Redian新闻
>
父母突然想去广东海边买过冬房

父母突然想去广东海边买过冬房

showmm
楼主 (北美华人网)
说是都装修好的海边小高层才20多万人民币,父母有点心动,说可以买个冬天去。
我不是很了解,觉得可能是个坑,但是真的现在国内什么情况不是很了解,请问现在国内房子到底怎么样了?能不能买?
zz99
2 楼
买来自住有什么问题? 又不是买期房
tiffany2013
3 楼
20万人民币,父母估计出这个钱没什么负担,就随他们去吧。
江云飞
4 楼
广东冬天又不好过。 别说广东了,整个海南冬天也就三亚可以。
乔峰
5 楼
冬天广东不好过啊 湿 冷 海南如何
Linginsz
6 楼
买现房就好了。20多万可能是公寓,产权只有40年, 水电为商用价格高一些.
texaslife
7 楼
广东冬天湿冷没有暖气,真宜人的只有10-12月
showmm
8 楼
texaslife 发表于 2024-03-04 09:34
广东冬天湿冷没有暖气,真宜人的只有10-12月

啊? 他们还说那边冬天有20 多度, 想避寒去的。
Silong06
9 楼
20来万是几线的小城市啊?别被坑到周围都是大农田的地方去啊。
江云飞
10 楼
至少先在广东租房过一个完整的冬天再说。如果二十多万只是很小很小一笔钱那随便怎么花都行,就当扔了。
飞袖
11 楼
这种房子和鬼楼差不多啊,入住率及其的低,只有几家亮灯,走楼道里都很恐怖,看病餐饮都不方便,你搜几个视频看看就知道了
showmm
12 楼
Silong06 发表于 2024-03-04 09:38
20来万是几线的小城市啊?别被坑到周围都是大农田的地方去啊。

感觉是18线,叫什么阳江县,没有听说过
Cath226
13 楼
广东看什么地方 粤北就真的被坑了 珠三角的话确实有一点阴冷的时间 但是很短 我个人能接受 暖宝宝多用几个
yoyo2024
14 楼
showmm 发表于 2024-03-04 09:28
说是都装修好的海边小高层才20多万人民币,父母有点心动,说可以买个冬天去。
我不是很了解,觉得可能是个坑,但是真的现在国内什么情况不是很了解,请问现在国内房子到底怎么样了?能不能买?

让他们先去租房一年再说
airsense
15 楼
回复 1楼 showmm 的帖子
去云南小县城,差不多钱
schedule00
16 楼
说的是惠州那边吧?先去那边住一个冬天再决定吧,那边正面看海的也得一万多一平,20多万的估计背面或侧面看不到什么海,这种也只能买个一居或小两居。或者特别远双月湾那边能看海的小房子。那边是天量的房源等人接盘,租不出去,据说那边很多楼阴深深的,一栋楼都没几个人住,海边房子潮湿,两个月没人住,说不定就生锈发霉了,回南天的时候去那边体会下,看能不能忍受。海边是没法长期居住的,养老买个离海远点的,但那边医疗配套都跟不上
daremighty
17 楼
阳江市是旅游城市,看上去还不错啊,但是20万有点太便宜,要看地段了,老人还是买在生活方便的地方
dingdang8467
18 楼
听说惠州鹤岗化了。包括威海,惠州这些没有工作机会只有房子的地方房价肯定会跌。只不过老人退休又不需要工作机会。问题只是医疗条件好不好。方不方便。不过20w买不了吃亏买不了上当的感觉。就算跌到10w你住了比如2年正常也要付房租的吧
buledot
19 楼
要自己看过才行。 很多便宜小区不通公交, 进出得自驾或打的, 可想周围服务业荒漠。
icedamericano
20 楼
小心被忽悠
coalpilerd
21 楼
showmm 发表于 2024-03-04 09:46

