Redian新闻
>
希望以后小中男里多出几个黄老板。

希望以后小中男里多出几个黄老板。

Pilsung
楼主 (文学城)

在小红薯看到有人八卦(不过好像是个台湾还是大陆综艺节目十几年前采访黄老板),说他9岁来美国。刚开始上的初中时学区里的管教学校。里面的黑孩子很多,不是打架就是吸毒。

他刚来怕的要命,因为长得瘦小。同寝室的黑人孩子比他大快十岁,高中老毕不了业。

但是小黄很聪明,教他认字。后来有个黑头大哥照应着,就没有其他孩子敢打他了。

后来他上高中,喜欢做题,也是个小镇做题家。就认识一个白人女孩,心理喜欢,但是不敢贸然追人家。就天天电话过去,辅导她功课,一起做题。后来干脆相互串门讨论题目,做作业。

这可真算青梅竹马了。希望我家小子以后也有这个本事。从做题开始,讨一个爱学习的女孩子做女朋友。

千万别找跟他姐姐类似的女孩,刁蛮,任性,不爱学习, party crusher。。。

yang4li
2 楼
听着像个很悲催的故事啊。我可不希望孩子过这样的生活。
Pilsung
3 楼
我觉得这样的小孩子,心思单纯,好呀。
yang4li
4 楼
被欺负时还能单纯?有个老大罩着也是一辈子的阴影
borisg
5 楼
我有白人同事,小时候家里穷,只能住黑人区。

我有白人同事,小时候家里穷,只能住黑人区。

每天上学,走路南,被路南的流氓打一顿。回来走路北,又被路北的打一顿。

居然活下来了上了大学。

Pilsung
6 楼
他情商智商够高。那种情况下也能生存下来。要知道他是9岁来的,刚来人生地不熟,他自己把如此恶劣的环境给适应了,就是牛人。
鸡兔同笼
7 楼
哈哈“小镇做题家” 这称呼好可爱:)
Pilsung
8 楼
我家弟弟性格上有点懦弱。上次一个个头比他还矮半个头的黑孩子

就是无聊,摔弟弟的Chromebook,差点弄坏。我没想到弟弟居然不反击,啥也没说,默默的把书包收拾好。我的性格是小时候,甚至初中时候,可以跟男生打架的。。。

成功的77
9 楼
偏心哟。。
yang4li
10 楼
楼主的意思是,天天被打,还活下来了,还上了大学,就是牛人。呵呵
小松松
11 楼
希望他的心理健康没有受到影响。
小松松
12 楼
楼主没有这个意思。你理解错了。
yang4li
13 楼
估计楼主从小到大很顺利,不知道被人欺负的感受。想想孩子多么无助。现在很多自杀的孩子都是因为bully
风景线2
14 楼
这个故事说明他即book smart又street smart. 小小年纪就知道怎么找ally,知道不怕阻力追求想要的

这几条对事业成功太重要了

pennycomp
15 楼
同款女儿刁蛮任性,小时候经常把我气哭,不过爱学习。
Pilsung
16 楼
原来他是16岁上大学,所以他是大一修基础课的时候,讨到同校的女生,估计大家在图书馆天天自修到深夜。
小松松
17 楼
老黄小的时候美国对亚裔和外族不象现在那么能接受,亚裔生存的环境不好。一个文弱的小孩子是没有反抗之力的。只能用这样的
Pilsung
18 楼
他是9岁先来的寄宿家庭,等到他快上了大学,父母才从台湾移民过来。

所以寄养家庭给他找的学校多么不靠谱。

成功的乌龟
19 楼
你不能这么黑自家的小美女啊
yang4li
20 楼
原来台湾的某些父母也像现在大陆的某些一样不靠谱。认识一个大陆女孩初一就自己来美,辗转了几个州七八个寄宿家庭。咳
Pilsung
21 楼
我最近也在想办法让女儿多读书。至少她把我指定的几本书都看完了。
两女宝妈
22 楼
是的,没几个父母主动希望孩子有被bully的经历,大部分人都会产生心理上的损伤
Pilsung
23 楼
她其实还行。但是进入青春期,明显只爱跟朋友聊天,心思不在学习。这个我也不知道该怎么办。
pennycomp
24 楼
波大,不是这个意思
两女宝妈
25 楼
哎,只有他自己知道这样的经历到底是好还是坏。。。外人看到的有可能都是被掩饰的
borisg
26 楼
他是斯拉夫人,有斯拉夫人那种经常体现的悲观。
gossipgirl8
27 楼
黄老板这么悲催的吗。我知道的当年台湾小刘不少都是家里送去好boarding school,心理上可能比较孤苦,

但是不至于被黑人打这种。黄老板的年龄的确是当年台湾盛行把孩子送出了当小刘的年代。

那时候亚裔上名校应该是很容易的。不知道黄老板为何去了州大。

是不是不乖学习不太好啊。。。LOL

两女宝妈
28 楼
哎,人性本能罢了,很多被bully的只是没有这样的机会。只是黄现在成了名人,所以所有的行为都被戴上了光环,这也是人性
pennycomp
29 楼
就让她聊吧,会过去这个阶段的,越压反抗以后越大。
gossipgirl8
30 楼
你真是想多了。孩子社交好情商高可比做题重要多了。依你虎妈风格,孩子学习拉不下的。倒是弟弟得多创造机会,

