Redian新闻
>
关于父母移民—请大家帮我算一笔经济账

关于父母移民—请大家帮我算一笔经济账

Faidlgi91
楼主 (北美华人网)
谢谢大家的回复,尤其是美国医疗和送小孩去daycare方面。我还是太性急,等父母过来住一段时间自然就清楚答案了。 弱弱问一句:如果在国内急需手术而医生又安排不上时间,家里的关系那时用不上,那怎么办?
大衣被禁
2 楼
你爸妈哥嫂都不想要,你还硬要他们来?这是为什么?就是想用保姆?真的还是请保姆便宜啊。
明朗少女
3 楼
就为了生娃前三年的保姆?不是还可以送daycare吗
Ertou
4 楼
好像楼主父母兄弟都不想来 然后楼主自己非让他们来?
Faidlgi91
5 楼
回复 2楼 大衣被禁 的帖子
我认为他们是见识太少不懂美国的好,非法移民不是还要走线来吗?
大衣被禁
6 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 09:19
我认为他们是见识太少不懂美国的好,非法移民不是还要走线来吗?

非法移民在国内活的不好啊。 你父母哥嫂也活得不好吗?
Superbabymario
7 楼
Ertou 发表于 2024-03-04 09:17
好像楼主父母兄弟都不想来 然后楼主自己非让他们来?

是啊,这个楼主看着也挺可爱的,从自己的角度为一大家子着想
我有好多偶像
8 楼
楼主这又是何苦呢。爸爸妈妈哥哥嫂嫂都不愿意来,他们之间也没水火不容。就为了三年的保姆费,瞎折腾啥呢。生娃后请个保姆,省心省力,这么简单的算术题,楼主非得整成微积分,完全没必要!
Feifei6789
9 楼
你自己都算的门儿清了,无非就是想让父母帮忙带小孩,一个月几百块也好意思拿出来说不让父母白劳动。
肥猫poulet
10 楼
我妈妈说了来半年都嫌长,玩一两个月就够了。
焱焱
11 楼
楼主算盘打得好,父母过来给你做免费保姆,以后生病养老就吃福利住廉价养老院,可惜你父母不上你的当。
馒头的姥爷
12 楼
其实如果父母不想来,你就算给他们办绿卡了,人家不想要也就不要了。
Pangpang
13 楼
楼主脑子里都是啥? 还想让哥嫂移民?还哥嫂找工作没问题?找餐馆工吗? 好好的日子不过,偏要给自己和家人挖坑!
hellohey
14 楼
医疗费用不是你想的那样,如果万一你母亲老了半身不遂,这边Medicare是给4小时医保cover的在家跟你,剩下时间这里目前是20-30美元一小时护工费,出院的时候PT会检查病人走多远这个来决定送康复中心多久,康复中心医保最多cover 90天,剩下自己出或者你买了long term care保险,这个一般cover 3-5年剩下自己出,这个保险有工作的跟自己公司大group一起买很便宜十几块一个月,没工作了自己买很贵。
住nursing home这种很快就会传染上MRSA很难受不如在家居家养老,但护工费很贵。这些还是工作过的人退休后的Medicare.
你所谈的免费那些,你自己先义工去nursing home看看吧,外加你去诊所看病就知道前台问你啥医保,那种免费医保人家收不收。为啥免费的有个心脏不舒服就去ER了?那个是不能拒绝的,但是ER只会处理急症,过了还是要去看专科医生,你看看你自己商业医保看病的医生收不收免费医疗Medicaid吧,你问问前台就知道了。
别用了你老妈几年当保姆带孩子,老母亲老了又送回国。还不如让老人家能动自由走动时自己开开心心过日子呢。
Faidlgi91
15 楼
大衣被禁 发表于 2024-03-04 09:21
非法移民在国内活的不好啊。 你父母哥嫂也活得不好吗?

现在中产都非法移民过来了
98395E
16 楼
老人过来住不习惯吃不习惯。你非拉人家过来。
大衣被禁
17 楼
Pangpang 发表于 2024-03-04 09:32
楼主脑子里都是啥? 还想让哥嫂移民?还哥嫂找工作没问题?找餐馆工吗? 好好的日子不过,偏要给自己和家人挖坑!

