Redian新闻
>
有绿卡,是不是买张到日本的机票说走就走了?打算回国时,先到日本玩几天。

有绿卡,是不是买张到日本的机票说走就走了?打算回国时,先到日本玩几天。

tris
楼主 (北美华人网)
这次回国,打算直接买东京的机票,据说绿卡可以待十四天,玩好再回国。想确认一下,不用提前做任何申请是吗?说走就走?同理还有台湾可以对吧?韩国好像是需要申请一下才行?(这个搞清楚了,需要签证) 顺便问一下,签证前一定要把机票买好吗?我看签证材料那里需要写机票信息。 再问一下: 如果买美国到东京往返(跨度5个月),这次只办单次签证,可否顺利去日本?回程打算国内办一个日本旅游签证,去日本坐飞机,这样是否可行?
戈壁百合
2 楼
恰恰相反,日本,台湾都不行,韩国可以
tris
3 楼
回复 2楼 戈壁百合 的帖子
是不是要申请EVISA?这个多长时间可以批下来?3月19号的票来得及吗?我想先把票买了
pwwq
4 楼
tris 发表于 2024-03-04 04:05
这次回国,打算直接买东京的机票,据说绿卡可以待十四天,玩好再回国。想确认一下,不用提前做任何申请是吗?说走就走?同理还有台湾可以对吧?韩国好像是需要申请一下才行?

这两个国家好像不认美国绿卡
ReachMoon
5 楼
这种问题,难道不是google一下,两分钟解决的吗?
馒头的姥爷
6 楼
tris 发表于 2024-03-04 05:13
回复 2楼 戈壁百合 的帖子
是不是要申请EVISA?这个多长时间可以批下来?3月19号的票来得及吗?我想先把票买了

看你准备的材料是否符合要求,符合的话一周就能下来。你要是缺这个,或者图像不清晰等等,那就不知道要多久了。
lucky668
7 楼
去年刚走过,在日本机场转机有一天空余,就想出关去逛逛,美国公民刷护照就直接出关,中国护照+绿卡可以在出关处的一个办公室办一个临时签证,给三天时间。但办签证花了1个多小时,原因是要等空姐下飞机证明航班信息正确。
total44
8 楼
lucky668 发表于 2024-03-04 08:54
去年刚走过,在日本机场转机有一天空余,就想出关去逛逛,美国公民刷护照就直接出关,中国护照+绿卡可以在出关处的一个办公室办一个临时签证,给三天时间。但办签证花了1个多小时,原因是要等空姐下飞机证明航班信息正确。

原来SHORT PASS 又恢复了,好消息,疫情期间都取消了。疫情前我在日本转机出机场,拿的也是SHORT PASS。 当时我记得还挺方便的
stawberryice
9 楼

真的吗?那太好了!羽田机场也可以办这个吗
yuzuyuzu
10 楼
不可以,需要签证
tris
11 楼
再加一个问题: 另外,我看到单程700美金,往返1000美金(返程是5个月后),这种五个月后的返程,超出90天旅游签证,能买吗?能登上去日本的航班吗?(我老公说人家一看签证不合理就不允许登机),我本来想返美前淘宝上搞个日本旅游签证,再去日本坐飞机返美。
melkmelk
12 楼
回复 9楼 stawberryice 的帖子
这种shore pass要看你买的航空公司支不支持,有的廉航不支持
fluker
13 楼
原来SHORT PASS 又恢复了,好消息,疫情期间都取消了。疫情前我在日本转机出机场,拿的也是SHORT PASS。 当时我记得还挺方便的
total44 发表于 2024-03-04 11:39

哪有什么SHORT PASS, LONG PASS, 那是SHORE PASS,
寄港地上陆(日语:寄港地上陸)是日本颁发给外国人的一种临时入境许可
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%84%E6%B8%AF%E5%9C%B0%E4%B8%8A%E9%99%86#:~:text=%E6%A0%B9%E6%93%9A%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%80%8A%E5%87%BA%E5%85%A5%E5%9C%8B%E7%AE%A1%E7%90%86,%E6%99%82%E9%96%93%E4%B8%8D%E5%BE%97%E8%B6%85%E9%81%8E72%E5%B0%8F%E6%99%82%E3%80%82
攻略:
https://piao.tips/9ca8d08432/
lululemon888
14 楼

