Redian新闻
>
78岁华裔酿造车祸的一家四口都不幸离世,真是祸从天降!

78岁华裔酿造车祸的一家四口都不幸离世,真是祸从天降!

mouton
楼主 (北美华人网)
当地时间上周六,美国旧金山街头发生了一起严重车祸,一家四口在车祸中身亡。据了解,死者为苹果公司创意副总监蒂亚戈,以及他的妻子,还有他们年仅1岁和3个月的两个儿子。
▲蒂亚戈一家四口
据死者朋友透露,悲剧发生当天正好是夫妻俩的结婚纪念日,他们一家人原计划带着孩子去动物园玩耍庆祝。 车祸中,蒂亚戈和1岁的大儿子当场身亡,妻子和年仅3个月的小儿子经抢救后也不幸离世。死者家属表示,他们已经签署了小儿子的器官捐献手续,希望他的器官可以拯救更多的孩子。 结婚纪念日出行 一家四口公交站等车被撞 蒂亚戈家人告诉媒体,事发时,他们一家四口在公交站内,准备搭车去动物园玩,突然一辆白色奔驰SUV高速驶来并撞向公交站台。 有目击者表示,肇事汽车司机当时可能是某种疾病发作,她驾驶的汽车在街上以约80-110公里的时速逆向行驶。 ▲车祸现场 另一名目击者则称:“我听到肇事者下车后曾大喊‘我做了什么?’”还有目击者伤心地说:“我看到那个可怜的、正在蹒跚学步的孩子,被一下撞上了天。”
旧金山市市长在社交媒体上表示,自己去了事故现场,并称这起车祸“令人心碎”。 据当地媒体报道,肇事者是78岁的华裔刘芳(音),刘芳在车祸后也被送往医院,并被警方拘留,但目前已被暂时释放。 刘芳的律师表示:“当前对于刘女士和她的家人来说,也是一段很艰难的时光,我们感谢警方的辛勤调查,也恳请媒体给我们一些隐私空间。” 据了解,刘芳或将面临三项过失杀人罪、两项鲁莽驾驶罪、一项逆行驾驶罪及一项超速驾驶罪等指控。 父亲为苹果高管 母亲是葡萄牙著名制片人 据当地媒体报道,车祸中不幸遇难的一家四口,40岁的父亲蒂亚戈,是苹果公司的创意副总监,38岁的母亲玛蒂尔德,是葡萄牙著名制片人。 车祸发生后,蒂亚戈和大儿子当场身亡,玛蒂尔德在送往医院抢救后,于次日离世。而年仅3个月的小儿子,在经过数日抢救后,也不幸离世。 家人表示:“年仅3个月的他是个有顽强求生欲的小战士,他是我们的英雄,我们已经办理了器官捐献手续,他将用自己的器官去拯救更多孩子的生命。” advertisement
▲市民自发在车祸现场摆上鲜花悼念 为了缅怀遭遇不幸的蒂亚戈一家,当地居民自发在车祸发生地附近摆放鲜花、蜡烛,甚至是婴儿车以及糖果等。
meishan123
2 楼
太惨了.
mtwash
3 楼
到底当时司机发生了什么,才会撞上去啊?
中国国内现在超过70岁司机的司机是每年强制体检,也有其一定道理
我五六年前在停车场,一个老太太堵在我车前面说我偷了她的车,搞得我一头雾水
我报警,警察来了在她身上找到一个写有医学信息和联系方式的牌子,老太太应该是老年痴呆了,她的亲人或者朋友接到警察联系后赶来
这时候我看到她们两人去了老太太自己的车,跟我的车根本完全不一样
我只是担心,她几乎都失智了, 怎么还能开车呢?这在路上对自己对他人都是非常危险的

Kubo
4 楼
所以老头老太太真的不要逞强开车了
mouton
5 楼
mtwash 发表于 2024-03-24 01:21
到底当时司机发生了什么,才会撞上去啊?
中国国内现在超过70岁司机的司机是每年强制体检,也有其一定道理
我五六年前在停车场,一个老太太堵在我车前面说我偷了她的车,搞得我一头雾水
我报警,警察来了在她身上找到一个写有医学信息和联系方式的牌子,老太太应该是老年痴呆了,她的亲人或者朋友接到警察联系后赶来
这时候我看到她们两人去了老太太自己的车,跟我的车根本完全不一样
我只是担心,她几乎都失智了, 怎么还能开车呢?这在路上对自己对他人都是非常危险的

美国除了大城市,没车没法生活,老人独居的话开车也是迫不得已,但支持超过某年龄强制体检。
mouton
6 楼
Kubo 发表于 2024-03-24 01:21
所以老头老太太真的不要逞强开车了

独居乡下老人,不开车不知有没社工服务送货上门。
wielkacytryna
7 楼
美国基建太差了。交通的成本全部是民众自己买车承担。
愉快灌水
8 楼
苹果公司创意总监带着老婆,两个幼子等公交车?
springcloud
9 楼
惨剧啊
希望你回到从前
10 楼
愉快灌水 发表于 2024-03-24 07:02
苹果公司创意总监带着老婆,两个幼子等公交车?

