Redian新闻
>
精力旺盛:是不是所有成功人士最大的共性?

精力旺盛:是不是所有成功人士最大的共性?

wwloib
楼主 (北美华人网)
所谓精英,就是有精力的英雄 有精力,才能成为精英 没精力,根本成不了精英。 《华尔街上的中国女人》一书中说到:在华尔街工作的人,都是能抗住48H连续工作不睡觉的人。不分男女。
你身边的成功人士是不是都是精力很旺盛的人?

大喜妞
2 楼
我觉得是的。要想比和你一样聪明的人更成功,除了投胎就是更努力了,也就是多干活儿。
Anotherfacet
3 楼
应该是。我每天只需要睡不到7个小时,我老婆要睡接近9小时,多出来这两个小时可以做很多事情
FLYBABY
4 楼
绝对是, 我认识的上市公司老板客户给我打电话时经常是国内的半夜, 然后说是公司还在开会。
missyoungforever
5 楼
至少是其中一个共性
miaka
6 楼
是的。没办法牛人恒牛。
Aliciashuhao
7 楼
这是决定高度的基础
thatisnotright
8 楼
回复 1楼 wwloib 的帖子
精力差的人往往不单是精力差,而且做事没有效率,脑子不清楚,一塌糊涂或脑雾,经常给自己别人制造不必要的麻烦。所以他们做事效率低,而且很多时间放在擦屁股上,其实是别人帮他们收拾。他们不是问题解决者,而是问题制造者。
joanna778899
9 楼
精力旺盛不等于睡得少,精力好的人精神能高度集中,而且可以这样持续很长时间,相当于有效工作时间更长
psyentistc
10 楼
因果弄反了吧。精力旺盛成功的概率会增加而已。两个人,一个每周工作70小时,一个每周工作40小时,其他条件都一样的话,多30个小时能干的事情太多了。
daremighty
11 楼
还年轻吧,多给自己打打鸡血没坏处。我可以说个绝对的话,所谓成功人士的唯一共同点就是运气好。也有精力充沛的混的不好的,也有佛系的混的很好的。
dngdnhxqs
12 楼
是的是的 非常是的
xiaoxiaobaozi
13 楼
是的。拼的是基因。基因好身体健素质好精力就会好 就会productive, active
snoo
14 楼
我家就有强烈对比,队友不但睡得比我少,精力比我好,而且multitask是常态,相比之下我真是弱鸡啊。。。
poppyjasper
15 楼
是这样的
宁波籍院士,60多岁开始跑马拉松,3年跑了20多场马拉松,而且配速绝对不低

poppyjasper
16 楼
病病歪歪的人脑子不够用,成功的可能性低
wun
17 楼
记号
Namama
18 楼

体壮如牛,绝对是商场成功的一大特征
omg1999
19 楼
古人说:“有一分精神,便有一分事业”
muscle086
20 楼
同意
zxylly
21 楼
有认识一个成功人士每天只需要睡4小时,而且可以是拆开的4小时。全天24小时email及时回复。出国开会从没倒过时差,都是下了飞机直接高强度工作。目前正在申请院士,人家能成功是有道理的。
shanruoshui
22 楼
莫名想到崇祯帝
overagain
23 楼
短期拼智力,中期拼毅力,长期拼体力。
成功的人三者具备,如果再加上运气好,那就无敌了
happymc
24 楼
确实
华!
25 楼
我认识一个普通人眼里所谓成功人士常年累月只睡4、5个小时,精力非常旺盛,在50岁不到钱挣够移民美国,中美之间来回都不用倒时差,做事组织能力很强。
zhangxx818
26 楼
应该是。我每天只需要睡不到7个小时,我老婆要睡接近9小时,多出来这两个小时可以做很多事情
Anotherfacet 发表于 2024-03-04 00:42

能睡的久的人长寿
27 楼
确切的说是热情,不是精力。当你做热爱的事情,和玩一样,停不下来。每天从眼睛睁开一直可以做到眼睛闭上。
ChiHuaH
28 楼
thatisnotright 发表于 2024-03-04 00:55
精力差的人往往不单是精力差,而且做事没有效率,脑子不清楚,一塌糊涂或脑雾,经常给自己别人制造不必要的麻烦。所以他们做事效率低,而且很多时间放在擦屁股上,其实是别人帮他们收拾。他们不是问题解决者,而是问题制造者。

不同意,精力差的人怎么会和脑子差划等号?林黛玉是最聪明的女孩,但这样的身体能成功吗?成功人士只不过是智商情商高的同时精力又好。光精力好又没脑子的人也不少。
wdong
29 楼
林黛玉又不是真人,拿出来做例子是证明自己精力好没脑子吗?
AlwaysHopeful
30 楼
这世上当然有精力好脑子差的人,也有脑子好精力差的人,又不是包括精力在内的所有事情都是脑子的一种,这难道还需要争论? 只是成功人士一般都精力和脑子都好罢了,对了,一般来讲运气还好。
ChiHuaH
31 楼
wdong 发表于 2024-03-04 07:30
林黛玉又不是真人,拿出来做例子是证明自己精力好没脑子吗?

