Redian新闻
>
说个小故事, 昨天发生的, 应该有提醒作用。

说个小故事, 昨天发生的, 应该有提醒作用。

螺丝螺帽
楼主 (文学城)

昨天我做义工后, 去了银行。

我有一个9个月的CD,6000, 昨天到期。年利率是5%。

我昨天早上出门时, 看了一下网页, 看到这个CD的利息, 1/30显示, 是200美刀。

我是下午4点不到到银行的。我排队等到我, 上小办公室。

工作人员:需要我如何帮你?

我:今天是这张CD到期, 我可以转吗?

工作人员:当然可以

我:那你帮我将6000进下一个6月期, 余下的利息进我的checking account

工作人员:好, 马上帮你办

随后工作人员写了单子, 要我签名, 转去check account 是 200,我一看, 不对啊。这200是1/30 显示在网页上的, 今天是2/29,又过了一个月, 不是应该多一个月的利息吗? 

我:你这个利息数字不对啊, 我今天早上看了一眼网页的数据。

工作人员:假如我今天给你close, 你可以拿到 6225, 但是,我今天给你renew, 你拿到就是6200

我:啊???????????

我:那你给我今天close, 给我 6225, 然后, 我再给你6000, 进 下6个月, 225进checking account, 可以吗?

工作人员:我理解了, 让我再查查。。。

他在网上查了近5分钟, 还给我看他的网页, 没有搞清。。。

我:是不是我明天来, 网页会显示不同?那我明天再来吧。

回到家, 和老公一说, 他说, 是呀, 当初, 他去银行办理他老爸的银行遗产, 里面一堆利息混乱, 好在数字不大, 也就认了, 不过, 心里火气有点大。

我说:我以前从来没想到银行会这样操作, 也从来没有去核对过。从今往后, 我的自己当心了。

不管咋样, 这25美刀, 可以将我的开车费用, 加外食的午餐费用包了。。。。

给大家提个醒,银行的从业人员, 水平真的难以言说,自己得盯着。

故事完毕! 

云崖水暖
2 楼
你今天再去,两个方法都会是225了
W2_2023
3 楼
赞。简洁明了有信息量!
螺丝螺帽
4 楼
但愿是啊。假如我昨天结清了, 不是就少了25吗?我以前有大单CD, renew, 从来不看, 完全相信银行

看来是错的!!!!!!!

螺丝螺帽
5 楼
谢谢, 我真的好纳闷, 小学数学啊, 难道是网页bug?
米奇的厨房
6 楼
这个狠正常啊,NN年以前,我打工,拿着两包现金去银行存,一包是1500,一包是600,我说一共2100

银行的teller点了一遍,然后说是3100, 我说是2100,1500+600 是2100,她说我不会点错的,我就是干这个的。还露出了轻蔑的微笑,我当年英文也不好,argue不过,我也烦了,说OK,你说3100就3100. 我跟钱也没有仇啊。反正我提醒过她了。她就开始打印什么的,我看她马上要把什么收据要递给我了,忽然发现新大陆一样的说,哦,是2100! 然后开始重新输入数据打印,一通忙乱,一句道歉都没有。我只好朝天翻翻白眼。

老美的算数,不服不行

W2_2023
7 楼
自信更是无与伦比!
螺丝螺帽
8 楼
估计对方英语也不行, 脑子里是2100, 说出来是3100

前两天和老公聊天, 说到一个城市名字,想的是A, 说的是B。

老公纠正了。

我接下来继续下面的故事, 居然又搞错了,不过, 很快自己意识到了。

脑子和嘴巴不同步, 是不是老年痴呆的一种?哈哈!

螺丝螺帽
9 楼
又看了你故事, 是我理解错误。你故事里, 对方最后是自己知道自己错了
bobpainting
10 楼
好的经验分享。我家车贷,贷款结束多扣了10几美元,late fee,都是自动银行付账,哪来的迟缴费,去办公室办理才去掉
云崖水暖
11 楼
通常不会错

如果出错了,那25刀银行无处安放, 最终会被发现还给你。主要因为昨天是闰年日子,四年一回,结算时有的银行程序会有BUG或特殊处理,但一般不会有问题,今天就会正常了。即使出错,会计审计会发现还给你的。25刀对银行来说是大钱,不容出错。一般半分至一刀出错可以容忍。

