Redian新闻
>
今天最后一贴就是关于找工作

今天最后一贴就是关于找工作

nilabonita
楼主 (文学城)

大学毕业找工作从去年开始就已经非常明显的不容易了。

我有好多有朋友托我们家帮孩子递简历找internship。

而且大部分的孩子都是CS在读生。 都没戏。

现在找高科技界和华尔街的工作完全成了一个新的游戏规则。

孩子的父母如果有关系在好莱坞, 在华尔街, 在硅谷的风投圈子里,他们的孩子本身也在藤校就读的很容易就找到了实习或者工作职位。

但普通中产阶级的孩子毕业后只能跟自己同一个圈子的专业的孩子或者跟小留竞争。 

孩子找工作越来越成了不同阶层不同的玩法。中产的孩子千军万马过独木桥是越来越难了。

https://bbs.wenxuecity.com/znjy/6634025.html 

至于你们下面一堆moms轰轰烈烈打假的辣妹, 难道就是她?

https://mp.weixin.qq.com/s/7_NWa4WR82s-TojglCUgcQ

floweryrose
2 楼
中产娃只有创业一条路了,安了,睡觉去
不常冒泡
3 楼
你昨天一连发了几个cS 找工难的贴,最后来了一个蒙面的安慰贴,现在又来了,只有你这个阶层才能找到工作。
4 楼
找工的新游戏规则是什么?

说详细一点嘛

成功的小羊
5 楼
嫁一个CS大牛。
floweryrose
6 楼
规则就是你需要是个优秀的二代
寂寞的烟花
7 楼
关系和阶层一直以来都在申请著名私高、申请大学和找工作中长期存在,不是现在的改变吧。
小猪的黄香蕉
8 楼
BrightLine就是CS大牛
不常冒泡
9 楼
你一直说你先生牛。可惜呀!挣钱还挣不过一个修理工。连我都看出来了,说话说到哪里算哪里。
小松松
10 楼
你为中产阶级操碎了心啊。
easyboy
11 楼
敢称大牛的至少要上Wikipedia,赶紧的发个link

否则就闭嘴

寂寞的烟花
12 楼
权贵和富人占用重要的社会资源、生存资源,长期如此,全世界如此。
芈春秋
13 楼
没啥,最后大家不都是泡文学城?

大牛不大牛真的无所

pennycomp
14 楼
恕我冒昧,你如此爱指点江山,孩子和老公不会不耐烦吗?
加州阳光123
15 楼
先进入CS大牛圈子!
寂寞的烟花
16 楼
是很难,正因为艰难,才需要努力奋斗。
randomness
17 楼
找个CS工作也论阶层了?阶层上的人需要找CS工作吗?到最后狗家写code的人互相一打听,都是统治阶层的?

烙印都是印度皇室的?

加州阳光123
18 楼
刚去家坛喽了一眼,是挺可怜的,这么美丽动人的女人竟然一个人吃中饭晚饭,大牛怎么一点也不懂得怜香惜玉?大牛的关注半小时
米奇的厨房
19 楼
哈哈哈
加州阳光123
20 楼
你还没看明白?她每次来不就是三点式吗?1. 我家老公最牛IPO 2. 我最有钱最懂投资 3. 我最漂亮最有魅力老少通吃!

女神X!

ZeroSumGame
21 楼
我家猪队友经常跟我闹离婚的。你不看看我前面发的帖? 来源: nilabonita

这是她在投资理财坛自己说的。。。她那个贴还在那里

NanwaCanada
22 楼
咋感觉最近这一波波的造势,是为了给面试几千人的老公打广告呢?有需要找工的私聊吧
加州阳光123
23 楼
这帖我怎么没看到?不过她老公都没挣40万的,收入还不及修理工,一天亏40万自然要跟她离婚了
紫牡丹
24 楼
4)女儿秒杀林青霞LOL
baydad
25 楼
你的逻辑有点问题。你说得找工非常困难。如果是这样难的话,fed马上就会降息刺激经济
HappyWed
26 楼
我被你们楼上各位彻底搞晕了,文学城不好混呀,呵呵
NanwaCanada
27 楼
初中生哪懂逻辑啊
zaocha2002
28 楼
你是招人公司中介吗?
60MPH
29 楼
考古了一下,你贴的你老公在G家那个室内球场看着像Kirkland那个。你说你老公讲

I'm not a tiger, I'm an old turtle.... 听起来不是华人。因为华人没有愿意称自己是turtle的吧?

据我所知各大公司内推一般不接受实习生的。你这么出来乱吹牛,你老公有意见没有?

有言
30 楼
赞!再写个今年最后一贴吧。-:)
Shanghaigirl98
31 楼
你俩太厉害了,哈哈哈
nilabonita
32 楼
谢谢你 总算有个人知道我在说啥了 :)可惜啊,可惜,我们没有办法内推intern 只有内推fulltime :)

我老公孩子都很开心 对我没有任何意见。 谢谢您的关心:)

佛罗里达的蓝色大海
33 楼
其余的都没问题, 为啥总把女儿比林青霞??感觉太久远

日子过得好就好吧 实话谁会真的把陌生人在网上说的当回事  

nilabonita
34 楼
要不要约一下在室外篮球场打一局比赛? :)
Amita
35 楼
不破不立,工字不出头,娃二十几岁鼓励他创业或去startup。我们二十几岁不也是折腾来美国了吗
加州阳光123
36 楼
女儿堪比林青霞不就说明妈妈长得漂亮吗?明里暗里凡尔赛嘛
BrightLine
37 楼
不敢,但是帮娃保证个工作还是没问题的,问题是为什么要这样做。帮他们一时解决不了一生,自己奋斗才能知道辛苦和珍惜,哈哈

