Redian新闻
>
大学是GPA重要还是选honors的难课更重要

大学是GPA重要还是选honors的难课更重要

楚伊人
楼主 (文学城)

昨天儿子说他现在选的一门课不容易。全班52个学生是整个计算机工程学院最聪明的那些学生。然后也只有20%才能得A。他说他的一个同级的新加坡来的IMO开课的时候旁听了一下,吓得没敢选因为不想把GPA搞砸了。

我劝他选课也不要选最难的,差不多就完了。因为以后找实习和工作都问GPA,没人在意学的课有多难。连他的adviser都说有很多学生进大学就混个文凭,目的就是尽快毕业。儿子说,那门课是他目前为止唯一学到新东西的课。

我在网上搜了一下,确实。很多孩子们都说不值得选因为这门课会毁掉你的GPA,extremely hard,每天有4个小时的作业。

Bailey4321
2 楼
你上一帖刚说所有CS课都太容易。这就来一门吓跑IMO的课了?
violinpiano
3 楼
新加坡的IMO很強的

又不是什麽差的國家去IMO的

很懷疑這種程度的會去UCSD 然後去了還會被那52人的百分之20嚇跑了 

闻风
4 楼
当然是选难课更重要。如果一直选难课,而且一直拿高分,结局会很好。再难的课,总会有一批学生能拿高分,

只要总能保证自己是这一批人里面的一个就行了。只要够聪明够用功,不是多麻烦的事。

zeno
5 楼
有可能觉得太容易了就跑了
gossipgirl8
6 楼
我感觉选什么课也是性格决定的。

老老实实打算找工作的,就本本分分做雇主要看的东东gpa等等。因为人家要的就是螺丝钉。

孩子有反骨的,到大学了就随便他自己吧。能毕业就行。

windyLL
7 楼
吹啥啊,允许大一学生选的课都是lower division的,难得到哪去?
HappyWed
8 楼
都不重要,最重要的是以后毕业、找工作或者考博需要否,如果需要,再难都得学好。大学学到真本事是关键,
我是大海
9 楼
在保证GPA的情况下选难课
楚伊人
10 楼
我说的话如果你质疑,就请绕道。我不会解释。
GalacticView
11 楼
孩子有motivation自己想学是最重要的
pct
12 楼
哈哈哈
楚伊人
13 楼
我说的字字属实。那门课不是只给大学新生开的,选课的几年级的都有。
成功的小猴子
14 楼
那是教授还仁慈。如果遇上tough 的教授还不curve, 可以没有一个A, B+ 都不一定给
幸福象花儿一样
15 楼
你儿子想挑战更难的课程,就让他做呗,难道你不相信他在难的课程上能拿高GPA?
芈春秋
16 楼
难课拿高GPA

实习,工作不光看GPA, 也看课程难度。 俺说的是紫檀家长认为的好工作

楚伊人
17 楼
我知道你开玩笑。如果你觉得我说的有水分,就不要跟着讨论了。
Bebe54321
18 楼
选容易的课保GPA无可厚非。但是选容易的课还抱怨课太容易就是矫情。将来想要往上做CS就不要害怕选难的课。

否则都是叶公好龙

两女宝妈
19 楼
看来是孩子选课上出现了失误,这一学期怎么也要4,5门课吧,只有一门课学到东西,这不是在浪费金钱和生命嘛。孩子显然缺乏自我

评估能力

两女宝妈
20 楼
他应该没有在开玩笑。这种可能性太大了
不常冒泡
21 楼
昨天说那些课对儿子太容易,现在又担心难的课没法拿好的GPA
小松松
22 楼
是哪门课?20% 拿A算比较宽松了。
两女宝妈
23 楼
这倒是的,我教统计的时候,还有大四的选,但是那就是给一二年级的学生的课,其实
楚伊人
24 楼
现实一点。即使州大,四个年级里的那些顶尖学生也有很厉害的

