Redian新闻
>
对美国和大陆北京植牙的初步了解和查询结果是这样的,

对美国和大陆北京植牙的初步了解和查询结果是这样的,

6degrees
楼主 (文学城)

在美国,植一颗牙,美国材料,大致$3600,牙科保险顶多报销一半,也就是至少要自费 $1800 = 12960 元。在大陆北京,很好的私人连锁牙科诊所,用美国材料,植一颗牙大致 7000元,也就是在美国植牙自费部分的一半,或说是美国植牙的总费用的 1/4。

如果需要植骨(Bone Grafting),美国每颗大致 $800 = 5760元。牙科保险基本不管,要全自费。

所以如果有计划每年回国2次,在大陆北京植牙很上算的。

当然,不同的牙医,价格有很大出入。

以上所述如有差错,请有经历的朋友指正。

Shubin
2 楼
听说材料和辅料是成套的,最贵的是瑞士产的,次贵的是米国,再次的是韩国。
6degrees
3 楼
按各国价格递减大致顺序是:瑞典,瑞士,法国,德国,美国,南韩,等等。
llarry
4 楼
还有以色列犹太佬的牌子,手艺貌似比牌子更重要。除非你经常回去,不然根本不可行。

植完后还要调整,有时牙缝的缝隙不太合适,要把牙冠卸下来重新打磨。

lawattaction
5 楼
感谢分享!国内朋友正鼓动我回国,带我到处转转,我对旅游不太感兴趣,但对国内的牙医和朋友的叙旧更感兴趣。

希望今年回去一趟。

6degrees
6 楼
多交流
xiyang2021
7 楼
所以如果加入Medicare就不用买牙保了。 平时洗牙自付,有问题就回国去解决^_^
dudaan
8 楼
很多Advantage Plan 包括洗牙,不需要自付
dudaan
9 楼
我现在只想旅游,但需要用较多时间带孙子
AprilMei
10 楼
这些牙医都不怎么样吧?
xiyang2021
11 楼
那如果我不想加入Advantage plan因为限制太多. 只加入SSB里的plan AB&D就不包牙险.
dudaan
12 楼
没错,Medigap 不包括。
6degrees
13 楼
我觉得是这样。
AprilMei
14 楼
你觉得你回国能回到多大岁数?毕竟长途飞行太辛苦,目前也没有比较好的直飞选择。而老了以后牙的问题可能更大。
jelous
15 楼
问题是质量怎样?
pickshell
16 楼
Advantage Plan 不同保险公司不同Plan 为适应不同人群需要吧。
玻璃坊
17 楼
我的牙医跟我说大陆的牙根规格和西方不同,出了问题很麻烦

https://www.mayoclinic.org/zh-hans/tests-procedures/dental-implant-surgery/about/pac-20384622

原上草2017
18 楼
植牙要花大概6个月时间,有多少人能呆6个月或者一年内回去两趟?
原上草2017
19 楼
没错,好一点的牙医都不会在Medicare advantage Network 之内。
原上草2017
20 楼
没听过Medicare advantage 会cover 植牙的,能够打听是那家公司的名字吗?
pickshell
21 楼
那天问问去哈,估计不同州地区Medicare advantage plan也不同,总之多打听多比较,
dudaan
22 楼
我的牙医特别好
上海大男人
23 楼
偶然路过,正好有经验。

中美二国植牙,价钱可以比较,材料也可比较,但医生的水平和植牙的质量,不比较就不公平。

可惜我只敢在美国植牙,我的一个非常熟悉的家人在上海大医院做植牙。比较结果是美国好。

不一定说明问题,但国内的人生病,相信进口药,希望到美国就医的人是比较多的。在美国的,回去就医,少。为了省钱,不值。

有病找医生,我的原则是找最好的,不是价钱便宜的。10%的差别,我可能会考虑这医生。2倍以上的差别,我根本不会考虑,担不起这风险。看病是买一种service,不是买牛奶。

