Redian新闻
>
瞎说增肌......

瞎说增肌......

Noname
楼主 (文学城)

首先要牢记,增肌是一个漫长、痛苦、枯燥的过程,任何想改善这三个形容词的思想行为都会使你增肌失败。幻想跟着YouTuber每天舞上半小时就能长出一身肌肉未免太天真了。

我跑步几十年,但举铁是最近十几年的事,跟YouTuber,试图改善上述三个形容词的行为都发生过,无一例外都失败了。

我会把自己十几年啦增肌的历程整理一个小结,希望对那些真正想增肌的同学有帮助......

我胖我的
2 楼
好呀好呀。大家的认识都有一个过程,都是慢慢摸索着前进的。多分享多交流是关键。期待你的总结。
尤其开心USA
3 楼
期待!我有个问题,距离和方法论上跑步不和增肌两项要怎样结合和应用 更能达到健康维护的目的
GoGym
4 楼
非常同意漫长,痛苦,枯燥这三个词。网上视频是为了赚钱,这么诚实地说谁还会跟着练? :)。 不过活动总是好的
顺时而行随心則安
5 楼
静候
willowgrove
6 楼
同意。小鲜肉们还容易些。不过也分人,有的也不怎么练,肌肉也很好。坛子里上次跑马的,忘了名字,芳芳?那肌肉我一个大学同学

就周六我们一起练哑铃,平时就走走路,结果肌肉线条特明显。还有坛里的Burpeejump医生,她也最多练两次,哑铃,肌肉看着也是棒棒的。我们后天不足的还得努力

willowgrove
7 楼
同意。慢慢摸索。我觉得,没有教练,可以从小重量哑铃开始,打好基础,所有的汗水和付出都不会白费。我现在开始慢慢上大重量了。

我儿子以前总说我,是在练endurance。不过心理身体总得有个过程,咱不急。我感觉现在ready了。

阶段1:不care 力量训练,哑铃 2,3,5 lb

阶段2: 开始力量,有规律训练,哑铃,8,10, 15,20, 25,30 lb 和壶铃 35lb

阶段3:开始大重量,深蹲 145, RDL 125,Hip thrust:215

第3个阶段刚刚开始,其他的动作还没有记录。不着急,一点点地往前移。

Mightybear
8 楼
同意

而且肌肉线条明显的,必须体脂低。

我经常玩笑说我的肌肉太宝贵了。必须用脂肪保护起来

Noname
9 楼
从竞技角度来讲,增肌和跑步又部分是矛盾的,

按花瓣的话就是要想跑得快跑得远就要甩掉一切不必要的包袱,包括肌肉。跑步需要的肌肉有限,主要集中在下半身,强健的腿(红肌?),强健的心肌和呼吸相关的肌肉群,适当的臀肌和腰腹部肌肉,上半身的肌肉则不怎么重要甚至是累赘。

飞机起飞要断网了,先到这儿。

我胖我的
10 楼
太赞了!
我胖我的
11 楼
芳芳好像有童子功,还不弱的那种。
Waterchase
12 楼
我从来就没想过什么减脂增肌,锻炼就是为了舒服一些,结果 胳膊上有了隐 隐的线条,好象马甲线也显出来点

三天打渔两天晒网地做做重量,极少练到肌肉酸痛

幕鼓晨钟
13 楼
自依自靠自在. 我是这样做的
布兰雅
14 楼
漫长、痛苦、枯燥?这些都不是事儿。
小眼睛精灵
15 楼
漫长确实是,痛苦经常有,枯燥也还好,总之我还挺喜欢这个过程的
小眼睛精灵
16 楼
确实挺矛盾的,我经常纠结是要更大的肌肉还是要跑的更快。所以两样都没有练到极致
小眼睛精灵
17 楼
是呢,很强的童子功。她也一直练力量
hongloumeng
18 楼
我三天打鱼两天晒网地去拉单杠,就是双手拉着,吊上去,然后慢慢抬起双腿。

差不多每组抬十二、三个,做三组。每周三次,好像有一个月?可能都不到,马甲线出来了,虽然我不是为了马甲线而练习,我是相应花班号召,那么苦口婆心地劝人力量训练。。。。。我就自重先练练核心。。。然后一不小心就有副产品了。。。