你的意思是所有天生体质弱精力差的人脑子都不行?有这样想法的才是头脑简单,而且没有同理心,人品也好不到哪儿去。
smartkitten
32 楼
基本是,但精力好不一定能成功,成功的基本都精力特好只需要睡五六个小时
dandan2012
33 楼
工地搬砖的精力也很旺盛 不是光精力旺盛就够的,你也要有动力,执行力和雄心壮志
Harenough
34 楼
说的Jason 黄不睡觉一样,
别人上万亿市值的公司。
aipple
35 楼
不是最大共性,甚至可能不是共性。但是确实好有用啊。我也早意识到了。人家人生的密度,和我人生的密度,是 10:7。
happymc
36 楼
求问中年人如何保持精力旺盛
gmgamer
37 楼
精力旺盛加上能随时多线程操作,前者是物理增加了工作时间,后者是增加了工作效率。
total44
38 楼
而且有个共性 这帮人孩子是不大管的 基本是另一方操持家里的多。 可以全身心的focus.
dandan2012
39 楼
刚从隔壁帖子出来,引用一下啊,马斯克晚上10点睡,早上五点起,精力不见得比榜上大部分人旺盛吧,那些天天熬夜不睡觉打鸡血出来的男女强人估计活不长
jennyqq
40 楼
thatisnotright 发表于 2024-03-04 00:55

不同意, 精力差的人往往效率高, 因为要集中精力解决问题
humanzh
41 楼
overagain 发表于 2024-03-04 07:10

成功的人最大的是靠运气。 这是共识, 从巴菲特,到盖茨,到奥巴马,尤其是奥巴马采访过很多牛人,这是被给出的最多的答案。
jennyqq
42 楼
humanzh 发表于 2024-03-04 12:25
成功的人最大的是靠运气。 这是共识, 从巴菲特,到盖茨,到奥巴马,尤其是奥巴马采访过很多牛人,这是被给出的最多的答案。

成功到那种程度是运气。但是精力好提高碰到运气机率高,时间长
me2me2
43 楼
zxylly 发表于 2024-03-04 04:04
有认识一个成功人士每天只需要睡4小时,而且可以是拆开的4小时。全天24小时email及时回复。出国开会从没倒过时差,都是下了飞机直接高强度工作。目前正在申请院士,人家能成功是有道理的。

李开复吗?已经得癌症了
sunsetdance
44 楼
对,前提。认识的成功人士没有蔫巴的。不过看起来轻度躁狂的貌似有的。
me2me2
45 楼
overagain 发表于 2024-03-04 07:10

大富靠命,小富靠勤
jc255
46 楼
身体和精力好, 肯定会有帮助.
同时, 我发现还有不少人, 也挺聪明的, 但是懒, 不愿意挑战自己. 明明可以做的, 都找借口说自己做不了. 不是因为他们身体和精力不够好, 而是自己的mindset, 就想躺平, 不想突破和挑战.
所以愿意挑战自己的mindset, 也是非常重要的. 在有挑战自己的mindset之后, 不断地去挑战自己, 然后就会发现自己精力越来越好.
gnoh
47 楼
确切的说是热情,不是精力。当你做热爱的事情,和玩一样,停不下来。每天从眼睛睁开一直可以做到眼睛闭上。
睿 发表于 2024-03-04 07:24

这个说得太对了,知道一个几年从几百万身家到几亿的人,大家都不知道他什么时候睡觉,别人发邮件给他,总是秒回。但是他还是经常露出疲倦不堪的表情。就是对工作有热情,通俗地讲就是拼命。认识的另一个公司founder 也是工作非常拼命的,并不认为这类人一定是身体素质好。
sameusername
48 楼
感觉是的
gnoh
49 楼
me2me2 发表于 2024-03-04 13:07
大富靠命,小富靠勤

