Redian新闻
>
大家的刹车盘烫手吗?

大家的刹车盘烫手吗?

gooog
楼主 (北美华人网)
请问大家的刹车盘都是多少度温度,烫手吗? 烫的程度是怎么样? 1)可以手指停留在刹车盘表面上5秒,而不烫手 2)可以手指停留在刹车盘表面上3秒,而不烫手 3)可以手指停留在刹车盘表面上1秒,而不烫手 4)太烫,无法下手指
如果你有温度计,直接报出刹车盘的温度就好了。
如果烫手,会是什么问题呢?
刚刚换的刹车盘和刹车片
wawa1234
2 楼
脑回路不行,开车时候,刹车完,怎么知道刹车盘热不热呢?立刻停下来摸?还是有的车先进,仪表会显示?
.岸.
3 楼
谁没事去摸刹车盘
verayao
4 楼
摩擦生热不是很正常吗。。。。。取决于你踩了多久刹车啊。。。。这个怎么能问别人
kammy
5 楼
刹车盘在哪
驫龘麤靐
6 楼
怎么可能不烫,所以下山的时候要挂拖车档,用发动机带慢车速减少使用刹车避免过热。
q_x
7 楼
开车遇到下坡时频繁使用刹车时刹车盘会发烫。
gooog
8 楼
q_x 发表于 2024-03-13 11:08
开车遇到下坡时频繁使用刹车时刹车盘会发烫。

多烫算正常?
nktong
9 楼
到了家朝上边吐口吐沫,兹啦兹拉冒烟大概是有问题
gooog
10 楼
.岸. 发表于 2024-03-13 11:02
谁没事去摸刹车盘

我就是想问,有没有摸过刹车盘的。 一般,多烫算是正常的?
gooog
11 楼
驫龘麤靐 发表于 2024-03-13 11:07
怎么可能不烫,所以下山的时候要挂拖车档,用发动机带慢车速减少使用刹车避免过热。

烫的程度是怎么样? 1)可以手指停留在刹车盘表面上5秒,而不烫手 2)可以手指停留在刹车盘表面上3秒,而不烫手 3)可以手指停留在刹车盘表面上1秒,而不烫手
bb5
12 楼
自己换过,感觉正常通勤后可以是温热。如果太热了可能是刹车盘 rotor 和 pad的间隙太紧。
gooog
13 楼
bb5 发表于 2024-03-13 11:15
自己换过,感觉正常通勤后可以是温热。如果太热了可能是刹车盘 rotor 和 pad的间隙太紧。

多谢!我也觉得,可能是换的不对。
温热是多热,手指尖放在刹车盘上,能停留几秒?
facet
14 楼
gooog 发表于 2024-03-13 10:38
请问大家的刹车盘都是多少度温度,烫手吗? 烫的程度是怎么样? 1)可以手指停留在刹车盘表面上5秒,而不烫手 2)可以手指停留在刹车盘表面上3秒,而不烫手 3)可以手指停留在刹车盘表面上1秒,而不烫手 4)太烫,无法下手指
刚刚换的刹车盘和刹车片

刹车片制动原理就是动能转化成热能,本身发热是必须的,刹车片都是耐热材料做的 大货车连续十几公里下坡刹车片甚至会发红
驫龘麤靐
15 楼
gooog 发表于 2024-03-13 11:13
烫的程度是怎么样? 1)可以手指停留在刹车盘表面上5秒,而不烫手 2)可以手指停留在刹车盘表面上3秒,而不烫手 3)可以手指停留在刹车盘表面上1秒,而不烫手

我还真摸过刚开完的rotor,手指基本上不可能放在上面,绝对不是温热,而是烫手。
16 楼
刹车盘烫手非常正常,晚上你还能看到刹车盘是红色的呢。主要看刹车盘有没有裂开,没有裂开就没有问题。
别说刹车盘了,开完长途你碰一下轮胎都非常烫手。
bb5
17 楼
gooog 发表于 2024-03-13 11:17
多谢!我也觉得,可能是换的不对。
温热是多热,手指尖放在刹车盘上,能停留几秒?

