Redian新闻
>
和孩子们一起玩,花的钱最值

和孩子们一起玩,花的钱最值

打工崽的退休梦
楼主 (文学城)

刚刚老大来短信:公司里我book好了今年的休假时间。老爸你计划的夏天度假是怎么安排的?我怎么订票?

哈,昨晚还给老妈说:这个周末要提醒老大订票了。等我周末再看看定的旅馆,把时间给她说清楚。怎么订票。我们俩开车,他们年青人肯定不愿意坐车里无聊。。。

一年一次家庭度假,算弥补他们小时候因老爸生物博士后穷没带他们出门玩的遗憾。这几年带他们跑,他们也习惯了。随着我们退休准备越来越妥当,可以用来作旅游预算的钱也越来越宽裕,带他们出门从每天吃饭多少开销到给他们一笔钱让他们自己计划,用不完就是他们自己的,他们也越来越喜欢跟我们出门。

去年游玩了Finger Lakes后,就给他们说,明年的计划是两礼拜12000的吃饭钱,旅馆老爸老妈另掏。本来说给老二,用不完正好变相补偿一下他上研究生的开销。没料到老二说自己计划还不定能一起去,还是让姐姐处理吧。去年一礼拜给了老大5000,最后买了好多酒都是老大掏钱的。我说我来付吧。老大说:5000块哪里吃得完呢。。。我说那是你娘知道你买了房子怕你钱不够用,想着变相补贴你一点的。。。

今年就等老二最后决定了。给他说了,我们欢迎他一起去。只要学校时间上安排得过来他应该会去的。他的朋友也给他说,Banff值得一去。也和老妈商量好了,公平起见,万一他不能去,就给老大一万。2000块的吃饭钱还是要留给老二的。

巴西木
2 楼
同感。一家人齐齐整整一起吃饭都开心。
hz82000
3 楼
有二娃好
圆西瓜
4 楼
农博算盘打的好,是酱紫子的。娃们小的时候,好玩的地方全去过了
joyce20
5 楼
最喜欢听你说生活中的这些琐碎和温暖。 祝福你们一家人。
hhhh
6 楼
俺儿经常一家四口玩 好不容易订了一大家八口去夏威夷度假一周

就差2天出发,就因疫情被美国总统和加国总理紧急叫停。平时没法一起玩,总得有人管活物,鱼,龟,虾,蜥蜴,还得管院子活。

俺们每年夏天一大家子一起去温哥华岛度假一周,这是爱好,大温不准挖蛤,只能上岛,挖蛤抠蚝做吃喝,儿子他们住RV,我和亲家住度假屋。

这是去年夏天我拍的,我腿打弯费劲不能蹲,所以我不挖,戴草帽的是亲家母,我俩和亲家经常一起玩,玩船抓蟹喊上他俩,不然我俩抓到上限8个还得给亲家分一半,喊他俩上船上限就16只啦,当然抓不到16只够尺寸的,12只有过,因还是下2个人份4个网。

bobpainting
7 楼
2周12000吃饭,每天800多?那吃的饭店不错。
打工崽的退休梦
8 楼
可惜我家最不讲规矩,吃饭上桌子往往就我和老妈。

孩子们事情多,最没有吃饭的时间概念。。。。

打工崽的退休梦
9 楼
所以,你就push女儿生两个?

打工崽的退休梦
10 楼
我们穷人家只能数着钱过日子啊。。。

明年还得跟他们商量,是大峡谷还是Nova Scotia...

打工崽的退休梦
11 楼
谢谢!祝所有网友都快快乐乐,家庭和睦。。。
名校FAN
12 楼
老二说,summer intern之后,去cruise;我家的喜欢躺平,不喜欢看风景..哈哈
sji
13 楼
富豪!2周吃饭$12000.我还以为是$1200呢?
goodhouse99
14 楼
温暖的一家人,幸福满满
pct
15 楼
羡慕,幸福的一家子!我家的宁肯和朋友们出去玩,也不跟父母一起玩
打工崽的退休梦
16 楼
好日子!
打工崽的退休梦
17 楼
我能吃啊。。。

打工崽的退休梦
18 楼
城里玩他们不需要我。乡下玩他们不如我。。

打工崽的退休梦
19 楼
你以为都是直接问孩子:

你需要爹妈的钱吗?你就不会改个方式?