我这不是认真的,你说的是认真想减脂增肌的,肯定不一样。我这就是打酱油,为了身体不生病舒服而已。养生养生。。。。哈哈哈。期待你的经验。

Waterchase
19 楼
就是吗! 我也是一不小心引体向上就练成了,完全是意外收获
hongloumeng
20 楼
哈哈哈,我其实力量很差,你能做好几个引体向上,我别说一个,半个都做不了。

你那几个引体向上都惊到我了,我的目标只是一个,可是我现在只能抬抬腿而已。。。。

小眼睛精灵
21 楼
深蹲145,太厉害了!
Multi-Sports
22 楼
同佩服深蹲145!
Multi-Sports
23 楼
同佩服深蹲145!
小眼睛精灵
24 楼
我羡慕极了
hongloumeng
25 楼
哈哈哈,我也是非常羡慕。我就想做一个。。。
Waterchase
26 楼
都一样,我哪有什么力量啊,不过运动这东西真的奇怪,不知道怎么回事就有一天突然发生质的飞跃
Noname
27 楼
等下趟飞机,继续……

跑步需要的肌肉一般只能靠跑步和针对性的训练获得,健身房练出来的粗腿跑马拉松是不灵光的。

健身房练出来的肌肉有什么用吗,实话实说没啥大用。

登机了,先存起来待会儿再写。

唐歌
28 楼
嗯,我就是想更好看
Noname
29 楼
深蹲训练很容易受伤,姿势最重要,先用光杆儿45磅把姿势练好,再慢慢加重量就事半功倍了。
唐歌
30 楼
很漫长很漫长,我做了很久的机器,突然某天就发现可以往下移一个插销了。。。过很久再移一个。。。
布兰雅
31 楼
非常赞同!

可不可以在健身房专练打架的肌肉?当然我知道,要打架主要还是得练打架。

可不可以在健身房专练跑步的肌肉?当然我知道,要跑步主要还是得练跑步。

落花飘零
32 楼
我觉得到了我们这个年龄,不应该再追求肌肉的线条啥的

而是应该注重在functionality。比如平衡,柔韧,灵活性,这些和生活质量息息相关,肌肉训练的目的,也是为了保持这些

布兰雅
33 楼
突然某天就发现,已经到底了,不能再往下移一个插销了。。。
唐歌
34 楼
哈哈哈
Noname
35 楼
花瓣你不是变相说我们老么,实话告诉你,我们老人也要追求美的。
在水依芳
36 楼
期待!
相关阅读
【又见炊烟】在劫难逃【侧脸】FT 月半推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!为什么我投资被动性指数ETF?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00和孩子们一起玩,花的钱最值2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!请问在2019年因为DWI被吊销过驾照的租客可以考虑吗?其他方面都很好许章润:法治社会与良善生活《再度重相逢》时,我会唱《张三的歌》美国新冠日记后记:新冠时间线 之二小妹翻唱“葬花吟”,大姐拍花做视频!《庄园畅想曲》剧六:再回首,重续庄园剧;看今朝,同忆圆府情希望以后小中男里多出几个黄老板。【小冲浪说】三句半达拉斯99大华超市3月22至3月28特价折扣大全!做自己喜欢的,没想到被人偷看到了,还过来跟我切磋。碰到同好的人也是非常愉快的事情。一名自雇工和家人申请了租房,背调好像社安号有问题, 请大家指教。无题绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)倦侣6:囡囡身世五, 湖南影视来宾,黎老耶鲁大学风波2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​南山國畫竹再回首 (二十五)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品DOJ 起诉苹果,其垄断地位会不会受打击?孩子篇:被孩子唱火的《My Stupid Heart》【波音雇凶灭口?已知信息和我的分析 (上)】还是钱的问题和房客沟通问题请教许章润:践踏斯文 必驱致一邪魅人间英雄无用武之地:格局大了,就受欢迎2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子许章润:就女子羈獄 致暴政書我也胡思乱想一下,射天狼,【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。