楼主哥嫂不孕不育在国内快乐潇洒。 她一定要他们来美国打餐馆工,又聋又哑累死累活,难道是为了多给楼主未来的娃多留点遗产?
江云飞
18 楼
请问,你有老公吗? 你老公知道你的打算吗? 你知道你老公知道你的打算后的打算吗?
pwwq
19 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 09:11
最近父母获得了美国十年签,所以我考虑他们来美国以后马上申请移民。但是他们说有了十年签以后随时可以来不用办移民。 感情方面 - 我每天忙着上班赚钱,并没有很想一定要父母在身边,我也不想回国。我妈性格强势又爱念叨,她跟我们一起住我不一定受的了,不过我的大部分时间是上班,周末就两天在家,所以这方面应该没啥问题。我父母和国内的哥哥嫂嫂在一起,自己也有房子,生活非常丰富,只是想来美国看看,没打算长住。 经济方面 - 父母如果生病住院这些费用我出钱我哥出力。他们以后来美国所有费用也都是我负责,打算前五年买奥巴马医保,之后就可以免费医疗了。医疗应该是我花费的大头,我妈可能要做一个结石手术,不清楚奥巴马医保能不能包,不能包的话就回国做。如果他们用十年签年年过来呆半年,那么机票钱也得我出。我的经济上的收入:五年以后就不用怎么负担他们的医疗费用了。生小孩后前三年不用请保姆了,我们这里人烟稀少,要是请不到保姆就得我辞职。父母每天可以帮我做顿晚饭减少我的负担。我哥在国内工作收入也不高,我打算也担保他们移民过来,费用也全是我出。他们过来后应该不难找工作,但是他和嫂子也不想移民(我总觉得他们目光太短)。如果他们有了小孩我父母得回去照顾,但我怀疑他们有不孕不育的问题…小孩三岁后如果送day care,我们这边一年七千左右。如果父母过来我打算每个月给几百的零花钱,不能让他们白劳动。 请大家帮我算算账吧。

要么你尊重他们的意见和喜好,
要么你说服他们,让他们听你的,
我觉得两条路都是可行的,
现在就是看你怎么去做
abmm
20 楼
别了,我爸妈办了绿卡后悔死了,比鸡肋还鸡肋。 我还不用他们带娃做任何家务。
Faidlgi91
21 楼
hellohey 发表于 2024-03-04 09:36
医疗费用不是你想的那样,如果万一你母亲老了半身不遂,这边Medicare是给4小时医保cover的在家跟你,剩下时间这里目前是20-30美元一小时护工费,出院的时候PT会检查病人走多远这个来决定送康复中心多久,康复中心医保最多cover 90天,剩下自己出或者你买了long term care保险,这个一般cover 3-5年剩下自己出,这个保险有工作的跟自己公司大group一起买很便宜十几块一个月,没工作了自己买很贵。
住nursing home这种很快就会传染上MRSA很难受不如在家居家养老,但护工费很贵。这些还是工作过的人退休后的Medicare.
你所谈的免费那些,你自己先义工去nursing home看看吧,外加你去诊所看病就知道前台问你啥医保,那种免费医保人家收不收。为啥免费的有个心脏不舒服就去ER了?那个是不能拒绝的,但是ER只会处理急症,过了还是要去看专科医生,你看看你自己商业医保看病的医生收不收免费医疗Medicaid吧,你问问前台就知道了。
别用了你老妈几年当保姆带孩子,老母亲老了又送回国。还不如让老人家能动自由走动时自己开开心心过日子呢。

谢谢分享,我说的免费是五年以后可以有Medicare,.不过你倒是提醒了我,等父母走不动了也得我来照顾,美国并不一定是个好去处,但是我哥嫂如果也在这边就会好一些。
大衣被禁
22 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 09:37

所以你是觉得你还帮你哥嫂父母生了几十万的走线钱啦。 那我也不劝你了。你对你对。你还可以让他们给你分期付款走线钱。
小金猪
23 楼
无非就是对比三年幼儿园费用和父母来的费用,这还要网友帮你算?但这不止是钱的问题啊!还有情绪价值,要是你妈强势爱唠叨,你确定要她带孩子??你哥嫂来这儿能干啥?
Jennyw2017
24 楼
楼主自以为是到了一个很高的水平。
wacxg
25 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 09:19

美国那么好你咋没赚到钱,还得算计父母的免费劳动力。
Silong06
26 楼
我妈也不愿意过来吃福利,一辈子老实人,她觉得没做过贡献不好意思,宁愿在国内心安理得的、体面养老。也许是还没到要躺在床上需要人照顾的时候。自己觉得在国内有亲人朋友同事,日子过的很安逸。
98395E
27 楼
走线过来都是有拼劲的,你哥嫂就是比较躺平的人。
Faidlgi91
28 楼
Feifei6789 发表于 2024-03-04 09:23
你自己都算的门儿清了,无非就是想让父母帮忙带小孩,一个月几百块也好意思拿出来说不让父母白劳动。

也可能我太心急,等他们来两个月了自然就清楚想不想继续呆下去了。
icedamericano
29 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 09:42
谢谢分享,我说的免费是五年以后可以有Medicare,.不过你倒是提醒了我,等父母走不动了也得我来照顾,美国并不一定是个好去处,但是我哥嫂如果也在这边就会好一些。

瞧瞧楼主这算盘打着呢
Faidlgi91
30 楼
Feifei6789 发表于 2024-03-04 09:23

我在美国收入肯定比你高,几百是少了点,应该多给点
hellohey
31 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 09:42