大富不仅靠勤,而且靠命。富一代,都是很拼命,还聪明的。
[email protected]
50 楼
是的 而且心理承受能力好 不能emo
jean_sunny
51 楼
年纪越大越不同意,有的人真的不聪明,但是品行好运气好,抓住一次机会就成就了别人一辈子没有的成果。 有的人啥啥都很普通,出生好,资源好,出生就在罗马了。
rachelaya
52 楼
回复 31楼 的帖子
拿林黛玉这个虚构人物的来做例子的脑子怎么样……
rachelaya
53 楼
回复 41楼 humanzh 的帖子
人家都说自己是运气,这不废话吗……你还真信
iloveGelato
54 楼
那肯定啊。很多牛人就是天生不需要太多睡眠的。拿破仑只睡四个小时。主持人何炅说过他每天睡三个小时就精神抖擞了。比别人多出这么多时间当然可以做更多事。还有人是虽然总体睡眠时间跟普通人一样,但人家像小孩一样有随时充电的功能,不拘任何地点都能迅速入睡,睡个十分钟就满血复活重新精力充沛,我见过这种牛人,很羡慕。
iloveapplebeez
55 楼
这个绝对是。精力旺盛体现在很多方面。睡觉少(是不需要,不是强行让自己少睡),脑子里不想事情不做事情就会浑身难受,精神肉体都难受。这样的人不achieve都难。而且都是自己自愿找事做,做的开心,高效。 反之, 有人就想烫平。就算努力,做出成绩,也是被逼的,痛苦的鞭策自己。比如我。呜呜。
iloveGelato
56 楼
Anotherfacet 发表于 2024-03-04 00:42

我家是反过来。我自己只睡不到七个小时,我老公只要有空就睡觉,至少9个小时,中间还要午睡,有时起早了还要睡个回笼觉。我看见他睡觉多就来气,人死了以后睡的时间长着呢,在世的时候睡那么多干嘛?
六月女孩
57 楼
从身边的例子来看的确是比常人精力更旺盛
你信吗
58 楼
也许精力旺盛是人家锻炼的结果。大部分成功的人都早起锻炼,所以可能是人家都更自律
火逸逸
59 楼
精力可以被管理被提高的
gnoh
60 楼
iloveGelato 发表于 2024-03-04 14:43
我家是反过来。我自己只睡不到七个小时,我老公只要有空就睡觉,至少9个小时,中间还要午睡,有时起早了还要睡个回笼觉。我看见他睡觉多就来气,人死了以后睡的时间长着呢,在世的时候睡那么多干嘛?

吃了还要拉,吃了干什么?活了,也要死,活着干什么? 睡完觉,很舒服,就是享受这种睡完觉以后的快乐,不行吗?
icedamericano
61 楼
认识一牛人到处出差,不需要倒时差,小睡片刻即可,像电车快充那样
iloveGelato
62 楼
gnoh 发表于 2024-03-04 15:28
吃了还要拉,吃了干什么?活了,也要死,活着干什么? 睡完觉,很舒服,就是享受这种睡完觉以后的快乐,不行吗?

那我们不需要睡那么长的人也能享受睡完觉的快乐啊。睡觉真是不需要没完没了睡那么多,睡多了还累,浪费有限的生命。
babyjune
63 楼

说得太精辟了
单儿
64 楼
很羡慕精力旺盛的人,我家祖传的能睡,10小时打底,早起毁一天那种。
gnoh
65 楼
iloveGelato 发表于 2024-03-04 15:39
那我们不需要睡那么长的人也能享受睡完觉的快乐啊。睡觉真是不需要没完没了睡那么多,睡多了还累,浪费有限的生命。

活着就是为了浪费生命的!很多悲剧电影还有人看呢,苦瓜还有人吃,何况睡个觉,不要以自己喜好衡量这个世界。
巴菲特小号2.0
66 楼

也不一定,我老公跟我都是精力很差的人,事情一多做了就会各种不舒服,身体吃不消。但是我们做起事来都是认真负责而且有效率的,就是不能做太多的事,精力不够
gogomeowmeow
67 楼
是的 身体是革命的本钱 这句话太对了
High.eee
68 楼
psyentistc 发表于 2024-03-04 01:03
因果弄反了吧。精力旺盛成功的概率会增加而已。两个人,一个每周工作70小时,一个每周工作40小时,其他条件都一样的话,多30个小时能干的事情太多了。

