Redian新闻
>
有多少能力办多少事,进名校脱胎换命也是极少数的人,多数还是普通人,能让自己提升的学校就是好学校

有多少能力办多少事,进名校脱胎换命也是极少数的人,多数还是普通人,能让自己提升的学校就是好学校

yzhl888
楼主 (文学城)

心气高还是要娃自己心气高,父母推只能保低限

jingzhumama
2 楼
昨天晚上我错过啥热闹了?
寂寞的烟花
3 楼
你有头脑,会说话,常常说到重点,手工点赞。
yzhl888
4 楼
好像贴都在
yzhl888
5 楼
我只是经常分享我失败之处,也想分享龙门跃啊。希望娃们能不停进步。
Amita
6 楼
普通人爬升也是一步步走出来的,上名校也算比较踏实的一步,向前走出这一步就比没走的人强

当然别人也可以以后通过别的方式向前走。

想一口吃成胖子一步登天才是不现实的。

成功的小羊
7 楼
分享一下我看到的,本地丝糕的录取

说的传统偏文科,覆盖K-12的学校

九年级的录取名额非常的少,大部分是从小学一直升上来的。导致申请非常激烈,录取率堪比大学名校录取。很多“别人家的孩子”都最终落选。可能是不想对原有的学生造成冲击,一方面是申学的原因,但是也肯可能是保持校园文化稳定,不想引进太多自卷的孩子。

这些九年级进的名额,一两个名额给了超级闪亮的孩子,基本上最后都去了T5,其他的,大部分是陪太子读书,去了一些二三流的LAC。

nilabonita
8 楼
我们也是普通人 中产阶级。 每一步都是孩子自己的决定。幸好没搞砸。
六号院
9 楼
谢谢分享!想问一下私高的尽头是不是LAC?私高家长们能接受孩子最后进普通州大吗?
tidytiger
10 楼
self driven is key no matter at what age
jingzhumama
11 楼
哦, 以为打过架了, lol, 那为啥冒泡突然不来了
nilabonita
12 楼
哎 你们就是把大藤名字看得太重了 lac都是二流三流。 你有没有想过

为什么有钱人家的孩子进去lac毕业后都能读硕博也能找到好职位呢? 

去top5里面竞争的学霸心理压力有多大,进大学后如果不是高中时候的第一名 心理落差有多大呢?

yzhl888
13 楼
当然能上还是要上的,但上了也只是多了一步可能因此改命,可能并没啥用处。不停努力的孩子最后都不会差。
鸡兔同笼
14 楼
我也不想来了,忒闹腾脑仁疼
曲艺
15 楼
你不是硅谷核心肌群吗,怎么又变成中产了,

说错了,是核心群,哈哈,缎练讲核心肌群讲习惯了

jingzhumama
16 楼
哈哈哈, 我是不时的看一眼, 估计漏了很多贴
Numero
17 楼
看没看前几天 Lions 和 49ers 比赛?没到最后谁都不能说自己是胜者。进了名校,你躺平了

自然有大部队超过你

但是这个时候爹妈也管不了了

不卷是最容易的,但是到时候找不到工作,养不活自己,难道找爹妈?

小猪的黄香蕉
18 楼
我们这里多了去了,不过多是体育州大:Auburn、巴马、Clemson
成功的小羊
19 楼
我们高中的尽头肯定是LAC,一方面是孩子们喜欢,另一方面是非常容易被录取。很少有孩子选择公立大学,

每年都会有两三个孩子去了我们本州州大,是一所非常普通的州大。这些家长看起来也是很开心,真的如何想,外人很难知道。

yzhl888
20 楼
我们这丝糕下50% 还有大比例去UT才是气死我们苦比高中娃的结果,所以现在中上产亚裔开始卷 丝糕了
寂寞的烟花
21 楼
但你也有没有想过,子坛的一些真学霸是能扛住挑战的。
yzhl888
22 楼
没错
Numero
23 楼
这个也不用多想,自己走自己的路。
小猪的黄香蕉
24 楼
看得太重的是你吧?张口闭口言必称藤。挖沙很不错的学校,但是至少有上百个这个档次的学校吧
nilabonita
25 楼
我家cs牛人在硅谷那个特定圈子。 这也无法掩盖。 但与中产与否无关。哈哈
tidytiger
26 楼
学会正当处理心理落差是人生必经之路,没有啥不好。人都要经历这一步,有人在初中,有人在大学。大学时经历已经很幸运,