Medicare是在美国工作过的人才会有的,你请你妈做保姆或者花工,你付她工资(你也可以免点税)帮她交税才会有。或者你妈卖了国内房子跑这里买了房子租出去有了收入交了税才会有的医保。你所谈的免费的那个叫Medicaid就是版上人所谈的白卡?你问问你自己商业医保看病地方的医生前台收不收吧? 穷人工作过的可以有Medicare外加因为收入低申请上的Medicaid两种保险在身会少交不少钱。但一对一或者2对一护理居家养老是最好的。免费nursing home你去义工就知道你愿不愿意在那了。
Silong06
32 楼
回复 9楼 Feifei6789 的帖子
LZ起码还能舍得给几百块零花。这里不是大都晒父母贴钱贴力的,争相对比如何精致啃老的吗?
Faidlgi91
33 楼
hellohey 发表于 2024-03-04 09:36

我没想过申请Medicaid,我是说五年以后申请Medicare.这个医院应该会收,因为大家退休了都是Medicare
wenfengerdong
34 楼
Medicare是在美国工作的人才会有的。老人过来只能先用medicaid,而且很多红州要等登录5年以后才给,你要看你的州的规定。而且你那里地广人稀,让老人过来真的不是好的选择,老人肯定要闷死了,还是为老人想想吧。。。
35 楼

没几个人愿意背井离乡的来美国打苦工的,除非楼主可以养着哥嫂一家一辈子无忧。20年前国人偷渡来美可以理解,毕竟那时两国差距很大,现在已经没那么大的差距了,那些走线的来美国的很多都是国内欠钱的,出来躲债的
Faidlgi91
36 楼
焱焱 发表于 2024-03-04 09:29
楼主算盘打得好,父母过来给你做免费保姆,以后生病养老就吃福利住廉价养老院,可惜你父母不上你的当。

“以后生病养老就吃福利住廉价养老院”…这话是怎么来的?你这样凭空推断还开口就来,真是网上说话不用负责呀,希望你生活中不是这样,否则肯定没朋友
Faidlgi91
37 楼
Pangpang 发表于 2024-03-04 09:32

我说他们能找到就能,我有我的原因,请你根据我的说法提建议啊,
Faidlgi91
38 楼
大衣被禁 发表于 2024-03-04 09:41
楼主哥嫂不孕不育在国内快乐潇洒。 她一定要他们来美国打餐馆工,又聋又哑累死累活,难道是为了多给楼主未来的娃多留点遗产?

又是一个凭空想象张口就来的人,真是服了,虽然这论坛上牛人不少,
39 楼

是的,这就是楼主的算盘,响当当的,当然了,很多国内城里一般的工薪阶层家庭都是走的这条路啊,但凡有点钱可以自己衣食无忧的在国内养老的,压根不屑来美国蹭福利的,天天啃面包,自己有钱谁愿意啊
小猪hulu
40 楼
管的真多。老人在国内生活轻松开心不好吗?非要他们来美国语言不通生活憋屈,还打着为父母哥嫂好的旗号。
Faidlgi91
41 楼

我在美国收入肯定比你高,几百是少了点,应该多给些
honeysucker
42 楼
回复 1楼 Faidlgi91 的帖子
楼主,你太想当然了。 你父母在国内有独立住房,生活不错,也没有意愿移民到美国,你为什么积极张罗他们移民?你至少要等他们拿签证在美国住过6-12个月(累积)以后,对美国有比较清楚的了解以后,再跟他们讨论这个问题。再说,他们如果移民到美国,就要与你同住,你至少要等双方磨合一阵子以后才能说能不能同住10-20年。别忘了,你父母在国内有独立住房,不需要与儿女同住,最多在孙辈小时候与儿女同住几年。 再说你哥嫂,他们不想移民,你张罗个什么劲。现在中美差距已经不像20年前那么大,移民美国也不再是一件吸引大多数人的事情,你为什么不尊重你哥嫂的选择。
43 楼
我家昨天出门吃自助餐,我们这非常有名的一家,生意很好,以前服务生都是年轻女的,昨天发现服务生都是40多岁的大妈,工作量好大,不停的连轴转的,我当时就感慨,这种工作一定得是家里非得出来赚钱不可,否则,哪能坚持下来啊
Faidlgi91
44 楼
回复 24楼 小金猪 的帖子
我的最大担心是以后父母病了我得出医药费。难道国内治病比在美国交五年医保(如果不用奥巴马医保那就一月1000多那种)然后基本免费还要贵?
Faidlgi91
45 楼
小金猪 发表于 2024-03-04 09:44
无非就是对比三年幼儿园费用和父母来的费用,这还要网友帮你算?但这不止是钱的问题啊!还有情绪价值,要是你妈强势爱唠叨,你确定要她带孩子??你哥嫂来这儿能干啥?

