Redian新闻
>
装修工日记:一地鸡毛,刷油漆。

装修工日记:一地鸡毛,刷油漆。

Milaspring
楼主 (文学城)

先谢谢各位前辈对我今早PM公司的问题解答!

今天早上出门,碰到对门的邻居,就聊了几句,她知道我要去Stain橱柜,说她还有一罐没用完的,问我要不要。 我知道她的橱柜颜色,感觉比我的颜色要黄一点,搁以前我肯定是不要的,但是现在人穷志短,我就拿了先试试吧。

然后到了房子,打开油漆罐子,想起来没有搅拌的东西,在homedepot他们都附送小尺子一把的;怎么办呢,翻租客留下的垃圾,居然有一双没有开封的筷子,如获至宝地掰开,用了一根,留了另一根儿以备不时之需。搅了好多圈,开始刷,发现还行,颜色居然没啥区别,感觉好高兴。

油漆有了,先放一边。开始按上周前辈们说的,给橱柜再打砂想去掉以前的漆,可是电动的打磨器震得胳膊都抖折了,也没磨出很多灰,机器似乎要很用力才按得住,不然就乱跑。又去youtube看,发现别人都是把门取下来,放在工作台上,平着磨,没有像我这样,跟用真空熨斗一样的空气烫!拆门我可不想干,工作量太大了。然后又改回用Strip溶剂,这次发现它的新用法:用湿海绵把它轻轻地抹一层在油漆上,不要按说明书上说的等待时间,等几秒钟就好,然后拿洗碗海绵粗糙的一面轻轻一擦,木头表面就被抹掉一层,上面的痕迹脏迹就没有了。然后用比较湿的抹布再擦一遍,等它干了,上漆。门又和新的一样了!如果按说明书的做,把油漆完全清除掉的话,我一个礼拜都完不成柜子的翻新。

我为自己发现的新用法欢欣鼓舞,愉快地开始刷,牢记我爸以前跟我说过的,刷油漆不是画画,不能让人看出刷痕,一定要均匀,一刷连一刷,不要乱;然后他还说过,一刷子到最后不要甩刷子,不然油漆溅得到处都是。完了,油漆确实又滴又溅了好多在台面上,我忘了带布了。又去垃圾里找,发现了几个压平的大纸箱,估计是她搬家没用完的。然后手忙脚乱地收拾擦洗了一通,把纸板垫在台子上。刚刷两下,又担心没有搅匀的漆会不会影响油漆的持久性,因为筷子短了,没有探到油漆罐子的底部。

这时听到隔壁太太回来了,我跑出去问她有没有不要的尺子,长一点的棍子之类的东西,我要搅拌油漆。她想了想,进门去给我拿了个---长柄平勺!说,不要了,你拿去用吧。我拿了回去,对着罐子一通翻江倒海。然后,一刷,傻眼了!黄色翻出来了,比我的颜色浅!我赶紧又拿Strip把它们擦掉,行吧,还是等它们沉淀了再刷吧,管它持久不持久,蒙了租客再说了。

等待的过程中,看到楼梯的铁扶手油漆也很斑驳,想那我把它刷一下吧。去储藏室居然翻出了黑漆。这次做足工作,先垫好纸板,结果油漆放了很久,变得很粘稠,根本不滴。我嫌它不够流畅,自作主张对了一点水,好像反应也不错。刷的过程中,我发现了,铁栏杆(也许不是铁的)外面是包了一层纸的!而且不是那种一圈一圈绕上去的纸皮,是整体一根棍子套一层那样的。我发现它是因为有的地方破了,我又去垃圾里翻出了租客留下的手工胶水给粘回去了,也不知道能管多久。想着自己如果当建商,会不会坑很多人。

这边刷完,那边的油漆也沉淀好了,我就把橱柜门全部处理好了。我的重点来了:既然Strip可以当强力清洁剂,那我把柜子里面也清洁一下,再刷一遍漆?周末清洁公司做过卫生,说有好几个柜子里面没法做干净了。我如法炮制,把几个柜子里面又弄干净了,可以重新刷漆了。然后又把墙面上几个不知啥材料拍的“血手印”彻底洗干净了。当时保洁公司的人用刷子,刮刀都只弄下来一部分;我本来是想今天用电动打磨器使劲去打磨它的。

