Redian新闻
>
求支招 2nd last day 90后manager继续push 求方法最后反击他

求支招 2nd last day 90后manager继续push 求方法最后反击他

forever_love
楼主 (北美华人网)
我已经拿了政府的offer 3月中开始政府工 这个讨厌push 卷王manager 今天是我2nd last day 早上继续给我轰炸新的活 audit sample 50个 正常全部做完要2-3天
早上8:30开会 就是不停给我塞活 我说明天是我的last day 这些压根做不完 然后和他大吵一架 现在他继续2:00来follow up 问我做的怎么样
就是很气 不知道如何反击 可以摆烂不做吗 说stress leave 啥也不给他做 让他抓虾吗 可是感觉又没职业道德 两难
2 楼
..............
joyce612
3 楼
你都要走了还怕什么?你什么都不做的话 他是要fire你么? 我的天啊 还有这么听话的员工?
4 楼
回复 3楼 joyce612 的帖子
自己感觉不专业 是公司年底audit 很重要 可是他这样我就气的不行 最后2天可以啥也不做吗? 他会打电话不停问 这个做需要几小时 那个做需要几小时 我吵也吵了 他就是继续这样harrse 我
huaren_2018
5 楼
可以ignore,或说自己病了。碰到过这样的。能做多少做多少,不会还要加班给他做吧
zhangxx818
6 楼
我已经拿了政府的offer 3月中开始政府工 这个讨厌push 卷王manager 今天是我2nd last day 早上继续给我轰炸新的活 audit sample 50个 正常全部做完要2-3天
早上8:30开会 就是不停给我塞活 我说明天是我的last day 这些压根做不完 然后和他大吵一架 现在他继续2:00来follow up 问我做的怎么样
就是很气 不知道如何反击 可以摆烂不做吗 说stress level 啥也不给他做 让他抓虾吗 可是感觉又没职业道德 两难

forever_love 发表于 2024-02-27 17:18

楼主,你干吗要跟他大吵一架? 要是我,我就态度很好的跟他说,我尽量干,但是不保证干完,但是I''ll try my best.. 给他画个大饼,然后你爱干不干,等到最后,把干完的活给他,拍拍屁股走人。。。 你都要走了,做多多少你看着办;最后活干不完,头疼的不是你。。。 这事需要吵架?
gokgs
7 楼
哈哈,直接病假。
恭喜新 offer.
joyce612
8 楼
回复 3楼 joyce612 的帖子
自己感觉不专业 是公司年底audit 很重要 可是他这样我就气的不行 最后2天可以啥也不做吗? 他会打电话不停问 这个做需要几小时 那个做需要几小时 我吵也吵了 他就是继续这样harrse 我
forever_love 发表于 2024-02-27 17:22

你自己要做 谁也拉不住你啊 他打电话要你干嘛干嘛 你就回 I will try my best….. 基本交接工作都是默认不干活了 还有你这样的 真太少见了
9 楼
回复 6楼 zhangxx818 的帖子
早上看见他发来的邮件就气不打一出来 摆明做不完的事情 给我安排的满满当当 做完这个做那么 不想让他占了上峰 就吵了一架。 他继续不管 2点又来问我做的怎么样的。。。
LifeMatters
10 楼
直接病假
iceaqua
11 楼
我的天 , 楼主你都辞职了还这么拼干嘛?跟他说I’m working on it 然后摸鱼吧
zhangxx818
12 楼
forever_love 发表于 2024-02-27 17:25
早上看见他发来的邮件就气不打一出来 摆明做不完的事情 给我安排的满满当当 做完这个做那么 不想让他占了上峰 就吵了一架。 他继续不管 2点又来问我做的怎么样的。。。