情绪价值我已经说过了 -我在家的时间不多、我妈不大容易唠叨到我
shanggj
46 楼
什么地方 一年 daycare 才七千?
47 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 09:59
我说他们能找到就能,我有我的原因,请你根据我的说法提建议啊,

如果你哥嫂能来美国轻松找到白领工作,那他们在国内一定混的也很好,人家在国内地利人和的为啥到美国来啊
hellohey
48 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 09:54
我没想过申请Medicaid,我是说五年以后申请Medicare.这个医院应该会收,因为大家退休了都是Medicare

工作过的人才会有Medicare啊!你主楼所说免费医保可不是Medicare,Medicare也是有copay的不是免费的,还要在美国工作过的人才会在65岁以后有这种保险。有年龄限制,外加要出copay,哪有免费?65岁拿了这种保险还需要另外加买plan A、B、D具体我忘了,你自己问问单位退休老同事吧,每个月还要另外几百刀买附加保险的。不是你想的免费。免费那种低收入Medicaid你问问你看病的诊所收吗? 让老人去你那人少地方,一整天都不怎么说话,没有社交就待在你家带娃,做饭,弄花园,没有交流的生活其实容易造成老痴呆提前。人一定要很多交流才好刺激脑子。
Faidlgi91
49 楼
wacxg 发表于 2024-03-04 09:46
美国那么好你咋没赚到钱,还得算计父母的免费劳动力。

我算计劳动力我也给赡养费医疗费。你怎么这么断章取义?我的收入肯定比你高
poison
50 楼
买五年Obama care 会有后面五年免费医疗?做梦呢吧
bingmayong
51 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 09:11
最近父母获得了美国十年签,所以我考虑他们来美国以后马上申请移民。但是他们说有了十年签以后随时可以来不用办移民。 感情方面 - 我每天忙着上班赚钱,并没有很想一定要父母在身边,我也不想回国。我妈性格强势又爱念叨,她跟我们一起住我不一定受的了,不过我的大部分时间是上班,周末就两天在家,所以这方面应该没啥问题。我父母和国内的哥哥嫂嫂在一起,自己也有房子,生活非常丰富,只是想来美国看看,没打算长住。 经济方面 - 父母如果生病住院这些费用我出钱我哥出力。他们以后来美国所有费用也都是我负责,打算前五年买奥巴马医保,之后就可以免费医疗了。医疗应该是我花费的大头,我妈可能要做一个结石手术,不清楚奥巴马医保能不能包,不能包的话就回国做。如果他们用十年签年年过来呆半年,那么机票钱也得我出。我的经济上的收入:五年以后就不用怎么负担他们的医疗费用了。生小孩后前三年不用请保姆了,我们这里人烟稀少,要是请不到保姆就得我辞职。父母每天可以帮我做顿晚饭减少我的负担。我哥在国内工作收入也不高,我打算也担保他们移民过来,费用也全是我出。他们过来后应该不难找工作,但是他和嫂子也不想移民(我总觉得他们目光太短)。如果他们有了小孩我父母得回去照顾,但我怀疑他们有不孕不育的问题…小孩三岁后如果送day care,我们这边一年七千左右。如果父母过来我打算每个月给几百的零花钱,不能让他们白劳动。 请大家帮我算算账吧。

你父母清闲惯了,能愿意给你全力带孩子吗? 我觉得你的期望得跟你父母说清楚。 不然他们到了美国,人烟稀少的地方肯定是无聊透顶 还得带娃做饭,不鸡飞狗跳是不可能的。当然还有可能体力上 带不了娃。
你可以给父母申请绿卡,意思就是自己就是公民了?aupair了解一下,只带孩子的保姆是肯定找得到的。
大衣被禁
52 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 10:08
我的最大担心是以后父母病了我得出医药费。难道国内治病比在美国交五年医保(如果不用奥巴马医保那就一月1000多那种)然后基本免费还要贵?

Medicare是要自己出钱买的。每个月几百美金一个人。 medicaid不要钱。是福利。 你想每月出几百上千还是想让你爸妈吃福利?
shanggj
53 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 09:57
“以后生病养老就吃福利住廉价养老院”…这话是怎么来的?你这样凭空推断还开口就来,真是网上说话不用负责呀,希望你生活中不是这样,否则肯定没朋友

你自己写的 看重就是 五年以后 医疗免费呀。
cottonfield
54 楼
辞职有什么问题吗? 大家都那样过来的。
Faidlgi91
55 楼
Silong06 发表于 2024-03-04 09:49
我妈也不愿意过来吃福利,一辈子老实人,她觉得没做过贡献不好意思,宁愿在国内心安理得的、体面养老。也许是还没到要躺在床上需要人照顾的时候。自己觉得在国内有亲人朋友同事,日子过的很安逸。

我帖子里没提到一句“吃福利”,吃饭花得了几个钱?难道这是加州或者纽约老中的常规操作所以大家思想都固化了?请按照我的原帖发表意见,毕竟人和人不同花有几样红
niuniudabao
56 楼
真恶心 人家都不愿意移民 你还那么一厢情愿 好自私
57 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 10:08

