Redian新闻
>
PA (医生助理) 从上大学 那天起到独立执业, 要多久? 大学什么专业可以做pa?

PA (医生助理) 从上大学 那天起到独立执业, 要多久? 大学什么专业可以做pa?

ahca01
楼主 (北美华人网)
我猜想任何医生专业都可以做PA。 我原来以为熬到pa要几十年、十几年 结果有人说6年即可。真的吗? 那多好啊? 至于兴趣 哪有几个人喜欢做医生、马工啊? 还不都是冲着钱去的吗? 再说了 钱多也是动力啊。动力产生兴趣😁
人在它乡
2 楼
PA 收入好像也不错,9,10万的样子,看工作也蛮轻松的。
ahca01
3 楼
既然大家都在讨论孩子们学习哪个专业好。那么就让咱们讨论所有咱们可以想到的好职业吧😁
ahca01
4 楼
人在它乡 发表于 2024-03-24 12:36

要多久才能学出来并独立执业呢?
人在它乡
5 楼
我知道有考医生考不上的,就学PA了
louaci
6 楼
本科完上硕士两年应该就可以,但主要进去竞争蛮激烈的
hope20111
7 楼
本科四年加PA program 2年。但是PA program 不好进,需要很多hours的health care相关的义工或者工作经验。我有前同事想申请,算过hours基本相当于一年不能有收入了,得去准备义工凑时间
本科可以是任何专业。申请PA前需要完成先修课
oldhare0917
8 楼
PA要读硕士 不好申请的 要有相关的clinical经验才好进去 进去了竞争也很激烈
hope20111
9 楼
ahca01 发表于 2024-03-24 12:38
要多久才能学出来并独立执业呢?

毕业出来考到执照就可以独立工作了。但是独立执业看各州法律规定
redwendy
10 楼
可以学医的专业学pa都行吧,可以看看入学的prerequest 课程要求,知道有一些是考不上医学院退而求其次读pa的,也听说反过来的。知道一个国内top 医学院毕业的,过来先读的pa工作1,2年后发现pa赚太少,和医生差太多,还是决定做医生,有了这边临床经验用国内md match了麻醉科医生,当然这是很多年前的事了,那时麻醉医不热。
silenceyh
11 楼
ahca01 发表于 2024-03-24 12:23
我猜想任何医生专业都可以做PA。 我原来以为熬到pa要几十年、十几年 结果有人说6年即可。真的吗? 那多好啊? 至于兴趣 哪有几个人喜欢做医生、马工啊? 还不都是冲着钱去的吗? 再说了 钱多也是动力啊。动力产生兴趣😁

a PA cannot practice independently. Every PA must be supervised by a licensed physician (either M.D. or D.O.). 如果你说的是独立执业的话,PA 是不行的 你的问题应该是从PA 到MD毕业需要多久
rindo
12 楼
看医生最不想看到的就是PA,宁愿看NP,至少经验丰富
hope20111
13 楼

收入看地区。也看工作收入怎么算。拼命三郎加班加hourly rate,或者按看一个病人拿多少钱那种算法,单身无娃就挣钱那种,可以挣你给的这个数double都不止。中年大妈要顾家顾娃,一周干一天保持license也很好
silenceyh
14 楼
hope20111 发表于 2024-03-24 12:47
收入看地区。也看工作收入怎么算。拼命三郎加班加hourly rate,或者按看一个病人拿多少钱那种算法,单身无娃就挣钱那种,可以挣你给的这个数double都不止。中年大妈要顾家顾娃,一周干一天保持license也很好

加州纽约RN的薪水都超过十万了……
rindo
15 楼
a PA cannot practice independently. Every PA must be supervised by a licensed physician (either M.D. or D.O.). 如果你说的是独立执业的话,PA 是不行的 你的问题应该是从PA 到MD毕业需要多久
silenceyh 发表于 2024-03-24 12:45

pa跟md两条路吧。除非你国内医学院毕业,又一时考不过board的,要不想做md还得申请医学院先啊
XDKS2023
16 楼
PA 不如RN, NP 这条路. 不算MD, 牙医, RN应该是整个医疗行业收入, Career path最好, 最versatile的.
hope20111
17 楼
silenceyh 发表于 2024-03-24 12:45

