Redian新闻
>
打小三羞辱小三难道不是因为中国女性婚姻没有保证导致的吗?

打小三羞辱小三难道不是因为中国女性婚姻没有保证导致的吗?

littlevivi
楼主 (北美华人网)
饭票被抢了,大家都不会砸饭碗吧?当然会追着小偷打。所以要从根本上解决这个问题,不要从道德强压
希望你回到从前
2 楼
小三打就打呗,只要打的过就可以。老公也有对自己好的时候,功过相抵能挨揍挨的少一点轻一点,小三没有情分,外人一个,按照法律规矩只是赔偿的范围内最有性价比的打呗。主要是看体力。古代这方面就特别好,对于外室是殃及子女的,比小妾还不如,小妾比小三日子差多了,基本就是主母不高兴的撒气筒,男的一般不敢说什么,要不也不会有泄愤一样的针对原配虐待小妾的意淫判罚书了。古代做妾要是跟现在做小三这么容易,私生子继承权平等,那做妾就不是悲惨的事儿了。
Kankan23
3 楼
所以,老公只是饭票吗? 被砸饭碗?老公是被人家强奸了还是绑架了?还是被人家拿枪指着被迫出轨的?老公到底是一个任人宰割的物品,还是一个有自我行为能力的人? 我经历过老公出轨,也经历过婆媳矛盾,我发现这里有个相通的点,那就是,男人都是无辜的,没有行为能力的,都是另外一个女人挑唆或者强迫的。
littlevivi
4 楼
Kankan23 发表于 2024-04-19 11:20
所以,老公只是饭票吗? 被砸饭碗?老公是被人家强奸了还是绑架了?还是被人家拿枪指着被迫出轨的?老公到底是一个任人宰割的物品,还是一个有自我行为能力的人? 我经历过老公出轨,也经历过婆媳矛盾,我发现这里有个相通的点,那就是,男人都是无辜的,没有行为能力的,都是另外一个女人挑唆或者强迫的。

当然不是说男人没错。我的主要意思是国内婚姻对女性没有保证。谁都知道女性在婚姻中才是付出多的一方。男的被中国社会赋予的责任大多是bread earner。如果这个老公不只是饭票,估计不会有那么多老婆情绪爆炸,愤愤不平吧?好离好散就可以了呀
爱吃香蕉的鱼
5 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 11:23
当然不是说男人没错。我的主要意思是国内婚姻对女性没有保证。谁都知道女性在婚姻中才是付出多的一方。男的被中国社会赋予的责任大多是bread earner。如果这个老公不只是饭票,估计不会有那么多老婆情绪爆炸,愤愤不平吧?好离好散就可以了呀

我觉得你说的挺对的。
Centauri
6 楼
打小三就打呗,有啥好在乎的。只要打人的行为依法处置就行。这东西还需要特意讨论?就好像需要深入讨论“有小流氓打架是因为。。。”么?
vgacmov
7 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 11:23

不跟你大妈一般见识
HappyHappyLife
8 楼
婚姻本来就给不了女人保证,婚姻什么时候也给不了女人保证
美国白大妈五十多被离婚都得出门找工作
嫁有钱人离婚分财产你得能先嫁个有钱人
NJ橘猫
9 楼
美国有个网站就是专门曝光小三的。楼主怎么说
loquattree
10 楼

我同意国内婚姻对女性没有保证,国内就业大环境对有孩子的女性就非常不友好。离婚给孩子和老婆的抚养费更是少的可怜。再婚更是难,稍微条件好一点的男的总想找年轻没结过婚的。所以说离开渣男生活更艰难。对大妈来讲小三才是眼前最大敌人。并不是说她们不恨渣男。
鲤鱼
11 楼
没保证那就别结婚 别去赌男人的良心啊 自己赌输了跑去打别的女人算什么
婚姻法是由男人定制 保护男人男权的 大婆要么别结婚 要么就去推动婚姻法改变 保护已婚女性
只会窝里斗的loser 让始作俑者看菜鸡互啄
笨笨熊
12 楼
从楼主说的来看,把婚姻看做是饭碗或者经济保障,这个观念才是根本问题。虽然我认为老婆们去打小三还有很多其他原因,并不是每个人都是为了钱,或只是为了钱,楼主你这种说法本身就是对女性的不尊重,不把女性当人看。
13 楼
打小三是因为人都捡软柿子捏,男人她打不过,就找自己打得过的出气;女的出轨男的打老婆也是一个道理
碰上苗头柔弱的小三,大奶都勇敢往上冲;体格健壮的小三,没见哪个大奶敢往上冲的。
遇上女人出轨,电视上都是男的打男的,现实生活中男的都只敢打老婆
动物界打架,也都先比量下身材,打得过的才会往上冲
October_wind
14 楼
美国的抚养费从工资里扣是个好政策,离婚了金钱更能保证。我知道的国内离婚的亲友,孩子差不多跟父母各占一半。美国似乎都跟母亲了。
angry_lobster
15 楼
打小三这个事情自古就有,然后每年这种事上新闻后大家很多人都喜欢反问:干嘛不打男的,你老公没错吗。我也觉得这种反问是对的,为什么不打男的呢。现在我反而觉得,反正老婆都是最大的受害者的话,想打谁打谁,当下如果打下三能出口恶气,那也行。男的嘛经济上有纠纷,光打不解决问题。可以慢慢解决。
revivie
16 楼
如果打人犯法会被抓,这世界就清净好多。
公用majia2023
17 楼
revivie 发表于 2024-04-19 11:53

