Redian新闻
>
OpenAI的VP告诉你,选择大于努力

OpenAI的VP告诉你,选择大于努力

bonnise
楼主 (北美华人网)
一位2009年UCLA毕业生的女性,曾在不超过百人的小公司历练,直到2018年加入OpenAI,她的职业生涯迎来了翻天覆地的变化。 从Operation Manager到HR Director,再到VP ofPeople,她在OpenAI的每一步晋升都见证了一个道理:在职场上,跟对公司和老板的重要性不言而喻。!选择一个正在成长的公司,一个能够提供广阔发展空间的平台,加上一位能够引领你、支持你、激励你的老板,这样的组合无疑是职场成功的重要配方。囊 她的故事告诉我们,职场上的成功不仅仅是个人努力的结果,更是正确选择的累积。在OpenAI这样的公司,她找到了自己的定位,也实现了个人价值的最大化。 所以,无论你是刚步入职场的新人,还是正在寻求职业突破的资深人士,记住:跟对公司和老板,你的职业生涯可能会有意想不到的飞跃。
wfmlover
2 楼
不需要她告诉我们
我们从小就接受教育说, 出门遇贵人 良禽择木而栖 世有伯乐然后有千里马
yulingxi
3 楼
同为东亚人,支持一下韩裔mm。
wielkacytryna
4 楼
废话,呵呵
Elizabeth1105
5 楼
回复 2楼 wfmlover 的帖子
人才啊
gemeaux0602
6 楼
我现在也发现了,有时候大家能力都差不多时,职场遇贵人比什么都强。
ismajia
7 楼
首先得努力,才有做选择的权力.
m口罩sk
8 楼
记住,你好好摸奖,一定要摸对那张中头奖的号,这样你的人生必将改变!!
nutrilite
9 楼
她在之前的公司做到了director和chief of Staff, title都挺高了,愿意到open AI 从OP manager做起,也看得出选择的魄力吧
niuniu007
10 楼
还以为杀猪盘呢,话说这些职位每天都干什么的啊,给大家灌鸡汤吗?
mangmang
11 楼
那你告诉我去哪里找对的老板 马后炮有什么意思
summerline
12 楼
I'm sure she is great at her job! Picking the right company and the right boss takes wisdom too
xsh
13 楼
自古以来嫁对郎,入对行的道理
iheartglass
14 楼
不努力就没有知识那你对事情判断都错的怎么做选择 一次蒙对有可能 不可能一辈子选对大于选错 而且不努力你的选项也可能都是烂选项
blabla333
15 楼
仔细一看,英语专业,这样的特别能揽credit吧,可以拐弯抹角,和人说人话,和鬼说鬼话。往上能抢credit,往下能制衡下属。public speaker和communication skill肯定也不错! 我觉得英语这个专业是特别有用的,如果数理化都学不好,最好学英语,万金油,人缘好的话,哪都可以往上混。
nightingale2020
16 楼
选择大于努力根本就是个伪命题,还不如说机遇和运气大于努力,因为在某个时间节点上,每个人面临的选项都不尽相同,做出某种选择也不见的是基于多么出色的洞察力和预见力。
wudadan
17 楼
blabla333 发表于 2024-03-26 14:07
仔细一看,英语专业,这样的特别能揽credit吧,可以拐弯抹角,和人说人话,和鬼说鬼话。往上能抢credit,往下能制衡下属。public speaker和communication skill肯定也不错! 我觉得英语这个专业是特别有用的,如果数理化都学不好,最好学英语,万金油,人缘好的话,哪都可以往上混。

语言主要看天赋和从小生长的环境 跟学啥专业其实没关系 中文系毕业 一脚踹不出个屁的很多
generalB
18 楼
blabla333 发表于 2024-03-26 14:07

这种人基本上只有在大公司里混,找个宿主舒舒服服活着。别的地方啥也去不了
barbiebb
19 楼
回复 1楼 bonnise 的帖子
好奇怪 你咋知道人家不努力
thatisnotright
20 楼
外人这么说可以,因为外人可以蠢。 她自己在这个位置上也说‘选择大于努力’,这就有点欠缺了。
newtech
21 楼
bonnise 发表于 2024-03-26 02:18
一位2009年UCLA毕业生的女性,曾在不超过百人的小公司历练,直到2018年加入OpenAI,她的职业生涯迎来了翻天覆地的变化。 从Operation Manager到HR Director,再到VP ofPeople,她在OpenAI的每一步晋升都见证了一个道理:在职场上,跟对公司和老板的重要性不言而喻。!选择一个正在成长的公司,一个能够提供广阔发展空间的平台,加上一位能够引领你、支持你、激励你的老板,这样的组合无疑是职场成功的重要配方。囊 她的故事告诉我们,职场上的成功不仅仅是个人努力的结果,更是正确选择的累积。在OpenAI这样的公司,她找到了自己的定位,也实现了个人价值的最大化。 所以,无论你是刚步入职场的新人,还是正在寻求职业突破的资深人士,记住:跟对公司和老板,你的职业生涯可能会有意想不到的飞跃。