能停1秒没问题。金属的东西不影响。实在担心的话少开山路长途。
emmajwan
18 楼
nktong 发表于 2024-03-13 11:10

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
Yadkin
19 楼
nktong 发表于 2024-03-13 11:10

笑死了。鱼油哥真到会去吐的。
keytosun
20 楼
这问题问得。如果刹车片没装好,一直和刹车盘摩擦,刹车片会换的很勤的。正常的至少能管3-5年吧。我的车8年才换刹车片。如果刹车盘是否很烫真没人去检测。
gooog
21 楼
Yadkin 发表于 2024-03-13 14:31
笑死了。鱼油哥真到会去吐的。

有没有一种可能,我的修车水平其实在这个坛子属于顶级高手?
TEMUPDD
22 楼
gooog 发表于 2024-03-13 15:22

高手啥?高手都用脚刹,不用刹车盘
gooog
23 楼
睿 发表于 2024-03-13 11:23
刹车盘烫手非常正常,晚上你还能看到刹车盘是红色的呢。主要看刹车盘有没有裂开,没有裂开就没有问题。

有一次换刹车盘。结果开出去吓死个人。车轮胎都烧焦了。坐在驾驶室,都能闻到味道。 还好,那次没死在高速上。
layjohns
24 楼
刚刚换的刹车盘和刹车片

这么说吧,正常开你停车走人你经过轮胎你不会感觉到热气逼人。你如果走过某个轮胎觉得热气逼人,吐一口唾液到刹车盘会有声音,基本上就是这个刹车片没弹回,一直带着刹车运行。去年我有辆SUV就是这样,经过左前轮突然觉得异常热气和气味,其他轮胎就正常,最后换了caliper就好了
Yadkin
25 楼
gooog 发表于 2024-03-13 15:22

修车顶级高手会来问问题?早就自己搞定了。
gooog
26 楼
TEMUPDD 发表于 2024-03-13 15:25
高手啥?高手都用脚刹,不用刹车盘

不知道你说啥。脚刹和刹车盘并不矛盾。 脚刹用的也是刹车盘。
gooog
27 楼
layjohns 发表于 2024-03-13 15:26
这么说吧,正常开你停车走人你经过轮胎你不会感觉到热气逼人。你如果走过某个轮胎觉得热气逼人,吐一口唾液到刹车盘会有声音,基本上就是这个刹车片没弹回,一直带着刹车运行。去年我有辆SUV就是这样,经过左前轮突然觉得异常热气和气味,其他轮胎就正常,最后换了caliper就好了

学习了。你这个好像是caliper锁死了。
gooog
28 楼
Yadkin 发表于 2024-03-13 15:31

三人行,必有我师焉
layjohns
29 楼
gooog 发表于 2024-03-13 15:34
学习了。你这个好像是caliper锁死了。

年头久了那个液压钳不行了,自己换一个就好了,很简单的活
gooog
30 楼

我需要一本手册,手册上注明刹车盘的温度范围。 另外,我还需要一个温度计,测量刹车盘的温度。
当以上两个都缺的情况,我就来这问,看看有没有同行用手指停留在刹车盘上的秒数来判断刹车盘的 正常与否。
你说,我是不是高手?
gooog
31 楼
layjohns 发表于 2024-03-13 15:36
年头久了那个液压钳不行了,自己换一个就好了,很简单的活

不容易。那玩意做完了,还要bleeding。
gokgs
32 楼
哈哈,没摸过,你这是多闲啊!
layjohns
33 楼
gooog 发表于 2024-03-13 15:39
不容易。那玩意做完了,还要bleeding。

其实bleeding也很简单。。。。相比换timing belt,这活不值得提。其实换timing belt也不难,难的是位置太偏,操作空间太小,躺着举手干活。要是像修车铺那样升抬或者卸下发动机,也很简单。
gooog
34 楼

