Redian新闻
>
装修工日记:尘埃落定

装修工日记:尘埃落定

Milaspring
楼主 (文学城)

今天下午和新租客做了搬入例检,算是尘埃落定。从九月份就开始困扰我的这个单位,终于又租出去啦。这个单位是让我成长最快的一个,要感谢它,不但让我学装修,还让我学习了缝纫,我现在去制衣厂应聘,估计是会被录用的;最关键的是,它让我当地主的心态又成熟了几分。

话说这个姐姐不但毁墙和门,连百叶窗也没放过。清理的时候,我摧枯拉朽把七零八落的窗帘都拆了。到最后整理差不多的时候,要考虑装新窗帘,我犹豫了。不知道下一位租客是啥人,这个区找个温文尔雅的租客估计是难,那百叶窗的拉手和叶片都属于不经暴力品;现在流行的滚轴帘子的头塞不进这老式窗挡板。于是想,干脆做最原始的窗帘,制造vintage效果吧。这样就算再毁,也就是一根滚滚一块布而已吧。

谁知道这想法简单,做起来才知道好难。

家里有一台现成的小缝纫机,$80块钱,女儿买了做万圣节服装的。她在学校里学过裁缝,我在学校里只学过背诵和做题。于是低三下四地求她做,答应了买奶茶等诸多不平等条约,结果还被她今天这个活动明天那个活动地拖延,一气之下,撕毁条约,自力更生。从穿针引线到选料裁剪,跟着YouTube 自己边做边琢磨,边改进。最后的成品得到了梨花大学服装设计系毕业的朋友的首肯,她说:你第一次做裁缝,就选这么柔软仙气的面料做,实在是艺不高胆子大,凑合给租客还行。上图

这样,光窗帘我就做了13/14个,算是一次玩个够!期间,做坏了,缝反了,要拆很气馁,先生帮我拆线头,两个人在灯下做到半夜。我想今后这个房子赚了多少钱,我们可能不记得了,但是一起拆线头的场景,一定会在养老院里时时想起的。

边做收尾的杂事就开始边招租,不得不说温哥华的租赁市场依旧火热……,老天看我辛苦,居然给我引来很有名大厂的码工一家,可怜在高昂的房价下,年资不高的码工要想买房子也难!他们的目的很明确,租两三年后,争取自己买房子。希望他们能得到祝福,如愿。

通过年尾年初这两个门的招租,给人感到市场的变动依然活跃。出租房的地理位置非常重要,大部分工作机会还是在市区,但是市区里不管是租/买压力都是山大了,普通工薪难以承受;远郊的家庭住一段时间,发现通勤还是个大问题,于是又想搬回离市区近一些的地方住。所以在市区周边的烂区人口结构也在变动,如果此房又在城市规划发展的片里,潜力还是很大的。当然这只是我的两分钱。可惜我先生说了,不会再给我子弹了,同志们,你们继续努力。

大年
2 楼
恭喜恭喜
pickshell
3 楼
给MM点赞,万事总有第一次。

松软和滑具弹性的布料确实有难度,若能用点米粉+水,刷点在那布料边缘,等晾干会变硬平整,好缝纫得多哈

古来万事
4 楼
大赞美眉!写得好啊,你的每一篇都形象生动有趣。我也给出租房做过帘子,那是10多年前。现在回忆起来还是充满了乐趣。
thankful
5 楼
赞勤快人儿。温哥华的房子永远不会亏的,只会涨
NPshowway
6 楼
赞-:)
justforfun
7 楼
你好嘢!不过,想象不出温哥华哪里是烂区。指大温吗?
古来万事
8 楼
谢谢!:D
Milaspring
9 楼
真的!应为想最大程度体现光源好的优势,在周边不会有人看到的房间,我买的半透明的料子,谁知道,又滑又软,好难掐边,真的整死

人了。没有想到可以用米粉水!那个韩国好朋友说她们都是用专门的一种低垫纸去做。我一定告诉她咱们中国人的好方法,谢谢!真是凡事都有窍门,跟有经验的朋友学习真是愉快。 

Milaspring
10 楼
你太厉害了!我看了你做的墙,还有装修好的房子的照片。你是设计品味高,动手能力强,你的租客应该满意度高,租价也好涨。对这样

的地主,真的只能说:恭喜发财,你应得!

