Redian新闻
>
老话题,外籍回国探亲能不能开银行账户

老话题,外籍回国探亲能不能开银行账户

fatguy
楼主 (北美华人网)
版上mm有知道最近持Q2签证办出银行账户的吗。因为回国来回就一周半,从北京下机回四线城市,没有太多时间到处找银行试。是在北京可能性大,还是回四线老家,哪家银行最可行。
有国内手机号一直在用,自己实名的,这个后顾之忧没有。
hrqinzi
2 楼
悬 现在开银行账户都需要身份证 lz可以试试外资银行?
susufairy
3 楼
可以,那护照开,如果有对应的国内手机,可以加卡到微信支付,我刚在光大开过,朋友在招商开过,都不要钱,就是稍烦琐些,需要copy 护照。建行也能开,但要交5 快钱工本费
thewonderyear
4 楼
这个永远有人告诉你可以和不可以的,中国没有统一执行规定的,同一家银行也不是每个分行都一样,都是要自己具体去问那个分行。
bighead12345
5 楼
我刚去过农行和中行,亲测外籍护照不行,也没法在移动和电信凭外籍护照单独开手机号。 还没去招商银行试过开户头,听说那里开户办境外消费卡相对容易些。
santamika
6 楼
前两天才有人分享开户经验,你搜搜
Xiaopiba
7 楼
可以开,用外国护照,没问题的。中国护照不能开
acer
8 楼
试试招商银行
believeornot
9 楼
在不同城市试过建行,不行。
hrqinzi
10 楼
国有银行管的严,手续繁琐,限制又多 一会儿一个文件政令💦 所以,找私有银行和外资银行试试吧
zz99
11 楼
现在国内银行很奇怪 开户不容易 取钱/转账也不容易 比如给你整个最高转账3000限额之类
anticuti
12 楼
现在开户都要给外籍的税号,我觉得太多隐私的没了。 同理,想找回以前的QQ号要身份证,想扫个共享单车要实名的支付宝或者护照号身份证。国内这方面有点过了吧
bonvoy
13 楼
thewonderyear 发表于 2024-03-26 05:42
这个永远有人告诉你可以和不可以的,中国没有统一执行规定的,同一家银行也不是每个分行都一样,都是要自己具体去问那个分行。

true
zhl629
14 楼
有身份证的拿身份证最方便,拿护照也可以开户。三个月前魔都工商银行开户的。
xmasdogmom
15 楼
回复 1楼 fatguy 的帖子
外籍能开的也只能是二类账户,额度很有限,很多操作会受限
momoc
16 楼
开户了是不是要给IRS汇报
momoc
17 楼
连上银行帐户才能收发红包/亲属卡 连上信用卡只能付款 对吗?
pwwq
18 楼
去年底,北京中信开了一个银联卡的帐户, 最后给了一张卡,上面也没有自己的名字,我以为是临时的卡,一问才知道这就是最后的卡 下午不到2点进去的,先要给门口的服务员解释为什么要开帐户,用什么证件,然后开始走流程,要美国的税号,住址,什么信息都给了, 一共花了将近4个小时,那天要关门押钞车进来要拿箱子了,我的卡才开好, 一个是美国的住址,柜台的一个年轻的女工作人员,就是敲不对,最后我一个字母一个字母给她报,才算敲完,这基本是英语太烂的原因,难以想象収美国签证费的银行的工作人员这个水平 然后是要出生地址的汉语拼音版,我的户口本的出生地是在偏远地区省份,户口地址是在北京, 先是填那个偏远地区的省份,本来根本无所谓,填一个国内地址就行,她也没提前说清楚,然后偏远省份没有具体地址,她每次电脑填完,发到他们楼上,楼上是审核的人,审核的人看完再把东西打回去,我觉得就是一个表格楼上的人也能看到,一会儿就一个电话打下来,跟这个女的说这不行那不行, 我实现还先手填了一个表格,那个女的依据这个纸的表格往电脑里填,所以每一次的大小改动,我自己要在纸上划掉,然后旁边签名,然后写上去新的,就这么折腾 4个多小时,给了那个银联卡, 没有去用,也不知道怎么用,我家人说要开个手机的手机银行就可以,我也没有去尝试,卡就扔给国内家人了。我的一个信息点
pwwq
19 楼
momoc 发表于 2024-03-26 12:15
开户了是不是要给IRS汇报

理论上是 要税号
就是SSN
pwwq
20 楼
anticuti 发表于 2024-03-26 11:02
现在开户都要给外籍的税号,我觉得太多隐私的没了。 同理,想找回以前的QQ号要身份证,想扫个共享单车要实名的支付宝或者护照号身份证。国内这方面有点过了吧

要什么隐私啊,
主要还是不相信政府
在美国你的所有信息也是对于机构公开的
mainplus
21 楼
多问几家银行 肯定可以的 我问了工商银行说不常住不行 问了另一个 就可以说是新政 但是一天网上交易不可超过5000, (买金饰只能cash补5000之外的)
jianliu67
22 楼
bighead12345 发表于 2024-03-26 08:06
我刚去过农行和中行,亲测外籍护照不行,也没法在移动和电信凭外籍护照单独开手机号。 还没去招商银行试过开户头,听说那里开户办境外消费卡相对容易些。