小三们可以联合起来 推动这个法案啊。
笨笨熊
18 楼
老婆打小三,看表面是凶悍,其实是出自于老婆内心的恐惧,这里面有失去一个很重要的经济来源的恐惧,中国首先就业环境对中年女人就不友好,自立或者想保持一定的生活水准对于中年妇女没有那么容易,也有对孤身一人生活的恐惧,中国对中年离婚妇女整体就非常歧视,太多人还是把离婚归因于女人不够好所以被抛弃了,被男人抛弃在中国是女人精神上一个非常大的负担,再来就是中国在人性和心理健康这方面基本是文盲状态,所以老婆们在产生这么多恐惧之后也不知道该怎么处理和控管自己的情绪,只知道这种最简单原始的发泄方式。
miaka
19 楼
哪国都没什么保障。靠男人的女人迟早下岗。 打小三是对的。尤其是家庭妇女。人家抢了你的饭票。当然要撕逼。所以一直是女人为难女人。 男人是老板。
cherry1981
20 楼

那是老公有钱所以为了饭票抓着不放。遇到没钱的(其实是大多数), 我身边看到几个女生的例子,能闪人不倒贴老公抚养费就算烧高香了。
21 楼
婚姻中的弱者才会寄希望于婚姻给予保证,婚姻中的弱者未必是女的,然而楼主大概率是个婚姻中的女弱者,楼主才会有这样的感叹
alimony 保护的是婚姻中经济能力弱的一方,男的女的不挣钱的那一方,不是所有人家都是女的不挣钱的
Jennyw2017
22 楼
打人的羞辱人的基本都是本身素质很差的。我大家族亲戚里离婚的也不少,没听过打小三的。
vivih1025
23 楼
国内婚姻法已经很偏袒女性了, 只是说幻想靠婚姻获得一个100%可靠100%永久的靠山或者依靠, 绝对是痴心妄想。。
有这点时间抱怨, 攻击男性, 不如好好提升一下自己的能力, 没能力去当保姆也ok。没那么多既要又要的事情。。
littlevivi
24 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-04-19 11:38
婚姻本来就给不了女人保证,婚姻什么时候也给不了女人保证
美国白大妈五十多被离婚都得出门找工作
嫁有钱人离婚分财产你得能先嫁个有钱人

美国白大妈如果为家庭风险一辈子没工作的话,50多离婚了应该至少能拿到10年赡养费吧?她们找工作主要是为了之后的养老金吧?中国肯定女的风险就白奉献了,真没工作离了估计下顿饭怎么吃都是问题了
littlevivi
25 楼
cherry1981 发表于 2024-04-19 12:16
那是老公有钱所以为了饭票抓着不放。遇到没钱的(其实是大多数), 我身边看到几个女生的例子,能闪人不倒贴老公抚养费就算烧高香了。

说的就是这个意思。有钱的有本事的女的才不会去打小三。赶紧分钱离干净就好了。
tbaobao
26 楼
更应该打自己出轨的老公吧,你老公喜欢小三最能离婚,给自己点尊严。
littlevivi
27 楼
笨笨熊 发表于 2024-04-19 11:58
老婆打小三,看表面是凶悍,其实是出自于老婆内心的恐惧,这里面有失去一个很重要的经济来源的恐惧,中国首先就业环境对中年女人就不友好,自立或者想保持一定的生活水准对于中年妇女没有那么容易,也有对孤身一人生活的恐惧,中国对中年离婚妇女整体就非常歧视,太多人还是把离婚归因于女人不够好所以被抛弃了,被男人抛弃在中国是女人精神上一个非常大的负担,再来就是中国在人性和心理健康这方面基本是文盲状态,所以老婆们在产生这么多恐惧之后也不知道该怎么处理和控管自己的情绪,只知道这种最简单原始的发泄方式。

有钱了就不怕被抛弃了。所以还是保障工作要做好。女的都没保障,还要求人家生生生,为家庭付出,然后到了一定时间嫌弃人老珠黄,不被爱的才是第三者,隔谁都精神出状况了呀
littlevivi
28 楼
vgacmov 发表于 2024-04-19 11:34
不跟你大妈一般见识