PA和 MD完全不同track。有共享一些课程,但是中间没有bridge。PA要成为MD需要重新回medical school 从头开始
hope20111
18 楼
silenceyh 发表于 2024-03-24 12:49

你大概不知道加州普通NP收入拼不过ICU RN
silenceyh
19 楼
rindo 发表于 2024-03-24 12:49
pa跟md两天路吧。除非你国内医学院毕业,又一时考不过board的,要不想做md还得申请医学院先啊

我就是单纯指出一下楼主的误解 PA 是可以像NP一样看病人下order,但是不能够独立执业
tj9981
20 楼
PA研究生课程不容易进的
silenceyh
21 楼
hope20111 发表于 2024-03-24 12:52

I worked 3 years as ICU nurses in California tell me about it
我有好多偶像
22 楼
一些合作医院有用PA做night shift stand by的。比正常工资多5万。聊天那个PA第二年就把学贷付清了。
hope20111
23 楼
silenceyh 发表于 2024-03-24 12:53
I worked 3 years as ICU nurses in California tell me about it

你自己做过RN了,知道哪里找数据,不需要我在这里说。 最简单的,UC的护士除了contractor外都是state employee,工资网上公开的。NP的也在那里找的到
rindo
24 楼
hope20111 发表于 2024-03-24 12:52

工作强度不一样吧,个人选择了
Horsemom
25 楼
有限的看PA 经验,妇科,urgent care 处理外伤,都不怎么地,不如高级别的护士,就是照流程给你处理,经验很少,除了书本上的东西,生活中实用的注意事项说不出来。如果只想要个体检报告的case 确实很方便,比如孩子参加学校活动,必须要的体检报告,很方便。
silenceyh
26 楼
hope20111 发表于 2024-03-24 12:56
你自己做过RN了,知道哪里找数据,不需要我在这里说。 最简单的,UC的护士除了contractor外都是state employee,工资网上公开的。NP的也在那里找的到

这两个截图一个是ICU RN 一个是NP
ahca01
27 楼
redwendy 发表于 2024-03-24 12:43
可以学医的专业学pa都行吧,可以看看入学的prerequest 课程要求,知道有一些是考不上医学院退而求其次读pa的,也听说反过来的。知道一个国内top 医学院毕业的,过来先读的pa工作1,2年后发现pa赚太少,和医生差太多,还是决定做医生,有了这边临床经验用国内md match了麻醉科医生,当然这是很多年前的事了,那时麻醉医不热。

发现pa赚太少,和医生差太多?
ahca01
28 楼

不对啊。我去看皮肤医生,每次都是一个PA啊。在每个州都是啊。当然我没有问人家收入多少。没看出和doctor有啥区别啊。也没有人supervise他们啊。
ahca01
29 楼
rindo 发表于 2024-03-24 12:47
看医生最不想看到的就是PA,宁愿看NP,至少经验丰富

那也不一定啊。我的幽门杆菌就是一个黑人PA发现的。在此之前,无数的医生就是一个个饭桶。
ahca01
30 楼
silenceyh 发表于 2024-03-24 12:49

RN太苦、太累、太脏。薪水和找工作那是不用愁的。
ahca01
31 楼
大家谈薪水,千万不要看绝对薪水。 要看性价比。
比如, 每天就干个1到2小时,轻轻松松的,拿个10来万就挺好。 我就希望我孩子做这种工作。
至于年薪几十万、几百万的,肯定累,还担不少责任。性价比不高。
silenceyh
32 楼
ahca01 发表于 2024-03-24 13:45
不对啊。我去看皮肤医生,每次都是一个PA啊。在每个州都是啊。当然我没有问人家收入多少。没看出和doctor有啥区别啊。也没有人supervise他们啊。

额,怎么解释,这里的PA,NP和 MD,DO 关系有点像老板和打工人 必须要老板给的执照,PA NP才可以去打工看诊一些简单的门诊病人 复杂的医院病人的Consult也必须是老板先去处理,然后稳定以后交给打工人去follow up 每个PA NP写的order,最后的责任都是归到老板身上的。 而不是直接的supervise,每个病人都必须监督着他们上班
qiushuiyang
33 楼
oldhare0917 发表于 2024-03-24 12:42
PA要读硕士 不好申请的 要有相关的clinical经验才好进去 进去了竞争也很激烈

申请PA PROGRAM的难度比申请读MEDICAL SCHOOL将来做医生的难度如何?
huanrenmm
34 楼
申PA基本跟申普通医学院、DO学院一个pool. 因为没有MCAT screen, 对shadow hour, 面试,个人形象要求不低。
ahca01
35 楼
qiushuiyang 发表于 2024-03-24 14:01
申请PA PROGRAM的难度比申请读MEDICAL SCHOOL将来做医生的难度如何?