打工崽的退休梦
20 楼
孩子大了,套不住他们。就这个出门玩他们还喜欢。
打工崽的退休梦
21 楼
肯定的。就是找他们的兴趣点。年青人一起的玩法肯定不一样的。
柠檬椰子汁
22 楼
舍不得买车,但是舍得吃,这也是中国人特色。
芈春秋
23 楼
如果这是孩子们一年中无数次度假的某一次, 很羡慕

但如果这是孩子们一年中唯一的一次长假, 俺觉得你该放手让孩子自己去玩了。 

你自己可以玩自己的, 

hhtt
24 楼
王者以民为天,而民以食为天。
柠檬椰子汁
25 楼
我们家只有我爱吃饭。
hhtt
26 楼
而且不吃什么健康糙米饭?一定要白的日本寿司米?
打工崽的退休梦
27 楼
穷人家的日子有啥好羡慕的。。。

我不过问他们怎么休假有多少假期。我现在能出的钱就这么多。老大提出一年两次,冬天加一次。我说等我有钱了在说。

打工崽的退休梦
28 楼
哈哈,还真没钱吃啊。。。我家都挖野菜充饥。

老妈不喜欢吃美国餐。每次都是我吼他们照顾老妈,吃几顿美国餐,就赶紧找Asian餐馆。。。

芈春秋
29 楼
从你写的, 感觉你女儿认为陪你们玩是义务

打工崽的退休梦
30 楼
真当义务就好了。。。

加州阳光123
31 楼
舍不掉给老婆买个苹果手机,却“说”两个星期花12000吃饭钱,谁信啊? 到时候让阿猫把发票拿出来像老朽一样秀秀 LOL

他的上海太太出去只吃方便面,不适应吃西餐的,能吃多少钱? 

新年2012
32 楼
你家子女有男朋友,女朋友吗?
柠檬椰子汁
33 楼
小孩挑食,吃惯了白米饭。其实最爱吃意大利面
来来往往2020
34 楼
老留父母就这样,自己虽然不是富豪,却愿意像富豪一样洒钱给孩子
打工崽的退休梦
35 楼
还没有呢。。。
打工崽的退休梦
36 楼
哎呀,还没吃过米其林呢,哪里能酸富豪啊。。。
玻璃坊
37 楼
Banff不需要两周,但夏天酒店难订极了、也贼贵

预定须早

打工崽的退休梦
38 楼
还有Jasper,一起玩。

去年就定了旅馆,钱都付了。。。

加州阳光123
39 楼
他先前就说班芙的酒店订了,怎么女儿还要问什么时候休假?
新年好运
40 楼
淡季去嘛,便宜些又不挤
相关阅读
在劫难逃雪地徒步和房客沟通问题请教《再度重相逢》时,我会唱《张三的歌》斯洛伐克斯卡·什佳夫尼察(Banska Stiavnica),小城建筑DOJ 起诉苹果,其垄断地位会不会受打击?做自己喜欢的,没想到被人偷看到了,还过来跟我切磋。碰到同好的人也是非常愉快的事情。《繁花》金句读议(一)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品【波音雇凶灭口?已知信息和我的分析 (上)】推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!倦侣9:艺术圈2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子【侧脸】FT 月半绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)达拉斯99大华超市3月22至3月28特价折扣大全!【七律】小楼依旧次韵Mimmy月色无痕兼和冠军侯秦照问水众诗友AI行业买英伟达GPU,花的钱比赚的多17倍#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00美国经济战大年初一,来悉尼Burwood一起玩啦!全城华人齐聚,美食、游乐、表演应有尽有!一起“祥龙闹新春”!希望以后小中男里多出几个黄老板。孩子篇:被孩子唱火的《My Stupid Heart》瞎说增肌......我也胡思乱想一下,射天狼,说说把我吸引到华尔街的那个公式请问在2019年因为DWI被吊销过驾照的租客可以考虑吗?其他方面都很好一名自雇工和家人申请了租房,背调好像社安号有问题, 请大家指教。美国新冠日记后记:新冠时间线 之二从科学的角度来看为什么有神论更靠谱你奋力争取的,也许并非是你想要的为什么我投资被动性指数ETF?长篇小说 侦破小组之迷案追踪 第十二章还是钱的问题小妹翻唱“葬花吟”,大姐拍花做视频!聊一聊:你今年在哪个APP上花的钱最多?【又见炊烟】【小冲浪说】三句半再回首 (二十五)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。