Redian新闻
>
家里的teenager 太可怕了

家里的teenager 太可怕了

majwu
楼主 (北美华人网)
动不动就发脾气。你说他每天游戏搞3-5个小时太多了,他神经病一样说不用管他,大不了去州大。
不知道怎么摊上这么个不上进的家伙,幸好还有一年多就滚蛋了。我都不想给他掏大学学费,再好的大学去了,打这么多游戏,能不能毕业都是个问题,还不如就州大了事。以后能够养活自己,不来bother 我,就谢天谢地了。
现在跟他讲话,都得看脸色才能发言,真的是来讨债的。
Heiniu
2 楼
这个不算严重 我家直接说不上大学
eragshs
3 楼
这已经上瘾了
北京烤鸭
4 楼
没收手机没收电脑
generalB
5 楼
男孩要爸爸管,上小学期间不严厉的管教毛病,上了初中就很难再管了。没有哪个男孩怕妈妈
territerri
6 楼
州大怎么了? 说的好像不打游戏就能进ivy,,就算进了ivy, 毕业了也就是韭菜,找到工作就不错了,不见得比州大好
hellohey
7 楼
上瘾了会爆脾气,乱说话。的确需要家长介入,弄点体育课外班累的没时间干其他?
不快乐的心
8 楼
回复 1楼 majwu 的帖子
我说只要GPA 高爱咋打游戏就行,人家直接扔给我一个4.7 让我闭嘴。我也就自己吃喝玩乐去了。
majwu
9 楼
北京烤鸭 发表于 2024-02-17 16:49
没收手机没收电脑

收过,直接不去上学,把电脑手机还给他,才去上学。幸好幸好就一年了,去读大学就没我啥事了,谢天谢地
majwu
10 楼
hellohey 发表于 2024-02-17 16:52
上瘾了会爆脾气,乱说话。的确需要家长介入,弄点体育课外班累的没时间干其他?

有team sports, 但是就是有时间打游戏。周末,6个小时起跳吧。爸爸,也管不了。跟爸爸抢手机电脑,真是不成体统。算了,管他的,自己的命自己抗。以后,都是他自己的路,想怎么走都是他的自由。只要大学不赖在家里就好了。
majwu
11 楼
thyx 发表于 2024-02-17 17:02

我也希望是坑。
L11011
12 楼
同情中。。。
同款的孩子,通宵打游戏,睡到中午起来又接着来,谁也管不了。
回帖不用太在意,那些说是坑的,说小时候没教好的,或者出主意没收工具的看客,不是家中没青春期孩子,而想当然夸夸其谈的;就是特别幸运,孩子是来报恩根本不用费心的。
hellohey
13 楼
majwu 发表于 2024-02-17 17:03
有team sports, 但是就是有时间打游戏。周末,6个小时起跳吧。爸爸,也管不了。跟爸爸抢手机电脑,真是不成体统。算了,管他的,自己的命自己抗。以后,都是他自己的路,想怎么走都是他的自由。只要大学不赖在家里就好了。

不耽误吃饭睡觉,干正事学业就好,随便吧。周末记得6小时之间起来上个厕所走动一下就行,别定着不动弄个血栓麻烦大。
Dubs4life
14 楼
我家两个初中高中男娃都在玩很久了,前提是把功课做完和11点前睡觉。 老大11年级,从初中以来一直都是A-至少,包括四门AP. 他可能想上UC Berkeley, 在上一堂AP computer Science, 但是觉得很无聊,可能会试试medical field 方面。我和太大都跟他说你去那里上大学和读什么我们都无所谓,只要不要让自己太多压力就好了。 弟弟8年级在上网课,都是B 和 C, 虽然网瘾比较大,但是我们上面的要求也能做到,也答应8年级最后一个quarter 会回去上课。 我愿意相信他们会尽自己能力做到最好。如果不行到时再一起去面对和解决。
paltry
15 楼
我家teenager也很很很很很气人
abc2000
16 楼
majwu 发表于 2024-02-17 17:00
收过,直接不去上学,把电脑手机还给他,才去上学。幸好幸好就一年了,去读大学就没我啥事了,谢天谢地