本大妈说的意思是不judge对错,重在分析这种行为的逻辑原因
littlevivi
29 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-04-19 12:25
婚姻中的弱者才会寄希望于婚姻给予保证,婚姻中的弱者未必是女的,然而楼主大概率是个婚姻中的女弱者,楼主才会有这样的感叹
alimony 保护的是婚姻中经济能力弱的一方,男的女的不挣钱的那一方,不是所有人家都是女的不挣钱的

我觉得你说的对啊。如果女的挣钱自己生活挺好的,也不会去打小三了呀,是吧?
littlevivi
30 楼
tbaobao 发表于 2024-04-19 13:13
更应该打自己出轨的老公吧,你老公喜欢小三最能离婚,给自己点尊严。

老公也不能打啊,这不是家暴吗?按道理谁都不能动武啊。就应该直接谈条件离婚才是最优解。但是国内这么多女的都打人,说明通过法律保障解决不了问题呗。本质就不是一个法治社会啊
littlevivi
31 楼
miaka 发表于 2024-04-19 11:58
哪国都没什么保障。靠男人的女人迟早下岗。 打小三是对的。尤其是家庭妇女。人家抢了你的饭票。当然要撕逼。所以一直是女人为难女人。 男人是老板。

不不不,打人肯定不对。但是国内这种现象频出,是应该从根源解决一下,而不是单纯从道德层面谴责对吧?
littlevivi
32 楼
loquattree 发表于 2024-04-19 11:42
我同意国内婚姻对女性没有保证,国内就业大环境对有孩子的女性就非常不友好。离婚给孩子和老婆的抚养费更是少的可怜。再婚更是难,稍微条件好一点的男的总想找年轻没结过婚的。所以说离开渣男生活更艰难。对大妈来讲小三才是眼前最大敌人。并不是说她们不恨渣男。

我听说的是,不是抚养费少,而是根本要不到。可能法院判了给孩子一千两千的抚养费什么的,但是到时候男的说没钱或者怎么样,女的一分钱都拿不到。国内就没有执法的力度
qy9527
33 楼
出轨的又不只是男人。 男人抓奸打奸夫和女人抓奸打小三到底有什么区别呢? 为什么前者普遍被认为合理,后者就要讲出各种道道?
littlevivi
34 楼
希望你回到从前 发表于 2024-04-19 11:12
小三打就打呗,只要打的过就可以。老公也有对自己好的时候,功过相抵能挨揍挨的少一点轻一点,小三没有情分,外人一个,按照法律规矩只是赔偿的范围内最有性价比的打呗。主要是看体力。古代这方面就特别好,对于外室是殃及子女的,比小妾还不如,小妾比小三日子差多了,基本就是主母不高兴的撒气筒,男的一般不敢说什么,要不也不会有泄愤一样的针对原配虐待小妾的意淫判罚书了。古代做妾要是跟现在做小三这么容易,私生子继承权平等,那做妾就不是悲惨的事儿了。

打人肯定不对,打小三更是没道理,但是国内光打小三不打渣男,肯定还是因为渣男还有用是吧?打人的老婆们还想着回收呢
PositivelyNaked
35 楼
大妈们这一天天的,大街上打小三还打不够,还要上网打小三,有这精神头儿放在工作上,都成明星员工了,尽整这些没用的,一副吃饱了撑的死样子。
littlevivi
36 楼
Kankan23 发表于 2024-04-19 11:20

你可能不一样,你应该是一个独立自主的女人。渣男走了不管你要钱就烧高香了。我说的是国内的女的那种行为。我反正不相信男的都那样了,老婆会只因为“爱老公”才去打小三的
littlevivi
37 楼
NJ橘猫 发表于 2024-04-19 11:40
美国有个网站就是专门曝光小三的。楼主怎么说

真的吗?我还不知道呢。男女小三都可以曝光?那就是用舆论道德谴责这种人对吧?他们会曝光出轨正主吗?
littlevivi
38 楼
Centauri 发表于 2024-04-19 11:34
打小三就打呗,有啥好在乎的。只要打人的行为依法处置就行。这东西还需要特意讨论?就好像需要深入讨论“有小流氓打架是因为。。。”么?