在美国想要看病全免费,付出的代价是医生,医院,治疗的不能挑剔,而且就算看病不要钱,你要想想你的时间成本,老人在你那里语言不通,交通不利,所以大病小病都要你跟着去。在国内如果有医保,小病自己去了,大病有哥嫂,请护工,而且老人自己可以和医生交流,心里上舒服不少。在美国只有在纽约可以实现你的愿望,看病免费,老人交通语言无障碍。。。
Faidlgi91
58 楼
hellohey 发表于 2024-03-04 09:52
Medicare是在美国工作过的人才会有的,你请你妈做保姆或者花工,你付她工资(你也可以免点税)帮她交税才会有。或者你妈卖了国内房子跑这里买了房子租出去有了收入交了税才会有的医保。你所谈的免费的那个叫Medicaid就是版上人所谈的白卡?你问问你自己商业医保看病地方的医生前台收不收吧? 穷人工作过的可以有Medicare外加因为收入低申请上的Medicaid两种保险在身会少交不少钱。但一对一或者2对一护理居家养老是最好的。免费nursing home你去义工就知道你愿不愿意在那了。

我没打算申请Medicaid.Meficare 本来65以后都有但是川普改政策要先在美国呆五年,如果要交税我也能想办法。我说的是Medicare
Faidlgi91
59 楼
wenfengerdong 发表于 2024-03-04 09:56
Medicare是在美国工作的人才会有的。老人过来只能先用medicaid,而且很多红州要等登录5年以后才给,你要看你的州的规定。而且你那里地广人稀,让老人过来真的不是好的选择,老人肯定要闷死了,还是为老人想想吧。。。

说得对,她过来了再说。我这么急是因为今年大选,移民批准应该比较快,不想错过了机会。其实想想,申请无非就是花个几千申请费准备费、以后他们想退就随时退吧
Faidlgi91
60 楼
03010103 发表于 2024-03-04 10:01
是的,这就是楼主的算盘,响当当的,当然了,很多国内城里一般的工薪阶层家庭都是走的这条路啊,但凡有点钱可以自己衣食无忧的在国内养老的,压根不屑来美国蹭福利的,天天啃面包,自己有钱谁愿意啊

“是的,这就是楼主的盘算”…..你真是张口就来,还自以为成了别人肚子里的蛔虫….
咸鱼红烧肉
61 楼
楼主怒怼网友说自己收入高,那就送daycare请保姆啊。我身边都没见因为生个娃就要辞职的。你爸妈哥嫂在国内开心得很,这么早就惦记上别人的劳动力了,这帐算得真是挺不要脸的。
Faidlgi91
62 楼
03010103 发表于 2024-03-04 10:08
我家昨天出门吃自助餐,我们这非常有名的一家,生意很好,以前服务生都是年轻女的,昨天发现服务生都是40多岁的大妈,工作量好大,不停的连轴转的,我当时就感慨,这种工作一定得是家里非得出来赚钱不可,否则,哪能坚持下来啊

移民过来的人也许很多是餐馆打工,但是我哥嫂不会做这个,所以我才要他们移民。如果真是过来只能去餐馆、我也不敢给他们担保。有人说的对,他们就是躺平一族,扶不起的阿斗
63 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 10:19
说得对,她过来了再说。我这么急是因为今年大选,移民批准应该比较快,不想错过了机会。其实想想,申请无非就是花个几千申请费准备费、以后他们想退就随时退吧

父母移民都是比较快的,你真的不用赶,先让老人来待一阵,看看喜不喜欢。我觉得老人在国内过的有滋有味,到你这里地广人稀会很闷的。你想的再好再划算也要老人觉得舒服才行。你这种情况真的适合老人呆在国内,哥嫂照顾着,你出钱,老人偶尔来美国玩玩
tiffanylee
64 楼
先用旅行签证过来住半年再说吧。说不定你父母不一定能习惯住这边呢
shanggj
65 楼
wenfengerdong 发表于 2024-03-04 10:25
父母移民都是比较快的,你真的不用赶,先让老人来待一阵,看看喜不喜欢。我觉得老人在国内过的有滋有味,到你这里地广人稀会很闷的。你想的再好再划算也要老人觉得舒服才行。你这种情况真的适合老人呆在国内,哥嫂照顾着,你出钱,老人偶尔来美国玩玩

LZ 应该是计划着要生小孩了, 等不起了。
elend
66 楼
明明爹妈和哥哥在国内过得好好的,为了图爹妈的劳动力非要给人办移民,真够自私的
Faidlgi91
67 楼
hellohey 发表于 2024-03-04 10:10
工作过的人才会有Medicare啊!你主楼所说免费医保可不是Medicare,Medicare也是有copay的不是免费的,还要在美国工作过的人才会在65岁以后有这种保险。有年龄限制,外加要出copay,哪有免费?65岁拿了这种保险还需要另外加买plan A、B、D具体我忘了,你自己问问单位退休老同事吧,每个月还要另外几百刀买附加保险的。不是你想的免费。免费那种低收入Medicaid你问问你看病的诊所收吗? 让老人去你那人少地方,一整天都不怎么说话,没有社交就待在你家带娃,做饭,弄花园,没有交流的生活其实容易造成老痴呆提前。人一定要很多交流才好刺激脑子。

