Redian新闻
>
痛,则不通!通,则不痛!

痛,则不通!通,则不痛!

福虎
楼主 (文学城)

刚刚去楼下做一个小时盲人专业推拿经络调理按摩,88块钱,会员卡,78。肩,背,腰,轻松了许多!

疫情后这几次回国,注意到一个现象

在饭店餐厅大堂做服务的女工,基本上都是五十多岁六十多岁,很少见到五十岁以下的女的。在北京是这样,三线城市是这样,农村小集镇,也是这样。

问朋友,朋友说,年轻人根本就看不上服务员的工作和工资,宁肯在家啃着,也不去做。

我们住在北京的一个涉外饭店,早餐餐厅里,一个五十多岁男领班和六十多岁女服务员对另外一个看上去有六十多岁女服务员做培训。

一方面说钱难挣,另一方面挣钱的岗位没人去。

在绿皮火车上,一位妈妈小心翼翼地问一位身体很宽胖的儿子,打算啥时去找找工作?儿子大学毕业两年了。

儿子在车上吃掉了一只烤鸡。妈妈把儿子吃剩下的鸡骨头和鸡皮用塑料袋收集起来,说带回家喂鸡。

估计也是农村人。

福太的娘家侄女考上了公务员。嫌离家远,工作岗位不太好,不去!

福太的妹妹今年57岁,两年前从医院护士岗位上退休。

现在退休金一个月8千7,一年大概10万多。

两年前一退休就被医院返聘回去。工资4900,每个月奖金一万多。

福虎问,你这返聘的待遇一年都二十万以上了,医院为啥不招学校学护理的年轻人?她说,招不到啊。现在护理专业的年轻人毕业干不了两年就辞职不干了,嫌太累!

福虎今年一月份回国,才晓得,南方某知名三线城市医院做线上咨询工作的侄女去年七月就辞掉了医院的工作,嫌时间不自由!

十三年前,医科大学护理专业毕业的侄女和她二十五位同学到南方某富有省份顶尖大学附属医院工作。四年后,剩下八位,十八位女同学全部离开了护士岗位!侄女的辞职,表示她们这二十六位同学无人再在医院工作!

福虎和国内同学说,担心我们这一代人老了,找不到保姆啊。

越王剑
2 楼
现在的年轻人讲究实现自我价值享受生活

没人愿意干苦力了。如果能啃老,当然得啃啊。都是独苗,不让啃也舍不得。所以一个愿打,一个愿挨。

borisg
3 楼
都是独生子女啊,从小家里不干活的怎么会去伺候别人。
螺丝螺帽
4 楼
到了年龄, 要踢出去, 自己谋生
hhtt
5 楼
凡事都有利弊,国内40年的一胎政策,目光短期,弊大于利。现在都开始显示出来了!
成功的77
6 楼
为AI,机器人的普遍使用打好社会基础。各国都准备就绪了。
hhtt
7 楼
呵呵!踢什么出去?这里的老留家长,还在乐此不疲地帮孩子带第三代呢!
越王剑
8 楼
哈哈,都舍不得

很多老人还高兴被啃呢

品酒
9 楼
国内年轻人躺平还有一个原因是上学期间被学校家长逼得太狠了,精疲力尽,上完大学

算是给家长一个交代,立马躺平。我挺同情他们的,从幼儿开始被迫在严格的计划和家长监视中学学学,没有自己悠闲做白日梦的时间,心理出问题的挺多,不发疯的坚持下来躺平了,应该

hhtt
10 楼
我有天和太太讲,我们现在嘴硬,会不会到时看到第三代后屁颠屁颠地去帮忙?太太说,只能帮他们度假去的时候看孩子。
加州阳光123
11 楼
现在还有全职子女,就是孩子不工作,父母帖钱给孩子,只要孩子在身边
hz82000
12 楼
和国内小朋友比,小中很独立了,我小姑女儿生了孩子后,小姑亲家日班,小姑夜班
yangyang08
13 楼
向发达国家的二代看齐,注重生活质量多于金钱。坚决不做牛马。
成功的兔
14 楼
娃小时,父母公婆尽力帮忙了,所以到时候我也会,paying forward :)