阳江是地级市了,不算小。
这种便宜房子最怕的就是物业跟不上,特别是老人如果只是去过冬,其他时间没人住,出了啥问题不能及时维修就很讨厌。我爸妈以前在巢湖十七万买过一个小房子,当时也就是觉得便宜,离湖边又近,哪天高兴起来约几个朋友去湖边吃吃鱼坐坐船倒很开心。结果买了还不到两年,下水道不知怎么的堵了,楼上的下水把我家这层淹了;我爸妈过了一个多月去住时才发现,一屋子都是臭水,地板基本上完蛋了。那可是实木地板啊!后来跟物业扯皮扯了好久,扯皮期间还每天都得往那儿跑。再后来他们忍无可忍,把房子卖了。不过当时国内的房价一直在涨,卖了六十多万,倒也赚了。现在国内的房价趋势怕是遇不到那种好事。
comee
22 楼

现在买房,時间错不了。
但不要想一出就是一出。人文环境很陌生,生态环境也是头三天看个新鲜,第四天就会开始想念老家,信不信由你。
现在,应该在你家居住地,升级换个生活、就医、交通更方便的社区,供暖、低层、保安、物业、绿化都理想的小区。
rabbit66
23 楼
大亚湾, 好像好一点的小区怎么也要四十万以上...前两年60万...过冬是不错 有个博主, 红茶朱古力姐, 自己家, 父母家, 婆婆家, 全退休买在大亚湾同个小区....youtube有盗版他的视频. 偶尔他会介绍居住体验
Silong06
24 楼
回复 12楼 showmm 的帖子
阳江是市级城市,地段好的海景公寓楼是要上万一平米的。可能说的是阳西吧。听国内的朋友说过有20多万的小studio 户型,但周围配套还不完善。还有就是那里的冬天也不暖和,面海会风大潮湿,家里的装修很快潮霉。特别是买那种“精装”拎包入住的,质量不保证,一分钱一分货是市场的真理。
niuniudabao
25 楼
广东冬天很潮湿吧
rabbit66
26 楼
niuniudabao 发表于 2024-03-04 10:18
广东冬天很潮湿吧

据说是春节后潮湿, 回南天
wudadan
27 楼
20万不太可信 按100平米算,2000块一平米 不算地价,一套房子的基本建安成本就得这么多

LuckyHappy
28 楼
阳江在深圳的西面,而惠州,大亚湾在深圳的东北面。两地相隔300多公里呢。
cool.mint
29 楼
房子越便宜的地方越不值得买,因为房价要跌就跌更快,要涨就涨很慢。而且租金也便宜。 先租一个冬天看看呗。
其实老人养老不能太偏远了。广东的话,考虑中山、佛山这类的好些
blocked
30 楼
江云飞 发表于 2024-03-04 09:39
至少先在广东租房过一个完整的冬天再说。如果二十多万只是很小很小一笔钱那随便怎么花都行,就当扔了。

对啊,其实真没必要买,喜欢去过冬的话短租就行了。
Northeastian
31 楼
好主意。
blocked
32 楼

阳江其实还不错,300人口的地级市,人均GDP 5万人民币
comee
33 楼
Cath226 发表于 2024-03-04 09:47
广东看什么地方 粤北就真的被坑了 珠三角的话确实有一点阴冷的时间 但是很短 我个人能接受 暖宝宝多用几个

广东的冬天,是不是就珠江三角洲还宜居些?
dodorat
34 楼
20万是无三产的房子,很多的,自住没问题,一般是4/50年居住期。但是广东的冬天是湿冷的,冷起来也很冷,但是对比东北肯定是暖和的多了。
黄老歇
35 楼
偏远的海边,下了飞机或者火车还要长途汽车才到,一来一回旅途劳累,住下以后小区周围设施不齐不方便,对老人来说医疗很重要,突发个急病怎么办。 海边房子潮湿,沙发长毛很寻常。
ganymede
36 楼