我更希望他们创业,吃点苦头不坏,哈哈

BrightLine
38 楼
哈哈,我也是这么想的,赞,看来我们紫檀的大部分的看法还是一致的
BrightLine
39 楼
没那么玄幻,咱们当年都过来了,娃都不错,肯定没问题。这里牛蛙还多,雇主都要抢了。我就喜欢招ABC娃,哈哈
寂寞的烟花
40 楼
对大多数努力的娃,拥有一份工作问题不大。她也许想说的是整体的发展前景跟过去比,越来越难了,而这也是事实。
寂寞的烟花
41 楼
大的时代背景和中美关系肯定会有影响。你在招聘时对ABC的认可和支持,我必须手工为你点赞。
nilabonita
42 楼
你别听他吹牛。 如果他真的是个cs大牛他就不会在文学城几个坛子整天灌水打哈哈了。 技术大牛忙的要死哪有时间来灌水? 他的

领导肯定会把他开除掉。 尤其是他这种薪水高的中年大叔。 被裁员分分钟的事。 

nilabonita
43 楼
你想的? 你如果真的是编程大牛你就不会在紫檀投坛每天摸鱼不上班了。 你每天跟帖几百条你编程的啥? 面试的啥人?

难道你白天十几个小时灌水的时间还在编程和面试? 开什么玩笑。

寂寞的烟花
44 楼
也别说别人吹牛。其实,中产或中上产子女要想出人头地,在哪个社会都很难。子坛有一些牛娃干的也很不错的。
nilabonita
45 楼
你们? 大部分? 你就是那种脑壳削尖了怎么赚钱存钱的一类中国人

白天上班摸鱼还想股票房产孩子样样出成绩。 天下有这么好的事情? 

nilabonita
46 楼
你想象的出一个cs业界大牛会来中文网站灌水? 裁员的浪潮这么紧张他顶风作案?
寂寞的烟花
47 楼
那是别人的私事,不要去管,对事不要对人,否则容易吵架。
寂寞的烟花
48 楼
实话说,美国社会,对真正有能力的人,还是机会最多的社会。比如你老公就抓住了机会,或者说机会找上了他。
寂寞的烟花
49 楼
而且,子坛一些大牛娃,正在走的,也是跟你的老公相同的道路,过人的天赋加上勤奋。
nilabonita
50 楼
帮娃保证大厂的cs工作? 你不会是在开玩笑吧? 谷歌的面试有几轮有多难我们不知道吗?
米奇的厨房
51 楼
他脑袋削得再尖也比不上你啊,他还没蹬了他老婆去榜个富婆然后每天得瑟有很多妹妹给他抛媚眼。
BrightLine
52 楼
你就不要操心我了,四十万都赚不到的操心我们这些收入过米的普通工程师,贫穷限制想象,哈哈
nilabonita
53 楼
我不操心你我觉得你是在瞎掰。 你根本不可能是CS工程师。 写码的人有你这么多空闲时间? 打死我都不信。
BrightLine
54 楼
我也觉得不应该在这里,哈哈,尤其是看你晒富,根本不是一个数量级的,哈哈
BrightLine
55 楼
All i can say is 贫穷限制了你的想象,我就是百忙之中也要灌水,哈哈,不过跟你吵没意思,不在一个"阶层‘’
nilabonita
56 楼
所以你经常哀嚎打哈哈我觉得太作了。 何必装穷呢? 你就是退休了也可以说出来。
BrightLine
57 楼
我什么时候装过穷,哈哈
nilabonita
58 楼
ok :)
BrightLine
59 楼
哈哈,我面试中就不能灌个水?一群人面试好不好,关了镜头就可以灌水。我在这大概一年,出来都是鼓励大家娃创业,自己奋斗,哈哈
相关阅读
刺激的火车之旅纸巾,纸巾,漂亮的纸巾Glow Wild in the Zoo(多图)女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日朗读练习 Three Days to See (Excerpts) 假如给我三天光明(节选)发现没,东北话是个宝最近有一个认识很久的代理各种吔产投资收益表装修工日记:一地鸡毛,刷油漆。一日三餐是农耕时代或食品短缺时代的产物,还是有科学依据的产物?小中男遇到难的时候别拿小中女说事儿, 例如2019年12月1日 - 历史上的今天,武汉发现首例不明原因肺炎患者,柳叶刀1月武汉学者发表论文2024年1月30日历史上的今天【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)早申溃不成军, reach, target, safety 统统defer我们的一年(33)宅男的选择文字监狱文字狱回国的尴尬(二)为什么硅谷的家长都喜欢送孩子上top公立高中?2024年1月20日历史上的今天2024年1月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻之前批判斗争别人的老舍在文革红八月被毒打后投太平湖自杀为何我们要top公立高中转普通私立高中?英语的困扰无题是不是要回调了?明天就开会了peaking女排超级联赛,家乡队联赛第16冠胜利在望2024年1月30日价格早报又双叒叕独生子女们不懂得什么是手足情深!APAD: give the devil his due证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)请教群里的大佬,浴室水龙头换,先谢谢了有多少能力办多少事,进名校脱胎换命也是极少数的人,多数还是普通人,能让自己提升的学校就是好学校证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)无题纪念华语歌坛大姐大邓丽君 ,翻唱《小城故事》2024年1月30日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。