我是觉得事出必有因。为啥中国社会就这么多奇葩?难道中国女的都贱?离开了渣男活不了吗?如果真是这样,是不是应该给女人一些保证?
littlevivi
39 楼
鲤鱼 发表于 2024-04-19 11:42
没保证那就别结婚 别去赌男人的良心啊 自己赌输了跑去打别的女人算什么
婚姻法是由男人定制 保护男人男权的 大婆要么别结婚 要么就去推动婚姻法改变 保护已婚女性 只会窝里斗 让始作俑者看菜鸡互啄

是呢,我现在不就是讨论,怎么能通过“婚姻法改变”,改善这种情况吗。国内为啥没人去讨论去改变?还是说国内的女的都只会用不结婚来抗议了?反正也没执法
littlevivi
40 楼
笨笨熊 发表于 2024-04-19 11:43
从楼主说的来看,把婚姻看做是饭碗或者经济保障,这个观念才是根本问题。虽然我认为老婆们去打小三还有很多其他原因,并不是每个人都是为了钱,或只是为了钱,楼主你这种说法本身就是对女性的不尊重,不把女性当人看。

我觉得你从道德制高点压人本来就是错误的。就比如说,如果一个女的真的多年为家庭奉献,不工作,完全信任老公,没存款,被三了。你去骂她:谁叫你傻?谁叫你不能一边照顾家庭一边出色工作?谁叫你自己不尊重自己?这样可能会把弱势方挤兑死呢。然后人家死之前变态了,打人了。你还可以再从道德制高点骂一顿
littlevivi
41 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-04-19 11:45
打小三是因为人都捡软柿子捏,男人她打不过,就找自己打得过的出气;女的出轨男的打老婆也是一个道理
碰上苗头柔弱的小三,大奶都勇敢往上冲;体格健壮的小三,没见哪个大奶敢往上冲的。
遇上女人出轨,电视上都是男的打男的,现实生活中男的都只敢打老婆

有道理啊。真的是菜鸡互啄或者被啄。反正国内打人一顿也没啥法律制裁。赔点钱完事了
NeweTowne
42 楼
我听说的是,不是抚养费少,而是根本要不到。可能法院判了给孩子一千两千的抚养费什么的,但是到时候男的说没钱或者怎么样,女的一分钱都拿不到。国内就没有执法的力度
littlevivi 发表于 2024-04-19 13:25

美国大概是一个孩子17% ,两个孩子25%乘以两个人的共同收入。 比如10万就是17000-25000。 请注意这是总数, 然后算每个家长陪多少。 如果一个五天,一个两天, 五天那个可以拿1.5天的child supoort,也就是上面那个数字乘以大概20%,两人共同收入的3.4%-5%。 实际执行度是60% 也就是再打个六折
littlevivi
43 楼
qy9527 发表于 2024-04-19 13:25
出轨的又不只是男人。 男人抓奸打奸夫和女人抓奸打小三到底有什么区别呢? 为什么前者普遍被认为合理,后者就要讲出各种道道?

前面说了,男人抓奸夫打奸夫是电视剧里的桥段。其实都是打老婆一顿。因为不一定打的过奸夫
littlevivi
44 楼
NeweTowne 发表于 2024-04-19 13:38
美国大概是一个孩子17% ,两个孩子25%乘以两个人的共同收入。 比如10万就是17000-25000。 请注意这是总数, 然后算每个家长陪多少。 如果一个五天,一个两天, 五天那个可以拿1.5天的child supoort,也就是上面那个数字乘以大概20%,两人共同收入的3.4%-5%。 实际执行度是60% 也就是再打个六折

太难算明白了。美国可真是保障到了一分钱
qy9527
45 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 13:40
前面说了,男人抓奸夫打奸夫是电视剧里的桥段。其实都是打老婆一顿。因为不一定打的过奸夫

射箭画靶,竟然还可以这样。
芝士年糕
46 楼
三观碎了……觉得婚姻制度不完善对女性没保障,可以不结婚啊!把制度问题发泄到小三身上除了泄愤能改变什么?要么搞得定男人,要么别结婚。两个都做不到,出了事只会赖小三的,这种女人我看不起。
而且楼主你指的保障到底是什么,离婚时分婚内财产?那你知不知道有个东西叫婚前协议啊……好多有钱人都爱签这个,你以为有钱人都是傻子不会留后手的。黄阿丽的老公不就是吗?还有个默多克,后来的老婆要签的婚前协议条件越来越多。只可惜不是每个嫁了有钱人的都能像黄阿丽那样发展出自己的事业,比老公挣得还多。
Louisewu
47 楼
对婚姻制度不满意,最好的反抗方式就是不结婚。结婚率和生育率大幅度下滑,着急的自然是政府。政府会因为原配打小三就去完善婚姻制度吗?显然不会。 打小三是典型狂怒无能的表现。一段婚姻破裂,不怪自己婚前瞎眼,不怪婚后没本事抓住男人的心。就怪小三勾引自己的老公…… 这种女人教育水平高不到哪去,放美国比在国内更惨。打完人估计直接被抓走起诉,可能还得拘留几天,倒过来赔小三医药费。
littlevivi
48 楼
Louisewu 发表于 2024-04-19 13:59
对婚姻制度不满意,最好的反抗方式就是不结婚。结婚率和生育率大幅度下滑,着急的自然是政府。政府会因为原配打小三就去完善婚姻制度吗?显然不会。 打小三是典型狂怒无能的表现。一段婚姻破裂,不怪自己婚前瞎眼,不怪婚后没本事抓住男人的心。就怪小三勾引自己的老公…… 这种女人教育水平高不到哪去,放美国比在国内更惨。打完人估计直接被抓走起诉,可能还得拘留几天,倒过来赔小三医药费。