读大学后没人管,打游戏忘记时间,不好好念书,怎么办?不过,只要大学成绩保持好,会自己找summer intern, 就不用管他玩游戏了。
AprilBlue
17 楼
territerri 发表于 2024-02-17 16:50
州大怎么了? 说的好像不打游戏就能进ivy,,就算进了ivy, 毕业了也就是韭菜,找到工作就不错了,不见得比州大好

问题是 州大一定上的了吗
半个马和甲
18 楼
多说无益。花钱请专业人员在游戏里追杀他。见一次砍一次。让他掉级到怀疑人生。然后你就看准时机带他出去玩(他一直想去消费的地方) , 然后不经意的告诉他,游戏和现实都一样,菜就会被人虐而无法还手。然后就看小伙子的悟性了。
祝好
crystalhuang
19 楼
楼主家孩子看上去成绩还不错,否则不会说“还不如州大了事”。楼主不要焦虑了,现在男娃不打游戏不上网闲逛的应该是稀缺品,成绩好就行。
njbaby
20 楼
都是A,就不要管了,成绩不好再要求。
springwaterhot
21 楼
没钱怎么玩游戏给游戏充值? 一开始就不该给娃买需要充值的游戏,后面娃上瘾 家长也只能算搬石头砸自己的脚
ylzhang
22 楼
同款娃。我现在也想通了。成绩19%。我就安慰自己还有81%的家长们呢!我焦虑症什么呀!
youyouzou
23 楼
半个马和甲 发表于 2024-02-17 17:21
多说无益。花钱请专业人员在游戏里追杀他。见一次砍一次。让他掉级到怀疑人生。然后你就看准时机带他出去玩(他一直想去消费的地方) , 然后不经意的告诉他,游戏和现实都一样,菜就会被人虐而无法还手。然后就看小伙子的悟性了。
祝好

这个怎么请专业人士?付费价格/小时? 😂
youyouzou
24 楼
majwu 发表于 2024-02-17 17:03

刚刚teen的时候,没有狠劲地收拾?
想唱就唱
25 楼
见过同款娃,现在完全变了个人,能挣钱,孝顺,上进,青春期叛逆很正常,你该咋样就咋样,该说还是要说,听不听在他
boopy
26 楼
祝好

哈哈😄不怕被虐得越战越勇,激发起斗志来了?结果四五个小时都打不住了?😂😂
foreverf
27 楼
Heiniu 发表于 2024-02-17 16:40

哈哈哈, 对不起,太好笑了
夏雨
28 楼
祝好

高手啊,你这个回答让我佩服的五体投地。现代的爸妈得讲究策略。魔法打败魔法!
刚才念了这个帖子给同样teen的娃,娃问了两个问题,1.在哪个州?州立和州立差别巨大。2. GPA咋样? 必须要自己管理成绩啊。 然后幽幽的对着我说,你才不管我打不打游戏,确实,进入高中我全面撒手。我们就不会因为这个吵架
youtubehua
29 楼
L11011 发表于 2024-02-17 17:15
同情中。。。
同款的孩子,通宵打游戏,睡到中午起来又接着来,谁也管不了。
回帖不用太在意,那些说是坑的,说小时候没教好的,或者出主意没收工具的看客,不是家中没青春期孩子,而想当然夸夸其谈的;就是特别幸运,孩子是来报恩根本不用费心的。

那按你这么说,难道就是无解啦?也不会吧?
现在想想我爸妈真是幸福,从小到大没操心过我和我弟弟的学习,更别提从初中开始规划怎么申请大学。在家里翘着脚等我们重点大学录取通知书。

DiabloIV
30 楼
大家不都是从年轻人过来的,怎么就不能理解呀。放宽心。我初中高中几乎每晚从吃完晚饭玩游戏到12点,不做作业。寒暑假每天搞15个小时。所以特别理解孩子们爱玩。他们玩的再多也不及我一半
MissWW
31 楼
youtubehua 发表于 2024-02-17 19:38
那按你这么说,难道就是无解啦?也不会吧?
现在想想我爸妈真是幸福,从小到大没操心过我和我弟弟的学习,更别提从初中开始规划怎么申请大学。在家里翘着脚等我们重点大学录取通知书。