给你电话,你不爱接就不接;爱接就接,就说你还在尽力做,装很辛苦的样子。。。 但是也不承诺一定给他做完。。 要态度很好的磨洋工。。。
13 楼
回复 12楼 zhangxx818 的帖子
他会具体问training 怎么样 花了多久 这个你做了多久 剩下东西找需要多久 2:00打一个给我 说下班前再打一个电话给我 我就忍不住吵架 让他别给我打电话
yibeizhuojiu
14 楼
不要生气,都要走人了不值得。你就按照自己的节奏,能做多少做多少。
子陋
15 楼
猫着不干活儿,不说话,不顶他也不鸟他,或者休病假??
zhangxx818
16 楼
他会具体问training 怎么样 花了多久 这个你做了多久 剩下东西找需要多久 2:00打一个给我 说下班前再打一个电话给我 我就忍不住吵架 让他别给我打电话
forever_love 发表于 2024-02-27 17:33

那你就别接电话啊。。。 不小心接了的话,就说正在做,他叫你估计做了多少,你就说很难估计,大概做了5%,10%, 随你说,精确估计你也不确定,问你做了多久,随便说一个,比如几个小时。 总之要态度很好的说,你一定尽力做,布拉布拉。。

singlemummy
17 楼
forever_love 发表于 2024-02-27 17:25

莫名其妙,公司是你家开的?
干不完你拍屁股走了,麻烦的是他, 你怕啥? 怕他背后扎你小人儿?
dcgreen
18 楼
You tried your best. 但是不好意思,你实在没办法做完,剩下就是你老板的headache 了,出了事你们公司自然会去找你老板。 你和你老板是不是都缺心眼啊。都要走了,一个还给另一个派活,另一个还真心想做完。
19 楼
回复 18楼 dcgreen 的帖子
我不想做完啊 我就是生气他还这样派活给我 想要反击
dcgreen
20 楼
回复 19楼 的帖子
实在作不完把活留给他是最好的反击。有什么好吵的,几岁了。
zhangxx818
21 楼
dcgreen 发表于 2024-02-27 17:42
You tried your best. 但是不好意思,你实在没办法做完,剩下就是你老板的headache 了,出了事你们公司自然会去找你老板。 你和你老板是不是都缺心眼啊。都要走了,一个还给另一个派活,另一个还真心想做完。

他老板也挺缺心眼的,这样逼出来的活,质量怎么保证?敢不敢用?
singlemummy
22 楼
dcgreen 发表于 2024-02-27 17:42

大家早就总结过, 包子 和狗,都是成对儿出现的
dcgreen
23 楼
回复 21楼 zhangxx818 的帖子
估计有个人恩怨吧。两个人的操作都不professional.
raindrop2020
24 楼
吵就吵了,管他。
zhangxx818
25 楼
楼主,再教你一招。。 明天是你的last day, 你明天晚点上班,然后装模做样干一个小时,整理下自己的东西,把该交接的交接了, 到中午吃完饭,磨蹭磨蹭,跟同事告个别,就可以走人了。。 要是你在家工作,就更好了,吃过中饭,你就歇着吧。。。
咏叹调
26 楼
如果是自己辞职的,明天交接的时候HR可能问你要反馈,你就批他一顿。
bye2020
27 楼
装死啊,他还能炒了你吗
wc3e
28 楼
电话完全可以不接,email不回,他能把你怎样?你也太好说话了,不盯你盯谁?

miaka
29 楼
LZ是00后吗?
木牛流马
30 楼
你要是想搞他就回复Email,cc他老板,态度超级好地说Sure, I will work on it, but tasks abc is 5-day worth of work. I may not be able to finish them given that my last day is tomorrow. I would suggest a transition meeting between us this afternoon or tomorrow morning to check-in and transition off anything that is uncompleted so that no ball is dropped. Please let me know if you have any questions or concerns.
这样谁不professional大老板一看就知道了。。。
helichrysum
31 楼
forever_love 发表于 2024-02-27 17:33

