Redian新闻
>
国内亲戚想在亚麻上卖货,让我帮他建立账户,他提供货源,靠谱吗?是不是竹篮打水的事?

国内亲戚想在亚麻上卖货,让我帮他建立账户,他提供货源,靠谱吗?是不是竹篮打水的事?

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)
亲戚的孩子毕业后一直没工作,不知道他哪里打听的在亚麻上卖货能赚钱,说是卖性感内衣,据说非常好赚钱,我一脸懵懂,我一直以来只在亚麻上买东西,倒是从来没想过怎么卖,我好奇那些卖家都怎么有那些印有亚麻标志的盒子的?和淘宝的形式不一样啊,淘宝卖家的包装都是各式各样的,我是指十多年前,目前不知道淘宝是不是也像亚麻那样统一标志的盒子包装啊?
蓝光加湿器
2 楼
他想卖就卖呗,跟你的关系是?
shaohuacrystal
3 楼
谨慎,小心你建账号会带来的麻烦和法律后果
ifyouloveme
4 楼
蓝光加湿器 发表于 2024-03-09 07:53
他想卖就卖呗,跟你的关系是?

我妈的妹妹的丈夫的侄子。其实根本不算亲戚,其实就是我妈想卖人情,我也被烦的不行。
redpill
5 楼
没啥法律后果 我觉得你有时间 可以参入 不感兴趣怕麻烦就算了
ifyouloveme
6 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-03-09 07:54
谨慎,小心你建账号会带来的麻烦和法律后果

就是啊,我是那么胆小的人,实在不愿意冒险。
warmwinter
7 楼
你要报税
warmwinter
8 楼
相当于small business
ifyouloveme
9 楼
redpill 发表于 2024-03-09 07:56
没啥法律后果 我觉得你有时间 可以参入 不感兴趣怕麻烦就算了

我是怕我妈,天天叨叨这个事情。 我也研究了一下,我实在搞不清楚怎么个流程,复杂的像天书
Melaniejj9991
10 楼
ifyouloveme 发表于 2024-03-09 07:56
我妈的妹妹的丈夫的侄子。其实根本不算亲戚,其实就是我妈想卖人情,我也被烦的不行。

那叫你姨妈家的表弟/表哥😅,算比较亲的亲戚吧?为啥说其实不算亲戚?
aipple
11 楼
让他自己搞吧。
amazon有fulfilled by amazon那种。是卖家把货都寄到amazon仓库。amazon管发货的。当然也是amazon箱子。
ifyouloveme
12 楼
Melaniejj9991 发表于 2024-03-09 08:00
那叫你姨妈家的表弟/表哥😅,算比较亲的亲戚吧?为啥说其实不算亲戚?

就是我姨父的侄子,万一和我姨离婚了,那就不算亲戚了吧
pwwq
13 楼
ifyouloveme 发表于 2024-03-09 07:51
亲戚的孩子毕业后一直没工作,不知道他哪里打听的在亚麻上卖货能赚钱,说是卖性感内衣,据说非常好赚钱,我一脸懵懂,我一直以来只在亚麻上买东西,倒是从来没想过怎么卖,我好奇那些卖家都怎么有那些印有亚麻标志的盒子的?和淘宝的形式不一样啊,淘宝卖家的包装都是各式各样的,我是指十多年前,目前不知道淘宝是不是也像亚麻那样统一标志的盒子包装啊?

她卖货收钱 你保税
出问题,他直接见不到人 你负法律责任,
怎么看,从他的角度,有这么个美国亲戚就是很方便
彭久舍
14 楼
非常讨厌这类亲戚朋友
Zmei
15 楼
我也有亲戚想在TikTok,ins上卖东西,开始想找我建立账户,但是我这边要报税,她就自己找国内的中间公司开账户包括买粉丝营运等一条龙服务.
混凝土举人
16 楼
回复 12楼 ifyouloveme 的帖子
撺掇你姨离婚更麻烦吧。不过你妈也真是。好多老一辈就喜欢卖儿女挣面子。我妈不这样。我丈母娘有这个倾向,被我老婆吼过几次就收敛了。
17 楼
ifyouloveme 发表于 2024-03-09 07:58
我是怕我妈,天天叨叨这个事情。 我也研究了一下,我实在搞不清楚怎么个流程,复杂的像天书