这道理大家都懂。 问题是: 1,你的选项和别人的选项就不是同一个pool。 2,选择什么往往是命,并非眼光。
HelloWorld321
22 楼
其实选择,准确点讲是运气,大于努力是对的。因为人的一生太短暂了,你努力到底,很少有人能取得成就。但人的寿命如果有几百岁,那努力的结果就不一样了。如何做出正确的选择,我觉得首要的要开阔眼界,比只坑头努力要有效的多。
page394
23 楼
废话。 不用远,我去年要选择all in 比特币,现在也不用发愁孩子大学学费了。
取名真的好难啊
24 楼
newtech 发表于 2024-03-26 14:52
这道理大家都懂。 问题是: 1,你的选项和别人的选项就不是同一个pool。 2,选择什么往往是命,并非眼光。

Well said
Lovelyfunny
25 楼
长得像邓文迪
mermaidyuu
26 楼
天上不会掉馅饼,但是我家是做馅饼的!
zglove21
27 楼
有能力,有际遇
stacych8008
28 楼
说不定亲爹one of the investors
youdai
29 楼
为什么会认为人家不努力?公司市值指数级增长之后还能在HR VP这个职位上存活下来靠的不只是运气
Namama
30 楼

每年都有start-up中大奖的人。。。这没法说。。

青蓝冰水
31 楼
iheartglass 发表于 2024-03-26 13:15
不努力就没有知识那你对事情判断都错的怎么做选择 一次蒙对有可能 不可能一辈子选对大于选错 而且不努力你的选项也可能都是烂选项

那丁真呢😅
北上广奥数家
32 楼
OpenAI不是organic的start-up,不是自发发展的企业,而是一帮大佬直接筹了几十个B,利益交换妥协下的产物。
Kingmaker 懂吗,大佬指定谁上,就谁上。 反而是资历浅一点的素人,才好控制,否则之前的董事会风波就是前车之鉴。
你去研究木偶的简历,包括CEO CTO,什么都看不出。
mengyan
33 楼
wielkacytryna 发表于 2024-03-26 04:05
废话,呵呵

说得好像每个人都这种选择机会似的
qgp
34 楼
lz这个结论就是看似有道理有用性为0。就好像说你们整天努力研究炒股怎么才能赚钱都不如只买会涨的股票。但是问题是,第一,努力其实也是为了能acquire选对股票这个能力,第二,绝大部分人即使非常努力也没有这个能力做不对这个决定。所以lz这句就是绝对的大废话,大概意思就是努力做某件事不如直接把这事做成了。其实我很好奇lz什么样的脑回路能得到这样的结论。
summermiao
35 楼

你说的这些和专业p关系没有,都是天生的性格决定的
Live-Laugh-Love
36 楼
英语专业本科,HR director 做了一年的,就是VP 有点太快
相关阅读
美股基本面 - 2024_01_26 * 午报 * 美国二手房签约量指数升至五个月高点 超出经济学再次证明选择大于努力 20名犯人挖洞越狱 出口是警察集训中心【情侣泡泡】29岁才明白的道理:打工没有尽头,选择大于努力什么东西十年没涨价啊又一个行业被AI干掉了!初创公司Suno AI,「音乐界的ChatGPT」,瞬间生成你要的音乐!两轮游台湾-我的所见,所闻和所想 许文龙的欧式庄园和颇具规模的高雄悲情啊!德州男子为赢得大选改名,挑战川普和拜登!福建的同学给把把关,这气质真的很福建吗?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)阅读你超导界的悲哀:法拉第被气醒了「视频」马里兰州大桥坍塌我也入了 Costco网红酱,用来腌制牛仔骨很好吃 「黑胡椒牛仔骨」 腌制鸡翅也不错我错了吗?和泰国机场安检吵了一架雪后雨Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价晚上睡觉💤心脏🫀失控老话题,外籍回国探亲能不能开银行账户有没有人对稳定有恐惧家门口险遭绑架,勇敢妈妈抗争救女脱险这两天生病的多吗?随便说说现在的人经常说的“选择大于努力”这件事【七律】讀吳天一詩有感借最近升学贴热度,问一个中学 私立vs公立的选校#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00当年,王心凌还是很甜美的晓霜采访周媛律师: 从硅谷血案,加州家庭法资深律师谈家暴法律和中美文化差异刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​大家遇到过这样的logistic regression吗?Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折傳宗接代與開襠褲这几天怎么这多恨白女白男的贴子2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子外婆的土地Estes Lauder 这个套装太划算了,6件正装35折啊,全是明星产品35岁才明白的道理:打工没有尽头,选择大于努力工作被白女抢credit 气不过粉的要注意啊,Chick【EducationUSA活动】线上讲座:选择大于努力?找到适合自己的学校与专业,4月2日(星期二)晚上18:30-20:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。