这是一个好问题!
医生的学习和训练时间太久了、太难了。没啥意思。
hope20111
36 楼
这两个截图一个是ICU RN 一个是NP
silenceyh 发表于 2024-03-24 13:03

你这个NP position是有专科背景hematology要求的呀!我说的普通门诊FNP,很多只有60-70/hour,indeed上一堆。
RBN
37 楼

大部分PA比这个年薪高多了
silenceyh
38 楼
hope20111 发表于 2024-03-24 14:30
你这个NP position是有专科背景hematology要求的呀!我说的普通门诊FNP,很多只有60-70/hour,indeed上一堆。

我自己做这个的,哪个hourly rate 我真的不知道吗? 你咋不说这还是NICU呢? 同一个医院里面,ICU RN想比NP赚的多,基本上只有死命加班堆时间 我有几个之前同事都是转了NP, rate 基本都是1.3-2倍
kokika
39 楼
挺难录取的,需要很多相关的实习或义工经验,而且PA一般都是招的俊男靓女,虽然我不理解外形为何会对这职业重要?!
angelina81
40 楼
PA是给白富美准备的
rindo
41 楼
silenceyh 发表于 2024-03-24 14:54
我自己做这个的,哪个hourly rate 我真的不知道吗? 你咋不说这还是NICU呢? 同一个医院里面,ICU RN想比NP赚的多,基本上只有死命加班堆时间 我有几个之前同事都是转了NP, rate 基本都是1.3-2倍

你这个是新护士的rate吧,我知道的有经验的基本都超100。记得我之前房子的卖家ucsf的老护士,十几年前就75
吃鸡蛋
42 楼
Pa 不能独立
我见过骨科医生一般都有pa, 很多是年轻的女子,时间长了和骨科医生有不清不白的关系,也有上位的, lol
stephilosphy
43 楼
为什么不考虑DPT?录取已经容易不少了,压力不大,想赚多点钱就多做home health 呗,100+刀一小时
ahca01
44 楼
stephilosphy 发表于 2024-03-24 16:28
为什么不考虑DPT?录取已经容易不少了,压力不大,想赚多点钱就多做home health 呗,100+刀一小时

DPT===?
stephilosphy
45 楼
ahca01 发表于 2024-03-24 16:36
DPT===?

物理治疗博士,虽然有点走下坡的专业,但我自己觉得还不错,努力工作收入还是能挺不错, 主要压力少
蓝天白云2020
46 楼
大家谈薪水,千万不要看绝对薪水。 要看性价比。
比如, 每天就干个1到2小时,轻轻松松的,拿个10来万就挺好。 我就希望我孩子做这种工作。
至于年薪几十万、几百万的,肯定累,还担不少责任。性价比不高。
ahca01 发表于 2024-03-24 13:52

我也想要孩子学这种专业,哪个专业符合轻松拿10来万的工作?我觉得这些医学有关的职业都没法摸鱼
蓝天白云2020
47 楼
RN, PA,NP,OD,谁来科普一下?
libramoon
48 楼
ahca01 发表于 2024-03-24 12:37
既然大家都在讨论孩子们学习哪个专业好。那么就让咱们讨论所有咱们可以想到的好职业吧😁

