Redian新闻
>
我如果在小孩小的时候不断给他钱买股票, 等他长大了,会不会有IRS 追这些钱的来源?

我如果在小孩小的时候不断给他钱买股票, 等他长大了,会不会有IRS 追这些钱的来源?

majia666
楼主 (北美华人网)
我如果在小孩小的时候不断给他钱买股票, 等他长大了,会不会有IRS 追这些钱的来源? 或其他税务问题?
pwwq
2 楼
majia666 发表于 2024-03-13 21:08
我如果在小孩小的时候不断给他钱买股票, 等他长大了,会不会有IRS 追这些钱的来源? 或其他税务问题?

你觉得呢?
honeybunch
3 楼
有。每年我们交税时都要fight一遍。目前为止税务局charge,然后退税。
4 楼

一年可以给18000
smile1234
5 楼
可以开他的个人账户,不是Roth,一年可以给18000
小青龙
6 楼
给小孩开托管账户,等到年纪了移交,之前的税都是你来操管,不存在说当中有gap吧?如果买的股票有dividend,就会有税。
Daylight
7 楼

你小孩一年只有1万7的gift免税,这一万七如果买股票,他长大后涨到100万,你小孩要交98.3万的capital gain. 如果你用这1万7脉股票,涨到100万,然后当遗产留给你小孩,他不交税。你品品
wacxg
8 楼
不是洗钱不用担心来源。正常缴税就行。
Flycooklh
9 楼
儿子上大学我给他买了一辆车,这算不算gift呢?
cloudymind
10 楼
回复 1楼 majia666 的帖子
我们就这样吧。在他名下。每年交税和我们一起。注意gift tax and minor tax rules. 原来是准备上大学的后来没用。现在他成年了就成了他大学毕业的礼物。他第一笔投资学习管理资产。
cloudymind
11 楼
回复 9楼 Flycooklh 的帖子
算。但不超过三万六千没事。一万八一人。夫妻双倍。
purplebasil
12 楼
open a UTMA account
iheartglass
13 楼
为什么要给小孩买股票?小孩是股神吗?比你会买? 小孩子教他存钱就好了,不要教他赌博。。。
iheartglass
14 楼
Daylight 发表于 2024-03-14 01:27
你小孩一年只有1万7的gift免税,这一万七如果买股票,他长大后涨到100万,你小孩要交98.3万的capital gain. 如果你用这1万7脉股票,涨到100万,然后当遗产留给你小孩,他不交税。你品品

对。。。税务上要么给小孩弄个roth 要么用遗产方式step up basis。。。愣给有点亏。
iheartglass
15 楼
儿子上大学我给他买了一辆车,这算不算gift呢?
Flycooklh 发表于 2024-03-14 01:42

算 旧车普通经济适用车不会超过额度 你就是少交个表 大概率没事
majia666
16 楼

这个一万七,我用TURBOTAX 时候,有地方输入吗?
majia666
17 楼
iheartglass 发表于 2024-03-14 08:23
对。。。税务上要么给小孩弄个roth 要么用遗产方式step up basis。。。愣给有点亏。

这个正是我想知道的。
18 楼
这个一万七,我用TURBOTAX 时候,有地方输入吗?
majia666 发表于 2024-03-14 10:08

不需要输入
如果你预计你将来的遗产会多于20M,当然你要早给。
而且,钱是用来花的。孩子也就30左右需要你的钱来买房多生养几个小孩。40-50他们自己就是赚钱高峰期。等自己都死了,小孩也60了,再给他们钱还有什么意义。我会尽早给的。
engine_us
19 楼

没明白。税总是要交的。不是你交,就是孩子交。
Anotherfacet
20 楼

每年只有1万7免税,但是lifetime 每人有13米啊,夫妻就是27米,大部分家庭应该都够了。根本不用考虑gift tax, 只需要担心capital gain tax
Anotherfacet
21 楼
engine_us 发表于 2024-03-14 15:47
没明白。税总是要交的。不是你交,就是孩子交。

Step up 就不用了
相关阅读
随记(九)—— 古今文章耧一耧德国选项党和希特勒的崛起《惜花芷》预告出来了,感觉这剧很难大火吧Costco food court新出的巧克力cookie好吃有人牵线把AMC漏题一事,捅到40年来首次!纽约捡瓶子真能“发家致富”了!有人甚至用来抵房租看过才知啥是富丽堂皇?!最近特别令人发指的台湾虐童案,最美的人啊!投票中年夫妻都是咋睡觉的?无题 (4)说到歧视,我这是被歧视了还帮人开脱吗?后知后觉: 试了一下Chatgpt ,觉得好可怕!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:0057岁董事的母亲买股票,一个多月赚了4200元!董事致歉,百亿芯片公司:她没有向儿子寻求意见《冬梦之约》&《北方》江淳:一面倒退的历史镜子——勃列日涅夫绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)大家的刹车盘烫手吗?10、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(5)学校老师给我写信从来没有称呼无题 (3)什么信号?债基开买股票,仓位最高从0加至38%……3/21一起看《长风破浪》CCTV为什么不灭杀pitbull? 又咬死人了闹大了!独生女举报62岁父亲代孕生儿子上热搜....无法复制的南怀瑾、金庸、倪匡精神航空 spirit airline 的机票便宜,应该买吗两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 苏花公路中点站汉本的典故Lululemon折扣区更新,这周打折的男士很不错,还有很多二降的判了!纽约摩根大通银行前华裔高管因盗取客户超$200万买股票被判入狱两年....他长大后去坐牢了,没有逆袭…证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)离婚后公开露面!前妻苏菲一句话无意中伤特鲁多感觉穿高跟鞋的人越来越少了2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?单独发一帖吧,凯特应该是被威廉打死或者打成重伤了人的嫉妒心到底有多可怕!存银行还是买股票?这些公司股息率已远超5年期银行定存天啊!没完没了了,AA的一架波音777飞机刚刚在LAX机场紧急降落晚点财经丨创始人买股票,刺激阿里股价大涨​;丰田销量新高,但在中国遇阻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。