯的动画,估计还有很长的路要走。
paustin
38 楼
laqyx6 发表于 2024-02-24 22:06
就你大聪明,你说的这些好像人家不知道似的

这姐姐原来和人讨论ai发明过一个词叫脑神经网络,估计是地下室大妈google翻译装懂的那种
公用majia2023
39 楼
Lovelyfunny 发表于 2024-02-25 11:16

同感。人类最值钱的就是脑子了。如果人工智能取代了人脑,那人类真的要担心了。
40 楼
“这姐姐原来和人讨论ai发明过一个词叫脑神经网络,估计是地下室大妈google翻译装懂的那种”
上面把我拉黑没法回。我是在美国自学的NN。2000年左右买的出版的英文书和光碟我现在还有,以前还发过照片。那都是二十几年前的事了。NN我是自翻译成脑神经网络,因为根本没有看过NN中文的教科书。
看了一下中文翻译,叫做神经网络。可是NN的确是脑部的神经网络构造的演算。不是身体一般神经构造。我翻译的反而更加concise, 更加没有误导性。那一位层主自己连NN是什么都不懂吧,身体里的神经构造模拟能做出智能吗?就出来说我说的不对?
MiuuiM
41 楼

可以制作电影背景,或者场面中的一个元素 一个特效 效率估计是以前的100倍
现在很多游戏厂商就开始用Ai做场景设计 任务设计 icon设计
痘痘猪
42 楼
所以8亿干嘛了? 投给黄老板了?
suixin111
43 楼
昨天看到连普林斯顿大学都在全力买黄老饭的芯片,不然找不到人
相关阅读
《仙剑四》1月17日20:00开播,两周连更到完结,不断更!鞠婧祎、陈哲远领衔主演,茅子俊、毛晓慧主演2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!Top 50 本州大 full ride和 U Michigan 都是工程类专业,应该选哪个,专业都一样多图石锤 -Google清华夫妻命案 -男生出轨在先,女生吵架刀砍男生,男生父母在联系正当防卫律师 )lululemon本周打折区更新啦!有Softstreme神裤和Scuba的espresso色的金拉链款Trump那个迫害华人的China initiative之前被民主党叫停了,共和党众议院打算立法重新开启美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。连「男妈妈」都有的 emoji,成了价值几千万美元的「呈堂证供」家里的teenager 太可怕了两首《万家灯火》求助帖Ami Paris罕见半价!Burberry全场8折!Morrisons超市半价!Diptyque 85折!《再见,布里诺斯艾利斯》终于下雪啦❄️❄️❄️,Lola在雪地里奔跑太开心了😃向各位姐姐妹妹们拜年!我摆,我摆,我的大尾巴左右摆如果张遮记得前世,他会拒绝姜雪宁吗😂?答谢礼演绎原著名场面🌹,with English subtitle浪·出岛丨2023海南新浪潮青年作者影像展 入选作品岛外巡展计划·广州站德彪西的音乐图像:引言外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生我现在在台湾台南旅游忽然收到防空警报 中国发射Missile(卫星?)。吓死了🤯 难道这周选举真的有动作完全不出门,每天节奏,四小时工作,两小时电脑上买菜,购物,缴费,四小时玩电脑,我这是往颓废路上狂奔节奏吗英国歌星 Harry Styles 投资设计师品牌 SS Daley,成为少数股东马斯克辟谣xAI已获5亿美元投资承诺;OpenAI阿尔特曼洽谈数十亿美元的投资,要建国际AI芯片生产网络丨AIGC日报我的初中(二):安得广厦千万间Disney达人请进:Magic Kingdom下午1点才能入园的话,还有买genie和LL的必要吗?Open AI: Sora国内律师水平之低令人窒息,有钱人没背景有钱也没用,太可怕了太可怕了,硅谷一家公司正在研发AI的充气娃娃给裸根兰花安家,一起新年快乐Quarkus 开发基于 LangChain4j 的扩展,方便将 LLM 集成到 Quarkus 应用程序中关于朱令铊中毒的一点讨论年度最热AI工具TOP 50出炉;传OpenAI年化收入超16亿美元;黄仁勋身价一年暴涨302亿美元丨AIGC大事日报太可怕了!Illinois 20岁男的嗑药嗑嗨了大开杀戒嫉妒的心灵不美丽打折季大家买的最多的牌子是啥?我来抛砖引玉review一下一个月来买的十几单aritzia,有的有真人男的打死了女的呀 太可怕了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)明天登台SUPER BOWL,真心没觉得Taylor Swifts的歌有多好听,搞不懂那么多人喜欢她?遇到hostile,harsh老师怎么办? 这种老师能FIRE掉吗,美国中小学的TENURE制度真该废掉[干货] I am really sorry 和 I really am sorry 啥区别?作别流年
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。