PA比这个收入高多了
吃鸡蛋
49 楼
回复 46楼 蓝天白云2020 的帖子
老爸老妈给力点,开个公司雇儿女就能做到,其他还是算了

bluebluerain
50 楼
一份体面的收入中规中轨的工作。
springcloud
51 楼
学习一下
fukktuzi
52 楼
回复 4楼 ahca01 的帖子
NEVER
willbethere
53 楼
简单说一下PA,我自己是PA,也没做多少年,是四十多改行做的PA。PA的薪水一般,但是非常容易找工作,毕业起薪全职差不多10万到15万吧,有些专科会高一些,可以超过二十万。不能独立执业意思就是不能独立开自己的诊所,和医生一起工作有多种形式,医生可以和你在一个诊所,可以是远程电话联系。好像目前有两个州可以独立执业,但是我认识的PA大部分没有这个意愿。我去过的两个诊所都是没有医生,有事情可以电话联系医生,诊断病例什么的,医生一段时间过来签字处理一下,熟练之后工作本身比较独立。PA和NP的一个很大的区别是PA可以自由转换专科。NP不可以。我自己转过三个不同的专科。另外有很多part time的工作,对照顾家庭比较方便。上班一般强度不大,除了急诊,urgent care这种相对累一些,但是上班基本不怎么能摸鱼,好处是下班完全不需要想上班的事情。我个人觉得工作生活平衡的很好。除了这些,还是喜欢医疗行业本身最重要。我比较喜欢每天和病人聊天诊断开药这种工作,所以so far非常开心。
ahca01
54 楼
willbethere 发表于 2024-03-24 21:24
简单说一下PA,我自己是PA,也没做多少年,是四十多改行做的PA。PA的薪水一般,但是非常容易找工作,毕业起薪全职差不多10万到15万吧,有些专科会高一些,可以超过二十万。不能独立执业意思就是不能独立开自己的诊所,和医生一起工作有多种形式,医生可以和你在一个诊所,可以是远程电话联系。好像目前有两个州可以独立执业,但是我认识的PA大部分没有这个意愿。我去过的两个诊所都是没有医生,有事情可以电话联系医生,诊断病例什么的,医生一段时间过来签字处理一下,熟练之后工作本身比较独立。PA和NP的一个很大的区别是PA可以自由转换专科。NP不可以。我自己转过三个不同的专科。另外有很多part time的工作,对照顾家庭比较方便。上班一般强度不大,除了急诊,urgent care这种相对累一些,但是上班基本不怎么能摸鱼,好处是下班完全不需要想上班的事情。我个人觉得工作生活平衡的很好。除了这些,还是喜欢医疗行业本身最重要。我比较喜欢每天和病人聊天诊断开药这种工作,所以so far非常开心。

谢谢分享。看来这是一个不错的职业啊。 可以独立开药的,对吗?
水上漂
55 楼
在医院看到的NP比PA多,NP有多年临床工作经验,认识的PA,毕业的时候最多1-2年临床工作经验。不知PA现在还好找工作吗?
我有好多偶像
56 楼
RN, PA,NP,OD,谁来科普一下?
蓝天白云2020 发表于 2024-03-24 20:30

RN: Regisered Nurse,就是有护士执照的 NP: Nurse Practitioner,是RN后再去读个master,毕业后可以有处方权/可以开药的高级护士 PA:Physician Assistant,有专门的硕士学位,在医生指导下可以有处方权 DO:Doctor of Osteopathic,医生title的一种,成立初衷是有别于MD更偏重医学研究,DO更偏重于primary care。都需要考MCAT进医学院,毕业后考一样的board exam。自从2000年后,两个之间的差距越来越小,很多传统的医院都开始match DO。
ahca01
57 楼
RN: Regisered Nurse,就是有护士执照的 NP: Nurse Practitioner,是RN后再去读个master,毕业后可以有处方权/可以开药的高级护士 PA:Physician Assistant,有专门的硕士学位,在医生指导下可以有处方权 DO:Doctor of Osteopathic,医生title的一种,成立初衷是有别于MD更偏重医学研究,DO更偏重于primary care。都需要考MCAT进医学院,毕业后考一样的board exam。自从2000年后,两个之间的差距越来越小,很多传统的医院都开始match DO。
我有好多偶像 发表于 2024-03-24 22:32

赞!
尤其是对所有牵扯到的缩写的专业解释。
美国职场对待精算师,正的和负的,基本没啥区别,都有签字权。都可以担任任何领导职务。 所以,导致许多人考到付的,就没有动力再考了。 我也的确看到了,在业务方面,正的精算师的确更好一些。但是在领导才能方面,许多副职称的比正职称的强多了。
willbethere
58 楼
回复 54楼 ahca01 的帖子
可以独立开药。也可以开controlled substance
ALCHEM
59 楼
Re.
willbethere
60 楼
水上漂 发表于 2024-03-24 22:30
在医院看到的NP比PA多,NP有多年临床工作经验,认识的PA,毕业的时候最多1-2年临床工作经验。不知PA现在还好找工作吗?

