Redian新闻
>
You Are A Fish Who Can Fly

You Are A Fish Who Can Fly

妖妖灵
楼主 (文学城)

I just wrote the poem prompted by 会思考的鱼《The Fish Who Can Think》-CBA7 https://bbs.wenxuecity.com/mysj/308974.html

You are a fish who can fly

by 妖妖灵

You are a fish who can not swim in the sea

but can fly in the sky free

You are a fish who is not cold-blooded

but can sing the warm song making tears flooded

You are a fish who is not a romantic Pisces

but a down-to-earth Taurus

更多我的博客文章>>>

You are a fish who can fly 《蓝莲花》为【花样女神节】打call 【Snow】English lyrics 和一个:Snow 坑?天坑,cenotes!
移花接木
2 楼
已经发现有一种罕见的鱼是温血,颠覆科学认知。据说taurus的女士都是女强人
妖妖灵
3 楼
鱼要是温血会不会被冻S~ 你认识绿金牛吗?我还真不认识呢
CBA7
4 楼
WOW, a flying fish! Great imagination and nice rhyme. 谢谢灵灵分享
CBA7
5 楼
Hahaha, 金牛座的鱼比双鱼座的鱼更接地气,赢得了灵灵的芳心 :)
妖妖灵
6 楼
非常谢谢小西每周二的读诗写诗活动,真是激发了我的兴趣并带来了灵感:)你诗歌的功底太深厚了,另我受益匪浅:)
妖妖灵
7 楼
哈哈,鱼不游泳,鱼不是双鱼,这不正好增加反差吗:)今天是双鱼座最后一天,写上以表庆祝:)
最西边的岛上
8 楼
no comment ;-)
妖妖灵
9 楼
哈哈,你是Taurus?!
CBA7
10 楼
Great idea, 同庆祝!哈哈哈,反差越大,越有创意,诗意越浓 :)
CBA7
11 楼
写写诗歌等有感而发的文字只不过是我的个人爱好而已,自娱自乐。如果同时也能够给别人带来快乐和收获,那会让我更快乐 :)
最西边的岛上
12 楼
no comment and not 强人。
妖妖灵
13 楼
哈哈,,这首诗先提前给你庆生!嘿嘿,我是双鱼:)
妖妖灵
14 楼
真好,一个人的快乐十个人分享,就是十个快乐!:)
CBA7
15 楼
灵灵太过奖了,我写诗还不到两年,是受到了忒绿的启发,根本谈不上什么功底,只是跟着感觉走,可能有那么一点点灵气和天赋 :)
妖妖灵
16 楼
那你太有天赋和灵气了,还知道那么多英文诗。我对英文诗一点都不知道。多谢你介绍:)
最西边的岛上
17 楼
灵美眉的飞鱼:像鸟一样地在蓝天飞翔,和鸟一样地热情歌唱,浪漫自由的Pisces,是鱼非鱼,似鸟非鸟。 哈哈哈。
CBA7
18 楼
2022年7月我写过一篇诗评《我读忒绿论诗的诗》,分享给大家,见里面:

我读忒绿论诗的诗 - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

妖妖灵
19 楼
嘿嘿,诗之所以为诗的秘诀,就是不按照逻辑走:)你不信试试?:)
最西边的岛上
20 楼
信信信!:-)
CBA7
21 楼
中英文的自由诗我都喜欢,最近为了主持美坛周二的英诗赏读活动,我也是现学现卖啊,哈哈哈,和大家一起玩,一起学 :)
妖妖灵
22 楼
你是绿诗人的知音啊:)记得你大学就写过诗~
妖妖灵
23 楼
I mean u'd better 写写写!:)
最西边的岛上
24 楼
不信要写,信也要写?Where can I hide? Help! ... :-)
CBA7
25 楼
大学写过诗,好玩而已,毕业工作后,那颗“诗心”就沉睡了,直到两年前无意中被忒绿的海浪撞醒 :)
妖妖灵
26 楼
Just write ur feeling of seeing snakes.先从一句话见逗号分行练起,再加点不合逻辑
移花接木
27 楼
会啊,估计它们生活在温水附近、海底有很多活火山,周围水温度一直很高,地上也有,亚马逊地区有一条开水河
CBA7
28 楼
哈哈哈,不按逻辑走就可以成诗,有一定的道理。我个人的体会是,不是有意而为之,而是灵感产生之后自然而然地即兴发挥,
CBA7
29 楼
天马行空地任由想象力驰骋,无拘无束,不是为了写诗而写诗。
妖妖灵
30 楼
嘿嘿,我是按照文科生的思维写了诗,然后按照理科生的思维进行了归纳总结:)
CBA7
31 楼
哈哈哈,很好的感悟。其实,有时候看似没有逻辑,却是一种富有内在合理性的创意。
CBA7
32 楼
例如,我这首《会思考的鱼》,是借鱼写人,从人的角度来看这首诗,是完全符合逻辑性的 :)借鱼写人是一种创意,让诗富有诗意。
甜虫虫
33 楼
妖妖喜欢押韵的诗:)赞会飞的鱼

making tears flooded or making eyes flooded? 

妖妖灵
34 楼
谢谢虫虫指正!making eyes flooded就没有语法错误啦!
甜虫虫
35 楼
谢谢你不介意我的nitpicking:)
妖妖灵
36 楼
感谢虫虫还来不及!我最初注册文学城就是因为有网友给纠正英语口音:)
相关阅读
2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子Chemist Warehouse最新打折图表! 3月28日—4月10日!果然是喝醉了导致的,问题是她最后的“i love you”电话怎么是打给朋友而不是家人的呢?【听歌练听力】I Just Want To Dance With You【星坛春节综艺会】暖场 《More Than I Can Say》, by 云起 / APOnly in Cornell can you get a C with raw score 33/100刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​Flash Fiction TV: Why China Is Betting Big on Ultrashort Dramas美股基本面 - 2024_01_21 * 晨报 * 疫情后首次到访!英伟达黄仁勋中国行程曝光。美联【新春对对碰】暖场《How Do You Do》ft. 大咖女神老师APAD:if you pay peanuts, you get monkeys不跟风不追剧不看繁花出走11:自由艺术和爱。本章包含可能令人反感的内容,未满十八岁人士请勿阅读。每天学一句英语台词|​Are you out of your mind?24、长篇家庭伦理小说《嫁接》第六章 红颜孤独(1)I SEE YOU《我在等待这一刻》&《沙发上的白日梦》Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折No one can make you feel inferior without your consent【新春对对碰】《Hallelujah》is 《More Than I Can Say》碰云起与法国妹纸#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00出走10:初识老叶和章妤,与古丽造访大芬村热烈祝贺新春大串烧圆满成功!再碰瓷AI,狮王主题曲【Can you feel the love tonight】两轮游日本 - 我的所见,所闻和所想 京都岚山脚下的料理和周总理的笔墨Rap:Don’t touch her You are not the same age《愚人节观鱼》《Watching Fish on April Fool's Day》命案本可以避免 - 从做题到接地就在刹那间——改编《吻别》读议易中天《枪杆子里面出的了政权,从来出不了人权》如果我能做到。。。。(If I can....)Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价what can I do? house HVAC broken, ordered a new one $8K.now《会思考的鱼》《The Fish Who Can Think》【新春对对碰】“All I Ask Of You” 男女声自碰 by 云起Drop by drop, you fill the bucket绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)APAD:You are what you think.YOU'RE AN ILLINI!Meta is working on an AI wristband that can read brain signa每天10句英语口语|Would you mind if I use your phone?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。