这不就是了, 习惯都是小时培养的,到了中学,严管和限制基本没用。我打赌你和你弟不是书呆子,肯定也没少玩,也不就是美无缺的孩子,换一对父母,盯着你们鸡名次,不让玩,不让看闲书,看电视控制时间,上各种补习班,你觉得会比现在效果好吗?
Prupletree
32 楼
不要想说理能够劝服了。坚持碎碎念,这样打游戏伤眼睛,伤身体blah blah。平和的碎碎念起到干扰效果就行了。碎碎念多了就内化为他的一个知识。“虽然打游戏伤身体,但是我还是不能不打”。然后实践更大的干扰,邀请他一起散个步,不去就自己出门散个步,等到他愿意散个步就高高兴兴地聊一路,基本上游戏娃一开始是没话的后面会有话一点。亲情这根绳永远不要丢。办法多想就有。
transient
33 楼

再退一步想想,总比说“不想活了”要强。唉,现在父母真是不容易。
waterlilly9
34 楼
你们州大是可以随便进吗?
叶落知秋
35 楼
你们州大门槛是什么啊,我们这边要6%之内,排名低的还不保专业
largepotato
36 楼
祝好

这个方法太好了。甚至想这是一门新兴行业。如果被追杀打击对象越战越勇成为顶级,也可加入这个行业挣钱,家长也就不操心了,毕竟有一技之长,可以养活自己了。大部分人可能就此被打击彻底,就是对打游戏彻底打伤,从而回归正常。
宜花
37 楼
在美国只要性取向正常 不缺胳膊不断腿 不加入帮派 不沾黄赌毒 真的就随他去吧 做家长的没有好运气生个别人家的孩子 那就多卷卷自己 孩子以后真没出息也能帮衬一下 有力出力有钱出钱 我常常觉得在美国我们移民 尤其是我们中国来的传统的价值观 生养孩子 简直就像是一场与一个强大对手(美国教育以及社会灌输观念)的一场战争 很无奈 只能摆摆手看开些
pathdream
38 楼
看来是没见过可怕的
Yeshii9
39 楼
我家游戏娃也是这副德行。管不了,只有随他去了。即使天天吵,也没用。
我家说同学都打,他不打就是没朋友的节奏。美国高中哪怕是IB 高中,也还好。脑子灵光一点的,读书都不花太多时间,就能冲到头部。
再说有些聪明娃,真的不能忍受每天两三个小时的刷题,上补习班。相反普通聪明的,倒是更加能认真刷题读书。智商130-140又肯努力的,最好。 145+ 不努力的,相反更难对付,家长会更加辛苦。
Gunainai
40 楼
这年龄的孩子特难管。耐心点。
feicui
41 楼
就是正常孩子,放低期望家长会好过些
oafish
42 楼
majwu 发表于 2024-02-17 16:36
动不动就发脾气。你说他每天游戏搞3-5个小时太多了,他神经病一样说不用管他,大不了去州大。
不知道怎么摊上这么个不上进的家伙,幸好还有一年多就滚蛋了。我都不想给他掏大学学费,再好的大学去了,打这么多游戏,能不能毕业都是个问题,还不如就州大了事。以后能够养活自己,不来bother 我,就谢天谢地了。

家里有个一米一样的teenage,哎
半个马和甲
43 楼
回复 23楼 youyouzou 的帖子
带练公司查下? 不要带练,就要追杀,问价格。
也可以自己上,做个萌妹子,然后PVP榜单看合意的人选?(但这个对于本人的要求还蛮高的).
建议reddit discord 找专业带练的公司谈。
半个马和甲
44 楼
哈哈😄不怕被虐得越战越勇,激发起斗志来了?结果四五个小时都打不住了?😂😂
boopy 发表于 2024-02-17 19:25

这样的话,此娃那股不服输的斗志就很宝贵。 可以尝试引导他从爱玩游戏到喜爱游戏本身。
带他多去那些有game development involved event . 让孩子看见一个他喜欢的游戏是如何诞生, 鼓励他思考制作游戏本身。 慢慢往game developer or game producer 路上引导。说不定将来下一个爆款游戏就是出自你孩子之手。😄😄❤️❤️。
我大学期间许多自发来读CS的童鞋,其中不缺未来职业道路走的非常好的几位学神们,无一不是从喜欢打游戏到励志要自己写游戏,入的CS编程坑。 这种孩子真的不一样。

