Redian新闻
>
有人牵线把AMC漏题一事,捅到

有人牵线把AMC漏题一事,捅到

waowao23
楼主 (北美华人网)
媒体,congress, 排名前五十的招办。MAA 也会收到律师函。
不知道这事对25年的学生,有没有影响。
feifeiduan
2 楼
想也知道谁干的
wantU
3 楼
希望对今后考试公正性有帮助
jingqq
4 楼
应该没影响。
Shinlg
5 楼
AMC的牌子已經不值錢了, 對升學沒什麼作用了,move on吧。
uglyduck
6 楼
waowao23 发表于 2024-03-13 22:19
媒体,congress, 排名前五十的招办。MAA 也会收到律师函。

MAA挺无辜的。只要中美赛区用不同的题就行了。
RivuletLee
7 楼
有没有具体新闻来源 这个其实是好事情
little8and9
8 楼
Shinlg 发表于 2024-03-13 22:36
AMC的牌子已經不值錢了, 對升學沒什麼作用了,move on吧。

也不光是为了升学。 按照aops给孩子数学打基础还是不错的的。
mshope
9 楼
觉得不公平不参加就好了 有这个功夫不如想想怎么体现自己的能力
bigtime
10 楼
mshope 发表于 2024-03-14 12:23
觉得不公平不参加就好了 有这个功夫不如想想怎么体现自己的能力

这一看就是作弊的
IronFlower
11 楼
这事之前,本来AMC就没啥用,除非mop,尤其华男
公用mj168
12 楼
Shinlg 发表于 2024-03-13 22:36

AMC 应该追究萝卜神的法律责任, 丫的太坏了!
Peacelife
13 楼
有用没用的那么重要吗 没用就可以放任漏题吗。。。
彼岸天涯
14 楼
uglyduck 发表于 2024-03-13 22:49

哪里无辜了, 放任不作为,源头就是它
saynomore
15 楼
短期的作用就是招生办更不看重这个比赛成绩,真正努力的娃们最倒霉。
Yeshii9
16 楼
saynomore 发表于 2024-03-14 13:03
短期的作用就是招生办更不看重这个比赛成绩,真正努力的娃们最倒霉。

我知道好几个Juniors花了好多时间,就想冲一把AMO,结果被这些人搅黄了。有230,220多的,今年对他们来说,就是个丧心年,孩子们难过得要死。
yummy_agpr
17 楼
其实只要捅到大学招办就可以了。入学没好处,就失去造假的动力了。
sharkwolf
18 楼
mshope 发表于 2024-03-14 12:23

不用看就知道是作弊的
19 楼
yummy_agpr 发表于 2024-03-14 13:22
其实只要捅到大学招办就可以了。入学没好处,就失去造假的动力了。

看看下午MIT发奖对竞赛还看不看中
CYCA_happy
20 楼
作弊对认真学习准备的娃们很不公平,希望有措施可以防止作弊行为。也鄙视作弊的孩子和家长,为什么为了这个考试丢掉自己的最重要的诚信。
zhubbxy
21 楼
支持
Harenough
22 楼
支持不同时区不同题,最好计算机random出题。
littlecool
23 楼
什么好东西一到中国就变🐦样,支持彻查。
yonglin
24 楼
公用mj168 发表于 2024-03-14 12:45
AMC 应该追究萝卜神的法律责任, 丫的太坏了!

这是怎么回事?
yonglin
25 楼
MAA 对作弊一事毫无作为!AOPS 上有家长联名给这个组织发信没有回应,这个组织实在是太烂了。 其实如果像前几年那样直接网上公布入选AIME 和 AMO 的人员名单都可以震慑一些人的作弊。周围的孩子们对谁能进谁不能进心里都有一把尺。
Majia0135
26 楼
sharkwolf 发表于 2024-03-14 13:24
不用看就知道是作弊的

一看就是个没脑的 一边喊着渣男,一边又不愿意离开
sunshine18
27 楼
以后考 AMC 还有价值 吗................
白河山水
28 楼
waowao23 发表于 2024-03-13 22:19

难道不是应当的吗
美国讲究自我诚信
白河山水
29 楼
uglyduck 发表于 2024-03-13 22:49

不无辜
MAA去中国干吗
你不是选拔美国stem人才的
选拔国际学生不是MAA的职责
或者不应当混淆二者
snail
30 楼
Yeshii9 发表于 2024-03-14 13:11
我知道好几个Juniors花了好多时间,就想冲一把AMO,结果被这些人搅黄了。有230,220多的,今年对他们来说,就是个丧心年,孩子们难过得要死。

受影响最大就是这批等着出成绩的11年级10年级学生。今年分数线高得可怕
uglyduck
31 楼
白河山水 发表于 2024-03-14 15:12
不无辜
MAA去中国干吗
或者不应当混淆二者