简单的关系大致是这样的。在亚麻卖需要注册公司,注册公司需要法人代表,也就是说谁拥有这个公司。接下来,你的盈利是要报商业税的,除了公司税,你个人从公司得到的收入也要报个人税。
我个人的看法是,牵涉经济利益的事不要跟亲戚朋友掺合,否则注定撕破脸,搞得很难看。
bluecrab
18 楼
这种税务很难处理,因为你也拿不到实际的利润,但和你的收入加到了一块,最后产生的税率不同,很难处理。
triogem
19 楼
ifyouloveme 发表于 2024-03-09 07:51

你有兴趣就开店。你卖货 他供货 大家一起赚钱。
你没有兴趣就叫他自己去开店。中国公司也可以亚马逊上开店。赚钱还不用交税。他如果连店也不会开。就别做。亚马逊上赚钱的难度是开店的十倍。

baicaiye
20 楼
pwwq 发表于 2024-03-09 08:14
她卖货收钱 你保税
出问题,他直接见不到人 你负法律责任,
怎么看,从他的角度,有这么个美国亲戚就是很方便

应该是LZ卖货,收钱,报税,给他孩子发工资吧,所有的开户都是lz的,和他亲戚没啥关系,就是供货商而已。
dcgreen
21 楼
回复 16楼 混凝土举人 的帖子
卖儿女挣面子,真是一针见血。
new_bie
22 楼
用你的名字建?有报税的问题。用他的名字建,他自己不能建吗?
hive
23 楼
让他自己开,你给他发如何开店的流程说明就够了 开你名下的话,你就得承担相应的法律,经济,和经营上的责任,比如别人要退货怎么弄,都得你操心
hive
24 楼
ifyouloveme 发表于 2024-03-09 07:56

跟你妈说这事很烦,不是简单的帮忙,你有很多事情要做,花精力太多还有风险,问她是不是为了她的面子是不是要牺牲你这么多
hive
25 楼
Melaniejj9991 发表于 2024-03-09 08:00

姨妈的儿子才叫表哥表弟,姨父的侄子是姻亲,表兄弟的堂兄弟,跟楼主没有血缘上的亲戚关系
lucyenet
26 楼
好奇,如果是个人拿国内的货在亚麻上卖,现在这种模式能做得过拼多多?
Sleepy3824
27 楼

这个的确不算亲戚,是姨夫原生家庭那边的。
aiyamayayongle
28 楼
回复 4楼 ifyouloveme 的帖子
你姨夫的侄子基本上和你就是路人关系。
eda2k4
29 楼
应该是LZ卖货,收钱,报税,给他孩子发工资吧,所有的开户都是lz的,和他亲戚没啥关系,就是供货商而已。
baicaiye 发表于 2024-03-09 09:21

所以要担心的其实是对方,怕到时候收不到钱,参照以前长虹 vs zenith
lz问的是“是不是竹篮打水”,明显是想从中获利而不是做活雷锋
KathNi
30 楼
国内有专门帮培训在Amazon 上注册,经营的公司,特方便。
月moon
31 楼
谨慎帮忙,我们最近因为这个事情跟家里的亲戚都快翻脸了,真的是出力不讨好
azurepiggy~2代
32 楼
他自己建立账号开店卖货不就完事了吗,如果连这一步都不明白怎么做,他打算怎么卖。
lianzi
33 楼
让他直接亚马逊开店啊, 走亚马逊仓储,跟你没有一毛钱关系。 先买张票,去亚马逊中国卖家年会看看。
pku
34 楼
他卖出的产品,质量有问题你要负责,侵犯商标名称之类的被告了你要管,万一 有人使用了产品,造成人身伤害了,你还是要管
ashouluo
35 楼
triogem 发表于 2024-03-09 08:58
你有兴趣就开店。你卖货 他供货 大家一起赚钱。
你没有兴趣就叫他自己去开店。中国公司也可以亚马逊上开店。赚钱还不用交税。他如果连店也不会开。就别做。亚马逊上赚钱的难度是开店的十倍。