你说的也对,我说五年以后基本免费是指的Medicare 再买个plan ABC之一、一个月一百多,后面老年痴呆的考虑是对的,我也有,不过我有几个姨都是老伴去世了子女在外,自己一个人在农村务农,脑袋很清醒,反倒是一个条件很好不怎么干活的亲戚最早得了老年痴呆。我是太性急了,等他们过来住一段时间自然就清楚了
咸鱼红烧肉
68 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 10:24
移民过来的人也许很多是餐馆打工,但是我哥嫂不会做这个,所以我才要他们移民。如果真是过来只能去餐馆、我也不敢给他们担保。有人说的对,他们就是躺平一族,扶不起的阿斗

全国十四亿人,不想走线过来洗盘子的都是阿斗吗?你先管好你自己吧。才每年七千的daycare钱都要算计,你才是阿斗吧。
letgogogo
69 楼

哈哈哈
niuniudabao
70 楼
楼主的行为和想法我想到一位已逝故人。她就是各种算计想把自己家亲戚搞过来给她做苦工,结果她太会算计最后得癌死了
Faidlgi91
71 楼
大衣被禁 发表于 2024-03-04 10:11
Medicare是要自己出钱买的。每个月几百美金一个人。 medicaid不要钱。是福利。 你想每月出几百上千还是想让你爸妈吃福利?

我说过了,我不申请medicaid.父母移民过来我要经济担保,他们成了公众负担追查的话也会找到我。那些要专美国空子的人我也没法。我父母会和我们一起住,没打算用政府福利住廉租房。我家房子空着也是空着,我还难得去折腾。至于什么食物券….吃饭话得了几个钱?
咸鱼红烧肉
72 楼
PS,用dependent FSA还可以每年存五千税前的钱交daycare学费。你那儿养娃真的便宜得不像话了。
Faidlgi91
73 楼
shanggj 发表于 2024-03-04 10:13
你自己写的 看重就是 五年以后 医疗免费呀。

“吃福利住廉价养老院”?
Faidlgi91
74 楼
cottonfield 发表于 2024-03-04 10:13
辞职有什么问题吗? 大家都那样过来的。

双职工也很多,很多都是父母帮忙带孩子—我借用以前某个帖子说的
Faidlgi91
75 楼
wenfengerdong 发表于 2024-03-04 10:15
在美国想要看病全免费,付出的代价是医生,医院,治疗的不能挑剔,而且就算看病不要钱,你要想想你的时间成本,老人在你那里语言不通,交通不利,所以大病小病都要你跟着去。在国内如果有医保,小病自己去了,大病有哥嫂,请护工,而且老人自己可以和医生交流,心里上舒服不少。在美国只有在纽约可以实现你的愿望,看病免费,老人交通语言无障碍。。。

你说的有道理、但是我爸前不久急需马上动手术,医生没时间安排不了,后来走关系才马上住的院,否则用他的话就是命都差点丢了。。我亲眼见过几个病人死在急诊室外,因为没床位。虽然美国也听说过这种情况,但没见过
alanbeil
76 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 09:37

你的朋友圈里都是什么low人呀,有正经工作的中产谁会千辛万苦地走线过来刷盘子
Faidlgi91
77 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-03-04 10:22
楼主怒怼网友说自己收入高,那就送daycare请保姆啊。我身边都没见因为生个娃就要辞职的。你爸妈哥嫂在国内开心得很,这么早就惦记上别人的劳动力了,这帐算得真是挺不要脸的。

你说话真是刻薄,生活中也这样的话估计很多人躲着你!你哪里看到我算计我哥嫂的劳动力了?他们过来我还要担保,
Faidlgi91
78 楼
wenfengerdong 发表于 2024-03-04 10:25

好的,不能太性急
Faidlgi91
79 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-03-04 10:29
全国十四亿人,不想走线过来洗盘子的都是阿斗吗?你先管好你自己吧。才每年七千的daycare钱都要算计,你才是阿斗吧。

你用过daycare 吗?你读得懂文章吗?你生过小孩吗?文章没读完就张口就来吗?
80 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 10:38
你说的有道理、但是我爸前不久急需马上动手术,医生没时间安排不了,后来走关系才马上住的院,否则用他的话就是命都差点丢了。。我亲眼见过几个病人死在急诊室外,因为没床位。虽然美国也听说过这种情况,但没见过

医疗质量问题中国美国都有,你们至少在中国还有人脉,在美国就要靠自己了,你的地方地广人稀,医疗质量会比国内好很多吗?美国这边有了大病疑难病症也是要长途跋涉去大城市医院资源好的地方看啊,到时候你赔得起时间吗?
alanbeil
81 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 09:51
我在美国收入肯定比你高,几百是少了点,应该多给点

在这儿跟别人比收入,就是过了贫困线都不一定PK赢呢,你这是有多大的自信?年薪不超过100万就别在这儿现眼了。年薪百万的人会只给父母几百刀?你搁这儿写霸总小说呢
Faidlgi91
82 楼
niuniudabao 发表于 2024-03-04 10:33
楼主的行为和想法我想到一位已逝故人。她就是各种算计想把自己家亲戚搞过来给她做苦工,结果她太会算计最后得癌死了