把社交搞上去。否则很影响孩子自信心。除非学霸到了完全不在乎是否受欢迎社交根本不重要的程度。

Pilsung
31 楼
是个教会学校。一般教会学校的boarding school都以管教严而著称。

他自己说他的室友是个黑人,比他大很多岁,而且他又连跳两级。9岁跟17-18岁的孩子在一个寝室,他帮黑人室友做功课,黑人室友就会保护他,防止在学校里被人欺负。这叫资源交换啊。

鸡兔同笼
32 楼
再大一点一切都好了。我家姐姐高中时也是party animal 屋子乱的下不了脚,学习除了应付功课多一道题都不做

而且对弟弟很mean 张嘴就是"go away! ""Leave!.."

大学像变了个人每次回家都跟弟弟腻在一起,现在工作跟弟弟更亲了,弟弟大学essay都要姐姐过目把关

pennycomp
33 楼
我女儿前几年说最多的就是go away.
Pilsung
34 楼
我也后悔没多帮闺女。主要是同时带两个娃儿,精力顾不过来。如果他们一开始对于数学的基础没差这么多,

或者我就一个女儿,完全可以尽心尽力辅导她做到AoPS。可是我时间上顾不过来,她的数学真的只有靠她自己,自生自灭的感觉,真的有点对不起她。

我还是希望她能成为一个圆娃儿,而不是一个纯粹意义上的文科娃儿。

Pilsung
35 楼
你说的一点没错,她的说话口气总是这么mean。
两女宝妈
36 楼
你家女儿上的藤校?是体育有大的spike吗
yang4li
37 楼
典型的虎妈。当妈的应该是最理解女儿的,多抱抱她比什么都强。别的都是浮云
两女宝妈
38 楼
人生不是抱来抱去就能抱出来的。她让女儿多读书没啥不对的。很多浮云是事后说的,经历的当时可能就是大山压着
Pilsung
39 楼
他的这个访谈是十几年前的了。虽然他早在20年前就在计算机领域有些名声,但是也是最近一年多才被捧为教主地位。

他还是很有商业眼光啊。早期出道,就是要六个月让它的显卡芯片更新一代,这个速度还是很惊人的,打败了很多公司。

后来开始用显卡计算,他的市场份额已经足够。发展GPU,赚得满满 

鸡兔同笼
40 楼
是被紫檀砸的最惨的旗舰:)不赖人砸谁让咱去不了T5呢
两女宝妈
41 楼
那时候有这种的认同吗?我赌大家的反应不是如今这样的
两女宝妈
42 楼
哦哦
微笑的花
43 楼
我老大有个studying buddy
Lisland_2013
44 楼
教会学校,不是黑人区公立,没那么惨。
相关阅读
达拉斯99大华超市3月22至3月28特价折扣大全!一名自雇工和家人申请了租房,背调好像社安号有问题, 请大家指教。说说把我吸引到华尔街的那个公式【七律】小楼依旧次韵Mimmy月色无痕兼和冠军侯秦照问水众诗友Nazi Bomber WW2/Jewish American fighter pilot David Holden【又见炊烟】斯洛伐克斯卡·什佳夫尼察(Banska Stiavnica),小城建筑你奋力争取的,也许并非是你想要的小妹翻唱“葬花吟”,大姐拍花做视频!和房客沟通问题请教美国新冠日记后记:新冠时间线 之二在劫难逃吓蒙了,亚裔持枪疯狂扫射,华人:我离枪声50米;玩不起,老虎机输了500块,黑男抢走5000还打伤华裔老板。【波音雇凶灭口?已知信息和我的分析 (上)】请问在2019年因为DWI被吊销过驾照的租客可以考虑吗?其他方面都很好做自己喜欢的,没想到被人偷看到了,还过来跟我切磋。碰到同好的人也是非常愉快的事情。美国经济战《繁花》金句读议(一)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​瞎说增肌......第一爱(DEI)对大学亚裔学生占比的影响乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品和孩子们一起玩,花的钱最值还是钱的问题绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)我也胡思乱想一下,射天狼,【小冲浪说】三句半【侧脸】FT 月半2024年房产税又涨了? 手把手教你轻松“抗税”省出几个LV!推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!丈夫是羊入狼群还是狼入羊群?《再度重相逢》时,我会唱《张三的歌》孩子篇:被孩子唱火的《My Stupid Heart》为什么我投资被动性指数ETF?从科学的角度来看为什么有神论更靠谱再回首 (二十五)催泪!澳洲民众心系Westfield受伤女婴,为其筹集善款近$70万,“希望以后无忧无虑的生活”#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子DOJ 起诉苹果,其垄断地位会不会受打击?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。