6degrees
24 楼
这个似乎不合理,都是同样的制造厂家。估计是你的牙医不想病人被别人抢走吧?
6degrees
25 楼
你家人在上海大医院做植牙。比较结果是美国好。怎么个好法?美国和大陆的差价是地域差价。
6degrees
26 楼
如果本来就会每年回去两次,这个就不是问题。
6degrees
27 楼
美国牙医有多少灵的?美国牙医基本都是学医里的成绩不灵的学生,换句话说,不是好的医学人才。
MoonRiverMe
28 楼
做个小算术

植一只牙你打算用多久?用到死吧?就算贵了个一万你再活个几十年一万除以几十能有多少?

6degrees
29 楼
植牙可能不止一个。牙科算是比较贵的常规医疗消费,能省为什么不省?植两颗牙如果加植骨,1/5电马就没了。
AprilMei
30 楼
如果中间出问题怎么办?马上回国?除非你有绝对信任的人推荐牙医。
6degrees
31 楼
你没植过牙?植牙能有啥大问题?
MoonRiverMe
32 楼
医疗质量可是无价的
dudaan
33 楼
temporary crown 脱落、损坏
6degrees
34 楼
这个很少发生。发生了,这边牙医就可修复。这都不是难事。
6degrees
35 楼
怎么知道大陆北京医生水平差?中国医生不见得差,美国医生不见得好。美国牙医实在不敢恭维。

医疗设备?大陆富的流油,现在的医疗设备不见得差。可能比这边有钱多了。

FancyTeacup
36 楼
我有个经验是门牙一个小坑

回国补两次省级大医院说是进口材料,不到一年掉了。美国补了十几年没掉。不说我还忘记了。不知是材料问题还是医术问题

MoonRiverMe
37 楼
修个啥的要有个保修我也不会跨个大洋的去保修
玻璃坊
38 楼
您去查一下吧
dudaan
39 楼
我们波士顿种植牙中心的产品和美国其他地方规格都不同,更不要说中国了
pickshell
40 楼
既然你如此笃定执着,那就赶紧启程回国植牙呗。。

一旦出问题,指望美国牙医会帮你收拾这植牙烂摊子?得,啥都不说了,等你汇报:)

6degrees
41 楼
我估计年底或明年什么时候开始,每年回国两次,每次停留几个月,主要是陪护老人,期间去一些地方旅游小住会友,顺便做植牙。
相关阅读
从新加坡到香港胡言乱语迎新年:多伦多伊顿中心灯光秀我这几天 bitcoin 赚了 8000,投入应该是2万,我是小玩玩,很高兴了,第一次#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00fear. Do it anyway but within boundaries中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年3月)我把一个支票户头移到Fidelity money market 户头里,用来小旅行体验:宁静的多伦多和不夜城纽约绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024元旦寄语【两位乐坛才子与两位窈窕才女的往事(下)】一个老留的曲折人生中国人理财的最大误区订了去西班牙的trip,不长就一周;去欧洲一般就一周,亚洲两周,中国四周..2023 旅行小结和平樓里无和平理财小白又来了,给大家看一下我的Merill Edge团队给买的funds列表,最后一个被我实验性卖掉了APAD: "My lips are sealed"【囧事】“大和尚” 之于“大合唱” 及《故乡,别来无恙》华为查询建议新范式MMQS入选WWW 2024,解锁基于人类反馈的多模态查询建议说个小故事, 昨天发生的, 应该有提醒作用。七绝 守岁迎新【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【年少多梦】要向前看,别回头Idiomatic ways to say “happy birthday” to APAD庆祝闰年闰日的有趣活动(外一篇)Follow the weather二见惊奇:如果您知道“降”的甲骨字形,那么一定能解读这个甲骨字和平樓里无和平2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?在泳池翻滚转身,怎样才不会碰到别人2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我请萧萧喝茅台不是因为小华,是因为她的思路清晰,文笔犀利。我就想不出这么好的角度回复。2023自制多款美食要文明地讨论文明
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。