Redian新闻
>
退休这事要下狠心,退了后绝不会后悔,我宣布退休后回来一个晚上

退休这事要下狠心,退了后绝不会后悔,我宣布退休后回来一个晚上

hz82000
楼主 (文学城)

出冷汗,害怕,第二天找老板能不能不退了,老板说没问题,没人叫你退,后面一个月思来想去还是退了

一个同事五次推翻,最后一次欢送会没人参加了,他退了,走廊上遇见,我们 hug, 他眼睛红的

有一个女同事退休那天和几个好友告别哭了

政府部门,很多20几岁开始,放进了三四十年,但是真退了后都开心无比

高山峻岭流水人家
2 楼
上班也是有瘾的:从5 5岁开始,要慢慢的戒断。先做80%,

过三年后,做60%。

再过三年,

做30%,

然后,全退!

2008VGirl
3 楼
是上班有瘾还是挣钱有瘾?
品酒
4 楼
这样退了能回的好,还有个适应阶段,有好些老教师退了还隔三差五回学校转悠
hz82000
5 楼
是啊,很多记忆
打工崽的退休梦
6 楼
哈哈,我家领导两年前还真有退的想法。。。

我说坚持到年底,等儿子毕业了就退。结果找到了新工作,现在又犹豫了。。。

本来前一个工作一直挺开心的。一直到五年前公司大老板死了,四个儿女分资产,把这个点卖了,买家不懂这个行业,想着当depressed资产便宜买进,包装一下卖出去,平均hold三年。。。排了很多领导来包装。一个MBA来负责质检部门。因为不懂业务,倒是很会拉帮结伙,把干了几十年的老manager赶走,提拔高中生负责技术工作,把老员工一个一个挤走,最后轮到我家领导。开始还对我家领导不错,就一干活的,工厂上下都知道。。。最后我家领导感觉越来越难受,找了一年,终于出来了。

她这个行当人不多,出来都是相互认识的,很多都是同事,很少离开这个area。很多以前的同事还相互联系呢。领导走之前去给工厂的大manager见面,谢谢他给了15年的工作机会。大manager也是大权旁落,客客气气。但领导离开几个月后工厂越来越不行了,据说权力交回给他,MBA的质检部门manager赶走了,高中生还在当manager。。。

几次headhunter找上门来。有个message给我看了:别以为你很happy你现在的工作,世界是变化的。老公司的位置你很合适,回去吧。。。我笑话了她很久。每次开车经过,都问她回不回。。。

静听秋雨
7 楼
退休真是因人而异。

能干又愿意干的,想干多久就干多久。Covid之后,觉得还是要珍爱生命,多过自已想过的日子。

今年本来计划做到年中就不干了,结果突然提前结束了一个项目。闲散一段后,agent又给找了下一个,还是接着搬砖吧。

挨踢
8 楼
感谢前几天科普nvo
加州阳光123
9 楼
在公司或部门有话语权的,受到同事和领导尊重和支持的,工作有成就感收入还满意的还是想继续工作下去的,

否则就准备到时候就退了。

hz82000
10 楼
不谢
桃花好运
11 楼
我退的当天就飞到欧洲去玩了
piglet12
12 楼
其实,退了和不退真没有区别。尤其那些在家上班。 你退了,早上醒来,吃过饭,还不一样,看看computer。 和上班有区别
hz82000
13 楼
我那个时候很辛苦的
MoatCity
14 楼
计划资产达到一定数量就退,那是五年前的事了。那天退缩了。现在资产又翻倍了,重新计划2年以后,时令63,这次是真的决心。
相关阅读
老烟记事(398) 红色恐怖推荐电影:谁的青春不迷茫越来越多美国人退休后被迫重返职场!他们建议:退休后别在这3件事上花钱!加拿大房价:天堂的代价还是宜居的迷思?防止老年痴呆,挺重要的,是有个爱好,可以沉浸其中,也会有成就感。夺命公路!一个晚上连发2起致命车祸,造成6人死亡!赏花务必注意安全投资理财的小白,从基础入门开始学,有什么书可以读?不见流星却见你----毫不浪漫的故事【解字】善,善哉請問有人用過 induction cooktop嗎?福利五绝。巴塞罗那之魂警方传奇卧底自曝:曾捣毁全球著名黑帮,退休后被仇家报复,家被烧光...分清“想要”和“需要”!这样装修才不会后悔,快来抄作业~谁这么有才征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!科学怎么去寻找真相在美退休后,退休工资也要缴税?我如果退休做什么玻璃缸里的孙凤 (45)早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)以女人的名义,以生命的名义俄烏戰爭:普京和澤連斯基都輸不起大学是GPA重要还是选honors的难课更重要【花样女神节】《花瓣雨》今年密切关注市场七绝二首 复旦孙卫东博士事件闺蜜做了肺部CT,想知道这种情况严重不?谢谢没人会在已知是二贷的情况下还去竞拍吧?因为拍下也没有titel(产权),还被一贷要挟要更高的价说到旅游,我喜欢简单舒适的,不喜欢跋山涉水的;游泳队教练失职,17岁加魁北克张同学佛罗里达海岸200码外淹死女朋友第一次下厨木头姐畅谈AI革命 : 指数级经济增长,彻底改变人类生产生活方式!坚信ARK投资理念,确保站在变革的正确一边并坚持下去。加州|开车去赏花注意啦!夺命公路!一个晚上连发2起致命车祸,造成6人死亡!赏花务必注意安全李翊云和她周围那些自杀的人们Dreamgirls// (Eddie Murphy)(Jamie Foxx),急事要静,大事要定,烂事要离(经典)backdoor Roth IRA 要交税吗再回首 (十一)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。