你跟他说,本来还需要三小时(whatever),现在被他电话一打断思路,还要六小时才能干完。
Springhill999
32 楼
真的是。最后一天跟所有同事告别阿,逮着一个就聊半个小时,感谢一下。说以后聚。中午去外面吃个饭。没事买个咖啡,上个厕所,看回新闻。晃晃一天就过去了。他还能在你背后监督你不成?
oqo
33 楼
回复 2楼 forever_love 的帖子
提醒楼主一下 删掉这个贴图 大家也不要引用
qczkyncfl
34 楼
太可怕
jiml
35 楼
回复 1楼 的帖子
大吵一架,蛮不错的,你自己不要动脾气,让对方动气 下午,用别的理由,主动去和TA吵一架,让TA抓狂,你enjoy,责怪TA影响你的工作,你完不成是TA的原因
pennell
36 楼
好可怜的经理。
ALCHEM
37 楼
lz和老闆兩人都是耿直人啊 一個敢佈置 一個真敢做
slimmer1
38 楼
不用吵架不要生气,想了就做一些,不想就告诉他没什么进展,反正要走人了,还是不要留什么不利的尾巴,话说这个老板太愚蠢……
dasiduoduo123
39 楼
这个老板真的是变态啊,为什么人都要离职了还这样子
阿达达达
40 楼
休病假就行了 不要吵架
Northeastian
41 楼
吵什么吵,要皮笑肉不笑,问进度就说in progress, made great progress. 要结果就说有但需要最后确认,后天就好,谢谢主管的鼓励和耐心。每次都是这样回答,主管会生气,要谢谢她的耐心和鼓励,手中的活吗,一定要in progress.
yuzuyuzu
42 楼
职场小白进来学习,这种情况就应该学习虚伪做表面功夫的本事
danhuang7
43 楼
Passive aggressive 也是反击啊,LZ怎么这么死心眼儿呢
Swinging
44 楼
I am still working on it, looks like it will take longer than I expected, and I will keep you updated.
相关阅读
粉色庆V【Happy Pi Day 快闪】《死性不改》by 蜀风雅韵我国人口是多少?40后、50后、60后、70后、80后、90后、00后的人口分别占多少?The Contemporary Artist Using Crosses to Push Boundaries《再见,布里诺斯艾利斯》外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生带出哈佛、普林斯顿、MIT的全球爬藤大神继续PK!还有沪上热门双语校校长面对面!标化备考指南......关于朱令铊中毒的一点讨论小学孩子Valentine Day 和同学交换礼物该买什么东西比较有趣IVY day 許願嫉妒的心灵不美丽2024 EducationUSA 赴美留学,学生签证讲座系列,4月27日(星期六)10:00-12:00今天中午出去吃饭见到了Groundhog day 全体演员,30年了,他们都老了Valentine’s Day 餐厅要提前定位。娃闺蜜男友订好了餐厅。女孩一看,是人均350 美金的course 料CVPR 2024高分论文:全新生成式编辑框架GenN2N,统一NeRF转换任务我的初中(二):安得广厦千万间First day back to the office (Return to Office RTO)Valentine's Day or Ash Wednesday, which do you observe or德彪西的音乐图像:引言【Happy Pi Day 快闪】《三寸天堂》给裸根兰花安家,一起新年快乐美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!【Happy Leap Day】《北极雪》老公回了我的一个信息:The best news all day! 🤩Happy Valentine’s Day!《掌声响起来》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)《Valentine's Day without a Valentine》《没有情人的情人节》12月27日晚,他突然自杀!2023,谁也不要回头看了…美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。【Happy Pi Day 快闪】《一眼万年》致敬π君 :DDD作别流年Leap day, what should u do?:)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!【Happy Pi Day 快闪】如果当时把耳朵叫醒Day tradingAPAD: I wouldn't give him the time of day.【好莱坞黄金时代的精华两年:2. The remains of the day】两首《万家灯火》Celebrate St. Patrick's Day with some green dishesdá àn jiē xiǎo 🥳
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。