还得效率高,有些人10小时干不了别人一个小时的活,拼时间没用。 如果一样的效率,但都是40小时之内就能完成的任务,精力旺盛的优势也不明显。 如果都是满格甚至需要跟多实际才能完成,那么精力旺盛的优势就非常明显了。
水上漂
69 楼
行动力只是一部分,最终拼的是人品。
diamondhat
70 楼
回复 23楼 overagain 的帖子
总结的太到位了,就是这样
veroandryan
71 楼
iloveapplebeez 发表于 2024-03-04 14:39
这个绝对是。精力旺盛体现在很多方面。睡觉少(是不需要,不是强行让自己少睡),脑子里不想事情不做事情就会浑身难受,精神肉体都难受。这样的人不achieve都难。而且都是自己自愿找事做,做的开心,高效。 反之, 有人就想烫平。就算努力,做出成绩,也是被逼的,痛苦的鞭策自己。比如我。呜呜。

这个绝对是对的。我就是这样的人,精力天生旺盛,走路都可以看出来哈哈。睡够七个小时,起床后白天根本不需要午睡,如果看我躺下睡了那肯定是病得不行了的。想放下工作刷一会儿小视频浑身不得劲,感觉在浪费生命。
huanglin82
72 楼
wwloib 发表于 2024-03-04 00:39
所谓精英,就是有精力的英雄 有精力,才能成为精英 没精力,根本成不了精英。 《华尔街上的中国女人》一书中说到:在华尔街工作的人,都是能抗住48H连续工作不睡觉的人。不分男女。

是的.! 我一直坚定地认为,体力才是高层竞技场上决定胜负的因素。智商不在线?压根儿进不了跑道。情商不在线?跑一会儿就得下场了。唯有体力,也就是楼主说的精力,才是最终决定胜负的关键因素。
冰是睡着的水
73 楼
其实就像有些人上班的时候忙忙碌碌,一退休就发现体力不行了,我觉得很多时候是一种精神
大衣被禁
74 楼
我老公精力差,效率低,主要靠运气好。
WildandFree
75 楼
所以说不鸡娃,不鸡老公是正解! 很多东西不是你想 然后努力就可以达到的, 先天 后天条件缺一不可。
麦芽糖糖
76 楼

我以前的印度老板就是这样,脑子不清楚。
crab7
77 楼
任何事情都是力气活,包括学习刷题,处理日常,不管体力脑力说到底都是精力
Fhb
78 楼
麦芽糖糖 发表于 2024-03-04 18:18
我以前的印度老板就是这样,脑子不清楚。

脑子不清楚是智商有问题。精力差是身体弱。两码事。
当然,常睡不好觉导致精力差的,前一晚睡眠不足确实会导致逻辑思维下降。
iloveGelato
79 楼
gnoh 发表于 2024-03-04 16:19
活着就是为了浪费生命的!很多悲剧电影还有人看呢,苦瓜还有人吃,何况睡个觉,不要以自己喜好衡量这个世界。

你说的也没错,我确实不该judge别人,就是看到自己的配偶睡这么多就来气,感觉太懒了太不给力了。
白暨豚
80 楼
我觉得15万年薪以上,要么靠努力,要么靠命。体能是年轻时候的训练+生活习惯+基因决定的。目前只能改变生活习惯了。
Pingpingtu
81 楼
绝对是!精力旺盛,身体要好
忘记密码了
82 楼
好奇霍金算精力旺盛吗
ALCHEM
83 楼

对 长期靠耐操性
liuxinyue99999
84 楼
回复 80楼 iloveGelato 的帖子
什么时候睡觉要被污名化了?很多人就是需要睡9个小时。睡眠是有生理功能的,包括身体的修复,大脑神经细胞的调整等等。长期慢性缺觉有损健康。
louisa
85 楼
不是体力,是动力。我觉得所有人都会累,累了还能神采奕奕,是因为有动力。
momosun
86 楼

瞎编,没人48小时不睡觉的。最多干到夜里两三点,还是要回去睡觉的
guoxiang
87 楼
大厂螺丝钉。周围的大佬们,从director往上,到我能够的着的VP,全是精力充沛的主儿,各个注重锻炼、懂养生、有的是跑Boston马拉松能拿名次的,有的是轻松握推300磅以上的。你不要以为他们不吃饭不睡觉,那是最笨的底层打工人的策略,他们个个能吃能睡,很少生病。单从体格上看,看来我有和他们并列的潜质哈。
powerapplechen
88 楼
是的,无论是在国内还是在美国,我熟悉的成功人士全部都是精力旺盛身体健康走路带风那种。
薛定谔的猫屎
89 楼
精力旺盛的不一定成功 不过成功人士无一例外都是精力旺盛人士
Phyllis_Lin
90 楼
是的。同意。
米勒儿
91 楼
回复 27楼 睿 的帖子
那也不是天天,总体还是精力有差距。确实精力旺盛是牛人的特征之一,现实中很多,这也是基因彩票。
TexasPeter
92 楼
我想楼主的问题你们没理解。是的,成功人士精力都很旺盛。
米勒儿
93 楼
回复 58楼 你信吗 的帖子
有没有可能,起得早也是精力旺盛的一种体现?早起对他们来说就是没那么难,因为人家睡觉时间充电效率高,到点就需要释放能量而不是存储能量了?
dsgea
94 楼
是的,甚至不需要睡眠
Live-Laugh-Love
95 楼
绝对是毫无疑问的精力旺盛,而且同一时间能干很多事。 以前听过,一样的时间内,如果高度集中,相当于时间放慢了一样,时间也好像是相对的了感觉
jogging66
96 楼

