Redian新闻
>
还是钱的问题

还是钱的问题

Croissant_22
楼主 (文学城)

昨晚大家讨论的话题,俩娃准备买房结婚,湾区双码工,看中了一个好区off market的房子,agent帮着求爷爷告奶奶地盯了半年卖家终于肯签合同了,然后俩娃开始打架了。原因就是首付应该每人付一半,男娃说付完首付就没cash了,希望女娃多付点,理由是反正结婚以后钱都混一起。女娃不愿意了,觉得男娃不够担当。舞蹈班同学大概都是我这个年纪,一半的人坚决说应该分手,这男娃太自我靠不住。我属于墙头草,一方面觉得同学们说的都对,另一方面又觉得女娃30多岁了,再找不一定能找到更好的。回到家跟队友和熊娃8卦了一下,熊娃很干脆地说这样的男朋友果断分,队友说当初他闺女买房的时候遇到了相似的情况,只不过是反过来男娃手上cash多,要求title上不按50-50写,队友家闺女也挺生气的,跟爸妈那里拿了些钱凑到首付一半一半。如今的年轻人都算得这么清楚?回想当初我们年轻时感觉一个个都跟大傻子一样。

BeLe
2 楼
社会/家庭问题最终很多都是金钱问题。
凊荷
3 楼
这么说吧
Smilee
4 楼
果断分
zeno
5 楼
钱越多越要写清楚,上百万了写清楚没啥错啊
borisg
6 楼
这是随时准备撤摊儿的思维。。
jenda123
7 楼
可能就是30多岁才会有互相算的厉害这种情况,要是25天真一些会好很多,不过可能不会买房,都买不起

我国内朋友当时也是同样情况, 互相算计厉害。老实说30多岁,天真一些的人都out of market.

Pilsung
8 楼
主要你们弯曲房子太贵,如果他down pay不够,也不得非要20%啊,让他们自己付房贷保险好了。

等他以后存够钱,bonus拿多了,在多付点在房子里。年轻人都是算的太精明了。

有多少钱就做多少钱的事。

没那么多钱,就买小一点破一点的房子,

成功的兔
9 楼
这……算太清了,所以AA有市场,所以不结婚生娃?
Smilee
10 楼
"理由是反正结婚以后钱都混一起"

If that is true, the guy is also stupid.  He should put all his money in :)

gezhu
11 楼
都是精致的利己主义者,然后包装成自我独立之类的好词。
zaocha2002
12 楼
1. 都有点钱 2. 30多了,都实际了。3. 为了结婚而结婚,看条件谈恋爱 这些因素加起来,所以分与不分都有理由
Smilee
13 楼
"title上不按50-50"

In a community state, anything after getting married is 50-50.  Is it true?

江城_83
14 楼
都到计划买房的程度了还在计较出多少问题,无语…想当初我俩结婚时我俩真是掏尽所有,家里也还无保留,搞得娃爸几个表兄弟都说

找老婆就得找嫂子这样的...lol, 哪有这么计较的

oops_yz
15 楼
男孩还算老实吧,要是现在忍忍婚后再算计女孩只能吃哑巴亏
42now
16 楼
单单一件事情看不出人品,外人难说是否应该分手

我觉得三观和人品是基础是保护自己的最后防线。如果这个男人三观正,能力强,工资比女孩子高,婚后不是AA制,他说的有点道理。如果婚后AA制,他完全可以现在从女方借”cash ",而不是要求女方现在多付。

mom2023
17 楼
房价贵导致的。我在想如果我给娃一个房子能不能只写娃名字,然后估计会被对方家拍死?LOL
小松松
18 楼
这么计较的人以后一起生活很困难。你娃头脑清楚。我女儿男友也打算买房,自己会付全部费用,还跟中介说最好要有
42now
19 楼
那也要比较合理吧
hz82000
20 楼
不买不婚,女的财务独立,为什么要去拿张纸束缚自己?
jenda123
21 楼
同意。本质还是不够爱,如果分手也是因该的。但是这个女的有点傻

为什么到买房才看清呢?

小松松
22 楼
这跟码工没关系,跟父母的金钱观和教育有关。
hz82000
23 楼
In law suite 就算了,我女儿买房也提到这个,当然我是要出点钱的,我跟去看了问女儿

你妈会住这里吗?

好像是地下室,反正可怜兮兮的,我一辈子腰杆挺的直直的,大耗子

小松松
24 楼
对啊。跟太计较的人生活很累。
凊荷
25 楼
不一定跟父母有关

跟他们两个的关系有关。

现在的女娃,都很要求独立,婚前金钱都分的清楚,这种关系一直会延续到结婚。

这种事不关父母,他两个没说好安排好。

现在孩子结婚prenup的都很正常。

小松松
26 楼
嗯,我也不想给孩子添麻烦,去住个一两天就行,住酒店也行。
Smilee
27 楼
My son told me he wanted to get two in-laws suites :)

for parents from both sides.  