PA毕业的时候几乎是没有工作经验的,NP以前是做护士的,所以有做护士的经验。最近刚好换工作,我也只有很少的工作经验,刚刚在LinkedIn标注open to work就很多机会。挑选了一个感兴趣的专科。除非你要去特定的医院或诊所,做特定的专科,否则找工作非常容易。
rindo
61 楼
willbethere 发表于 2024-03-24 21:24

看完这段更不敢看PA了,还可以随便转科!本来学的就不如医生扎实,也没有NP的经验,另两个可以随便转科吗?
sugeeamimi15
62 楼
认识一个男生是PA。医学院没考上曲线救国。之前还做过paramedic
willbethere
63 楼
回复 61楼 rindo 的帖子
MD或者NP除非专门再去考其他专科执照,否则都不可以转。医生毕业还有4年或以上的住院医,PA没有,只有上学轮转期间大概一年的工作经验。一般都是开始工作的前几个月属于培训期。所以四年本科加两年PA program就可以开始上班了。
ahca01
64 楼
willbethere 发表于 2024-03-24 23:04
PA毕业的时候几乎是没有工作经验的,NP以前是做护士的,所以有做护士的经验。最近刚好换工作,我也只有很少的工作经验,刚刚在LinkedIn标注open to work就很多机会。挑选了一个感兴趣的专科。除非你要去特定的医院或诊所,做特定的专科,否则找工作非常容易。

再次谢谢无私分享👍 要上几年学啊? 是6年吗?
willbethere
65 楼
回复 64楼 ahca01 的帖子
先要完成本科四年,PA program是个硕士的program,一般是两年到两年半。有些本科专业可能缺少一些PA program需要的先修课,需要在申请PA之前补齐。申请PA还需要和病人直接接触的工作经验,可以读本科期间积累,也可以毕业找一个相关的工作积累。
ahca01
66 楼
willbethere 发表于 2024-03-25 00:31
回复 64楼 ahca01 的帖子
先要完成本科四年,PA program是个硕士的program,一般是两年到两年半。有些本科专业可能缺少一些PA program需要的先修课,需要在申请PA之前补齐。申请PA还需要和病人直接接触的工作经验,可以读本科期间积累,也可以毕业找一个相关的工作积累。

那不错么 甚至可以作为改专业的好选择啊 比如一个人40岁改成pa 患者以为你是老医生呢😁
水上漂
67 楼
willbethere 发表于 2024-03-24 23:04

以前我觉得PA的水平更高一些,因为申请读PA 比NP难度更大,生源的质量肯定更高,可是后来发现临床经验差别太大了,NP是从护士做起,医生的治疗方案具体是由护士去执行,反馈结果,医生做出调整后再执行,所以NP对治疗过程会更熟悉。很难想象没见过什么病人的PA去做诊断,心里不会发虚吗。
teddysan
68 楼
willbethere 发表于 2024-03-25 00:20
回复 61楼 rindo 的帖子
MD或者NP除非专门再去考其他专科执照,否则都不可以转。医生毕业还有4年或以上的住院医,PA没有,只有上学轮转期间大概一年的工作经验。一般都是开始工作的前几个月属于培训期。所以四年本科加两年PA program就可以开始上班了。

NP也可以随意转科室,只要有医生收做什么科都行,但执照有一定限制。比如万金油family NP可以内外科任意走但不能做接生的midwives。理论上family NP也可以诊治儿童,但更详细的有pediatric NP。实际上这些限制都只是一个为期一年的certificate的区别,training其实很少。
willbethere
69 楼
回复 66楼 ahca01 的帖子
哈哈,患者也不傻,可以轻松看到你的教育和从业经历的。我就有病人看过我的简历,和我聊我以前的经历的。还有过几个病人本人是医生的。我以前做基础医学研究,确实是一直想做临床的工作,40多岁转行MD几乎不可行,PA真的是个很好的选择。
teddysan
70 楼
水上漂 发表于 2024-03-25 00:37
以前我觉得PA的水平更高一些,因为申请读PA 比NP难度更大,生源的质量肯定更高,可是后来发现临床经验差别太大了,NP是从护士做起,医生的治疗方案具体是由护士去执行,反馈结果,医生做出调整后再执行,所以NP对治疗过程会更熟悉。很难想象没见过什么病人的PA去做诊断,心里不会发虚吗。