你在哪个城市?
yanzi2012
23 楼
上个月,我在农业银行开了账户,用美国护照和有效签证,还存了钱。 然后直接用这个账户连接我的微信,开通了支付服务,也刷脸验证成功了 当时还需要填写手机号码,我就用了我妈妈的手机号码。
MissWW
24 楼
thewonderyear 发表于 2024-03-26 05:42

我在三线小城市跑了好几家银行,都不给办。同意这位层主,只有自己亲身去试
pwwq
25 楼
mainplus 发表于 2024-03-26 12:38
多问几家银行 肯定可以的 我问了工商银行说不常住不行 问了另一个 就可以说是新政 但是一天网上交易不可超过5000, (买金饰只能cash补5000之外的)

每个城市的情况不一样,
每个网点也可能不一样,
我家人的意思中信是収美国签证费的银行,应该靠谱,
然后我搞了一个下午,开了个银联卡,具体什么档次的卡什么限制我也不清楚,那个柜员也没跟我说任何的事情,也没给我任何的纸的文件,我估计她也急着回家累的不行,最后都弄好了,从她抽屉里的一个盒子里,拿了一张卡出来,电脑上划了一下就给我了,我还没来得及问,她就开始收摊了。
我问我家人还有必要试 什么 工商吗,他们说其那些银行的人素质都更差劲,中信这个水平的话,别的几家没有必要试
jokenap
26 楼
可以开,刚开过。之前也一直以为不可以。需要国内手机账户在开户人名下,用护照可以办,但是不确定是不是单独可以办。我们家的手机号之前是用了父母的套餐加的副卡,后面转到自己的名字下,套餐没有变,电话营业厅那里叫“改小户名”。有了手机号之后就简单多了,去银行柜台直接用护照开户就可以。需要护照,手机号,固定地址,最好去大城市,可能会有外国人办理业务的银行,业务流程熟悉一点,不熟悉的支行可能就会跟你说不能办。
Jisun7801
27 楼
光大,我老公国内公司都是外籍
mainplus
28 楼
jokenap 发表于 2024-03-26 14:31
可以开,刚开过。之前也一直以为不可以。需要国内手机账户在开户人名下,用护照可以办,但是不确定是不是单独可以办。我们家的手机号之前是用了父母的套餐加的副卡,后面转到自己的名字下,套餐没有变,电话营业厅那里叫“改小户名”。有了手机号之后就简单多了,去银行柜台直接用护照开户就可以。需要护照,手机号,固定地址,最好去大城市,可能会有外国人办理业务的银行,业务流程熟悉一点,不熟悉的支行可能就会跟你说不能办。

我也是先用护照实名开了手机号 拿着手机号码开了银行卡 地址是国内父母的
huxiaomao
29 楼
yanzi2012 发表于 2024-03-26 12:57
上个月,我在农业银行开了账户,用美国护照和有效签证,还存了钱。 然后直接用这个账户连接我的微信,开通了支付服务,也刷脸验证成功了 当时还需要填写手机号码,我就用了我妈妈的手机号码。

请问层主在哪个城市开的?十分感谢!
相关阅读
【狮子与单思女】新规!国安部首次公布!入境中国或被检查手机等电子设备!回国探亲注意!正在严查,外籍人士回国必须做这件事!有人已被罚...粉的要注意啊,Chick2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子又一个行业被AI干掉了!初创公司Suno AI,「音乐界的ChatGPT」,瞬间生成你要的音乐!大家遇到过这样的logistic regression吗?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)晚上睡觉💤心脏🫀失控老话题,,,天堂流浪记(十二):第三条破船(4)我错了吗?和泰国机场安检吵了一架有没有人对稳定有恐惧悲情啊!德州男子为赢得大选改名,挑战川普和拜登!「视频」马里兰州大桥坍塌读鲁迅有感这两天生病的多吗?当年,王心凌还是很甜美的回国散记(2)快递小哥双林奇案录第三部之天使刺客: 第二十二节Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价Estes Lauder 这个套装太划算了,6件正装35折啊,全是明星产品【长篇小说】县委副书记(023)“逃离北美”!网红夫妇带3娃永久移居亚洲!大批华人退外籍回流: 毫无幸福感!福建的同学给把把关,这气质真的很福建吗?相亲能不能碰到正常人?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​老话题:啥叫对自己好OpenAI的VP告诉你,选择大于努力我也入了 Costco网红酱,用来腌制牛仔骨很好吃 「黑胡椒牛仔骨」 腌制鸡翅也不错什么东西十年没涨价啊借最近升学贴热度,问一个中学 私立vs公立的选校冬樱 - 迟爱 三#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00懒倔混什么都是两面性 .离开跟不离开,只是每个人的选择. 合适自己最好.这几天怎么这多恨白女白男的贴子略记芝华文化村的一次玉石文化讲座中国官方发文: 1岁澳籍华裔儿童回国探亲, 却成非法居留! 停留期应该怎么算? 澳华人父母千万别粗心我病人的目标Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折工作被白女抢credit 气不过
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。