Redian新闻
>
冲上爱茉莉(Emory Peak)

冲上爱茉莉(Emory Peak)

布兰雅
楼主 (文学城)

爱茉莉峰,Emory Peak,是美国南部边陲最高峰。海拔不大,却是德州“地拔”最大的山峰。Prominence.

我爬过不少山了,对于这个只有 7825 尺的小山峰没当回事。磨磨唧唧快中午了才到Trailhead,问了访客中心的森林员。他打量了我一下,说上山要7个小时,天黑以后可能有熊和山狮,建议明天再来。又看了我穿的跑山鞋,说山顶碎石头多,最好穿厚底的登山鞋。带好水,这里是干旱的德州,美墨边境。

我看了一下路线,说只有五六英里,想上去看看,来不及的话,我就不登顶。算好时间返回基地。

我回来找了一个视频,确实,这个大叔花了7小时47分钟。但我坚信,我的速度会比他快一倍。

我一个人上山,走了不到1英里,却没看到一个人,却看到路上不断出现警告标志,小心野兽。看得我不敢快跑,只能小心翼翼地往上爬。偶尔听到树丛里沙沙的声音,是鸟儿的走动,就吓得立即定住,四周观察。有点后悔,我连登山杖都没有拿,唯一的武器,大概是满地的碎石块了。。。。一直想着,是回去,还是继续往上爬???

还好,翻过一个山岗,遇到了从上面下来的人。说上面还不断有人的。大白天应该没事。然后确实,一路遇到零星的背包客。他们走得好慢,而我是跑跑走走。一路上,看到一些巍峨的山顶,逐步都到了脚下,比我矮了。

终于到了山口,很热闹,有一个团队,在嘻嘻哈哈的休息,这里可以做个决定,是返回,还是继续登顶。我看了一下地图,说开车2分钟就到,火车没有,步行1小时19分钟,骑车25分钟。距离2.5英里,爬升还要1355尺,下坡为“0”。问了一下他们,回到说:“You can try, but be safe."

我一看时间,下午2点21分。仔细计算了一下,没问题。决定继续上。但我看不到峰顶。也不知道到底有多难,这些人群说,他们到了顶峰下面,很多人却没有登顶,很难的。我不知道,见机行事吧。

上山的路越来越毛糙,需要用到手了。我拿出手套,怕割破手掌。而且,风也越来越大,开始刺骨了。

终于快到山顶了,只剩下一块大石头要爬。我观察了一下,不难,就是要确定路线,从哪几块石头上爬上去。

到达山顶。一览众山小啊。嘿嘿,刚才一路上看到的所有的山峰,现在都在我的脚下,比我低矮。而对面,就是伟大的墨西哥合众国。

山顶很小,只是一块稍大的石头,因为风大,完全不敢多停留,拍了360角的几张照片就开始下山。但是,等一下,怎么下?从哪儿下?这是很难的问题,比上来的时候麻烦多了,基本上要面对着石头倒着往下退,要看好下一个落脚点。几年前,一个老师带着二十几个中学生来爬。回去的时候,发现少了一个小男生。找了大概一个星期,最后直升机发现,就在这个顶峰的悬崖下,垂直落差150米,官司打了很久。

下山的一路上,遇到了几乎我上山时遇到的所有人。他们开始大概累了,有的在站着休息,有的坐着,有的拄着登山杖慢慢走,看得出他们的腿已经开始哆嗦了。看到我冲下来,老老小小都很羡慕的样子。有一对小两口,那帅哥问我,你登顶了吗?我说是啊。他看了看手表,说“No way. Impossible"。还问,你看到天线了吗,我说是啊,还有个太阳能板子。他还是怀疑地说,我不信。我也没时间给他看我的手机,就继续下冲,冲锋。

刚跑过两个之字形,突然听到他在后面大喊:"Hey~~~!“

我以为他看到什么野兽了,吓得赶紧停下。看到他在上面向我挥手,大声喊:”I believe you now!"