NP最ideal的情况是由专科护士升上去的,这样就会有很多相对于那科的经验。隔科有时候如隔山,最后还是看各人能力,过往经验参考度不高。只有掌握即时生死的麻护和助产护士对相对经验的要求高,其他的都是说着玩的,你要想的话本科护士毕业一天护士不做直升NP学校很简单,现在甚至有了5年从一个完全医疗不相关的本科一路读到NP的学校。
ahca01
71 楼
回复 66楼 ahca01 的帖子
哈哈,患者也不傻,可以轻松看到你的教育和从业经历的。我就有病人看过我的简历,和我聊我以前的经历的。还有过几个病人本人是医生的。我以前做基础医学研究,确实是一直想做临床的工作,40多岁转行MD几乎不可行,PA真的是个很好的选择。
willbethere 发表于 2024-03-25 00:39

"40多岁转行MD几乎不可行,PA真的是个很好的选择。" ----我也觉得PA是个很好的选择。
就是不是转行的,二代做个PA也不错啊。 责任少、工作轻松、收入还可以。
2个问题: 估计投入也比医生好多了吧?
还有,二代年轻人将来一边工作,一边慢慢考医生也可以吧?
willbethere
72 楼
回复 68楼 teddysan 的帖子
你说的转科室和我说的不一样,NP选定方向都是在一个大的范围内的,PA可以做手术PA,可以做急诊,可以做皮肤科,消化科,妇产科,心理科,癌症专科,心脏专科,呼吸专科等等。各个你能想到的细分的专科都可以。NP是不可以的
willbethere
73 楼
回复 67楼 水上漂 的帖子
在开始一个新的工作的时候都是和医生或者有经验的PA一起看病人,然后过渡到看每个病人之前和之后都和医生讨论,开始的几个月都是属于培训的过程。之后任何病人的问题觉得没有把握,就要和医生商量,觉得心虚的当然不要自己妄下判断,询问医生的意见之后再做诊断。这就是所谓的不能独立执业的意思。
willbethere
74 楼
回复 71楼 ahca01 的帖子
很多选择读PA的就是因为周期短。但是如果未来是打算做MD,就完全没有必要先读PA,属于浪费时间。PA想做医生还是要经历一样的申请考试读书住院医过程,一点不会少。
ahca01
75 楼
willbethere 发表于 2024-03-25 01:12
回复 71楼 ahca01 的帖子
很多选择读PA的就是因为周期短。但是如果未来是打算做MD,就完全没有必要先读PA,属于浪费时间。PA想做医生还是要经历一样的申请考试读书住院医过程,一点不会少。

奥。谢谢澄清🙏 原来医生是一枝独秀地高高在上啊 看来pa地位都低多了啊。 不过 可以开药 可以单独看病人已经不错了啊
willbethere
76 楼
回复 75楼 ahca01 的帖子
PA和NP都属于mid-level provider。有些专科的MD光是住院医都有做9-11年的。薪水也差很多。
violetuu
77 楼

不是所有人都是把工作当作paycheck.
crazyHat
78 楼
回复 36楼 hope20111 的帖子
说真的。你这样的信息搬运工碰到人家正主,听着就行了,有啥问题就问。别硬凹
azurepiggy~2代
79 楼
我有好多偶像 发表于 2024-03-24 22:32

我记得DO和MD考的不是一样的考试。
我有好多偶像
80 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-03-25 01:46
我记得DO和MD考的不是一样的考试。

以前不知道,至少2000年后都是入学考MCAT,执业前考一样的Board
hope20111
81 楼
回复 68楼 teddysan 的帖子
你说的转科室和我说的不一样,NP选定方向都是在一个大的范围内的,PA可以做手术PA,可以做急诊,可以做皮肤科,消化科,妇产科,心理科,癌症专科,心脏专科,呼吸专科等等。各个你能想到的细分的专科都可以。NP是不可以的
willbethere 发表于 2024-03-25 01:06