因为各种原因没进MIT和S等等

zaocha2002
25 楼
新加坡的IMO 和你娃同级的网上一查就出来了,就一年六个人。
LVHawaii
26 楼
这个问Bele就知道。
成功的小猴子
27 楼
就是,都给至少10个人A 了
成功的洋葱
28 楼
简历上不就列一个GPA吗?Employer难道像AO一样查你上的每一门课?
ashouluo2012
29 楼
有些人的人生就是比别人更多戏剧性,网络上可以开眼。我已经在文学城被几个ID 开过眼了。
两女宝妈
30 楼
哎,没必要把大学的一门课当成大学申请来看待,这是申请大学后遗症吧
31 楼
20%拿A 的话,聪明的孩子应该拿得到。
楚伊人
32 楼
我不能说。我也是昨晚才知道honors课很难,不容易拿A的
两女宝妈
33 楼
哈哈哈,眼睛变大一些了吗?
两女宝妈
34 楼
只能说你内心还是觉得自家娃不强啊,即使是在UCSD
闻风
35 楼
都读简单课,简历上GPA再高,面试时也会被面试官灭掉。都选难课,
楚伊人
36 楼
他这个quarter选了5门课。因为他一直说课都很容易。但昨晚他说有一门不容易拿A
37 楼
大多了,开好几次呢,哈哈
两女宝妈
38 楼
那以后我也要多看这类帖子,在这边眼睛大才正常
HappyWed
39 楼
你要主动列出重要的相关专业课程和项目以及成绩,初级工程师简历上这点很重要,决定了你能否拿到面试
楚伊人
40 楼
你可以去问问他为什么没选那门课。

如果人对不上,那个学生也有可能是吹牛了,他没进IMO。

BeKindPerson
41 楼
有这么强的娃,楼主还如此操心?俺就是随娃去了,娃吃好,玩好别焦虑就行啦..
两女宝妈
42 楼
Sharp
zaocha2002
43 楼
我就是觉得说人家IMO吓跑了比较诡异。至少考试不会怕的
44 楼
我也是这个观点,除了保GPA,真学到东西也非常重要。
linda2
45 楼
俺娃的课只有不到10% 有时甚至不到5%拿A,只要自己不偷懒,学霸全A还是没问题的
两女宝妈
46 楼
还需要再了解一下人家其他课选的都是啥,结论真不能过于草率得出啊
windyLL
47 楼
哈哈哈
两女宝妈
48 楼
哎,感觉楼主一面觉得自家娃强,内心深处又觉得娃不够强,所以行为上和表述上显得很矛盾。楼主和娃最大的问题是谁都不

了解娃到底实力如何。所以如果别人说娃弱,楼主一定要说娃有多厉害;别人说娃厉害了,楼主有担心娃实力达不到了

linda2
49 楼
对的
Nebrasky
50 楼
美人还是对公子没进名校耿耿于怀…心里一肚子不甘,波教授等会有空又要来给你上一课
mom2023
51 楼
辣个啊?LOL
zaocha2002
52 楼
你不如把这门课名列出来,让这里牛人评一下课难不难就知道了
zaocha2002
53 楼
amiyumi
54 楼
感觉新加坡IMO不会去UCSD吧
不常冒泡
55 楼
一面觉得孩子怎么聪明怎么优秀,一面又不放心,事事细节要过问,不让孩子自己决定。
两女宝妈
56 楼
啊?弄了半天还有学生自己给自己挂名IMO的
57 楼
没看到有去UCSD的啊。IMO 感觉含金量确实是相当高,除了留新加坡的,其他去的都是非常好的国际名校
成功的飞过
58 楼
大学一年级哪门课这么难?拜托说下课程名称
BeKindPerson
59 楼
娃努力了,就可以了,多关心孩子的健康成长,做个对社会有用之人就行了!
Numero
60 楼
一年级能有多难?UCSD的52个计算机工程学院最聪明的那些学生

能聪明到哪去呢?

不得不说一些狠话,清醒一下!

两女宝妈
61 楼
也可能尝试过,孩子做不来,作为妈妈不愿意说出来也是有可能的。所以给外人的感觉就是妈妈死活不放手,显得非常匪夷所思
两女宝妈
62 楼
你这是花了多少时间酝酿才说出这句狠话的,哈哈
成功的小羊
63 楼
每个大学里都有一批既选难课又拿A的孩子。如果不能兼顾,可以往后延一延。随着专业培训的深入,有些难的课会变得没有那么难。