总之,今天收获颇丰:找到了偷懒的方法,加快了工期;学到了新技能,提高了整体思维能力。干到最后,我都很熟练了,一把刷子,一块抹布,一只小砂纸刷,一个油漆桶,刷得飞快的。

就这个铁艺栏杆,其实是套着纸皮的(我认为),有人知道是啥工艺做的吗?好神奇,圈圈怎么套,怎么焊接。

保洁做完的,我用Strip擦洗过的,超赞的Strip

没办法,我用你们交的各种颠三倒四法,也没能把它弄正。这是今天的最终成果。14个柜门,好几个柜面,柜桶里面本来和上面的图近似,现在都刷白了。柜门很亮,可以看见白色反光。我觉得正规的油漆师傅是不是也就这样?完了,又翘尾巴了。

borisg
2 楼
how many coats did you do?
收数狗腿子
3 楼
我就用旧袜子或任何fabrics 擦一下,不爱用刷子。有很细的钢丝,比刷碗的钢丝还细,栏杆除锈用
收数狗腿子
4 楼
栏杆冷弯是用两个pin弯,脚踩开关。然后放在pattern上,用电极?。脚踩开关。一天下来,牛仔衣上全是黑洞,洗了变白洞
猪尾巴
5 楼
赞。麻烦给一个你用的strip链接
pickshell
6 楼
点赞。 哈哈,不错不错,聪明能干哦
秋天的山野
7 楼
厉害!请问Strip是什么产品?有链接吗? 谢谢!
Milaspring
8 楼
有的一遍,有的两遍。今天我还要过去,应该还得补一些。
Milaspring
9 楼
我看有专门的除锈的溶剂卖,不好用吗?不过我目前没啥可除的。
Milaspring
10 楼
听不懂,算了不研究了,谢谢指导。
Milaspring
11 楼
谢谢,装修技术无止尽,我要再努力。
柠檬椰子汁
12 楼
不刷primer么?
Milaspring
13 楼
Stain要刷PRIME吗?不知道,没刷。抽屉和柜桶里面,那个油漆店的师傅说刷墙的也可以用来刷木头

,不是很专业而已,所以我抽屉和柜桶里面,直接上的墙面白漆。

qqdragon
14 楼
厉害。stain是不是味道很大啊,要戴N95吗?
pickshell
15 楼
哈哈,他的贴看不懂正常:)
百里舟
16 楼
化废为用,勤俭持家,真地主本色!
螺丝螺帽
17 楼
时间一长, 那些油漆就像皮, 会裂开, 掉下来的
相关阅读
今天最后一贴就是关于找工作最近有一个认识很久的代理英语的困扰长篇小说《谷雨立夏间》41 金色面具又见银杏,黄金满地装修工日记装修工日记:非常没有效率的一天证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第十八节证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)朗读练习 Three Days to See (Excerpts) 假如给我三天光明(节选)APAD: give the devil his due装修工日记:做了有些科技含量的活无题苏晓康:见证人 - 王友琴《文革受难者》序哈佛教授罗德里克·麦克法夸尔:文革:现代的历史罪恶 — 王友琴《文革受难者》序文字监狱文字狱请教群里的大佬,浴室水龙头换,先谢谢了2024年1月30日历史上的今天女排超级联赛,家乡队联赛第16冠胜利在望Glow Wild in the Zoo(多图)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)为什么硅谷的家长都喜欢送孩子上top公立高中?又双叒叕各种吔产投资收益表李国庆和俞渝的婚姻虽然一地鸡毛,但养出来的海归儿子却值得学习......是不是要回调了?明天就开会了【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐那天,我躲在周家牌路隐蔽处祭奠亡友 (上)有多少能力办多少事,进名校脱胎换命也是极少数的人,多数还是普通人,能让自己提升的学校就是好学校发现没,东北话是个宝为何我们要top公立高中转普通私立高中?36亿“婚姻”变一地鸡毛,欢聚(YY.US)出海背后的风险与抉择2024年1月30日价格早报刺激的火车之旅装修工日记:尘埃落定纪念华语歌坛大姐大邓丽君 ,翻唱《小城故事》余英时:挽救记忆的伟大工程 一一 王友琴《文革受难者》序女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日2024年1月30日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。