Redian新闻
>
为何我们要top公立高中转普通私立高中?

为何我们要top公立高中转普通私立高中?

nilabonita
楼主 (文学城)

这一个问题我以前根本没有想过。 直到昨天晚上我开贴才突然意识到:妈呀, 好惊险! 

为什么呢? 因为我昨晚一查询才知道, 我女儿以前读的湾区top 公立高中居然有3300个多学生!等于一个年级8/900人。而我女儿转学去的私高她这个年级只有不到40个学生! 老师和学生的比例是1:4 or 1:6. 毕业时学生里面一半去了大藤小腾mini藤各种腾。其中有mit,普林斯顿, 卫斯理, 斯密丝等各种文理学院,斯坦福, Bernard 等等。 以后我会专门开贴讲这些学生。网络对那个公立高中里面的描述是: 

an amazing high school with rigorous coursework that prepares you for college-level classes. However the academic rigor and very high competitiveness can lead to excess amount of stress.

我女儿上这个高中的有一天突然跟我们说要去外州上私立高中。 当时她说连房子也替我找好了几个。 我听了很吃惊, 但是看了她发的房子链接很漂亮一下就动心了。反正我们夫妻两也退休了没事干,就跟她去新的地方看看呗。 于是我和队友就同意了跟着她搬家。 等我们搬到了华州,几个月后, 她自己申请的几个私立高中的大部分陆陆续续发来了通知书。 于是我们就定居下来。 女儿上的是住校寄宿私高,平时不在家。 我俩在家没孩子,也太无聊了。所以队友就在附近的谷歌找到一个喜欢的很好的职位。他这是第二次回到谷歌。

直到昨天晚上开贴我才突然意识到当初为何女儿突然要离开公立高中。当时她的学校有一个同年级男生忧郁症自杀了。 也许她自己已经决定了用这个方式逃离内卷。而且居然也成功了。

因为这个公立高中去年的大藤小腾mini藤以及州立top公立大学的录取率比两年前是滑铁卢一般的下滑。 据我女儿说同学和家长真的是一片哀嚎。

东西南北衫
2 楼
"毕业时学生里面一半去了大藤小腾mini藤各种腾" ??? 不能这么随便跑火车的。
you_fu1
3 楼
有远见啊哈哈...
nilabonita
4 楼
全是女儿自己的主意,我们完全是稀里糊涂跟着她走的
nilabonita
5 楼
学校总共也就三十几号人我知道的去各种腾的就有10来个。
GT27
6 楼
你女儿不是phillips A的?我儿子以前高中有转去顶私,都是Phillips A
nilabonita
7 楼
她念的是普通私高。 不出名的。
寂寞的烟花
8 楼
女儿聪明又独立,希望她能找到财力雄厚、家族背景强大的另一半,然后,女儿女婿加上老公一起,开创一个企业王国出来。
GT27
9 楼
大女儿呢?
小猪的黄香蕉
10 楼
有点无聊啊。我家就费老大劲自己把自己从丝糕折腾到了歌喉高中,就为那修课的难度
nilabonita
11 楼
期望值太高了。 不敢当啊。 一步一步往前慢慢走吧。
you_fu1
12 楼
哈哈
寂寞的烟花
13 楼
投资房虽然也不错,但能创建一个如google 一样伟大的公司,更有成就感。
米奇的厨房
14 楼
昨天晚上这么晚你发最后一贴,现在西岸5点多,你睡了几个小时啊?这么亢奋不是吃了药,就是忘了吃药吧

就为了发帖?

寂寞的烟花
15 楼
加油啊,你不是强调视野吗?
nilabonita
16 楼
修课的难度比top公立高中一下子难度高了好多!因为以前在公立高中

是修AP课程。 到了私立是IB课程。 据说私立大学录取更看重IB的分数。我也不太懂。 女儿说的。 

康色乐每天都可以见面讨论。 还有心理辅导师。 公立高中几千人我女儿已经被淹没得找不着北了。 

you_fu1
17 楼
我现在告诉你,我娃为啥去申请,因为表哥waitlist,她进去试试lol,进去了也是打酱油l
nilabonita
18 楼
不用加油的。 孩子们知道自己的承受力在哪儿。 不需要给他们太多压力。
Cotb
19 楼
点赞,期待造福人类!
两女宝妈
20 楼
哈哈哈,楼主还是挺成功了。不管如何,她的帖子跟帖还挺多的
nilabonita
21 楼
我女儿对铺地砖修马桶一点兴趣也没有。 我的度假房子她从来不去。看不上。
小猪的黄香蕉
22 楼
那里得酱油香点吧
nilabonita
23 楼
学工程的大女儿handy 动手能力超强 那是因为

她以后要接家族企业的班的。 我们家人在国内是做医疗高科技产品上市企业的。所以大女儿全方位学习各种工程管理技能。 包括handyman:)