这个根本不是可持续发展。
柳青,柳传志之女,曾说过在投行里工作很累,睡眠很少。后来30多岁就得了癌症。
iloveGelato
97 楼
回复 80楼 iloveGelato 的帖子
什么时候睡觉要被污名化了?很多人就是需要睡9个小时。睡眠是有生理功能的,包括身体的修复,大脑神经细胞的调整等等。长期慢性缺觉有损健康。
liuxinyue99999 发表于 2024-03-04 20:10

我记得早年间有篇英语阅读理解文章里说美国人认为睡8小时以上属于wicked😂
magnoliaceae
98 楼
真的是,其实高级的脑力劳动也是要拼体力的,体力不好绝对吃大亏
Ethangirl
99 楼
精力、体力都是成功的必要但不充分条件。人到了中年以后,之前积累的经验、人脉才能在职场发挥作用,事业才能突飞猛进。可是这时候如果精力、体力跟不上,遇到点压力就病倒,遇到点挑战就睡不着觉,睡不着觉第二天就无法工作,这样的黛玉体格是绝不可能成大事的。
tbaobao
100 楼
应该是的,羡慕精力旺盛的。
gnoh
101 楼
louisa 发表于 2024-03-04 20:11
不是体力,是动力。我觉得所有人都会累,累了还能神采奕奕,是因为有动力。

这个说得太对了,真的!
gnoh
102 楼
iloveGelato 发表于 2024-03-04 19:05
你说的也没错,我确实不该judge别人,就是看到自己的配偶睡这么多就来气,感觉太懒了太不给力了。

放过别人,就是放过自己,夫妻关系好其实是最重要的
咸鱼红烧肉
103 楼
是的。我队友的精力都至少是我两倍,更别提别的大牛了。
相关阅读
《在收获的田野上》&《栀子花的约定》入侵200名孩子的手机后,美国研究发现了一个心碎的共性拜登真是拼了!"I'm a Zionist"马不停蹄大S携具俊晔送小S公公,黑色透视装太尴尬了吧寻求心理辅导,真的被我妈搞疯了美国医保medicaid精巧的医疗剥削逻辑路线世界餐饮品牌25强排名出来, 这款被中国改造得面目全非 好想回国吃A股持续低迷,这些个股却创新高!有何共性?伟大的投资都是熬出来的!果然,宋丹丹真没骗人, 妥妥的山东大美女【解字】“错”,错在哪里?听说这是关晓彤腿最真实的样子..2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?活着真累啊,看看我周末schedule,每当有点精神想做点什么身体又不争气了蒋介石10大罪状绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)父母突然想去广东海边买过冬房什么样的朋友可以放心交往【2024年】占25%!申请到美国住院医师的非美国医学院毕业生(IMGs),报名人数和成功人数连创新高!工作量大的人怎样才能精力旺盛?纽约市给每个走线人$14万美金竟然没人发,川普 9:0 高院大胜2024年都过了好几天了我才决定今年好好的生活!美国生活质量最好的十个城市 年度排名出炉,美华怎么看?血观音 里没看懂的地方,喜欢看这个电影的可以进来讨论讨论。艾晓明:中原母亲 民族精魂 ——推荐高耀洁教授新书:《一万封信》,再加四封#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002023中国游记:南京夫子庙玄武门城墙今年全国人大不举行总理记者会入侵200名孩子的手机后,美国研究发现了一个心碎的共性......经常疲惫的人如何拥有旺盛精力?伏地魔的妈妈提出回国参加舅舅儿子婚礼关于父母移民—请大家帮我算一笔经济账乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品金庸武侠里的知名人物,你能不能说出他们的中文名!?由《繁花》里宝总在后厨吃“干炒牛河”这段引起的联想……每天被娃的拖延症折磨到不行沈梦辰穿中式龙凤袍走秀惊艳巴黎理解《新公司法》注册资本实缴制,有没有必要减资?刘亦菲唯一承认的恋情,当时内娱没有比宋承宪帅的了吧?(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。