过冬只能是海南,最好海南南边。陆地上都不行
咸鱼红烧肉
37 楼
海边+小高层听起来就很坑啊。物业管理和房子折旧速度了解吗?另外广东的冬天冷得一逼,室内比室外冷,取暖靠抖,坐马桶要先有心理建设。先去亲身体验一下吧。
bluebluerain
38 楼
真的去 建议去五邑其中一个城市或者湛江 或者顺德。吃喝玩乐方便交通建设好 高铁方便。但是阳江很新 一大片海岸线很美。海岸线阳江和湛江都非常美 人为破坏比五邑要少很多。
宫迷
39 楼
海边风大,冬天/春节期间多半潮湿阴雨,屋里头不好受,屋里有暖气北方人来了以后后悔死。建议租房子体验一下。
philchenko
40 楼
dingdang8467 发表于 2024-03-04 09:56
听说惠州鹤岗化了。包括威海,惠州这些没有工作机会只有房子的地方房价肯定会跌。只不过老人退休又不需要工作机会。问题只是医疗条件好不好。方不方便。不过20w买不了吃亏买不了上当的感觉。就算跌到10w你住了比如2年正常也要付房租的吧

惠州房价还有个隐雷,就是核电站。 石化污染不宜居啊
sharkwolf
41 楼

父母自己的钱, 随他们去好了。20多万人民币而已
gongmaa
42 楼
广东冬天很湿冷,还记得小时候回广东老家过年,盖的被子又厚又重,作为北方人最受不了的是屋子里跟外面一样冷
薛定谔的猫屎
43 楼
可是海边很潮湿 先去住几个月 如果能适应再买
薛定谔的猫屎
44 楼
showmm 发表于 2024-03-04 09:36

湿冷的20多度 很难受的 真的没有北方冬天室内舒服
babyG
45 楼
江云飞 发表于 2024-03-04 09:39

20万可以买到的房子租金只要一千多一个月,先过去住一两个月看看是否过的下去不好吗?
买东西容易,买了不喜欢再想出手可就没那么容易了。
小蓝鸟
46 楼
回复 8楼 showmm 的帖子
云南不是更好,广东潮湿啊,看哪里人了,我父母北方人不喜欢潮湿
yangff
47 楼
gongmaa 发表于 2024-03-04 11:25
广东冬天很湿冷,还记得小时候回广东老家过年,盖的被子又厚又重,作为北方人最受不了的是屋子里跟外面一样冷

还可以了,一般就几天,冷空气过了就暖和。广东冬天比长江中下游好多了
xiaohongchen
48 楼
showmm 发表于 2024-03-04 09:36

深圳冬天是基本都是20多度,但是寒流来的时候也会降到10度左右,不过通常冷几天就过去了。
AnlyBeck
49 楼
广东冬天不好过。不要去!
xmrcat
50 楼
不要买海边,海景房啥的,很潮很不舒服,可以先让你爸妈过去租一阵子体验一下下,顺便问问当地人会不会买海边的房子。我公婆在威海乳山买的海景房过夏天,小区里全是外地人买的度假屋,一到冬天基本全空。买的时候20几万,现在7,8万都卖不出去,而且不会开车的话很不方便,周边配套很差。
Meimei558
51 楼
为啥广东,国内气候最好的地方是云南。
westcampus
52 楼
阳江就算了吧,你父母无亲无故的,在那边肯定不方便,而且海边的房子其实维护很麻烦。还不如找找租房的信息,冬天去住上几个月,珠三角还是南海番禺顺德中山有人气,民风也不错,食物很美味,再差一点,那就江门。不要去湛江周边,那边民风彪悍的。
minibombay1
53 楼
我爸妈刚去了回来, 湛江, 4a 景区里, 有30 万左右的在卖 (不是小产权). 去之前听同事说很好, 很心动, 想说住一个月, 如果好就买一套, 或租一整年。租金1千2 一个月所以一年也就1万5 左右, 租一整年就可以放些东西在那里,平时空着也就空着,可以让家里亲戚夏天去小住。 但住了一个多月后(12月底到春节前)打消了念头。好的地方是温暖, 天天15 度左右,除了有两天冷到7度。还有食堂,天天吃得可以还不用开火。不好的就是风大,人都要晒黑,走路要找没风的楼中间。另外就是有几天回潮,特别湿,不舒服。 明年他们准备去厦门看看
Mh2021
54 楼
南方买房过冬,不单单海边,最大的问题是发霉。家里几个月没人的时候你必须保持空调常开。
grandocean
55 楼
回复 16楼 schedule00 的帖子
现在惠州的银滩碧桂园海边看不见海的,只要四五千一平了。二十万也不是大钱、买了冬天过去挺值的
madisonch
56 楼
广东这几天正在回南天,一年中最难过的时候。在广东家里做装修的季节只有秋天合适,这个不用解释吧。阳江这边的海水还是不错的,但是....海边的人买房子都是买背着海那一面的,看风景重要还是家里的家具要紧。夏天还有台风,珠海,阳江,惠州这些地方每年都会台风来几次,比较好的就是吃啦,海鲜便宜花样多,冬天暖和啊,之前在珠海的时候,十二月份,吃完中饭回到办公室,还要开会儿空调。点蚊香是一年四季的事。
弹指芳华
57 楼
不差钱的话(20万对他们不是啥大数目的话),可以 如果不着急的话,再等两年,会更便宜的。 但不管怎么样都要先调查研究好了再买。
弹指芳华
58 楼
minibombay1 发表于 2024-03-04 16:08
我爸妈刚去了回来, 湛江, 4a 景区里, 有30 万左右的在卖 (不是小产权). 去之前听同事说很好, 很心动, 想说住一个月, 如果好就买一套, 或租一整年。租金1千2 一个月所以一年也就1万5 左右, 租一整年就可以放些东西在那里,平时空着也就空着,可以让家里亲戚夏天去小住。 但住了一个多月后(12月底到春节前)打消了念头。好的地方是温暖, 天天15 度左右,除了有两天冷到7度。还有食堂,天天吃得可以还不用开火。不好的就是风大,人都要晒黑,走路要找没风的楼中间。另外就是有几天回潮,特别湿,不舒服。 明年他们准备去厦门看看