又是一个张口就来的人,非常爱论断人,还看不到点子上
83 楼
主要是为了家庭团聚吧,这是钱买不来的
本来孩子跟父母的缘分只有18年。如果移民过来,基本上又可以多18年。这不是很幸福吗。特别是自己小孩离开家。我希望我父母和我公婆都能移民过来
Faidlgi91
84 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-03-04 10:34
PS,用dependent FSA还可以每年存五千税前的钱交daycare学费。你那儿养娃真的便宜得不像话了。

是便宜,那个FSA只是说少交点税,我这里我担心找不到人当保姆我只能辞职。一个朋友一直在找人baby sitting,好不容易来了个老太太,结果故意捣乱把他家下水道堵了。后来又去了个年轻人,去一天就再也不来了。再后来一直没找到人了。小孩3岁后才能去daycare,前三年得有人帮忙啊,辞职是最后一条路
indeerp
85 楼

看到这里喷了 除了盘算把老人当免费保姆,还惦记着让哥嫂过来负责老人养老,这下连养老lz也不用管了
hive
86 楼
楼主太精,考虑问题一切出发点都是如何花最少的钱办最多的事,还硬要给别人做决定。待在一个人烟稀少的地方很了不起吗,人不愿移民还说他们目光短浅
Faidlgi91
87 楼
alanbeil 发表于 2024-03-04 10:45
在这儿跟别人比收入,就是过了贫困线都不一定PK赢呢,你这是有多大的自信?年薪不超过100万就别在这儿现眼了。年薪百万的人会只给父母几百刀?你搁这儿写霸总小说呢

你年薪100万?那我恭喜你?但是记住做人不要太刻薄,说话不要太难听,要不怎么得罪人的都不知道
Faidlgi91
88 楼
indeerp 发表于 2024-03-04 10:49
看到这里喷了 除了盘算把老人当免费保姆,还惦记着让哥嫂过来负责老人养老,这下连养老lz也不用管了

我哥嫂在国内本来就要出力,你这人什么心态啊?
89 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 10:49
是便宜,那个FSA只是说少交点税,我这里我担心找不到人当保姆我只能辞职。一个朋友一直在找人baby sitting,好不容易来了个老太太,结果故意捣乱把他家下水道堵了。后来又去了个年轻人,去一天就再也不来了。再后来一直没找到人了。小孩3岁后才能去daycare,前三年得有人帮忙啊,辞职是最后一条路

我理解你的担忧,小娃去daycare确实容易生病,可以让双方父母在小娃一岁前搭把手,之后送daycare就好了。当然第一年去daycare肯定大病小病不断,但是大家都是这么熬过来的。我娃小的时候去daycare一个月病两次,只能大人轮流请假看着,晚上娃不舒服一抱一宿,第二天顶着黑眼圈上班的时候也都熬过来了
Faidlgi91
90 楼
indeerp 发表于 2024-03-04 10:49

什么“连养老Liz都不用管了”—-我真是服了,
Wugelvshi
91 楼

现在兄弟姐妹移民排期都快20年了。你真的觉得你兄嫂四五十岁移民来这里,会觉得这里很好么?他们在这里恐怕连social security都攒不够。而在国内,那时候都快退休了吧。国内的退休金也不能拿到这边花,完全不够。反过来还差不多。
这版上满版都是退休回国养老。美国是挣钱的地方,所以走线的人来。而美国是年轻人挣钱的地方,五十岁以上过来,当力工都每人敢要的。然后这版上也是满版的告诉你中国人受歧视,其实受歧视最多的就是英语不太好,岁数又大的新移民。我相信你兄嫂很难会觉得这地方比老家好。
你父母如果以养老作为目的,美国绝不是好地方。而且你说你住的地方人烟稀少,那就更不能来。否则就像坐牢一样,语言不通,出门必须开车,很麻烦。如果是去洛杉矶,旧金山,纽约几个华人聚居区,可能还好些,至少能有些服务,而且这几个州对移民也友好。养老一定要去医疗便宜,劳动力便宜的地方,美国是完全相反的。
如果你想让老人看孩子,不养老,就当保姆用,然后用完了让他们回国养老,那应该OK。但我不觉得这是你的计划。
我觉得你的计划不靠谱。
alanbeil
92 楼
你年薪100万?那我恭喜你?但是记住做人不要太刻薄,说话不要太难听,要不怎么得罪人的都不知道
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 10:53

我可没像你那样大言不惭地逮着个人就说“我收入肯定比你高”,你在这里至少重复3遍了,害得我以为看帖看得时间错乱了呢
Faidlgi91
93 楼
wenfengerdong 发表于 2024-03-04 10:55
我理解你的担忧,小娃去daycare确实容易生病,可以让双方父母在小娃一岁前搭把手,之后送daycare就好了。当然第一年去daycare肯定大病小病不断,但是大家都是这么熬过来的。我娃小的时候去daycare一个月病两次,只能大人轮流请假看着,晚上娃不舒服一抱一宿,第二天顶着黑眼圈上班的时候也都熬过来了

你们一岁以后就可以去daycare了吗?我怎么有印象是三岁以后啊
indeerp
94 楼
刚问了公司关于产假的事情,非常shock! 请非湾区大厂的、工业界的大妈们来说说你们公司允许多久的产假?我们公司说产假在FMLA下面,而FMLA最多四周。 请问大家,在美国哪些公司有免费的午餐吃,或者卖个便宜点的员工价?