NP也可以啊!NP track一般是family NP;ped NP,adult NP,geriatric NP,women health midwife NP,mental health NP,anesthesiolog呀 NP。这是基本的NP program在学校里。但是出来做工作就看自己本事儿了。我曾经一起战斗过的同学和同事们,以及看病人notes看到的,NP有做内分泌,心脏,器官移植,神经外科,血液,癌症,神经内科,泌尿外科,肾科和血透,胃肠和肝脏,感染科专门manage HIV/hepatitis,derm,pain management,IVF,wound care,足科,美容,general surgery,急诊,urgent care,hospitalist;当然最多的是再门诊做pcp。 目前就是没有看到过耳鼻喉科和眼科NP的consult notes或者招聘post了。眼科太难了,曾经和一个眼科fellow聊起来,她已经做完一个fellow正准备去第二个fellow。
NP最后出来做什么专科,极大程度取决于当初做RN时做的专科。当然不乏不想deal with kids去adult NP或者其他track
hope20111
82 楼
回复 36楼 hope20111 的帖子
说真的。你这样的信息搬运工碰到人家正主,听着就行了,有啥问题就问。别硬凹
crazyHat 发表于 2024-03-25 01:41

xxx
大岩桐
83 楼

钱途是不及硅谷马工的
hope20111
84 楼
teddysan 发表于 2024-03-25 00:37
NP也可以随意转科室,只要有医生收做什么科都行,但执照有一定限制。比如万金油family NP可以内外科任意走但不能做接生的midwives。理论上family NP也可以诊治儿童,但更详细的有pediatric NP。实际上这些限制都只是一个为期一年的certificate的区别,training其实很少。

这个看各个州以及employer的要求。 我知道有人是adult NP track毕业做了好几年某专科了,但是换工作去了一个医院做hospitalist,也是看的都是成年病人。但是据她说他们州和医院要求她有FNP cert才行。给了一年时间边上班边上学把那个gap 填上。 最近一个同事也是不停换工作要满足她的目标employer(一个Navy的什么职位,她是veteran)对peds要求,必须看满多少娃娃visit,但是她是FNP一直做women health,addiction,和pcp。
河边垂钓
85 楼

主要还是比较轻松,我朋友女儿做travel nurse,薪水高很多,就是辛苦。不过她自己很喜欢旅游,所以还可以。
superego
86 楼
认识在这里当PA的,医学常识令我汗颜,非必要还是不要看PA
Noodle2020
87 楼

您搞错了,PA不能独立执业,至少在大多数的州。NP 可以
Temporarilycalm
88 楼
皮肤科的pa去医美诊所做partner的赚非常多
hope20111
89 楼
Noodle2020 发表于 2024-03-25 09:18
您搞错了,PA不能独立执业,至少在大多数的州。NP 可以

NP也是只在某些州可以独立执业,可以开自己的诊所。
jonjon
90 楼
收藏 :)
willbethere
91 楼
hope20111 发表于 2024-03-25 07:23
NP也可以啊!NP track一般是family NP;ped NP,adult NP,geriatric NP,women health midwife NP,mental health NP,anesthesiolog呀 NP。这是基本的NP program在学校里。但是出来做工作就看自己本事儿了。我曾经一起战斗过的同学和同事们,以及看病人notes看到的,NP有做内分泌,心脏,器官移植,神经外科,血液,癌症,神经内科,泌尿外科,肾科和血透,胃肠和肝脏,感染科专门manage HIV/hepatitis,derm,pain management,IVF,wound care,足科,美容,general surgery,急诊,urgent care,hospitalist;当然最多的是再门诊做pcp。 目前就是没有看到过耳鼻喉科和眼科NP的consult notes或者招聘post了。眼科太难了,曾经和一个眼科fellow聊起来,她已经做完一个fellow正准备去第二个fellow。
NP最后出来做什么专科,极大程度取决于当初做RN时做的专科。当然不乏不想deal with kids去adult NP或者其他track