寂寞的烟花
24 楼
你女儿很漂亮,又受了很好的教育,绝对有机会。
GT27
25 楼
向前走,莫回头,所有错过就是为那更好的一个出现
you_fu1
26 楼
你现在不是知道了哈哈,期望不大失望就少,还是感谢学校,也是人生一个经历哈哈
寂寞的烟花
27 楼
我印象中,最早做家俱企业,你弟也能干。
nilabonita
28 楼
但也跟装修房子铺地砖修马桶不搭界:)
nilabonita
29 楼
那是传统企业。很小一部分。 不重要的。
小猪的黄香蕉
30 楼
从教育来说,绝对值得去的好学校,从不后悔、永不后悔。从升学角度,小中男sucks。呆在丝糕的话,估计GT能进
寂寞的烟花
31 楼
我说的是找到财力雄厚的老公,再加上你的技术大拿老公,自己创业做一个高科技公司。
小猪的黄香蕉
32 楼
“听闻远方有你,动身跋涉千里,追逐沿途的风景,”
两女宝妈
33 楼
哈哈哈,你现在真是:得不到的就是最好的。CS,功在个人的专业,不上大学小猪想学很精深都是有可能的,更何况UNC的确也很好
成功的77
34 楼
什么私校这么好,可以分享给大家吗?
nilabonita
35 楼
我不是非要门当户对的或者攀附权贵的那种人。 年轻人的爱情需要单纯不能太功利。
nilabonita
36 楼
以后慢慢分享。 我也是后知后觉呀。都是女儿告诉我的。其实孩子们比我们家长

懂的东西多多了。 她申请私高和大学的过程我简直插不进一句嘴。

gossipgirl8
37 楼
40个学生的高中? 这么点人感觉连小学都比它大啊。呵护这么细致的温室,我们不敢送孩子去的。

毕竟迟早得面对真实生活世间冷暖。

you_fu1
38 楼
小中男几次amo的升学结果不好都有,主要里面太卷了,我娃的性格从来不去卷,所以对她没影响,我们对名校也不感冒
寂寞的烟花
39 楼
我理解。我也不是,但你相信vision嘛。
NanwaCanada
40 楼
嗑?
凊荷
41 楼
她娃嫁的是修理工
nilabonita
42 楼
一个年级不是一个学校。
you_fu1
43 楼
现在还没到最后,以小猪的stats rd 杜克加理cmu康等还是有很大希望的
nilabonita
44 楼
你娃?恭喜
两女宝妈
45 楼
清荷家可没有女儿
小猪的黄香蕉
46 楼
谢谢您金口玉言。都难啊。不过也躺平了,UNC性价比高啊
迪源源
47 楼
外州男娃UIUC CS 2022年录取率就只有2%多一点,2021还有10%

GT应该类似,这还是所有族裔一起的数据。现在应该更低,何况还亚裔,被外州CS拒真不说明什么。女孩录取率是男孩的4倍,理科好的女娃应该考虑大胆报强校。

小猪的黄香蕉
48 楼
UIUC让大藤蒙羞 LOL
Bebe54321
49 楼
你们私糕水平太低。好的私糕学习成绩 大藤AO都知道不水的。这就是reputation.
相关阅读
请教群里的大佬,浴室水龙头换,先谢谢了王友琴:女性的野蛮是不是要回调了?明天就开会了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐无题女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日小中男遇到难的时候别拿小中女说事儿, 例如最近有一个认识很久的代理difference between/ full moon and new moon?为什么硅谷的家长都喜欢送孩子上top公立高中?王友琴:文化,反省文革的一个角度2024年1月30日历史上的今天今天最后一贴就是关于找工作【皇帝是我】姐纪念华语歌坛大姐大邓丽君 ,翻唱《小城故事》张郎郎:死囚牢中逃出生天一日三餐是农耕时代或食品短缺时代的产物,还是有科学依据的产物?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)发现没,东北话是个宝各种吔产投资收益表2024年1月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻用Trade Joe 的Pizza Dough做匹萨,想做什么口味的,自己定,简单方便,经济实惠,值得一试早申溃不成军, reach, target, safety 统统defer装修工日记:一地鸡毛,刷油漆。女排超级联赛,家乡队联赛第16冠胜利在望APAD: give the devil his due张郎郎的血色浪漫证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)朗读练习 Three Days to See (Excerpts) 假如给我三天光明(节选)有多少能力办多少事,进名校脱胎换命也是极少数的人,多数还是普通人,能让自己提升的学校就是好学校peaking刺激的火车之旅又双叒叕同诗不同命赵匡胤刘邦《题菊花》黄巢诗三首ALDI 1月24日-1月30日打折图册2024年1月30日医疗晨报2024年1月30日价格早报英语的困扰《歌德堡变奏曲1499》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。