对啊对啊,说的不就是这种情况,为啥中国就这么多打人的?中国大奶都素质低吗?还不是因为法律不健全没保障?国外女的人高马大的这么多,打起来更恐怖,但是就没人打。还是法制和社会保障制度好啊
小新2014
49 楼
Louisewu 发表于 2024-04-19 13:59

典型的受害者有罪论
Louisewu
50 楼
小新2014 发表于 2024-04-19 14:57
典型的受害者有罪论

原配因为打小三被抓进局子时,你记得跟警察说这话。看看能不能保她出来
Louisewu
51 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 14:26
对啊对啊,说的不就是这种情况,为啥中国就这么多打人的?中国大奶都素质低吗?还不是因为法律不健全没保障?国外女的人高马大的这么多,打起来更恐怖,但是就没人打。还是法制和社会保障制度好啊

没觉得自己跟你说的是一种情况,但是也没啥好多谈的。我觉得国内现在年轻人都不结婚了挺好的,思路清晰
momosun
52 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 11:10
饭票被抢了,大家都不会砸饭碗吧?当然会追着小偷打。所以要从根本上解决这个问题,不要从道德强压

主要还是大多被出轨的大妈都想回收自己老公。不想回收的就赶紧回去分钱了。
芝士年糕
53 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 13:25

执法力度和法律完善是两码子事。如果问题出在执法上的话,那法律再完善有屁用啊 美国现在乱象丛生治安下滑,不也是因为执法出问题了吗? 警察抓完零元购的,DA不起诉。抓了个寂寞
小新2014
54 楼
原配因为打小三被抓进局子时,你记得跟警察说这话。看看能不能保她出来
Louisewu 发表于 2024-04-19 15:07

她进不进局子 能不能保她出来 和你对受害者的谴责是两回事。就是因为法律太偏向小三 才会有那么多打小三的情况。 你不去谴责道德败坏的小三 反而去谴责受害的原配 只能说代入小三太强了
pinkpanther
55 楼
同行是竞争对手😆
littlevivi
56 楼
momosun 发表于 2024-04-19 15:13
主要还是大多被出轨的大妈都想回收自己老公。不想回收的就赶紧回去分钱了。

我觉得很多也是分不到啥钱吧?真能公平分到大部分也就算了。反正没感情了
Louisewu
57 楼
小新2014 发表于 2024-04-19 15:28
她进不进局子 能不能保她出来 和你对受害者的谴责是两回事。就是因为法律太偏向小三 才会有那么多打小三的情况。 你不去谴责道德败坏的小三 反而去谴责受害的原配 只能说代入小三太强了

国内哪条法律偏向小三了,你给举个例子呗。一言不合就扣帽子真是棒棒哒
jmmay
58 楼
传说中的雌竞
穷人家大概高兴得告诉小三感谢她接手这么个烂摊子 好走不送发点奖金搭上
主要还是财产吧 M2不是一期节目介绍大奶追到美国把小三和小三的婴儿都给清场了

littlevivi
59 楼
Louisewu 发表于 2024-04-19 15:13
没觉得自己跟你说的是一种情况,但是也没啥好多谈的。我觉得国内现在年轻人都不结婚了挺好的,思路清晰

我也没觉得跟你说的是一个情况。我说的是社会面上的完善和保障。你说的是大家都别结婚。比较消极。我觉得你从一个极端到了另外一个极端。事实上大家都结婚和都不结婚,都不是解决问题的方法,而是导致的结果
littlevivi
60 楼
vgacmov 发表于 2024-04-19 11:34
不跟你大妈一般见识

我觉得你肯定是大爷。就想占够便宜还不用负责。然后diss我们想寻找公平正义的大妈们
littlevivi
61 楼
revivie 发表于 2024-04-19 11:53

如果出轨真的能少分到婚内财产,并且一定会付出应付的抚养费,出轨门槛就高了,出轨男/女也会少了
大衣被禁
62 楼
我觉得最爱打小三的是在关系里(有时候还没结婚)倒贴的黑大妈。所以打小三不是经济问题,而是脑回路问题。包括华人上对小三喊打喊杀的。
littlevivi
63 楼
小新2014 发表于 2024-04-19 14:57
典型的受害者有罪论

我记得刚开始爆出来大奶打小三,一堆人叫好。我那时候就说不应该打,应该从法律上完善。现在变成挺小三骂大奶了…这舆论真是东风压倒西风,都不理性的从根源看问题
majiahao2021
64 楼
哪里的婚姻都没有保证,不止中国。
littlevivi
65 楼
Louisewu 发表于 2024-04-19 15:07

