Redian新闻
>
俺问国内来访欧洲的朋友,中国高铁与欧洲高铁有啥区别,他诚实地说:“除了欧洲乘客素质更高,区别不大”

俺问国内来访欧洲的朋友,中国高铁与欧洲高铁有啥区别,他诚实地说:“除了欧洲乘客素质更高,区别不大”

谢绝零食
楼主 (文学城)

俺一琢磨也是,都是西门子的核心部件,能有啥区别?

80前
2 楼
真不给面子,夸一夸欧洲高铁阿,
21-C
3 楼
车速慢,小偷多,票价飘
谢绝零食
4 楼
都是西门子零部件,没啥区别
5 楼
没一点见识
谢绝零食
6 楼
没去过欧洲吧?说票价高,欧洲人都笑了。说车速慢?人家红银白三档
瞎忙忙
7 楼
欧洲高速列车晃动更厉害,其实这跟列车技术无关,主要是轨道技术不如中国。
Dotline
8 楼
实在不明白,铁路交通有什么可夸的??可能主要以前中国的绿皮火车实在破!
谢绝零食
9 楼
您来点见识?没去过欧洲吧?
谢绝零食
10 楼
可能是您老了,晃的厉害。俺感觉区别不大
11 楼
当然去过。 欧洲的高铁也值得吹?
谢绝零食
12 楼
至于小偷,相比美加确实多了:相比中国还是少了
瞎忙忙
13 楼
只有老的人才感觉不出区别,感觉迟钝了嘛,做个硬币竖立测试就知道了
大阿牛
14 楼
我在意大利坐高铁在几个城市流窜好多天,票价不贵,非常平稳,速度没有中国的快,机车的外形很相似,也不知道是谁抄谁的。
谢绝零食
15 楼
一听就知您没去过
Dotline
16 楼
大部分我都坐过,包括新干线, 没觉的舒适感有差别。 中国高铁更新fancy。本地人都买月票年票有折扣。中国高铁有折扣吗?
谢绝零食
17 楼
您真是谣传听多了。俺国内座了上百次高铁,竖硬币一次没灵过
Dotline
18 楼
觉得欧日的车体更重更结实
谢绝零食
19 楼
您坐的应是银箭。红箭可一点不慢
20 楼
只要是国外有的就是不咋滴也会被你吹上天,跪族精神
Dotline
21 楼
LOL, Shinkansen 上也试过,好像不行
瞎忙忙
22 楼
第一,我亲自测试过,第二,youtube上有数不清的视频,你就不要瞎狡辩了。
谢绝零食
23 楼
而且越早买票越便宜,便宜到离谱
谢绝零食
24 楼
您就瞎掰吧,一听就没坐过
天青水蓝
25 楼
歐洲只有法國TGV算是真正高鐵,其他都只相當於中國的動車
Dotline
26 楼
神经病会信, 你咋知道怎么测试的?
Dotline
27 楼
又来扣帽子了! 到底谁他妈在吹?
谢绝零食
28 楼
红箭400公里时速算动车?银箭2百五十公里呢?去趟欧洲体验很难吗?
Dotline
29 楼
动车就动车吧!其实超过一定速度不economical, 但中国不缺钱, 越快越开心
Chaster
30 楼
欧洲高铁坐人,大陆高铁载猪。
天青水蓝
31 楼
我第一次去欧洲是1995年,还没有欧元,一路上换荷兰盾比利时法郎瑞士法郎法国法郎意大利里拉德国马克西班牙比赛塔都晕了
天青水蓝
32 楼
给你看篇科普文章,中国动车速度200-250公里,高铁350公里,最大速度达到486公里