大概是在看了我的跑姿之后相信了。

全程12.5英里,耗时2:50:12,比上面那个视频里的大叔快了近5个小时。快快跑上去,再飞奔下来,是因为被森林员吓的,以为时间不够。

严惠姗
2 楼
小布太牛了!自信来自:胆大心细有实力。I believe you 。
fuz
3 楼
看到熊没?
布兰雅
4 楼
发现视频那位大叔并没有登顶。他不敢爬上去。大石头岩壁花了我十几分钟。
布兰雅
5 楼
我没看到熊,但估计熊躲在什么地方看到了我。

喵儿爸
6 楼
火车没有,有(小布号)火箭,还是能自动回收那种lol
我胖我的
7 楼
勇攀高峰,赞一个!
布兰雅
8 楼
我的燃料是贝果。容易带,像古代打仗的锅盔。

必须回收啊。不然家里人会想的。

布兰雅
9 楼
不算高。但路面不如大峡谷。人很少,不热闹。
羽绒服
10 楼
确实挺快的

网上查了下16.8公里,不到800米的爬高。看照片,这个山顶最多就是class3 scrambling。

那个大叔也太慢了点。

布兰雅
11 楼
我在山脚和山脊两个地方来回绕了看风景,所以跑多的。大叔10.6英里。

路面不大好,但完全可以跑。我连手杖都没有带。

就是山顶那块大石头挺危险的,经常出事故。在山顶下来要看清楚路线,就一个方向可以下,其他方向是悬崖。

布兰雅
12 楼
爬高正确,我的Garmin记录的是2617尺(797.7米)。

美墨边境天气不大好,尤其要避免高温。

喵儿爸
13 楼
你站在山上看风景,看风景的熊在路边看你
布兰雅
14 楼
啊~~噗~~~! ((^o^))
gladys
15 楼
传说中的轻功盖世, 连大岩石也翻上去了...
羽绒服
16 楼
嗯,即使不绕,一般手表记录也都比地图上的多。

我估计我可能可以4个小时完成,比你要多一个多小时。哈哈

类似的,单程11公里,900米爬高,背过夜包,我们用了不到3小时。不过下山也用了2个半小时,是在爬了另外一座山以后,那座山爬得辛苦,将近12个小时。

日月茗
17 楼
太厉害了!最后一张图中,路线上的数字是啥意思?
尤其开心USA
18 楼
I believe you!
羽绒服
19 楼
英里数,小数是爬山的,大些的是下山的
落花飘零
20 楼
goat!
塞尚
21 楼
小布实在太牛了!I believe you!
Waterchase
22 楼
小布一个人冒险…
严惠姗
23 楼
确实,让人想起一辈子奋斗在悬崖峭壁上的山羊。
我痛恨跑步机
24 楼
我就说小布才是作的那个 :))
Multi-Sports
25 楼
果然技高人胆大!

这么高的爬升还这么快的速度!(但是我读的过程中还是替你担心啊...)

weed123
26 楼
真快!
相关阅读
【解字】善,善哉今年密切关注市场退休这事要下狠心,退了后绝不会后悔,我宣布退休后回来一个晚上福利绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)世界七大奇迹之一:奇琴伊察#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00娄岩七绝四首——附ChatGPT点评没人会在已知是二贷的情况下还去竞拍吧?因为拍下也没有titel(产权),还被一贷要挟要更高的价防止老年痴呆,挺重要的,是有个爱好,可以沉浸其中,也会有成就感。推荐电影:谁的青春不迷茫backdoor Roth IRA 要交税吗五绝。巴塞罗那之魂女朋友第一次下厨再回首 (十一)大学是GPA重要还是选honors的难课更重要我如果退休做什么早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品闺蜜做了肺部CT,想知道这种情况严重不?谢谢2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子【花样女神节】《花瓣雨》女神-,,Gentle souls-:))..言语的边界:跨文化漫游中的我征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!科学怎么去寻找真相皮特上任谁这么有才你是否也有过《迟来的爱》?2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!投资理财的小白,从基础入门开始学,有什么书可以读?长篇小说《太门西》连载29:第10章:世外桃园(2)Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价四个指标:哈佛前校长盖伊是非常优秀的科学家請問有人用過 induction cooktop嗎?【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)李翊云和她周围那些自杀的人们小区的黄昏说到旅游,我喜欢简单舒适的,不喜欢跋山涉水的;
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。