你这也不也是寄希望于司法机关?我说大奶的财产生活保证也应该有司法执法机关保障,一样的希望啊
littlevivi
66 楼
majiahao2021 发表于 2024-04-19 16:09
哪里的婚姻都没有保证,不止中国。

美国还有点吧?当然如果不拿w2的可能没保障?那种情况政府会帮忙吗?
希望你回到从前
67 楼
老婆花老公的钱有法律保护,法律支持,小三花的钱是夫妻共同财产,属于盗窃,这就是家贼和外贼先打哪一个以及打一个不打另一个的问题,全看当事人爱好,为啥这么多脑补啊。别说打小三,就是正经斗殴,很多人头破血流法律坚定也不是刑法而是民事赔偿,原配懂法,有体力,你就照着这个打就行了。哪里那么多道德评判。
68 楼
美国还有点吧?当然如果不拿w2的可能没保障?那种情况政府会帮忙吗?
littlevivi 发表于 2024-04-19 16:11

这玩意儿就像低保,给个最低保障,为了维持生活水平不下降,大奶还是不会放手渣男,大奶依然打小三
如果高收入一方想离婚就得净身出户,最终结果就是人类高收入男女不会有人结婚
醒醒吧,压根就不要指望婚姻养活你
结婚生孩子对于高收入女性来说是锦上添花,低收入女性还是单身搞钱比较稳妥
Louisewu
69 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 16:03
我也没觉得跟你说的是一个情况。我说的是社会面上的完善和保障。你说的是大家都别结婚。比较消极。我觉得你从一个极端到了另外一个极端。事实上大家都结婚和都不结婚,都不是解决问题的方法,而是导致的结果

国内婚姻法里真正不完善的是家暴那一块。因为家暴想离婚的还要等离婚冷静期,有的女人还没出冷静期都快被打死了。上诉到法院,一审判不离的情况很多,我堂姐就是检察院的。就这种傻X制度连女性的生命安全都保障不了,为什么要结婚?既然你觉得不结婚太消极,那你给方案呗
至于离婚时的财产分配,我确实不明白有财产公证和婚前协议怎么就保障不了女方利益了。其他方案还有买保险,建立家庭信托基金等等,方式方法简直不要太多。美国法律完善不也有这些吗?转移财产的情况肯定有,但是没那么容易。除非男方的所有资产从一开始就在父母名下,比如像张嘉倪她前夫那样。这种的还结啥婚啊,赶紧跑路才是正经
tigerleihm
70 楼
回复 1楼 littlevivi 的帖子
你对自己的定位相当准确
littlevivi
71 楼
tigerleihm 发表于 2024-04-19 16:35
回复 1楼 littlevivi 的帖子
你对自己的定位相当准确

殊不知,你这句话也把自己的定位暴露出来了
72 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 11:10

从根本上解决问题,我认为,得取消alimony这个制度,这样就不会再有女性放弃自我生存手段,指望结婚生孩子来提供经济保障
就像黑妈妈单亲严重,如果没有了黑妈妈单亲福利,单亲黑妈妈会少很多
提高alimony标准只会导致高收入男女再不结婚了,或者只跟高收入男女结婚,低收入男女想找人扶贫会更加不容易
littlevivi
73 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-04-19 16:41
从根本上解决问题,我认为,得取消alimony这个制度,这样就不会再有女性放弃自我生存手段,指望结婚生孩子来提供经济保障
就像黑妈妈单亲严重,如果没有了黑妈妈单亲福利,单亲黑妈妈会少很多
提高alimony标准只会导致高收入男女再不结婚了,或者只跟高收入男女结婚,低收入男女想找人扶贫会更加不容易

我觉得很多时候不是女的指望靠男的生活。而是好多男的只能干一件事,但女的要每件事都干了的话,也不是所有女人都能把每件事干好的。最关键的还是女人大多multitasking,男的只能forcus on一件事,更单线条
littlevivi
74 楼
Louisewu 发表于 2024-04-19 16:18
国内婚姻法里真正不完善的是家暴那一块。因为家暴想离婚的还要等离婚冷静期,有的女人还没出冷静期都快被打死了。上诉到法院,一审判不离的情况很多,我堂姐就是检察院的。就这种傻X制度连女性的生命安全都保障不了,为什么要结婚?既然你觉得不结婚太消极,那你给方案呗
至于离婚时的财产分配,我确实不明白有财产公证和婚前协议怎么就保障不了女方利益了。其他方案还有买保险,建立家庭信托基金等等,方式方法简直不要太多。美国法律完善不也有这些吗?转移财产的情况肯定有,但是没那么容易。除非男方的所有资产从一开始就在父母名下,比如像张嘉倪她前夫那样。这种的还结啥婚啊,赶紧跑路才是正经