对,现在我广东的朋友都在抱怨回南天。就是这个特别湿的问题
mermaidyuu
59 楼
突然就想买,必是有钱人
anrhinoinlove
60 楼
广东冬天好冷呀
头文字C
61 楼

别买,第一都是农村,第二海景也不漂亮
mysrrx
62 楼
广东就没有漂亮的海景,北方老人去广东买房过冬就是个伪命题。 本身就不是个适宜躺平的地方,物价房价相比不发达地区偏高,气候炎热潮湿。年轻人去是经济好,工作机会多。老人又不工作挣钱,去那里干嘛?当然广东也有经济不发达物价房价低风景还可以的地方,但广东经济不发达的地区连普通话都不流通的,老人过去难不成还要学方言?
huadragon
63 楼
建设租
64 楼
广东就没有漂亮的海景,北方老人去广东买房过冬就是个伪命题。 本身就不是个适宜躺平的地方,物价房价相比不发达地区偏高,气候炎热潮湿。年轻人去是经济好,工作机会多。老人又不工作挣钱,去那里干嘛?当然广东也有经济不发达物价房价低风景还可以的地方,但广东经济不发达的地区连普通话都不流通的,老人过去难不成还要学方言?
mysrrx 发表于 2024-03-04 19:11

比大城市的高价房子 台山的房价不贵 这个海岸线跟跟很多地方好很多的了。我十几年前回去就满街巷的广播和工作人员都是正经八百的国语 都是非本地户籍的人。家人前些年回去基本上更多外地人流了。八十年代第一批的人都四十四了。还怕当地人不会说国语啊?
mysrrx
65 楼
bluebluerain 发表于 2024-03-04 19:26
比大城市的高价房子 台山的房价不贵 这个海岸线跟跟很多地方好很多的了。我十几年前回去就满街巷的广播和工作人员都是正经八百的国语 都是非本地户籍的人。家人前些年回去基本上更多外地人流了。八十年代第一批的人都四十四了。还怕当地人不会说国语啊?