High.eee
45 楼
可以说大不了去州大,说明学习还行。我家最高目标是去州大…… 还说她理想是开蛋糕店,是不是就不用上大学了……
uglyduck
46 楼
High.eee 发表于 2024-02-17 22:50
可以说大不了去州大,说明学习还行。我家最高目标是去州大…… 还说她理想是开蛋糕店,是不是就不用上大学了……

手艺好的话是不用上大学了。
youtubehua
47 楼

这个逻辑上没什么问题啊。
youhua
48 楼
这不能说太可怕了吧?用词太严重了。小孩儿喜欢玩游戏的很多呀,只是别太过分就行了
不快乐的心
49 楼

小孩想开蛋糕店主要是自己想吃蛋糕,叫她每天早上爬起来烤一百个不一样的她才不干活呢。
与其烧几万块钱叫她们去开蛋糕店,不如花几百块让她坐在蛋糕店里天天吃。
Majiama2022
50 楼
小孩游戏打多了上瘾了,脑子结构会不会变坏?孩子打游戏上瘾了,是欲罢不能,影响学习和休息,同没辙。有时候想想,可能是各人有个人的命运,不想管了。 带练的公司英语是啥术语?
maggiewyj
51 楼
跟楼里的部分姐妹们一起抱头痛哭😭。
rose2mary
52 楼
养teenager的过程是不断降低expectation的过程,对我家来说。游戏控制过,娃哭过闹过,效果并不怎么样,现在大学申请结束了,我已经放弃了,看到隔壁overdose决定不吸毒打点游戏也还好了。
不快乐的心
53 楼
Majiama2022 发表于 2024-02-18 00:48
小孩游戏打多了上瘾了,脑子结构会不会变坏?孩子打游戏上瘾了,是欲罢不能,影响学习和休息,同没辙。有时候想想,可能是各人有个人的命运,不想管了。 带练的公司英语是啥术语?

啥玩意不上瘾呢,看我这么好吃,这么喜欢帅哥,又混又不求上进,我看我自己的脑袋结构也好不到哪里去。
想脑袋结构好,那就像尼姑一样的生活,啥也别吃,啥也别玩,只干非常乏味的事情,才能忍受光学习光工作这么乏味的生活,为资本家为社会做一辈子奉献。
kissingsherry
54 楼
我发现打游戏影响孩子的脾气,会变得没耐心吼叫
maggiewyj
55 楼
kissingsherry 发表于 2024-02-18 01:18
我发现打游戏影响孩子的脾气,会变得没耐心吼叫

是的。娃打一个小时游戏停下来后的情绪和打三个小时下来的情绪完全不同。
heyykitty0
56 楼
这个脾气是withdrawal syndrome 吧,还是要注意的。供参考: https://my.clevelandclinic.org/health/diseases/23124-video-game-addiction
豆小萁
57 楼
祝好

高手啊
wanwanma
58 楼

这是现在高中的trend吗?听过好几个说不上大学了……
wanwanma
59 楼
宜花 发表于 2024-02-17 20:07
在美国只要性取向正常 不缺胳膊不断腿 不加入帮派 不沾黄赌毒 真的就随他去吧 做家长的没有好运气生个别人家的孩子 那就多卷卷自己 孩子以后真没出息也能帮衬一下 有力出力有钱出钱 我常常觉得在美国我们移民 尤其是我们中国来的传统的价值观 生养孩子 简直就像是一场与一个强大对手(美国教育以及社会灌输观念)的一场战争 很无奈 只能摆摆手看开些

说出了心声,推娃不如推己。🈶时争吵到气头的时候,都会自我开导:生娃是自己选择,不是他们求我的,被讹上了也是自己咎由自取,能推自己多挣个三瓜俩枣就挣到老,经济上来弥补自己当年犯的错,虽消极,但work……
Ringalingaling
60 楼
游戏真是新时代的鸦片,恨死这个东西了。
Majiama2022
61 楼
Ringalingaling 发表于 2024-02-18 07:10
游戏真是新时代的鸦片,恨死这个东西了。