你没有明白我的意思,我是说PA可以跳转专业,PA念书的时候不需要选定专业,实习也是所有的大的科室方向都要轮转,毕业之后可以今年做妇产科PA,明年做心理科PA,后年换心脏科等等。NP的track选定了之后就是那个当初选定的方向范围内的选择。很多方向可以选,但是选了就不能换来换去。不过NP有一个比较省心的地方,不需要像PA一样每十年考一次版。
wangtianyu
92 楼
请问如果国内做医生,来美国以后做PA是不是相对容易一些呢?
Lovelyfunny
93 楼
回复 53楼 willbethere 的帖子
看这描述,PA完美符合被AI取代啊。只要后面有个医生负责,AI诊断不比没经验的PA好太多?
Icelus
94 楼
wangtianyu 发表于 2024-03-25 11:52
请问如果国内做医生,来美国以后做PA是不是相对容易一些呢?

直接考医生多好。
willbethere
95 楼
回复 92楼 wangtianyu 的帖子
是啊,但是辛苦点可以做医生啊。美国承认国内的医学学历
sweetiemm
96 楼
如果申医学院申不上,读PA也可以啊。
willbethere
97 楼
回复 93楼 Lovelyfunny 的帖子
AI未来会是非常好的辅助工具,但是完全不担心取代任何provider的位置,PA需要买执业保险就是因为需要为签字负责。并不是医生签字就是医生全责。AI未来能承担法律责任,能够被行业协会承认能承担责任才可能谈取代。
wangtianyu
98 楼
主要是年纪大,还有孩子,不想那么拼了。
springcloud
101 楼
学习
hellohey
102 楼
willbethere 发表于 2024-03-25 14:53
回复 99楼 hellohey 的帖子
选择职业和作为病人选择给你看病的当然不一样。大部分人如果可以选择MD看病肯定选择MD。我只是说明职业区别,PA的灵活性非常喜欢,孩子小的时候可以半职在压力小的专科工作,家庭负担轻松了可以全职去压力大一些但是收入好的职位。可以在不同专科学习新的知识。做任何职位都尽自己的全力就好。

只是看病开方子这种,我认为一个勤学热爱专研自己专业的PA.NP和MD.DO .十几20年后区别不太大。都可以找来看病。经验专业.
桂花酿
103 楼
貌似家庭医生这一块,被越来越多的NP/PA取代,想找MD 当家庭医生都不太容易了呢。
ahca01
104 楼
桂花酿 发表于 2024-03-25 15:22
貌似家庭医生这一块,被越来越多的NP/PA取代,想找MD 当家庭医生都不太容易了呢。

yes, yes.
Marshmalloworld
105 楼
学习收藏。
相关阅读
清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子也谈中年失业六月雪.雏菊最新伦敦:Elton John捐赠的钢琴又放出来了明治人的国运——从开化到独立再到帝国主义网购衣服老退货怎么解决南加州哪个城市适合投资地产?bluebird of happiness build a nest in your left nostril长文:我也说说我当年住的红州农村78岁华裔酿造车祸的一家四口都不幸离世,真是祸从天降!轩然大波,演员金赛纶半夜上传其和金秀贤的亲密合照长篇小说《太门西》连载46:第16章:天星和尚(1)冬日絮语刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​你们觉得中年男人留胡子和不留胡子哪个更好看?重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?一张图泄露凯特在英国王室的处境哈佛硕本,湾区投行,这是华人孩子的天花板吧美股基本面: 特斯拉无可奈何花落去?半导体股如日中天!对冲基金押注黄金和铀。美原油产量与库存同时下降。量化时空动能美股TOP10信用分760适合买房吗乡亲们啊,我也跳了stanley的坑了出轨究竟是不是就是人品差从 Copilot 到独立 AI 开发者:「Devin 们」 还有多长的路要走?请问pharmacist 就业前景如何?北京房子 该尽快出手吗应用数学/物理是个好的专业选择吗?啥时候才能为自己而活呢绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)求助是现在食物太丰富了吗 感觉吃啥都没啥特别和惊喜 只想吃口皮皮虾我在投坛的最后一帖乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品受害者有罪论何其盛行!这个实在是太惨了!【“钱”途指南】学什么专业最赚钱?2024美本专业生薪资排行揭晓!包子外公重庆姐弟坠亡案生母需终生服药#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。