MAA 套用外交部的话 “我把你们想得太好了”。本来是给数学娃have fun的,结果被卷得寸草不留。
nickbear
32 楼
我认识这个牵头的,也看了写的email内容 把这事往中美对抗的思路上引,结果难以预料,不过在MAA装鸵鸟不作为的前提下,闹大比什么都不做强 最差就是这个比赛的成绩没人看了,按现在这个情况下去是迟早的事
xixixihahaha
33 楼
nickbear 发表于 2024-03-14 15:34
我认识这个牵头的,也看了写的email内容 把这事往中美对抗的思路上引,结果难以预料,不过在MAA装鸵鸟不作为的前提下,闹大比什么都不做强 最差就是这个比赛的成绩没人看了,按现在这个情况下去是迟早的事

纯好奇这个跟政治有啥关系
bodysoul
34 楼
应该公开考生学校和考试的分数。有些学校数学都学不好的孩子,如果AMC高分肯定是有问题的。也可以震慑到一些作假的。但是我记得2022以后就查不到考生的名单了。
Centauri
35 楼
不无辜
MAA去中国干吗
或者不应当混淆二者
白河山水 发表于 2024-03-14 15:12

这个么,其实MAA没啥职责。人家一个自个儿玩儿的组织,不管是为了钱,为了名,还是为了爱好,就是没有被限定“职责”的这个义务。

当然玩的不好的话,可能影响他们的名气,可能影响他们的收入(多么?),但就是这样了。你如果去告诉他们:说这个弄不好会影响你们,这个角度很正常。但如果你去告诉人家:你不该这么做,你的职责是。。。。 这个就比较脱离现实了。
nickbear
36 楼
bodysoul 发表于 2024-03-14 15:38
应该公开考生学校和考试的分数。有些学校数学都学不好的孩子,如果AMC高分肯定是有问题的。也可以震慑到一些作假的。但是我记得2022以后就查不到考生的名单了。

这就是鸵鸟政策啊,你说我泄题成绩有问题,我干脆不公布名单了
白河山水
37 楼
Centauri 发表于 2024-03-14 15:38
这个么,其实MAA没啥职责。人家一个自个儿玩儿的组织,不管是为了钱,为了名,还是为了爱好,就是没有被限定“职责”的这个义务。

当然玩的不好的话,可能影响他们的名气,可能影响他们的收入(多么?),但就是这样了。你如果去告诉他们:说这个弄不好会影响你们,这个角度很正常。但如果你去告诉人家:你不该这么做,你的职责是。。。。 这个就比较脱离现实了。

美国组织,行业协会,也许和政府无关。
但职责是社会责任,是半官方组织。
他的职责就是举行公平的数学竞赛,为美国选拔STEM人才。
选拔国际人才不是他的职责或主要职责。 ------------------------------
美国数学协会(英語:Mathematical Association of America, 简写作 MAA)是一個關注大學數學教育的專業團體,成員涵盖了各大學、學院和高校教師、大學程度以下的學生,理論或應用數學家、電腦科學家、統計學家以及許多在學術界、政府組織、商業界與工業界的人士。美国数学协会成立於1915年,總部位於華盛頓市。该協會出版的數學期刊與書籍包括JSTOR上最多人閱讀的美國數學月刊。 競賽[编辑] 美國數學協會贊助每屆的威廉·羅威爾·普特南數學競賽,也曾舉行一些小型的活動,例如使用樂高磚塊建造數學表面等。協會藉由這些競賽找出優秀的學生,邀請他們參與卡內基美隆大學的暑期數學奧林匹亞訓練營隊,並在營隊結束後選出其中六位頂尖選手,代表美國參加國際數學奧林匹亞競賽。
kittypangdun
38 楼
1. 官方组织专门考点统一考试、或者委托地区的大公立高中学承办就可以了(适当多收点费用补贴承办人)。培训机构根本就不应该有机会接触考题甚至承办比赛。 2. 考试时间统一在同一天同一时间。比如美东中午美西下午这种。 3. 不要在国外设考点。中国、印度等等别的国家弄自己的竞赛就好。美国数学协会为什么要去别的国家筛选人才? 没这能力就少揽事。 挺简单一事个, 换个托福雅思都不至于成这样, 可见数学能力和办事能力真没关系。
QQQ1000
39 楼
MAA这个机构不作为就应该被告。我们家孩子不参加这些竞赛,因为吃不起苦,但知道能进AMO的孩子都很厉害。今年有朋友家孩子辛苦好几年了,本来以为今年稳进了,因为分数比往年高不少,结果发现一分之差没进,但是认识的比他差的多的孩子进了,朋友孩子伤心坏了,说再也不搞数学竞赛了
大队书记
40 楼
littlecool 发表于 2024-03-14 14:04
什么好东西一到中国就变🐦样,支持彻查。

人捅出去是说在美国有广泛的作弊
lbff
41 楼
MAA不作为挺无耻的,大家可是给他们交了钱考试的,起码的公平公正都做不到。他们做不到可以换一拨人来做。袋鼠考试都是同一天考完,AMC为什么需要给一周,还要去其他国家翻译了给别人考?国际奥数赛上成绩都比不过别人,怎么没见MAA翻译中国奥数题来美国考啊
astarisborn
42 楼
nickbear 发表于 2024-03-14 15:34