因为成熟很多

土无垠
27 楼
就爱看这种比赛。 没悬念的比赛就没必要看了
六号院
28 楼
想问一下,既然喜欢小众的氛围感, 以后工作了去什么单位才能传承一路下来的私立feel?
Numero
29 楼
+1
nilabonita
30 楼
我当然相信。 我周围邻居朋友家从top公立去大藤的也不少啊。但是后面的故事吗就不多说了。
两女宝妈
31 楼
冒泡昨天还来了,看到小冒泡做的好吃的午餐:)
sanxia
32 楼
说话总是很靠谱啊,赞一个
yzhl888
33 楼
前几天去看的nba比赛火箭队对一个烂队,一开始我就觉得烂队整体状态拼抢好,火箭主场但主力队打得太悠闲

结果最后一秒被人家扳平,加时赛估计火箭输了。 输了斗志和气场,基本就没戏了。 选学校选对气场很重要,只要孩子保持旺盛的斗志,都不会差的,CC也能进龙门

LVHawaii
34 楼
贴都在,没删。就是有人不停发贴,是不是现在发贴有钱拿?
曲艺
35 楼
你娃上的丝高?我们这儿的丝糕也是普通,孩子的爸爸是坚决反对上私高的,觉得收那钱弄成那样是胡闹
成功的小羊
36 楼
哪里都可以

我分享过好几次。娃的朋友圈,比较幸运,赶上了CS最好的那一年,学CS的三个,全在大厂,一个学文科的孩子,今年被法学院录取,另外一个要去读医学院了,还有一个今年business研究生毕业。

tidytiger
37 楼
这个我错过了,还是觉得大学football更fun.尽管水平差一节
yzhl888
38 楼
我家不就是苦比公高吗?
yzhl888
39 楼
多谢
曲艺
40 楼
养不活很少,是养得

好不好的问题 子坛喜欢爹妈垫底,都不知道说啥好

jingzhumama
41 楼
是lions自己输掉这场球的好不好, 那个field goal 没踢我就知道是Niner 转机来了
无言无语无声
42 楼
脱胎换命??哪个学校会给你脱胎?你自己想,如果你儿子在H,他真的就脱胎了?
寂寞的烟花
43 楼
你想说,不就是普通人罢了?但事实是,成功者本来就凤毛麟角。
凊荷
44 楼
大概你家孩子academic不行

大藤的课非常容易毕业的

nilabonita
45 楼
职场和事业也要看很多社会层面的关系的。
寂寞的烟花
46 楼
这个我知道。
鸡兔同笼
47 楼
都是冲着football 去的吗?:)
tidytiger
48 楼
说婚嫁也许更合适,以前逛KT读了不少别人的故事,确实有几个都是婚姻脱胎,有人还不只一次,是递进实现
zaocha2002
49 楼
这里都是普通人,不普通谁来这里?
yzhl888
50 楼
这很可怕好吧。我们普通人家孩子怕被人当垫脚石
tidytiger
51 楼
不用担心,我们这样普通人估计和那类没啥交集
相关阅读
【皇帝是我】姐小中男遇到难的时候别拿小中女说事儿, 例如各种吔产投资收益表peaking又双叒叕茶室一日三餐是农耕时代或食品短缺时代的产物,还是有科学依据的产物?是不是要回调了?明天就开会了朗读练习 Three Days to See (Excerpts) 假如给我三天光明(节选)APAD: give the devil his due发现没,东北话是个宝【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐同诗不同命赵匡胤刘邦《题菊花》黄巢诗三首证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)“你很少能赢,但偶尔也会”|33个普通人灰心之后用Trade Joe 的Pizza Dough做匹萨,想做什么口味的,自己定,简单方便,经济实惠,值得一试证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)纪念华语歌坛大姐大邓丽君 ,翻唱《小城故事》王友琴:文化,反省文革的一个角度女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日“退休”感言英语的困扰请教群里的大佬,浴室水龙头换,先谢谢了女排超级联赛,家乡队联赛第16冠胜利在望2024年1月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻相字源考今天最后一贴就是关于找工作2024年1月30日价格早报节日与茶证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)刺激的火车之旅2024年1月30日历史上的今天为什么硅谷的家长都喜欢送孩子上top公立高中?《歌德堡变奏曲1499》2024年1月30日医疗晨报最近有一个认识很久的代理为何我们要top公立高中转普通私立高中?装修工日记:一地鸡毛,刷油漆。早申溃不成军, reach, target, safety 统统deferdifference between/ full moon and new moon?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。