我的车自从买来,一次也没去过修车厂,都是我自己修的。
现在已经20万miles。前不久被人撞了。被totle了。但是对方insurance公司太小气,陪我的钱太少了。才2000元。我气不过,从salvage yard里又把它赎回来了。赎回来的时候,高速上,车的左镜子都没有。 我就这样冒着生命危险开回来了。好险,换lane的时候,好几次差点被左面的车撞死了。
我是不是高手?
babolucia
35 楼
我还以为说方向盘,看了半天原来是刹车盘。谁没事儿去摸刹车盘?
wssca
36 楼
睿 发表于 2024-03-13 11:23

哈哈,你还是说说车的知识比较在行啊,比你发布的那些关于中国的数据要准确的多了。
梦到内河
37 楼
我年轻的时候, 曾经追求把刹车盘 烧成红色, 使劲,使劲造。。。
paperblade
38 楼
刚刚换的刹车盘和刹车片

我换完刹车片和rotor后测过,基本是 2)可以手指停留在刹车盘表面上3秒,而不烫手。最多停3秒的样子

gqsds
39 楼
刹车盘温度非常烫手,100+ 摄氏度
刹车盘一般是球磨铸铁,耐磨,吸震,耐几百度温度没有问题。
poppyjasper
40 楼
没有试过
不过我的车子从来不需要换刹车,因为担心把油门当刹车,所以刹车油门都是点到为止
因此从来没有换过刹车,甚至电池都很少换
Lilyqiao
41 楼
他自己会降温 你去摸她干啥
xy77
42 楼
你刹车踩得急 就会比较烫
Bugwifeddj
43 楼
这个还真的没摸过,不太清楚,不过刹车盘烫不是很正常的么
黑郁金香
44 楼
我们会经常摸摸轮毂,烫手了就会去检查,就是手无法停留在轮毂上的那种程度,而且明显感觉到比另外几个轮毂热。也遇到过一次刚换了刹车片没多久又烫手,我忘了是啥原因了
MRFROG
45 楼
可以扔一颗鱼油上去,看看会不会热的粘住。
xyzgw
46 楼
楼主是何铁手再世吗?敢摸刚停下的刹车片。哈哈哈
相关阅读
2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!2023总结-亲情和友情篇绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)40年来首次!纽约捡瓶子真能“发家致富”了!有人甚至用来抵房租学校老师给我写信从来没有称呼2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子单独发一帖吧,凯特应该是被威廉打死或者打成重伤了后知后觉: 试了一下Chatgpt ,觉得好可怕!【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)9、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(4)说到歧视,我这是被歧视了还帮人开脱吗?Lululemon折扣区更新,这周打折的男士很不错,还有很多二降的中共朝与汉朝的政治或有一比长篇小说《谷雨立夏间》54 送礼的学问感觉穿高跟鞋的人越来越少了离婚后公开露面!前妻苏菲一句话无意中伤特鲁多证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Costco food court新出的巧克力cookie好吃3/21一起看《长风破浪》CCTV台湾大选和中华民族在美国乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品梦里江南 ---- 作词:遍野 / 作曲:山梁2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?精神航空 spirit airline 的机票便宜,应该买吗#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00为什么不灭杀pitbull? 又咬死人了有人牵线把AMC漏题一事,捅到闹大了!独生女举报62岁父亲代孕生儿子上热搜....博导在高铁上改论文被拍!网友:推高眼镜的刹那,又有博士生要瑟瑟发抖了...《惜花芷》预告出来了,感觉这剧很难大火吧再聊幾句在上海的藝術家生活抱团取暖人的嫉妒心到底有多可怕!从《山河月明》的朱标谈起最近特别令人发指的台湾虐童案,最美的人啊!我如果在小孩小的时候不断给他钱买股票, 等他长大了,会不会有IRS 追这些钱的来源?2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!《华裔副总裁:突围》第三节:成败萧何投票中年夫妻都是咋睡觉的?天啊!没完没了了,AA的一架波音777飞机刚刚在LAX机场紧急降落
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。