我给方案了呀。立法执法就是方案呀,前面有人说了,美国算小孩抚养费什么的算的可细了,精确到分呢。中国一说法首先不健全,然后就是不执行。说到底还是丛林社会呗。如果丛林社会,按照你说的不结婚是一种方案,还有一种方案那不就是弱肉强食了吗?现在打人显然是第二种了。
公用majia2023
75 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-04-19 16:41

根本问题还是男权社会 国内男性无论找工作还是待遇都比女性强太多了。 女性又得照顾孩子又得工作 压力比男性太多了。
76 楼
我觉得很多时候不是女的指望靠男的生活。而是好多男的只能干一件事,但女的要每件事都干了的话,也不是所有女人都能把每件事干好的。最关键的还是女人大多multitasking,男的只能forcus on一件事,更单线条
littlevivi 发表于 2024-04-19 16:46

婚姻中高收入一方常常会claim 自己只能专心挣钱,从而将琐事全dump 给低收入一方,有男的有女的;而收入低的一方也只能通过多做家务多带孩子来维持婚姻的平衡
双职工家庭,男女收入相当的,我没见过哪家带孩子做家务不分担着来的
女的收入高还家里事事包,那是极品人家,概率极低,绝大多数女人都不会是这样的极品包子
所以还是那句话,女人可以不结婚不生孩子,不能不挣钱;在自己有一定的挣钱能力之前先结了婚生了孩子的,那就是自断后路
结婚生孩子之前,好好挣钱,要是没结婚没生孩子也还是挣不来钱,就总不能怪婚姻怪孩子了吧
大衣被禁
77 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 16:50
我给方案了呀。立法执法就是方案呀,前面有人说了,美国算小孩抚养费什么的算的可细了,精确到分呢。中国一说法首先不健全,然后就是不执行。说到底还是丛林社会呗。如果丛林社会,按照你说的不结婚是一种方案,还有一种方案那不就是弱肉强食了吗?现在打人显然是第二种了。

不是的。打人是脑子不好素质太差。中美都这样跟社会没关系。难道你打了人了,男人就不离婚不出轨多给钱了吗? 中国丛林法则的表现是现在中国女性生孩子前要一笔押金(彩礼,房子加名赠予)或者是代孕不自己生,婚后扔给老人不自己养。
littlevivi
78 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-04-19 16:55
婚姻中高收入一方常常会claim 自己只能专心挣钱,从而将琐事全dump 给低收入一方,有男的有女的;而收入低的一方也只能通过多做家务多带孩子来维持婚姻的平衡
双职工家庭,男女收入相当的,我没见过哪家带孩子做家务不分担着来的
女的收入高还家里事事包,那是极品人家,概率极低,绝大多数女人都不会是这样的极品包子
所以还是那句话,女人可以不结婚不生孩子,不能不挣钱;在自己有一定的挣钱能力之前先结了婚生了孩子的,那就是自断后路
结婚生孩子之前,好好挣钱,要是没结婚没生孩子也还是挣不来钱,就总不能怪婚姻怪孩子了吧

但事实很多是女的挣得多,家务活孩子男女平等。男的挣得多,家务活孩子自动就说带不了了。如果俩人挣差不多多,还是女的分担的多一些。难道大多数情况不是这样的吗?
littlevivi
79 楼
大衣被禁 发表于 2024-04-19 16:55
不是的。打人是脑子不好素质太差。中美都这样跟社会没关系。难道你打了人了,男人就不离婚不出轨多给钱了吗? 中国丛林法则的表现是现在中国女性生孩子前要一笔押金(彩礼,房子加名赠予)或者是代孕不自己生,婚后扔给老人不自己养。

我同意打人肯定脑子不好,但是换一种思路,这种人为啥会打人?如果男的出轨了,女的带孩子生活质量不降低,还可以不伺候男人,不做男人得饭了,有多少女的会去伤心气愤到去打人?反过来说,可能现阶段国内,你大度了看开了,不打了人了,男人还是该离婚就离婚,该出轨就出轨,该不给赡养费还是不给。那么有的女的要是连打人这种发泄口都没了,可能更憋死了吧?
80 楼
但事实很多是女的挣得多,家务活孩子男女平等。男的挣得多,家务活孩子自动就说带不了了。如果俩人挣差不多多,还是女的分担的多一些。难道大多数情况不是这样的吗?
littlevivi 发表于 2024-04-19 17:12

挣的多的女的都拽的很,家里挣钱少的老公都是水果削好了给送跟前的
电视上才会有高收入女性还坐底伏小,现实生活中高收入女性都可拽了
高收入女性找个低收入男性,可不就是为了情绪价值,不然谁也不会做慈善不是
再说了女的钱多,有人做饭有人带孩子有人打扫卫生,还剩啥家务得一天到晚得博得得忙
seaweed1
81 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 16:06
如果出轨真的能少分到婚内财产,并且一定会付出应付的抚养费,出轨门槛就高了,出轨男/女也会少了