是的,就是新的精神鸦片。 让成长中的孩子上瘾,欲罢不能。 所以我才问,游戏上瘾是不是影响了孩子大脑结构,让孩子容易发脾气,对别的事情都没兴趣。
heJJ
62 楼
DiabloIV 发表于 2024-02-17 19:47
大家不都是从年轻人过来的,怎么就不能理解呀。放宽心。我初中高中几乎每晚从吃完晚饭玩游戏到12点,不做作业。寒暑假每天搞15个小时。所以特别理解孩子们爱玩。他们玩的再多也不及我一半

嗯,看你id 就知道了。。。

ihatemylife
63 楼
territerri 发表于 2024-02-17 16:50

不是考州大的问题,我相信大多数华人娃最后还是只会取州大。毕竟ivy名额有限。 但是楼主娃游戏上瘾,这样下去未必能考得上州大吧?并且游戏上瘾还会影响社交和性格各方面。 但是青春期的娃没有办法硬来了。建议拉出去做一些其他的可以跟人互动的事情,比如说运动啊,志愿者啊,打工义工什么的事情。
lightstarr
64 楼
我深深觉得打游戏上瘾会改变人的大脑,游戏给人的instant gratification 不断的增加大脑兴奋度的阈值,对自制力不强的孩子真的是一种精神毒品,我意识到这一点晚了,所以希望大家能看清自己的孩子是什么情况的,别让他们随便入游戏的坑
BubbleBee
65 楼
这么爱打游戏的话应该鼓励把游戏作为专业。我本科曾经通宵打游戏,茶不思饭不想的玩。后来知道各种游戏玩法规律之后反而就没那么有兴致了,其实那些关卡设计都大同小异,就是排列组合。但是喜欢联机游戏的又不很一样,感觉比较喜欢协作或攀比。游戏跟毒品很不一样,是可以引导的
vwot
66 楼
显摆打游戏也可以轻松上州大
xiazheteng
67 楼
中学孩子有6小时打游戏!
D2
68 楼
州大就这么差?随便打游戏不用学习都能进?每天3-5小时打游戏,哪里有时间写作业呢。这是bso吗?4.7 那肯定是上AP 课程,ap 课程的作业量很大的啊,每天还能玩3-5个小时游戏?我们州的州大好好学习的孩子都不一定能进。
XIAOLI0323
69 楼
不快乐的心 发表于 2024-02-17 16:56
我说只要GPA 高爱咋打游戏就行,人家直接扔给我一个4.7 让我闭嘴。我也就自己吃喝玩乐去了。

这么聪明的孩子,会不会更心痛?本来不打游戏可以去搞竞赛的,对不同智商的孩子应该有不同的期待。
98395E
70 楼
都没打十几个小时不算游戏上瘾,我自己每天都打
XIAOLI0323
71 楼
昨天刚跟我家的吵了一架,这周总统奖就due了,刚开始写就说写完了,我一看就是把申学essay一摸一样的挪了过来,她申学essay就是对付的,搞得EA 梦校都没申请上。
blue_dolphin
72 楼
还不如让他去打工挣零花钱
adorabledragonbaby
73 楼
消消气。
74 楼
楼主,现在绝大多数的高中孩子都这样,我家也是,给安排了游泳,打工,都很认真的做,周末出门会朋友,其余时间98%都在游戏上,孩子很听话啊,但是美国长大的孩子,不是我们小时候那种吃苦拼命考高分就可以上名校的,他觉得功课全A就很好了,问题是这样上不了好大学啊,至于其他大特长啊,竞赛啊,能出头的都是少数自律,有天分的孩子,放低期望吧
Summerxs
75 楼
上州大有什么问题吗
huaren2018
76 楼
这楼里有点搞笑,人楼主本意是抱怨一下孩子沉迷游戏不够努力, 结果引来一帮州大家长为州大“正名”,不要这么不自信嘛,这板上经常见“州大怎么了”的回复, 你见过有人发“T5怎么了”的回复吗?也许你家孩子考个州大都吭哧吭哧能进州大也挺好, 人孩子也许天资很好努力一点可以去更好大学呢
Icd
77 楼
XIAOLI0323 发表于 2024-02-18 09:38
昨天刚跟我家的吵了一架,这周总统奖就due了,刚开始写就说写完了,我一看就是把申学essay一摸一样的挪了过来,她申学essay就是对付的,搞得EA 梦校都没申请上。

