Redian新闻
>
大家找play date,如果联系对方家长,没有收到回音的话基本就不再尝试了吗

大家找play date,如果联系对方家长,没有收到回音的话基本就不再尝试了吗

ecnanif
楼主 (北美华人网)
小朋友想找对方play date, 我给对方妈妈写了一封email, 确实也不太熟悉,对方也没回。是不是就不要再尝试了?
还有一个对方要找我play date, 我回了信说可以,也没下文了,是不是也不用管了。
这些白妈妈不知道怎么想的, 我也不太懂对方的脑回路。
如果是国人 我想基本都会回个信吧,最起码的礼貌。
住在白人区的麻烦。

hanjiangguyan
2 楼
回复 1楼 ecnanif 的帖子
要是不回复,一般就拉倒了
audrey_fairy
3 楼
回复 1楼 ecnanif 的帖子
move on吧
oliver007
4 楼
ecnanif 发表于 2024-03-08 13:03
小朋友想找对方play date, 我给对方妈妈写了一封email, 确实也不太熟悉,对方也没回。是不是就不要再尝试了?
还有一个对方要找我play date, 我回了信说可以,也没下文了,是不是也不用管了。
住在白人区的麻烦。

一般不都是在接娃的时候闲聊天,等熟了以后再当面问是否做playdate吗,或者对方会先提,如果只靠发邮件短信类的,多半人不会理
bluesky_i
5 楼
可能对方太忙了吧,不回就算了
ecnanif
6 楼
一般不都是在接娃的时候闲聊天,等熟了以后再当面问是否做playdate吗,或者对方会先提,如果只靠发邮件短信类的,多半人不会理
oliver007 发表于 2024-03-08 13:14

确实也是,不过没有机会熟悉啊。哪有接孩子的时候都是坐校车,还有接孩子也都是做自己车里,不准停车接的,确实没机会接触其他家长。 去学校volunteer过好几次,每次都是忙忙碌碌,也遇不到几个家长。
Amigo
7 楼
这事我干过。其实挺想和对方playdate的, 但是那几个周末实在是抽不出时间,没有办法定下来,一拖延就最后连回复都没有了。。。
小红马甲
8 楼
只发邮件感觉确实不太熟,还是找机会当面认识一下家长,然后再约playdate。
borane
9 楼
 如果是不太熟的家长,第一次我一般会给一个或几个比较具体的PD提议,时间,在哪,玩啥,因为你也不知道对方家的schedule,小娃的话多半第一次还要家长陪同,所以要考虑的因素有很多,没有具体提议的也很难说行不行
ecnanif
10 楼
borane 发表于 2024-03-08 13:43
 如果是不太熟的家长,第一次我一般会给一个或几个比较具体的PD提议,时间,在哪,玩啥,因为你也不知道对方家的schedule,小娃的话多半第一次还要家长陪同,所以要考虑的因素有很多,没有具体提议的也很难说行不行

确实也是。我也没说的很明确。
Rinoa_Squall
11 楼
email如果不留手机号码的,都可以无视了,真想约pd的,text msg一两个回合就搞定了 等来等去的都不用理
lovejames
12 楼
白人家一般都好几个孩子 她们确实忙。最好是要到电话号码 发短信。 有的老师会做班级的电话号码簿、或者单独找老师要。或者自己写卡片和手机号码 让孩子带给那个同学, 带回家让家长回复。
bran
13 楼
有人不查email。或者这几天正好忙。你让娃问同学要他们爸妈的手机号
olivia0216
14 楼
一般参加同一个课外班容易约
不然很难凑时间
dngdnhxqs
15 楼
发短信好点 邮箱可能没看到
pwwq
16 楼
住在白人区的麻烦。

不回复就拉倒了
mys15tic
17 楼
lovejames 发表于 2024-03-08 13:50
白人家一般都好几个孩子 她们确实忙。最好是要到电话号码 发短信。 有的老师会做班级的电话号码簿、或者单独找老师要。或者自己写卡片和手机号码 让孩子带给那个同学, 带回家让家长回复。

Re这个,如果没机会接触家长的话,写张卡片和手机号码,让孩子带给同学
Harenough
18 楼
是的是的是的。
发现中国和美国这一点不同的是美国人会用沉默代表“不”,而中国人多一点的会找一个借口。
44ff
19 楼
很烦都不回复的,就拉倒,以后也不会约,就说下yes or no 很难吗
olivia0216
20 楼
楼主是不是才第一个孩子
家里有几个孩子一般会优先可以孩子一起的活动
这种单独两个孩子既没效率又会很尬
honeybees
21 楼
就算了呗 我是没有心情再follow up
snoo
22 楼
多娃的家庭都挺难约的,实在人家事情太多了,一个娃的就约一个娃的。我真心觉得playdate费妈,本来遛娃就遛娃吧,我还可以抽空刷手机,找个playdate我还得找话说,累死了。
shiguang
23 楼
Amigo 发表于 2024-03-08 13:28
这事我干过。其实挺想和对方playdate的, 但是那几个周末实在是抽不出时间,没有办法定下来,一拖延就最后连回复都没有了。。。