去年九月发现怀了。自称收入高但待的公司产假就4周,连员工餐都没有 外f找的老公也是个铁废物,就会给老婆煎培根香肠protein shake
看了下幸好lz不在我附近。想到周围可能遇到这种货色就心里不舒服
flowingsue
95 楼
Medicare免费吗?我怎么记得Medicare每人要交500块左右每月,应该还有copay啥的。
hellohey
96 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 10:17
我没打算申请Medicaid.Meficare 本来65以后都有但是川普改政策要先在美国呆五年,如果要交税我也能想办法。我说的是Medicare

我看你主楼写的5年后免费医疗,Medicare不是免费的,有copay的。另外还要加买其他保险的是咱们这种工作后的人才会有的,还需要等到65岁才能有。
shanggj
97 楼
indeerp 发表于 2024-03-04 10:57
刚问了公司关于产假的事情,非常shock! 请非湾区大厂的、工业界的大妈们来说说你们公司允许多久的产假?我们公司说产假在FMLA下面,而FMLA最多四周。 请问大家,在美国哪些公司有免费的午餐吃,或者卖个便宜点的员工价?
去年九月发现怀了。自称收入高但待的公司产假就4周,还在算计哪有免费员工餐 找的老公也是个非华裔的铁废物,就会给老婆煎培根香肠protein shake
看了下幸好lz不在我附近。想到周围可能遇到这种货色就心里不舒服

美国的产假标准 世界最低。
charming999
98 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 10:17

你真得在美国吗? 谁说了65岁以后人人都有Medicare, 怎么看你说的都是绿卡5年后拿Medicaid, 别人解释了还不信。
吃鸡蛋
122 楼
回复 59楼 Faidlgi91 的帖子
谁跟你说5年后medicare 免费?
Ertou
123 楼
楼主我真心请教父母如果没工作怎么可以报税?
jennifer111ar
124 楼
不能太性急
sunsetdance
125 楼
强迫成年人的人,还是这么大的事,真的不要谈什么孝敬了。图几百块的放心廉价保姆就明说。看看你父母怎么想。
枫叶08
126 楼
Faidlgi91 发表于 2024-03-04 11:23
谢谢提醒,有道理,让父母在国内养老更合适吧。我嫂子是英语系的,语言不是大问题,他们过来也就四十左右(有办法不用等十几年)

有办法让父母报税,还有办法让兄嫂快速移民,这么能耐的楼主还是别问我们这些不知道怎么薅资本主义羊毛的网友吧
相关阅读
美国医保medicaid精巧的医疗剥削逻辑路线我姐冬冬(十五)活着真累啊,看看我周末schedule,每当有点精神想做点什么身体又不争气了绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)二首和诗精力旺盛:是不是所有成功人士最大的共性?纽约市给每个走线人$14万美金童年故事(22):足球场上身影疾(下)国家药监局关于批准注册325个医疗器械产品的公告(2024年3月)西湖春晓刘亦菲唯一承认的恋情,当时内娱没有比宋承宪帅的了吧?(图)伏地魔的妈妈提出回国参加舅舅儿子婚礼世界餐饮品牌25强排名出来, 这款被中国改造得面目全非 好想回国吃父母突然想去广东海边买过冬房2023的碎碎叨2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!金庸武侠里的知名人物,你能不能说出他们的中文名!?大S携具俊晔送小S公公,黑色透视装太尴尬了吧每天被娃的拖延症折磨到不行血观音 里没看懂的地方,喜欢看这个电影的可以进来讨论讨论。果然,宋丹丹真没骗人, 妥妥的山东大美女拜登真是拼了!"I'm a Zionist"【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)听说这是关晓彤腿最真实的样子..今年全国人大不举行总理记者会2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?致家长:孩子成绩好不好,取决于父母是坐在沙发上,还是坐在书桌旁寒风里老態龍鍾的野獸2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子仅仅是一笔经济业务,会计人员竟然犯了三个税务错误!竟然没人发,川普 9:0 高院大胜台海真正可信的威慑寻求心理辅导,真的被我妈搞疯了绿卡在美国,如何“申请”父母移民?解读移民小秘密!沈梦辰穿中式龙凤袍走秀惊艳巴黎阳光美国生活质量最好的十个城市 年度排名出炉,美华怎么看?王友琴:1960年甘肃省临夏市人吃人记录 by 冯克
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。