你可以去看龙飞律师的视频,各种大婆在老公出轨以后,想办法分割婚内财产协议的。但是男人,如果可以出轨,那转移财产也不是很难的事情。
sxd929
82 楼
打小三不是对错问题 很多时候是对原配的利益最大化
momosun
83 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 17:12

现实生活中真比自己老公挣得多的女的不到10%。自己挣的多的女的大概率也是强强联合找个挣得更多的老公。
Siren2023
84 楼
这个,如果有人偷了你的东西,难道你会打那样东西吗?当然是打小偷了。所以打小三不打渣男的心态就是把渣男物化了。另外一种可能是两个都想打,但打不过,只能二选一,选那个容易打赢的。
GrayHearted
85 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-04-19 11:45

有一定道理。都要先掂量下敌我预期战损才敢动手。所以这社会一向是被压迫者全力欺凌比自己更弱势的群体。
敢和男的打架的男的,很多短命被淘汰掉,幸存下来的就剩下只敢打女人的男人了。几年前不就有个留学生案件,两男为争女友打架,死一个进局子一个。
大衣被禁
86 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 17:17
我同意打人肯定脑子不好,但是换一种思路,这种人为啥会打人?如果男的出轨了,女的带孩子生活质量不降低,还可以不伺候男人,不做男人得饭了,有多少女的会去伤心气愤到去打人?反过来说,可能现阶段国内,你大度了看开了,不打了人了,男人还是该离婚就离婚,该出轨就出轨,该不给赡养费还是不给。那么有的女的要是连打人这种发泄口都没了,可能更憋死了吧?

就是脑子不好,素质不高才要这样发泄啊。 比如你工作上被人不厚道一下,找个contractor被人占了便宜,你会不会去打人发泄啊?你也没憋死啊。
littlevivi
87 楼
Siren2023 发表于 2024-04-19 19:10
这个,如果有人偷了你的东西,难道你会打那样东西吗?当然是打小偷了。所以打小三不打渣男的心态就是把渣男物化了。另外一种可能是两个都想打,但打不过,只能二选一,选那个容易打赢的。

首选打架肯定就是没有别的可以解决问题的方式吧?
littlevivi
88 楼
sxd929 发表于 2024-04-19 18:54
打小三不是对错问题 很多时候是对原配的利益最大化

怎么说?
meimei12
89 楼
男权社会。 女人打女人不会碰到男人一根毫毛,永远都不会推动保证离婚女性的利益。打男人才有可能让男人为了自保切割更多利益。
littlevivi
90 楼
看来我肤浅了。隔壁热帖说前夫给钱挺痛快的,还是想打人,俩一起打…
Siren2023
91 楼
littlevivi 发表于 2024-04-19 20:55
首选打架肯定就是没有别的可以解决问题的方式吧?

只要不会让事情变得对自己更不利,为什么不打呢?不打这些出轨男女就更肆无忌惮了。
相关阅读
二月长周末在铜山Tucker峰​约克区一高中12年级学生三门课全获100分,不是因为学习好,而是因为...旧金山艺术宫(Palace of Fine Arts),环境很美和爱美丽游750米第一集就冲上9.1分!HBO新剧《同情者》(The Sympathizer)评分很高啊,大家看了吗?“主播称《黑神话》心理价199元”被网民痛批,中国3A难道不值3A价?便捷快速的国内手机银行 春节庙会 (多图)胡子对一个男人还是很重要的,小札一下就内马尔了2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!汪小菲回应去警局举报大S:女儿莫名其妙被掳走,搁谁都接受不了好心酸!汪小菲带新女友堵校门见孩子,情绪伤感抹泪2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会中美生活的差异和感触童话国里的释怀之旅:我是汪小姐的原型关于癌症,随便吐槽一下最近家里发生的事情西班牙王后和荷兰王后红绿大比拼,有点难分上下了!杨紫最新造型,什么水平?妥妥财阀千金!刚看了这介绍,很期待iPhone 16 Pro,想入克罗地亚首都萨格勒布(Zagreb),彩色琉璃美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!什么情况?法国人去Stanford和MIT和喝水一样简单(漢詩英譯)七絕 寫在雨水 – 孟朝崗国内考大学终于不要求十项全能了,偏才怪才也能出头了旅游漫记踏雪记录:幸福谷那些被ADHD成就的牛人我眼里高级干净的灵魂就是长这样子我天生就爱财要什么桃花开俄军Tu为什么她这次出来看着怪怪的?老了还是做了什么?可是就是很喜欢老公啊~可怜的娃一人说一句渣男语录吧转贴:文理学院是如何毁了我美本四年邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》华人来美后还是重新洗牌比较公平的。家里凌乱的看过来!2024整理收纳培训正在报名中!4月19日开课!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。