无法理解。忙就回复说忙就好了,可以说x月x日后有时间问对方是否可以。再忙回复一下的时间还是有的吧。
Sweetbitter
24 楼
那就找国人吧,白人文化也不同,不知道他们想什么。或者根本就别约play date 了,我们连好一点的朋友都不约,因为就是太麻烦了。
Abigail9981
25 楼
email有时候就直接到spam了。不见得是不想回。
我们约的各种族都有各个颜色都有,家长都很friendly,不是问题。
我一般都短信。接娃的时候加其它家长的电话,然后发短信,我们也有whatapp群。现在都是我女儿自己约,我再去跟家长约。
Yuangungun
26 楼
oliver007 发表于 2024-03-08 13:14

不觉得,decent的都会回。大家自己设想下,有小孩同学家长发信来问,不管想不想去都会回一下,礼貌问题。
YYFLy
27 楼
住在白人区的麻烦。

第一个email没反应的,找个机会确认下对方看到了,如果看到了不回应就算了
第二个,我肯定会followup的,都主动约了,只是忘了回复email
noideaforname
28 楼
至少约认识的打过招呼的妈妈吧,一个random person来约我也不会去,虽然会尽量回复,但是一忙起来就忘记了,毕竟陌生人的pd request算低优先等级的事情了
坚决不要再尝试了,作为只和熟人pd的人表示非常困扰如何连续拒绝来自同一个家长的pd要求

Clemie
29 楼
我娃有过两次我约PD发邮件不回的 压根不搭理 我也不管了 move on 新英格兰地区一部分白人家长确实比较普信 后来我就给我娃找别的娃玩 现在经常玩的几个 一个缅甸小姑娘 一个印度小男娃 (班级唯三亚裔) 一对白人俩男娃家 (哥哥弟弟分别和我俩娃同班同学) 本地人 但是住得近 我经常顺便帮他们接孩子 一对白人俩姐弟家(也是姐姐弟弟分别和我俩娃是同学) 也是跟我们前后脚搬家的 德州人 比较热情😂 感觉约PD也是看投不投缘 不投缘就算了吧😂

tastycakes
30 楼
我家女娃被约过很多play date, 我开始很少回复,因为不认识对方,也有点犯懒。但有一个娃的家长不停联系我,我后来见了对方的家长,觉得还不错。最后终于玩到一起。
相关阅读
傅小田的天上人间地狱式的““幸福生活”马航MH370失联10年爆炸性新证据:他策划末日屠杀,曾迷恋华裔姐妹花...7年级孩子的report card被老师写了很不好的话严重么?鸿发超市「2000 万美元」买下82街前Walmart超市!开设第4家Hông Phát分店!今天被缺德就收银员夸了孩子的芭蕾舞tutu可以借给芭蕾舞学校演出用吗?长篇小说《谷雨立夏间》51 恐怖枪击证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)大家都早c晚a吗行山者Allan:独裁者的最后人生巴塞罗那农贸市场被青春期的女儿气得快得抑郁症了,求大家支招!同事男,说他未婚妻为婚礼的事情忙不停,他已经有焦虑感不想结婚了,又不想撕破脸,他算不算渣男呢?孙思邈的养生十要10份葡西独自游之“欧来欧去”绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)刘俏:目前甚嚣尘上的推翻注册制、暂停IPO、取消做空机制等建议与A股市场估值的修复与提升之间并没有建立起令人信服的因果联系美国人的审美,这男人被很多媒体人称为最帅大学男生事急从权Keep your friends close, and your enemies closer王家卫版《繁花》结局ivf移植 求blessYEAR TO DATE, DOW涨了0.48%, S&P 1.47,纳指100 2.33%。我涨了7.6%1688会是淘系对抗拼多多的一把尖刀吗?三岁小孩问Chinese Virus和其他tiktok最终会在美国被ban掉的,不是因为国家安全秋招答疑 | 在美国找PM工作难不难?红色战袍#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00身边40岁以后基本就不上班了吗?普调情况太扎心了!现在想想“档案”这个东西特别可怕国内亲戚想在亚麻上卖货,让我帮他建立账户,他提供货源,靠谱吗?是不是竹篮打水的事?昨天uci, ucd 发榜了EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00热辣滚烫花了3.5个亿,周处除三害才一千万,都是拍电影能差这么多?WSJ深度报道Angela Chao的车祸了关于养老 子女 人生运气 也八一个感觉美国职场至少1/3的男人都好色。经过他们身边时,我感觉会偷看我2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?时光里的答案(一一五)对大部分家庭和孩子来说,上大学,要么T5,要么州大
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。