Milaspring
11 楼
啊?这个结论有点武断了。 现在是高通胀年代而已。凡事都有好坏。涨跌要平衡才比较正常。
Milaspring
12 楼
是大温地区。我说话不严谨:)温哥华市没有烂区,都已经变高大上了,或者正在变高大上,所以“低端”人口外流。
古来万事
13 楼
我做的那些你也能做的。在你身上我看到了自己的影子,我们有共同爱好很高兴!很感兴趣看你做的和写的。太棒了!
Milaspring
14 楼
谢谢谢谢:)
pickshell
15 楼
嗯,垫纸也可以但之后去掉时会稍麻烦。

而米粉水简单,一泡水冲几下就没了。 我还曾做过丝绸衣服呐,领子袖口是最难的,先米粉水僵下,布料就服帖听话得多。

W2_2023
16 楼
赞乐观勤快胆大心细。自己动手,个人技能的工具箱里的东西就越来越多,也越来越自信成熟。祝福!
QinHwang
17 楼
布窗帘代替blinds是趋势。我是买现成的。上百块钱的两寸百叶窗,硬是给掰断几块,制造一个窗口,观察外面动静。
最西边的岛上
18 楼
哈哈哈,好欢乐的结尾哈。赞赞!! (喜欢这个ceiling,我家也是这样滴)
fengshen99
19 楼
我只提供窗帘杆,用什么样的窗帘由租户自己决定负责
竹野
20 楼
说实话别生气。不太好看,让房子显的cheap.
Milaspring
21 楼
谢谢:)
Milaspring
22 楼
握手。烂人的生活方式真是一摸一样。我这次开始是自己买料,发现好贵,还不如买Ikea的成品再裁剪。
Milaspring
23 楼
那个年代的屋顶真的是漂亮,我当初买它也是看中木屋顶和大隔梁,幸亏屋顶11尺高,例任租客都打不到那么高,哈哈。否则我会心疼
Milaspring
24 楼
不会生气。确实没人说好看:)房子整体决定了只能这样,我不会专门请人做窗帘,租金决定了供应。
Milaspring
25 楼
来这个房子的租客,通常是不会自己出窗帘的。
IEbird
26 楼
恭喜!感觉还有子弹就不轻言放弃。熟悉市场做题是小地主看家本领,耐心关注市场总有机会切磋出百分百正确弹无虚发的方案走下去。
Milaspring
27 楼
谢谢益鸟,主要是我先生还是不愿意投资房子,嫌事情太多;他还是看中股票。
IEbird
28 楼
慢慢来不急。长期看好大温地域和人口增长优势。
red_flower
29 楼
厉害呀,我都不敢想
相关阅读
台湾大选尘埃落定,未来会如何?长篇小说《谷雨立夏间》48 客场出击小米SU7定价尘埃落定;比亚迪去年营收直追特斯拉丨大公司动态paycheck 扣同样数量,ESPP 和 后门Roth 选择哪一个?【年少多梦】画装修工日记:非常没有效率的一天提前花的【花样女神节】花愿【年少多梦】还乡不衣锦拜登签了!尘埃落定,TikTok寿命或进入倒计时...装修工日记尘埃落定!纽约市议会推翻市长否决,华社:非常失望看电视连续剧《画眉》提前花的【花样女神节 】 花朦胧夜朦胧 之 ※ 月朦胧鸟朦胧 ※美股基本面 - 2024_01_03 * 午报 * 何仿吟笑且徐行!美股短期波动加剧。比特币势头过猛砸了脚。高盛:2024年七大一个简单事实就可以否定,没有毛主席,至少我们中国人民还要在黑暗中摸索更长的时间。伊州初选尘埃落定,现任总统大获全胜!芝加哥各区选情分析预测!谁能成为黑马?装修工日记:一地鸡毛,刷油漆。TikTok寿命倒计时?尘埃落定,刚刚,拜登签字立法![年少梦多]和女儿真诚的对话黎智英: 失去了自由,就失去一切上海住了20天,街上到处是小鹏,理想,比亚迪,tesla被这些电车群殴好可怜。这就是骗西人来投资的结果。装修工日记:做了有些科技含量的活北大弑母案尘埃落定,吴谢宇被执行死刑2024 新年第一餐拜登免遭起诉!“文件门”事件尘埃落定,理由竟是他记忆太差?投票权猫生十四载尘埃落定,结果非常失望,小中男太难了,真是心痛娃送银子 祝贺功成身退【俩俩相忘】by Amy之声TikTok寿命倒计时?!尘埃落定,刚刚,拜登签字立法!说说申请大学的定位和焦虑感,解决问题的关键在于家长要了解本校同类学生以往几届的录取情况尘埃落定,结果非常失望,小中男太难了,真是心痛娃 (转)五十年,那些破事儿 (013)24K Magic (Official Music Video) by Bruno Mars女儿Northwestern第三年录取了西北医学院(NUPSP)新式大学排名4/24 波士顿新闻总汇 | 尘埃落幕:前MIT华裔研究员杀害耶鲁研究生被判入狱35年 最新公立高中排名发布!麻州三所学校上榜被波加查激励的早晨,和爱美丽逛街用十万块偷鸡【年少多梦】最美的梦
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。