OMG。都要成人了,马上上大学了还这么管。娃不烦才怪呢。
zoneu
78 楼
我家高中女孩也是天天打游戏,她学习和EC都极忙,但是一有空就打游戏休息。也许有的人就是喜欢active rest, 而不是passive rest睡觉。
galah
79 楼
这么看养孩子可真难啊,管也不是不管也不是
galah
80 楼
让爸爸管的,很多当爹的自己都管不住吧
Ted2023
81 楼
我儿子就是这样的,任何时间都在打游戏,在国内养成的,现在12年级了,只能上社区大学了(不过他因为种种原因,本来就有一年没有上课)。听天由命了,我自己也是天天打游戏的。
magnoliaceae
82 楼

你赢了
不上大学这个实在接受不了,除非搞副业搞到费德勒的水平
loneonly
83 楼
回复 18楼 半个马和甲 的帖子
有个电视里爸爸也是这么大。这么看来游戏也还是有商机的。
guess
84 楼
祝好

lake123
85 楼
记得我家男孩高中时也是游戏玩的混天地黑的我们也曾经互吵很久.上大学后我们聊天说起如果当年你把玩游戏的时间再多放一点点在学习上你可能能上更好的学校。他回答是如果是那样的控制他可能连这样好的学校也上不了,因为他用在学习上的时间和努力已经到顶了,再多就是崩溃。想想也有几分道理…
yysimplelle
86 楼
家里也有气人的teenager,理解同情每个家长。能笑出来或者批评的,都是没有teenager或者孩子刚好特别天使,或者孩子叛逆期还没到的。
yysimplelle
87 楼
lake123 发表于 2024-02-18 14:25
记得我家男孩高中时也是游戏玩的混天地黑的我们也曾经互吵很久.上大学后我们聊天说起如果当年你把玩游戏的时间再多放一点点在学习上你可能能上更好的学校。他回答是如果是那样的控制他可能连这样好的学校也上不了,因为他用在学习上的时间和努力已经到顶了,再多就是崩溃。想想也有几分道理…

真的有道理么?游戏玩的昏天黑地,给学习的时间已是极限,否则就是崩溃。这怎么就合理了呢?国内的高考的孩子咋办,以前没有游戏大部分时间都来学习的我们,是怎么过来的?
开卷有益
88 楼
这样态度的大孩子,不必多管。
是时候注意自己的身心健康和养老保障了。
rabbitfl
89 楼
majwu 发表于 2024-02-17 16:36

我居然看出了BSO 就是孩子想不上州大 还有更好的 我家压根不要上
90 楼
祝好

这种专业人员怎么找?收费如何?
rabbitfl
91 楼
DiabloIV 发表于 2024-02-17 19:47

不做作业怎么交?这样还能上大学是隐形BSO?
左蹄猪猪
92 楼
yysimplelle 发表于 2024-02-18 15:31
家里也有气人的teenager,理解同情每个家长。能笑出来或者批评的,都是没有teenager或者孩子刚好特别天使,或者孩子叛逆期还没到的。

点赞
sindylee
93 楼
进州大也挺好的
左蹄猪猪
94 楼
我居然看出了BSO 就是孩子想不上州大 还有更好的 我家压根不要上
rabbitfl 发表于 2024-02-18 15:46