上川岛我还真去过,我当时在岛上住了几天,感觉物价真不便宜,房价我不知道,但我不信上川岛的房子20万一套。第二上川岛是岛呀,要坐船去,我当时坐船坐了40分钟,这交通可真不方便,老人生个病,再碰上天气不好船出不了海,送医院都不行。
texaslife
66 楼

阳江也是核电站在旁边的
67 楼
上川岛我还真去过,我当时在岛上住了几天,感觉物价真不便宜,房价我不知道,但我不信上川岛的房子20万一套。第二上川岛是岛呀,要坐船去,我当时坐船坐了40分钟,这交通可真不方便,老人生个病,再碰上天气不好船出不了海,送医院都不行。
mysrrx 发表于 2024-03-04 19:32

台山的房子在五邑里面好像比较贵了。在当地算是比较早发展起来的。很多古镇都重新装修走旅游路线了。跟阳江比起来应该更加贵点。听亲戚说 碧桂园一万多一平方了。村里几年前承包商盖房都三十万了
amberhoho
68 楼
做好钱往水里扔的准备,各家情况不一样,这钱其实也就是别人一家公务舱旅游一趟的钱,如果不心疼就图个高兴也行。
guanshuia
69 楼
别买,找长租房灵活多了。
su917
70 楼
作为广东人,建议去海南广西那些更南的,例外租房子就足够了
头文字C
71 楼

如果回中国定居,或者说象你父母一样移居,除非是自己熟悉的家乡,否则只考虑一二线城市,bottom line是苏州,珠海,厦门一类的城市。其他那些三四线城市,医疗质量低,人的平均素质低,政府的治理能力低,穷乡僻壤出刁民,连警察都是土匪。我20岁左右的时候,就在阳江,被警察意图敲诈过,只不过那次警察碰到了钢板
anadigusa
72 楼
广东并不适合老人冬天去,深圳最冷的时候也很难受,虽然时间不长,没有地暖的话还不如北方的暖气,香港年年冻死人,其它三四线更不用考虑了。能舒服过冬的只有三亚。
miss316
73 楼
对比一下同一个小区租一个冬天三四个月的价格是多少,再全盘考虑吧,20万虽然很便宜,但是也是要自己付装修交物业的。
Dwar
74 楼
听说广东很多海景房降价很厉害
Dwar
75 楼
有闲钱可以买,因为后期会很难出手
asfew
76 楼
去三亚买吧,
mrr
77 楼
确实便宜。没去过。为什么说那边海景不好?海景还有不好的?和美国西海岸比呢?
rancholulu
78 楼
阳江海陵岛,我长辈亲戚每年冬天都呼朋唤友去那边租房过冬。有快十年了。 广东省挺大的,楼主父母感兴趣可以短租,四处体验一阵子再决定。 个人觉得住稍微大点的城市生活交通看病方便一些。 天气有短板:春天潮湿,夏天热且长。 珠三角冬天10度以下的日子大概一两周。我家亲戚怕冷怕冰雪天出门跌倒,觉得广东过冬还不错。

相关阅读
乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!童年故事(22):足球场上身影疾(下)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子老態龍鍾的野獸二首和诗沈梦辰穿中式龙凤袍走秀惊艳巴黎台海真正可信的威慑刘亦菲唯一承认的恋情,当时内娱没有比宋承宪帅的了吧?(图)金庸武侠里的知名人物,你能不能说出他们的中文名!?后续!认尸现场妈妈瘫倒在地,凶手父母突然搬走,同学揭露真相2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?纽约市给每个走线人$14万美金世界餐饮品牌25强排名出来, 这款被中国改造得面目全非 好想回国吃【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)精力旺盛:是不是所有成功人士最大的共性?听说这是关晓彤腿最真实的样子..寻求心理辅导,真的被我妈搞疯了关于父母移民—请大家帮我算一笔经济账竟然没人发,川普 9:0 高院大胜拜登真是拼了!"I'm a Zionist"美国生活质量最好的十个城市 年度排名出炉,美华怎么看?伏地魔的妈妈提出回国参加舅舅儿子婚礼西湖春晓果然,宋丹丹真没骗人, 妥妥的山东大美女#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00今年全国人大不举行总理记者会我姐冬冬(十五)血观音 里没看懂的地方,喜欢看这个电影的可以进来讨论讨论。绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想阳光寒风里98页《林府家规》PDF?相亲男奇葩老母突然来袭每天被娃的拖延症折磨到不行大S携具俊晔送小S公公,黑色透视装太尴尬了吧2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!活着真累啊,看看我周末schedule,每当有点精神想做点什么身体又不争气了马拉松与跑步趣闻(3)美国医保medicaid精巧的医疗剥削逻辑路线
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。