不管是高中还是大学,都应该适当的挑战自己。

两女宝妈
64 楼
很有深意!
成功的小猴子
65 楼
2023高中毕业,这个里面还没有。二是也许不是那个学生自己说自己是IMO, 是别人为了凸显这门课很难搞个IMO 同学
mom2023
66 楼
有道理。没注意时间。应该找2023那届的。
67 楼
看新加坡历年IMO 的去向(上面链接里看的),感觉IMO不会有人去UCSD,性价比太低。要不就留新加坡要不就去国际名校。
zaocha2002
68 楼
怎么会学生自己挂IMO,这种网上一查就有的
zaocha2002
69 楼
新加坡属于英联邦,去剑桥牛津帝国多
成功的小猴子
70 楼
按以前的去向推理,是这样的。但咱们也不知道会不会有特殊的情况发生,对吧?
成功的小羊
71 楼
而且,我在难课这一点上挺一下一美,这个要看学校的政策,有的时候,一年级的学生有可能接触到很难的课程。
oops_yz
72 楼
This is published in 2016
windyLL
73 楼
ucsd不能的。别忘了州大不是lac,没什么flexibility。
两女宝妈
74 楼
有道理
oops_yz
75 楼
我明白了,她是在给吹下次的成绩单做铺垫
Croissant_22
76 楼
一大早美人又被砸了一头包。lol
newca
77 楼
大公校认AP credit, 可以免low level 的课,是可以允许选high level 课。
Bailey4321
78 楼
这不都是你自己说的。问问题还这么凶?那还问啥。
Bailey4321
79 楼
现在也过了drop period了。除非留W在成绩单上。
楚伊人
80 楼
那我今晚再问问儿子。他跟我说过两遍
DukeAB
81 楼
What!! 鄙视我们UC的 ?!
楚伊人
82 楼
那你说哪些课是lower division的,我再告诉你是不是:)
windyLL
83 楼
你所谓的high level课也是lower division里的,只是不用上第一门入门课而已。
windyLL
84 楼
你有胆把你儿子选的课列出来,我们大家告诉你是什么程度的。
两女宝妈
85 楼
她了解的大学课程肯定比你清楚啊,她家女儿都大三了吧
youtub
86 楼
你的意思是吹牛之前还是先打了草稿的?
sanshengshishang2
87 楼
数学学的好,和cs学的好,完全是两码事,imo和cs可能不是同一个思维模式
楚伊人
88 楼
是一门数学课
楚伊人
89 楼
计算机有难的课吗?
楚伊人
90 楼
全班都是聪明孩子。
91 楼
数竞主要是初等数学,大学的课程是高等数学,以前也有坛友说过数竞牛娃到了大学数学的时候,也没啥优势的...
92 楼
就算是吹,也得有本钱,来子坛的,要么是请教的,要么是显摆的,都是正常,显摆的可以激励后来的,请教的可以教导后来的
楚伊人
93 楼
数竞就是刷题题越偏越好不涉及新知识面。我儿子绝不刷题。他喜欢学新东西。
楚伊人
94 楼
选这门课的孩子都对自己有信心,因为这就是一门可以毁掉GPA的课。
95 楼
每年的普特南数学竞赛,拿大奖的大多是imo的娃,花街喜欢数竞娃,可见数竞不只是刷题那么简单的....
楚伊人
96 楼
因为竞赛娃有韧性心理素质好反应快。
偶尔冒个头
97 楼
记得看过楼主贴的儿子成绩单,数学课都很简单,基本上是1字头的课。和牛蛙们比难度差别不小。
黄飞鸿123
98 楼
放长尺度GPA高低一点都不重要,学到本事是王道
相关阅读
加拿大房价:天堂的代价还是宜居的迷思?【解字】善,善哉再回首 (十一)請問有人用過 induction cooktop嗎?防止老年痴呆,挺重要的,是有个爱好,可以沉浸其中,也会有成就感。木头姐畅谈AI革命 : 指数级经济增长,彻底改变人类生产生活方式!坚信ARK投资理念,确保站在变革的正确一边并坚持下去。早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!福利玻璃缸里的孙凤 (45)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)七绝二首 复旦孙卫东博士事件Dreamgirls// (Eddie Murphy)(Jamie Foxx),2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子在大学,比上课更重要的事情。鸿发超市「2000 万美元」买下82街前Walmart超市!开设第4家Hông Phát分店!2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?俄烏戰爭:普京和澤連斯基都輸不起推荐电影:谁的青春不迷茫李翊云和她周围那些自杀的人们以女人的名义,以生命的名义乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品我如果退休做什么今年密切关注市场投资理财的小白,从基础入门开始学,有什么书可以读?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00没人会在已知是二贷的情况下还去竞拍吧?因为拍下也没有titel(产权),还被一贷要挟要更高的价游泳队教练失职,17岁加魁北克张同学佛罗里达海岸200码外淹死说到旅游,我喜欢简单舒适的,不喜欢跋山涉水的;科学怎么去寻找真相五绝。巴塞罗那之魂女朋友第一次下厨谁这么有才不见流星却见你----毫不浪漫的故事backdoor Roth IRA 要交税吗闺蜜做了肺部CT,想知道这种情况严重不?谢谢征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)退休这事要下狠心,退了后绝不会后悔,我宣布退休后回来一个晚上老烟记事(398) 红色恐怖【花样女神节】《花瓣雨》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。