小松松
28 楼
那属于阴险的,更不能嫁。
凊荷
29 楼
我只是解释为啥会这样

到那种程度

他们的人生就是calculated 出来的

DukeAB
30 楼
准备上演宫廷剧 :)哈哈。
小松松
31 楼
分清楚就是独立啦?恋爱和婚姻关系中很难分清楚啊。
mom2023
32 楼
那title上有你家娃名字吗?
小松松
33 楼
就是把两家in law 招到一起?这话我老公也说过。一般男的比较单纯,哈哈。
小松松
34 楼
会有啊。他说不管婚前婚后,财产都是两人的。
天秤妈妈水瓶宝宝
35 楼
你家娃的男朋友值得转正!
六号院
36 楼
这是3k项链分手的终结升级版吗?
hz82000
37 楼
骗子为什么会得逞,因为赤裸裸,正常人想象不出会有这么蠢这么赤裸裸的骗子

所以上当

和气客气
38 楼
同住不结婚, 男的更爽。一个屋檐下, 何必相互伤害
小松松
39 楼
谢谢。他的观念跟我们那个年代的人差不多。比较传统。
凊荷
40 楼
不较真

其实无所谓的,爱结就结,不结拉到。

他两的关系是他两共同建立的,闹到结婚买房才为钱发愁,也是没安排到位吧。

DukeAB
41 楼
3K problem 升级了,$3M 版本。
hz82000
42 楼
难道爱情忠诚能用纸绑住吗?你很封建,啥年代了
小松松
43 楼
对,可颂妹妹说的那一对儿明显是找错人了,发现时太晚了。
小松松
44 楼
哈哈哈哈。
凊荷
45 楼
我是外人,只能就事论事

两个人一辈子,哪能事事都周全呢。

遇事就说不合适,恐怕一辈子单身了

六号院
46 楼
也就这样了吧,分手顶配理由了吧? 过日子还能有什么比房子更大的花销吗?
江城_83
47 楼
你这毛脚太难得了
江城_83
48 楼
所以说婚前眼睛睁大点,确定找到对的人,婚后只能睁一只闭一只…
zaocha2002
49 楼
因为之前小钱上谁都不会计较吧,还是因为彼此都有点钱
江城_83
50 楼
哈哈哈…就是
zitan21
51 楼
家长不用管出首付?真好
小松松
52 楼
谢谢!
不能再沉默
53 楼
一句话,感情不够深呐,分就分吧。。。为了结婚而结婚没啥意思。。。
六号院
54 楼
重新认真读了三遍楼主贴子,我觉得女生狭隘了,如果是我们家孩子,估计全出都没问题,前提是, 够爱他

所以,说白了,还是不够爱

mom2023
55 楼
你是站在女方讲的。如果女方全部付。男方父母也会这样说啊LOL
Lisland_2013
56 楼
为什么我注意到的是 "队友说当初他闺女"
天秤妈妈水瓶宝宝
57 楼
严重怀疑了!他这in-law suite 是为你准备的还是为他自己父母准备的?而且头付也不用你家女儿出,是为了以后接父母

常住而不落口实于你女儿吗?得慎重考虑。

mimifan
58 楼
钱多了也不是啥好事,看来加州高科技这块男女婚姻感情要排后头了。这样的婚姻以后遇到一个上心的难免会发生如电影
成功的小猴子
59 楼
这样说不地道,你自己女儿结婚你都喜当外婆好几年了,对别人家女儿说不要结婚?

Numero
60 楼
不知道现在年轻人还有没有像我们那个时候那么不计较的了,时代可能真不同了?
Bailey4321
61 楼
一伙人出门玩,venmo都精确到分。大概都习惯了这种思维了
小松松
62 楼
他父母就住在湾区,近在咫尺。不需要去他家住。我们在南加。过去就要住几天。
Nightrose_us
63 楼
哈哈我们结婚时都没钱,省了算计
SVChinese
64 楼
哈哈,马公算哪门子的精英?
相关阅读
做自己喜欢的,没想到被人偷看到了,还过来跟我切磋。碰到同好的人也是非常愉快的事情。瞎说增肌......【波音雇凶灭口?已知信息和我的分析 (上)】【侧脸】FT 月半和房客沟通问题请教2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!为什么我投资被动性指数ETF?2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!【小冲浪说】三句半刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​和孩子们一起玩,花的钱最值《再度重相逢》时,我会唱《张三的歌》倦侣10:艺术+一名自雇工和家人申请了租房,背调好像社安号有问题, 请大家指教。2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子达拉斯99大华超市3月22至3月28特价折扣大全!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)阿根廷海景,雪山上的云雾倦侣9:艺术圈小妹翻唱“葬花吟”,大姐拍花做视频!乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品再回首 (二十五)美国新冠日记后记:新冠时间线 之二推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00希望以后小中男里多出几个黄老板。请问在2019年因为DWI被吊销过驾照的租客可以考虑吗?其他方面都很好DOJ 起诉苹果,其垄断地位会不会受打击?长篇小说 侦破小组之迷案追踪 第十三章时光里的答案(一一七)“花样美男” 与 ”断袖之痴“长篇小说 侦破小组之迷案追踪 第十二章在劫难逃我也胡思乱想一下,射天狼,拾起久远的记忆:读小人书美国宾州葛底斯堡国家军事公园,深秋即景【又见炊烟】孩子篇:被孩子唱火的《My Stupid Heart》房东凯(4)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。