问题是还有其他比较有系统的高中娃数学竞赛吗?袋鼠是小学的,MathCount 是初中,高中就是AMC了吧
lbff
43 楼
astarisborn 发表于 2024-03-14 16:43
问题是还有其他比较有系统的高中娃数学竞赛吗?袋鼠是小学的,MathCount 是初中,高中就是AMC了吧

袋鼠到12年级,只是八年级后大部分孩子专心冲amc不考袋鼠了
呵呵笑
44 楼
lbff 发表于 2024-03-14 16:44
袋鼠到12年级,只是八年级后大部分孩子专心冲amc不考袋鼠了

袋鼠比赛不用准备的。理科牛娃唯一的希望就是maa恢复疫情前的制度和公布获奖人名单,如果比疫情前还严格那更好了
01am
45 楼
几个地球人都知道都选择 1. 取消北美之外的考场 2.翻译个头啊。看不懂就别参加 3.每个时区各一套考卷 4.机考,随机出题 不作为== 故意的 运动员吃个兴奋剂还禁赛呢。fbi介入调查下也不过分。
简单
46 楼
赞一个,唧唧歪歪不如走法律程序。
简单
47 楼
而且今年考试成绩作废,应该全部重考。
coconuttree
48 楼
计算机统一时间在学校考试就行了,疫情都过来了,每个学生都有计算机,连小学生都会操作。不在乎报名费多一些,只要把系统弄好就行了,贫困学生可以免报名费。美国之外的国家你就重新出题吧,这些国家中学数学都比美国好,先把自己国家弄好吧。
mathcount 每年都组织现场考试,初中都弄得这么好,高中这么重要反而很混乱
49 楼
老中搞这个会让人觉得贼喊捉贼。。。
呵呵笑
50 楼
01am 发表于 2024-03-14 18:29
几个地球人都知道都选择 1. 取消北美之外的考场 2.翻译个头啊。看不懂就别参加 3.每个时区各一套考卷 4.机考,随机出题 不作为== 故意的 运动员吃个兴奋剂还禁赛呢。fbi介入调查下也不过分。

是啊。国内重点高中孩子有的作业让别人做都没人觉得不对。有些还来美国读高中了。
little8and9
51 楼
kittypangdun 发表于 2024-03-14 16:27
1. 官方组织专门考点统一考试、或者委托地区的大公立高中学承办就可以了(适当多收点费用补贴承办人)。培训机构根本就不应该有机会接触考题甚至承办比赛。 2. 考试时间统一在同一天同一时间。比如美东中午美西下午这种。 3. 不要在国外设考点。中国、印度等等别的国家弄自己的竞赛就好。美国数学协会为什么要去别的国家筛选人才? 没这能力就少揽事。 挺简单一事个, 换个托福雅思都不至于成这样, 可见数学能力和办事能力真没关系。

在国外设考点是为了赚钱?
中国多大的市场啊。中国卷起数学来,那可是全民卷,市场比美国本土大多了。
干脆不同国家出不同考卷就完了。
shanggj
52 楼
astarisborn 发表于 2024-03-14 16:43

袋鼠到 12 年级都有
相关阅读
绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)最近特别令人发指的台湾虐童案,最美的人啊!人的嫉妒心到底有多可怕!说到歧视,我这是被歧视了还帮人开脱吗?《惜花芷》预告出来了,感觉这剧很难大火吧40年来首次!纽约捡瓶子真能“发家致富”了!有人甚至用来抵房租无题 (4)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子精神航空 spirit airline 的机票便宜,应该买吗看过才知啥是富丽堂皇?!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00《冬梦之约》&《北方》大家的刹车盘烫手吗?天啊!没完没了了,AA的一架波音777飞机刚刚在LAX机场紧急降落我如果在小孩小的时候不断给他钱买股票, 等他长大了,会不会有IRS 追这些钱的来源?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?无法复制的南怀瑾、金庸、倪匡单独发一帖吧,凯特应该是被威廉打死或者打成重伤了无题 (3)感觉穿高跟鞋的人越来越少了江淳:一面倒退的历史镜子——勃列日涅夫随记(九)—— 古今文章耧一耧Costco food court新出的巧克力cookie好吃学校老师给我写信从来没有称呼Lululemon折扣区更新,这周打折的男士很不错,还有很多二降的真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周德国选项党和希特勒的崛起3/21一起看《长风破浪》CCTV【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)投票中年夫妻都是咋睡觉的?闹大了!独生女举报62岁父亲代孕生儿子上热搜....为什么不灭杀pitbull? 又咬死人了两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 苏花公路中点站汉本的典故后知后觉: 试了一下Chatgpt ,觉得好可怕!离婚后公开露面!前妻苏菲一句话无意中伤特鲁多2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!10、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(5)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。