小孩有些时候很喜欢做公交车和火车的。
希望你回到从前
11 楼
太可怜了,以后75的老人一年检测三次是否合适开车吧。他们岁数大了,有的州有门到门的接送服务,可以用的。
平安是福又一年
12 楼
我们这里过去几年出了两三次老年人开车撞死行人的事。虽然有一天我也会老年驾驶,但支持过了一定年龄重新路考。
yyaakk
13 楼
好可怜啊,肇事者已经放了
我喜欢帅哥
14 楼
希望你回到从前 发表于 2024-03-24 07:34
小孩有些时候很喜欢做公交车和火车的。

确实是的
easystyle
15 楼
好可怜,支持过了一定年龄严格体检
xsh
16 楼
老人开车要强制每年体检杜绝隐患
[email protected]
17 楼
年轻人坐公交车被一家被撞死 老年人必须开车否则没法生活 这是什么世道
Vinky
18 楼
真是太悲惨。 好多老年人在美国都开车的,我认识一个老太太,81岁了还从科州开到FL,每年都是,夏天住科州,冬天住FL,不过现在过世了;有个78岁的从ICU出来不久就开车了
facet
19 楼
回复 1楼 mouton 的帖子
这个时候,如果有好的人工智能,能夠判断情况接管驾驶就好了
相关阅读
网购衣服老退货怎么解决7030 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”南瓜店 7惨剧!78岁华裔老太疑似犯病超速逆行,撞飞苹果高管一家四口,3死1重伤!绿卡从天降!纽约中餐馆老板20多年无身份,送外卖遭歹徒枪指后背抢劫,“要命还要车?”啥时候才能为自己而活呢加州78岁华裔老妇逆行撞死一家四口后被释放,重伤婴儿也未幸存美女私募李蓓道歉;杭州车展兼职;豪车召回;年销170辆保时捷销售冬晨吕洪来:中共政治体制改革的希望渺茫是现在食物太丰富了吗 感觉吃啥都没啥特别和惊喜 只想吃口皮皮虾悲剧!78岁华裔老妇开车失控,结婚纪念日苹果高管一家四口不幸被撞身亡(图)请问pharmacist 就业前景如何?乡亲们啊,我也跳了stanley的坑了也谈中年失业【今日天下0427】东湾印度裔一家四口电车出行车祸全部去世!在日本自取其辱的经历;华人纽约伦敦生活十余年后带娃移居吉隆坡太可惜!湖南一家四口车祸后续:细节曝光,最后画面让人心疼一张图泄露凯特在英国王室的处境悲剧!旧金山78岁华裔老妇开车失控,结婚纪念日苹果高管一家四口不幸被撞身亡(图)你们觉得中年男人留胡子和不留胡子哪个更好看?悲剧!78岁华妇驾车高速逆行 撞上一家四口致3死1伤祸从天降!太空垃圾砸破佛州住宅屋顶 NASA:确实来自ISS北京房子 该尽快出手吗PA (医生助理) 从上大学 那天起到独立执业, 要多久? 大学什么专业可以做pa?《深处的语言》的简评——By 车邻重庆姐弟坠亡案生母需终生服药出轨究竟是不是就是人品差这个实在是太惨了!信用分760适合买房吗长文:我也说说我当年住的红州农村南加州哪个城市适合投资地产?你和孩子是华侨还是美籍华人?旧文一则2020年4月:希望我的分享可以化解矛盾,化干戈为玉帛。内斗,华人疫情下死亡的威胁中,愈演愈烈的歧视下,也无可避免吗?《华灯初上》&《一程山路》庐山烟雨浙江潮哈佛硕本,湾区投行,这是华人孩子的天花板吧应用数学/物理是个好的专业选择吗?【排律】村行求助官方确认,已不幸离世,年仅42岁轩然大波,演员金赛纶半夜上传其和金秀贤的亲密合照
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。