看来下次可以转机去玩三天
tris
15 楼
回复 5楼 ReachMoon 的帖子
网上搜的说可以,但不可靠吧?
2. 日本的落地签政策 日本是许多人向往的旅游胜地,但是对于许多人来说,日本的签证手续比较复杂繁琐。根据日本政府发布的政策,美国绿卡持有者如果要前往短期旅游,逗留时间不超过90天的话,在抵达日本之时不需要事先申请签证,可以享受免签证待遇。也就是说,美国绿卡持有者可以在飞抵日本的时候出示有效的护照,即可在日本海关获得落地签,入境日本旅游。 3. 日本落地签需要满足的条件 虽然日本对于美国绿卡持有者享受落地签优惠政策,但是也有一些前提条件需要满足: 持有有效的护照。 不从事任何经营活动或劳务活动。 不逗留时间超过90天。 持有往返机票或船票。
tris
16 楼
顺便问一下,签证前一定要把机票买好吗?我看签证材料那里需要写机票信息。
chuchujianni
17 楼
关注一下。
deann
18 楼
5个工作日申请3年或5年的签证,这俩不需要机票旅馆信息的。
mermaidyuu
19 楼
绿卡只对美国有用, 楼主别做梦了,做点功课吧
弹指芳华
20 楼
搞一个5年多次入境的日本签证就方便了。三藩领区的,很容易。材料准备好邮寄过去,一个多星期就拿到寄回来的护照和签证了 按网页上写的一步步来就好了。三藩日本领事馆那个网页做得很给力,表格怎么填都有sample,很多问题也可以直接在那里找到答案。
弹指芳华
21 楼
tris 发表于 2024-03-04 15:06
再加一个问题: 另外,我看到单程700美金,往返1000美金(返程是5个月后),这种五个月后的返程,超出90天旅游签证,能买吗?能登上去日本的航班吗?(我老公说人家一看签证不合理就不允许登机),我本来想返美前淘宝上搞个日本旅游签证,再去日本坐飞机返美。

为啥不能。我从美国飞日本的时候都只有单程机票,回程机票都还没有,都没人拦着啊,也没人问过。
stawberryice
22 楼
melkmelk 发表于 2024-03-04 15:20
回复 9楼 stawberryice 的帖子
这种shore pass要看你买的航空公司支不支持,有的廉航不支持

日航的支持吗?Japan Airline?
tris
23 楼
回复 21楼 弹指芳华 的帖子
他说单程机票可以,如果买了5个月后东京返回的票,人家以为我要待那么久。但是我又想到,如果我把大版到上海的票也买了,是不是就没问题?
tris
24 楼
如果买美国到东京往返,这次只办单次签证,可否顺利去日本?回程打算国内办一个日本旅游签证,去日本坐飞机,这样是否可行?
tris
25 楼
回复 24楼 tris 的帖子
对了我持绿卡,回美国应该可以直接从国内坐到日本再转吧?可以落地签,可以待72小时。对吗?
princesscisy
26 楼
日本要申请签证,落地签不稳保,万一有什么情况会麻烦,而且如果要玩久一点还是要签证
蓝天白云2020
27 楼
Mark 一下
newhouse2014
28 楼
替你google出来的 ---- 从2023年3月4日开始,北京和上海边检都已经明确表示,哪怕持有绿卡/枫叶卡,也不能走大陆-台北-海外的行程。 所有大陆居民必须持有大通证和签注才能直飞台北
绿卡回国在台湾转机只是过境不出机场是可以的,回程就行不通了。你没台湾通行证国内海关不会让你上飞机。
hannsg
29 楼
弹指芳华 发表于 2024-03-04 17:01
为啥不能。我从美国飞日本的时候都只有单程机票,回程机票都还没有,都没人拦着啊,也没人问过。

理论上是要离开日本的机票的,这是免签的前提条件。别问我怎么知道的
lyksj
30 楼
绿卡基本上对绝大多数的国家都没有用
相关阅读
突然官宣!又一国互相免签!中国+澳洲护照都免签/落地签完整公布!2024年,可以说走就走了~2024最全中国护照+英国签证免签清单!说走就走太香了果然,宋丹丹真没骗人, 妥妥的山东大美女我姐冬冬(十三)寻求心理辅导,真的被我妈搞疯了关于父母移民—请大家帮我算一笔经济账纽约人看过来!机票只要$19美元?6月前美国这些机票可以说走就走!!在澳华人快收藏!中国和澳洲护照都免签/落地签的完整清单!2024年说走就走的旅行来了看了几集电视连续剧《繁花》新加坡免签 并不是说走就走!入境还需要完成这个手续!大东亚文明史沈梦辰穿中式龙凤袍走秀惊艳巴黎世界餐饮品牌25强排名出来, 这款被中国改造得面目全非 好想回国吃拿英国签证,竟能免签去十几个国家!可以说走就走了!美国医保medicaid精巧的医疗剥削逻辑路线泉州父母突然想去广东海边买过冬房竟然没人发,川普 9:0 高院大胜血观音 里没看懂的地方,喜欢看这个电影的可以进来讨论讨论。金庸武侠里的知名人物,你能不能说出他们的中文名!?说走就走!2024中国护照免签国家清单 | 38个免签、52个落地签听说这是关晓彤腿最真实的样子..美国生活质量最好的十个城市 年度排名出炉,美华怎么看?伏地魔的妈妈提出回国参加舅舅儿子婚礼今年全国人大不举行总理记者会每天被娃的拖延症折磨到不行澳洲行(六): 澳洲的世外桃源 (多图)今天早上买的小亏清仓大家监督拜登真是拼了!"I'm a Zionist"勇敢的中老年爱情妈妈的纸鹤机票只要$19美元?华人注意!6月前 美国这些机票可以说走就走重磅新规!以后海外华人回国不用提前办签证!说走就走!落地再签+过境免签+境内续签!it takes two 之 来生再见活着真累啊,看看我周末schedule,每当有点精神想做点什么身体又不争气了纽约市给每个走线人$14万美金精力旺盛:是不是所有成功人士最大的共性?2024中国护照免签国家清单 | 38个免签、52个落地签,说走就走太爽了刘亦菲唯一承认的恋情,当时内娱没有比宋承宪帅的了吧?(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。