对,那么多国内商家在亚麻上开店呢,不需要通过在美国的亲戚来开店。
Lalala2022
36 楼
他要开让他自己开。 现在亚马逊也不好做,亚马逊收费高,竞争激烈。
eda2k4
37 楼
lianzi 发表于 2024-03-09 12:11
让他直接亚马逊开店啊, 走亚马逊仓储,跟你没有一毛钱关系。 先买张票,去亚马逊中国卖家年会看看。

lz在问“是不是竹篮打水”,不是说得很清楚想分一杯羹嘛,一毛钱关系都没有打啥水?
sonata5196
38 楼
ifyouloveme 发表于 2024-03-09 07:58

跟你妈说你要报很高的税,牵扯到国际税法,很复杂,最好别掺活。
小青龙
39 楼
他可以自己开账号
moshengren111
40 楼
当然靠谱啊,为什么不靠谱? 如果你想做生意,他跟你的关系就是买家跟供货商而已,你怕亏钱可以跟他说好先试卖,如果赚不到钱把货还给他或者怎么处理掉反正第一批货你不出钱。 担心法律纠纷也是好笑。。。 卖个内衣而已,1吃不死人 2 用不死人的,有什么好怕的。 至于以后发生冲突,公司在你手里,你想不做就不做又不用通过他。 你都赚钱了还担心报税问题。。。真有人会为了税而放弃赚钱吗。。 如果你胆子小,不想做生意就回绝。
特别注明,你们的关系一定是供货商跟买家,什么文件该有的都要有,不能因为亲戚就省略。
iheartglass
41 楼
大量的中国卖家在中国注册开店 不需要美国境内的人帮忙注册开店 亲戚自己搞就行了 不需要你参与的
newhouse2014
42 楼
卖家有那些印有亚麻标志的盒子??楼主,有些卖家的货存在亚麻的仓库,让亚麻发货,让他们仓库发货要付服务费的。你没注意到,有些卖家不是Amazon自营,但是ship from Amazon 作为卖家你也可以从自己家或者自己的仓库发货。 小红书上一堆中国卖家在亚麻卖货的,让你亲戚自己研究。以你的名义卖货,有收入你要交税的,你知道不?这个理由足够说服你妈妈不要掺和了。
相关阅读
美股基本面 - 2024_01_09 * 晚报 * 一枝独秀英伟达!三瓜两枣特斯拉。印度成世界经济带头羊?加州17岁华裔少女用$2,000创业!自己设计生产产品在亚马逊上卖,如今年入$41万!EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)诗歌-水分子三岁女儿 留给爸爸带 靠谱吗?感觉美国职场至少1/3的男人都好色。经过他们身边时,我感觉会偷看我现在想想“档案”这个东西特别可怕#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00被互联网掏空的一代大家找play date,如果联系对方家长,没有收到回音的话基本就不再尝试了吗湿漉漉的天气,来点甜品鼓鼓气别再走线了!美国开始包机遣返中国走线客,竹篮打水一场空番茄小说内测AI辅助写作功能,靠谱吗?ivf移植 求bless大家都早c晚a吗热辣滚烫花了3.5个亿,周处除三害才一千万,都是拍电影能差这么多?7年级孩子的report card被老师写了很不好的话严重么?马克谈天下(420) 聊聊印度的嫁妆和中国的彩礼17岁华裔少女用$2,000创业!自己设计生产产品在亚马逊上卖,如今年入$41万!对大部分家庭和孩子来说,上大学,要么T5,要么州大三岁小孩问Chinese Virus和其他WSJ深度报道Angela Chao的车祸了昨天uci, ucd 发榜了我的新冠后遗症证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)同事男,说他未婚妻为婚礼的事情忙不停,他已经有焦虑感不想结婚了,又不想撕破脸,他算不算渣男呢?准备退休 ,fidelity advisor建议40%买bond funds避险,靠谱吗?马航MH370失联10年爆炸性新证据:他策划末日屠杀,曾迷恋华裔姐妹花...美国人的审美,这男人被很多媒体人称为最帅大学男生离婚女人(7.我决定搬回美国)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?孩子的芭蕾舞tutu可以借给芭蕾舞学校演出用吗?tiktok最终会在美国被ban掉的,不是因为国家安全今天被缺德就收银员夸了朱令铊中毒的真相比赛前的妖蛾子被青春期的女儿气得快得抑郁症了,求大家支招!莫斯科不相信眼泪
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。