是的,楼主说“还不如就州大了事”。

Linginsz
95 楼
回复 61楼 Majiama2022 的帖子
确实如此!前天晚上下了雪,周六早上又下了一些。因为要带他去看整牙医生,所以叫他把人行道和车道上的雪淸理一下,方便出门。通常我也会一起去弄,车身的雪通常是我负责。我什么也没说也没做、teen就发脾气。他认为回来后再弄,车可以在雪地上直接开。我告诉车会打滑,我也不可能什么都看不到就开出去,然后teen就怒气冲天😡😡😡在外面乱铲雪。其实就是因为早上不能玩游戏而发火。气死我了,当时恨不得把他赶出去。
lake123
96 楼
真的有道理么?游戏玩的昏天黑地,给学习的时间已是极限,否则就是崩溃。这怎么就合理了呢?国内的高考的孩子咋办,以前没有游戏大部分时间都来学习的我们,是怎么过来的?
yysimplelle 发表于 2024-02-18 15:40

国内的学校及学生之间学习氛围及强度和这里的孩子有非常的不同,不好类比的。更怎能还和你自己的过去相比呢lol
不快乐的心
97 楼
这么聪明的孩子,会不会更心痛?本来不打游戏可以去搞竞赛的,对不同智商的孩子应该有不同的期待。
XIAOLI0323 发表于 2024-02-18 09:33

我儿子当然聪明了,他爷爷姥爷都是创业成功的。
聪明的孩子没有爱干笨活的,他们总能找到办法混的不错。当妈的我就负责给他弄到大学毕业就行了。
搞学术这么吃力不讨好的事情就算了吧,数理化学多了只会学成脑残。搞得到钱就行了,这小子心里明白的很。十岁他就说以后想创业做生意。
Viviennedd
98 楼

晕倒,华人家庭最怕孩子这么干
不快乐的心
114 楼
娃从小就打游戏,我从来不管。Chill。
RedCrayon 发表于 2024-02-19 02:18

RedCrayon
115 楼
回复 115楼 不快乐的心 的帖子
你踩湾区真是不遗余力啊!
territerri
116 楼
不快乐的心 发表于 2024-02-19 01:59
嗯,很多人也是这样说的。直接创业很难的,先走职业道路,进入合适的圈子,才有机会自己开公司。
望子成龙也很难哦,不过在美国只要脑袋瓜子机灵,不管怎样都能过的不错。

你没在美国上过学,说话感觉不在一个世界似的
不快乐的心
117 楼
回复 117楼 territerri 的帖子
嗯?我怎么可能没上过学?人各有志而已。
那你说应该怎样?

crystal007
118 楼
不怎么打游戏但是花很多时间谈恋爱的也发愁
相关阅读
2024年2月1日历史上的今天太可怕了!Illinois 20岁男的嗑药嗑嗨了大开杀戒两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日发现小扎真的很爱晒老婆诶加拿大华人娃被围殴:3件大鹅、1件蒙口都被抢走了国内律师水平之低令人窒息,有钱人没背景有钱也没用,太可怕了太可怕了 华人出门小心!纽约男大街上“随机刀人”,至少4人被捅伤2024年春节最堵的十大景区出炉,这场面太可怕了(视频)德彪西的音乐图像:引言姐妹们给点正能量吧,这世界会变好吗联想2024年将发布全新AI OS操作系统;百度Create大会4月16-17日在深圳举办丨AIGC日报姐妹们,偏头痛有救吗养宠物的有喜欢舔它们脸的吗?是不是比让宠物舔自己的脸还干净一些?给裸根兰花安家,一起新年快乐贾玲瘦身后首登封《时尚芭莎》,这时尚感蹭蹭往上涨呀这是真的还是AI画的外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!两首《万家灯火》【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)作别流年大家旅游住酒店 会买一次性床单枕套吗开心,孩子拿到了intern offer我的初中(二):安得广厦千万间使用GPT太可怕了!Tyler Perry 在见证 OpenAI 的 Sora 后,搁置了价值8亿美元的扩展计划证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年1月17日价格早报痴迷养骗子的老人,有啥办法能劝到美国来休息几个月?太可怕了,硅谷一家公司正在研发AI的充气娃娃系统地说说美国职场、人生与财富美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2024年2月1日医疗晨报到底是蔬菜沙拉更健康,还是炒青菜更健康?嫉妒的心灵不美丽鱼儿跃出水面吃果子,给旁边的泼猴干懵了男的打死了女的呀 太可怕了《再见,布里诺斯艾利斯》关于朱令铊中毒的一点讨论
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。