螺丝螺帽
12 楼
我家2008年结清房贷, 我按余下数字加利息, 一张支票寄去, 错!人家打回, 要申请, 按他们数字来

打了一个来回, 天数利息就继续加。

最后, 多付了100+, 好像。

螺丝螺帽
13 楼
银行数字是没错啊, 进和出, 只不过, 吃亏的是我。就像我老公那个遗产例子, 结清就结清了
bobpainting
14 楼
都是客户吃亏的多。他们亏了能上新闻的稀罕事。
云崖水暖
15 楼
renew不算结清,账户还在银行
螺丝螺帽
16 楼
那我老公那个案例呢?
云崖水暖
17 楼
直接去找他们经理要求赔偿一瓶二锅头给老子消消火气

完全同意您的主贴,不能完全相信银行,BUG成堆的说,尤其是不成熟的冷门应用程序。不过为了你的健康,有时需要饶了他们!
螺丝螺帽
18 楼
更新: 正在银行,今天利息比昨天利息多了25 美元,所以,现在的数字是正确的。

翻页了!

大家都长个心眼,也不辜负我写贴子的辛苦。

slow_quick
19 楼
所有金融机构都是以“天”为单位计息,“天”的变化在夜间:)
Milaspring
20 楼
笑死
Milaspring
21 楼
看来我要加强自己的数学修养!从来没有怀疑过银行和一切收银的人,总觉得他们是专业人士。
螺丝螺帽
22 楼
谢谢!也就是说, 要renew, 别在renew 当天去办, 到第二天。所以, 我setup 另外CD提醒, 都到第二天
螺丝螺帽
23 楼
我这是第一次, 我都来美快 30年了

我以前买房, 看HUD statement, 几乎每次都被我抓出错的。

最好笑一次, 是律师准备closing 文件, 居然律师费没写上去。是我提醒他们。另外, 算天的贷款, 天数不对也是常见的事情。

今年苹果树
24 楼
应该没有错吧。

我今天也刚到期的一个CD,10个月5.05%利息,到期日就自动转存为下一个年度的CD了,利率和成熟日都有显示,同时他们也提示说:你可以在11天内提走或者转存去其他账户等业务,如果你11天内没有办理任何业务,那么他们就权当你同意转存为下一年CD了,这之后如果你再想提取,就是破坏了合同,可能要交 Penalty 罚金了。 

所以我的理解是:即便银行没有收取你的罚金,你多存了一个月也只能算活期, 活期一个月最多几分钱。

螺丝螺帽
25 楼
今天银行工作人员和我说, 他认为昨天少利息, 是系统软件bug
螺丝螺帽
26 楼
我的CD是要求人去银行办理的。你看懂我的故事了吗?

到期, 过了10天renew, 银行会自动帮你renew的。

假如你不同意, 那么就关掉这个账户, 收点罚金, 这个我玩过。

螺丝螺帽
27 楼
我没多存啊, 昨天是due date
相关阅读
【小说】学霸双花 - 高中(9)理财小白又来了,给大家看一下我的Merill Edge团队给买的funds列表,最后一个被我实验性卖掉了2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子时光里的答案(一一四)庆祝闰年闰日的有趣活动(外一篇)我把一个支票户头移到Fidelity money market 户头里,用来小昨天发生了什么?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品2023自制多款美食二见惊奇:如果您知道“降”的甲骨字形,那么一定能解读这个甲骨字元旦踏雪Follow the weather要向前看,别回头2023年的海外华人自媒体人群(1)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024-和平与福祉的魔盒即将打开【年少多梦】我请萧萧喝茅台不是因为小华,是因为她的思路清晰,文笔犀利。我就想不出这么好的角度回复。要文明地讨论文明证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)订了去西班牙的trip,不长就一周;去欧洲一般就一周,亚洲两周,中国四周..我这几天 bitcoin 赚了 8000,投入应该是2万,我是小玩玩,很高兴了,第一次2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?美股基本面 - 2024_01_01 * 晚报 * 新年首日地震海啸频发!红海风云升级,英美备战空袭!联储降息力度时间难测。【两位乐坛才子与两位窈窕才女的往事(下)】中国人理财的最大误区全球首艘具远程遥控和自主航行功能两用船在连下水在泳池翻滚转身,怎样才不会碰到别人从新加坡到香港(古詩詞英譯)定风波·南海归赠王定国侍人寓娘 – 蘇東坡Idiomatic ways to say “happy birthday” to APAD日本央行新行长植田的第一天APAD: "My lips are sealed"神秘的召唤:信徒如何唤醒作为神明的你证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)对美国和大陆北京植牙的初步了解和查询结果是这样的,绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)一个老留的曲折人生一次意外的“旅行”和体验 - 了解一下澳洲的医疗系统
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。