Redian新闻
>
請問有人用過 induction cooktop嗎?

請問有人用過 induction cooktop嗎?

weed123
楼主 (文学城)

感覺怎樣,有什麽優缺點?

我傢用電鍋Presto electric skillet,用得很順手。就是它最高只能到 400 度。所以想試下 induction cooktop( 可到 500度或更高)

如果您有用過,能否分享下心得,比如你家用的產品型號或哪種品牌型號值得推薦?謝謝

种西瓜
2 楼
加热快,声音大。
sneezy888
3 楼
我有一个吃火锅用。想再买一个,结果声音有点吵,退了
dudaan
4 楼
一直有人担心它产生的低剂量辐射,但尚无证据表明会对健康产生不利影响

对于锅有更严格的要求,不是所有锅都能用。

米兰之夜
5 楼
中看不中用,适合西人的炊事习惯,不适合华人汤汤水水的。
r41866
6 楼
为什么不适合华人的汤汤水水?
米兰之夜
7 楼
西人基本只用来炒菜,火开到2-4,慢悠悠地炒,一直到炒软。中国人急火炒,动作快,容易从锅里掉东西出来,造成mess

中国人还煲、炖,谁还不噗几次锅。噗一次锅这个就完蛋。我07年就买过这个,就是因为很好看。

这个和找老婆一个道理,找来主要是过日子的,看外貌是不可靠的

米兰之夜
8 楼
造成mess, 难清理。基本上,我觉得我和这个东西的关系,是我在侍候它,不是它在侍候我,很憋气的赶脚。
r41866
9 楼
你的意思是东西溢出锅就会坏?
r41866
10 楼
一般灶头东西出来不是也要清理吗?
dudaan
11 楼
蒙上一层锡箔隔一段时间就扔掉,电磁炉上恐怕不行吧?
米兰之夜
12 楼
对,我就说这个意思,传统的电灶,可替换性很强,liner更换也容易。而那个induction,那个面板你总不能一周一换。
米兰之夜
13 楼
倒不会坏,就会很难看,也难清理。其实,我现在再考虑一个组合,或许将来会用

induction top + slow cooker, 取长补短。

米兰之夜
14 楼
这个东西也是因人而异,也有华人用得很好的。我感觉,至少要做到人不离开炉子,就可以。

像我这样的,煲汤2-3小时,我肯定定个时,之后就进屋。

dudaan
15 楼
电磁灶上的油垢可以用新冠疫情囤积的那种Clorox消毒湿纸巾来擦,效果不错
米兰之夜
16 楼
这个我记住了。像上边说的,我现在盘算induction和slow cooker的组合。毕竟这个炉子太漂亮了。
山菊花
17 楼
电磁炉吗~~~我家有一个,用了好几年了。最高温度不知道(懒得读说明书),但可以调节温度,吃火锅非常方便:)
玻璃坊
18 楼
镜面电炉有同样问题,但天然气灶台不存在这个问题、容易清理而且火大火小来去自如
玻璃坊
19 楼
便携式火锅炉更方便、户外也可以使用;我们露营时用它煮汤
纤风
20 楼
将gas cooktop 换成了 induction cooktop ,还算满意。不必再担心gas 污染家中空气了。
窗外白雪
21 楼
问一下这个电磁炉有没有什么辐射啊,我有段时间夏天就用它做饭,热得快凉得快。节约电吧?就拍有辐射。
dudaan
22 楼
有,但剂量很低
X5_XDM
23 楼
已经用了十几年了, 很满意。安全干净。我们家买的是德国的bosch,非常好。我们平时不爆炒,当然想爆炒也没问题。
weed123
24 楼
謝謝大家的意見,我想問的是那種便携式的電磁爐。看來反應還不錯。
joshuamama
25 楼
省电。但锅得配
米兰之夜
26 楼
大侠配的啥锅?
咲媱
27 楼
必须是铁锅,其它锅,比如铝锅,砂锅,都不能用。
米兰之夜
28 楼
咲大侠,久仰久仰!
窗外白雪
29 楼
谢谢
weed123
30 楼
在這邊,買鍋的時候, 鍋標簽會寫適用于哪種爐子。
窗外白雪
31 楼
我就用不绣钢锅,就是得足够重,不然就不亮。
越王
32 楼
+1, 久仰久仰!欢迎光临健坛。
越王
33 楼
在回首坛跟书香坛常读妙文,佩服。
Guinea
34 楼
我家也是,非常好
相关阅读
女朋友第一次下厨丧父之痛《雪花情》&《我以渺小爱你》冬夜我如果退休做什么说到旅游,我喜欢简单舒适的,不喜欢跋山涉水的;投资理财的小白,从基础入门开始学,有什么书可以读?征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!精选SDE岗位丨Amazon、Apple、Anduril Industries等公司开放岗位!現已開幕!你打卡了佳廉超市The City of Lougheed新店嗎?再回首 (十一)福利美股周报:花街翻云覆雨,散户草木皆兵!美债一石激起千重浪!下周继续回调?少爷打工记李翊云和她周围那些自杀的人们2024 EducationUSA 赴美留学,学生签证讲座系列,4月27日(星期六)10:00-12:00大学是GPA重要还是选honors的难课更重要没人会在已知是二贷的情况下还去竞拍吧?因为拍下也没有titel(产权),还被一贷要挟要更高的价【花样女神节】《花瓣雨》退休这事要下狠心,退了后绝不会后悔,我宣布退休后回来一个晚上绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)科学怎么去寻找真相谁这么有才悼父亲【解字】善,善哉推荐电影:谁的青春不迷茫【你领我走进你的林子】两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 基隆2乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品backdoor Roth IRA 要交税吗防止老年痴呆,挺重要的,是有个爱好,可以沉浸其中,也会有成就感。早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!闺蜜做了肺部CT,想知道这种情况严重不?谢谢运动户外Top6,哪些品牌入选?(2024年3月-4月)今年密切关注市场一带一路2b-----一声叹息#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?请问各位成功人士: 谁家的厨房有Miele induction Range that has oven【七绝】 天问 (二萧)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。