高铁和动车究竟有什么区别?终于明白了 科普中国 ? 已认证账号   1207 人赞同了该文章

你造吗?“坐高铁”的说法居然是错的!高铁和动车它们是两个完全不同的概念。

高铁指的是线路,比如西成高铁、武广高铁、京沪高铁,说的就是这条高铁线路。

动车指的是车,就是我们常常坐的G、D字头的列车都是动车组列车。

但是在日常生活中,我们通常喜欢把“D”字头列车称为动车,“G”字头列车称为高铁。而很多人不清楚高铁和动车的区别,其实说的就是G字头和D字头列车的区别。

G字头列车票价比D字头贵

G字头二等座

票价约0.48元/公里

D字头二等座

票价约0.31/公里

但是如果时速200km/h线路上都有G和D在跑,它们的二等座票价一样。

G字头列车速度比D字头快

G字头时速

300-350km/h

D字头时速

200-250km/h

目前设计时速在350公里的主要高铁线有京津城际、京沪高铁、沪杭高铁、郑西高铁、武广高铁,而现在只有京沪高铁的“复兴号”跑到了350km/h。

走的线路不同

dakinglaile
33 楼
彼其娘之
dakinglaile
34 楼
争论归争论,好好说话
dakinglaile
35 楼
“红箭Frecciarossa 是一种高速节能的火车时速300 公里/小时“ 设计最高400但是铁轨限制最高时速300
dakinglaile
36 楼
呵呵,有的市场在开发之前是被认为不存在或者不经济一样。大陆高铁起码要比飞机经济吧。
监考老师
37 楼
楼主只在梦里坐过。
天青水蓝
38 楼
法国TGV最高时速达到过515公里。从巴黎到中部的第三大城市里昂两小时,再到南部的第二大城市马赛一个半小时
天青水蓝
39 楼
中国比法国大很多,中间要停的站比法国多,TGV从巴黎到马赛中间只停一站,中国从南到北很多大城市要停,开太快没多久就要减速
Dotline
40 楼
很多模型算这个,200公里以内汽车便宜,500 公里以外飞机便宜,火车在中间,但 大部分人的出行不在200-500公里
dakinglaile
41 楼
嗯。不过看法国各个运营路线最高是320,太高了还是不值得。大陆有几条运营时速是350,比如京沪高铁,但也是少有的盈利路线
dakinglaile
42 楼
也有说1000公里以外飞机便宜的,这个估计要看城市密度和铁路设计。另外,欧亚的城市密度和分布要大于美国,选择可以有不同
Dotline
43 楼
另外飞机点对点travel最便宜,多数航空公司盈利很好,但绝大多数火车都亏损要政府补贴,包括日本和欧洲
dakinglaile
44 楼
我没做过京沪高铁,但记得是夕发朝至列车中间不停,也是有这个需要所以才能盈利吧。
dakinglaile
45 楼
“多数航空公司盈利很好” 这个要看现状是成立的,但也是在很多先驱先倒闭的航空公司和政府对机场补助的基础上才成立。
Dotline
46 楼
这边模型单位是MILE不是公里,所以差不多1000 公里
dakinglaile
47 楼
三番到san Diego也就500 miles,三番到洛杉矶或者洛杉矶--拉斯维加斯的高铁本来是多好的设计啊。
clemson
48 楼
自从你和你的同伴离开后,小偷基本没有了
manyworlds
49 楼
不用争,因为他也是大陆“猪”的后代,还用着"猪"的文字 (:
dakinglaile
50 楼
一上来就看到这种蠢话忍不住。
灰地
51 楼
硬件设备中国和日本欧洲一样好,管理和方便,日本第一,欧洲第二,中国第三。另外,中国的普通级一排五个座,太挤了,应该全部四座
相关阅读
美股基本面 - 2024_02_02 * 晨报 * 英特尔回应200亿美元芯片制造项目延期:一号工厂已动工,施工进度稳定推进。亲孙和外孙在老人眼里有啥区别?老人心里门清,年轻人别自欺欺人【怀念巨星】张国荣演唱版《月亮代表我的心》美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!造句:稀罕【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00如何对待信了邪教的人?今日帖,今日读——— 2024年1月31日交付量同比下降 8.5%,Tesla真的有麻烦了!英空姐做眯眯眼手势嘲笑亚洲乘客,她还很委屈?男生喜欢的长相和女生喜欢的长相,有啥区别?今天大跌。上车还是等等?想当年, 兄弟娥在哈佛的时候, 那是相当的累啊说说我的投资房聊聊聊经济吗 (一)数来又数去7037 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”南瓜店 14小魏一个月50块银元,差不多现在7500人民币?刚看现在中国银行职员平均年薪再回首 (三十六)同样是充电宝!50元和500元有啥区别!大家讨论一下 选校要考虑的criteria吧?对家长帮助可能更大。蔡德诚:钱学森四次打压科技导报,讨论三峡工程成导火索CTA:芝加哥将提供更多地铁与公交 服务乘客!今日帖,今日读——2024年2月1日回忆77级在校时的食堂2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会48、长篇家庭伦理小说《嫁接》第十二章 初恋情人(1)川粉要攻占本坛了?为啥不去真理媒体?《愚人节观鱼》《Watching Fish on April Fool's Day》星期六的美术课露馅了哈哈哈哈《读稼轩情词几首后感》 其三中国的“大年”,日本的“小年”刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​上海封城2周年纪念原来虫虫是这样爬行的呀生命的美好不可辜负旅行的尽头是日本(6)国立新美术馆4月销量同比下滑15.6%!一汽-大众发“全员信”:“除了背水一战无路可走!”旗下多款车型降价阿克顿勋爵:每个时代的自由,都面临四大挑战【怀念巨星】怀念姚贝娜, 翻唱她的3首代表作 《画情》《红颜劫》《日月凌空》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。