小时候假期在爷爷奶奶外公外婆家于我是想起来就微笑的sweet memory,希望我自己也能做到

我憧憬有孙辈时在hobby farm 养 llama/alpaca :)

最西边的岛上
15 楼
照看我们的保姆? 哈哈哈! 还是自己照看自己吧。;-)
柠檬椰子汁
16 楼
赶紧打开国门,把美国的非法移民都接过去!
打工崽的退休梦
17 楼
不能指望年青一代和我们想法一样啊。。。
andy99
18 楼
这些都是有选择的,没选择的还不是啥活都得干,不干就饿着呗
parentb
19 楼
中国经济并没有那么不堪?年轻人与西方年轻人一样追求享乐主义了,年轻人有公民的权利意识吗?好像没有。
最西边的岛上
20 楼
推娃是社会现象 —》躺平也是社会现象,报应呵。不过希望年轻人躺了一段时间后能明白他们还是要为了自己去尝尝生活各种味道哈。
wlwt123
21 楼
哈哈,广州不是已经有百万非洲居民了吗?
hz82000
22 楼
我是吃老苦头,我的娃老人带的
sj1993
23 楼
这种话听太多。有了下一代的都忘了自己说过啥。屁颠屁颠的围着孙辈转。:)
2008VGirl
24 楼
机器人能赚,看谁先搞出来。
少小离家大难归
25 楼
年轻人好像都这样,不分国界?我孩子也有同学大学毕业找不到满意的工作就在家打游戏。
2008VGirl
26 楼
同意
成功的G
27 楼
能做的工作看不上,看上的工作找不着。所以也不想结婚生孩子担责任。时代处于大变之中,将来

可能真的是只有小部分精英才工作,从事极高端的工作。其他人躺平由机器人养着

越王剑
28 楼
就是证明一下自己还有点用

一个人要是没啥用了,活着还有啥意思?哈哈

CatcherInTheRye
29 楼
这样子就这么一代人能啃老享受。如果他们有下一代的话是无老可啃

大自然把一切都安排好了。没有白啃的老。

相关阅读
美股基本面 - 2024_01_23 * 晚报 * 收盘:美股涨跌不一 标普指数再创新高。黄金期货【怀念巨星】抢跑,《唐诗新唱》王之涣《凉州词》及《登鹳雀楼》也说说Squatter's Rights,所谓的'非法移民合法占领美国’家庭收入350k的能拿到FA吗?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​(古詩英譯) 春夜洛城闻笛 - 李白乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!小魏上当了,他和叛徒那段戏演得很好,急死我了,王一博演出了单纯没有经验的神态#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00灵异事件美股基本面 - 2024_01_23 * 晚报 * 收盘:美股涨跌不一 标普指数再创新高。黄金期货长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第十六章:戏中面对面 (一)不懂就问,SPAXX这种money market fund是有0.42%的费用吗?这个跟CD比有啥优势?再回首 (二十六)《哭砂》by 罗老罗29、长篇家庭伦理小说《嫁接》第七章 非法打工(3)红卫兵领袖们的前世今生!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)驱赶了一个房客,然后做翻新【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)APAD: "If music be the food of love, play on"渔歌子3首:凝神一刻面拂风真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周UIUC ,Georgia Tech, Umich ann arbor 计算机专业,学校选择建议成龙很有天分的艺人而艺人往往凭第六感来发言他的这番言论应该不是伪装紫檀落伍啦,什么名校,T5,T20,原来秘密在这,哈哈AI护理来了?“工资”每小时9刀(链接)原创歌曲《回眸中的守望》什么叫后生可畏黑冰向 Jasmin Paris 致敬! 今天的99秒将载入史册。。。。(明天俺去搞个大的,爬两座山!)恰如所料 | 人民币汇率低波动带来买入期权机会——2024年3月人民币走势前瞻及衍生品策略倦侣19:Nothing is true,everything is permitted. 边界三部曲全书终2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!【怀念巨星】黎明灿烂抢跑名人也是人,吃喝拉撒自助!黎老的厨艺……小中现在进名校只有一条捷径就是私校早申。公校早申也没啥用,不在人家关注的池子里。私校不早申等于放弃优先权2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),过往秋色
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。