Redian新闻
>
滴水有乾坤

滴水有乾坤

移花接木
楼主 (文学城)

500miles
2 楼
哇,水滴放大镜,列文虎克就是这样成为英国皇家学会会员的

列文虎克(Antonie Leeuwenhoek,1632-1723),荷兰人,年轻的时候不怎么务正业,做生意心不在焉,业余爱好磨玻璃球镜,自己组装放大镜 -- 今天我们叫显微镜。
他拿这个显微镜观察了隔壁老头的牙垢,吃惊地看到许多小生物,杆状、螺旋状或球状;有的单个存在,有的几个连在一起。他把发现的小生物绘制成图,寄给英国皇家学会,从此世人知道了“细菌”的存在 -- 他是细菌的发现者。他还观察了各式各样的乱七八糟的东西 -- 他也是精子的发现者。

因为他的发现太过开创性,他被吸收入英国皇家学会,虽然他并没怎么上过学。列文虎克被公认为现代微生物学的始祖。

在列文虎克的基础上,罗伯特胡克(Robert.Hooke)改进了显微镜,人家是正经受过良好教育的科学家,观察了科学家应该观察的东西 -- 软木薄片,他是细胞的发现者。

===
以上是从李永乐老师的视频里学的,,,:)

小学同桌
3 楼
这个应该属于凹透镜,缩小效果吧?
移花接木
4 楼
照片确实是放大,我这个微距镜头可以拍1:1.2比例,当然放到屏幕上更大
偶尔掉链子
5 楼
手真稳!~
小学同桌
6 楼
。。。照片大还是水滴大??:)
500miles
7 楼
凹凸有致
500miles
8 楼
能告诉我一下你的装备吗?我也想弄一套微距相机
小学同桌
9 楼
不用三脚架,我倒着走。。。
阿尤
10 楼
透镜
500miles
11 楼
这话有效期多久?
阿尤
12 楼
放垃圾桶上
移花接木
13 楼
在相机传感器上是实物1.2倍大
移花接木
14 楼
没有专门的微距设备,通用的可换镜头相机,配微距镜头,比如佳能R6+百微-佳能100毫米微距
移花接木
15 楼
草率,倒着走算啥,我散步时经常倒着走两步
小学同桌
16 楼
。。。是说那张荷花照片,缩小到水滴上~~~:)
偶尔掉链子
17 楼
她是上下倒立走~
500miles
18 楼
你你你,你去喝口水,学学跟穷人说话,很难吗?

我想的是这样的东西,你跟我说佳能R6 。。。。

R6 

移花接木
19 楼
手机这个附加镜头很好玩儿,我也有, 但拍水滴会困难,比例应该不到1:1算准微距吧
移花接木
20 楼
那与相机无关,水滴里缩小了
移花接木
21 楼
百微镜头大概1000刀$上下,但这样不花冤枉钱,
500miles
22 楼
你的谥号:喵鑫
500miles
23 楼
拍静止是实物,比如一分钱的硬币,应该可以吧?
Seattle101
24 楼
高手。照相基本上就是骗人的活。

旺One旺
25 楼
这是水滴有花 - 帅!
Seattle101
26 楼
也可能是爬-倒在地上走。
移花接木
27 楼
可以,一会儿我就可以拍一个,随时装在我兜里
wingreen
28 楼
还好,抓住了皮带。-阿尤-
佛布袋
29 楼
这个作品能拿奖吧。
Zhuzitaba
30 楼
不拿奖,我倒着走。。。 - 小学同桌
紫竹箫
31 楼
有禅意
500miles
32 楼
拍了么?
500miles
33 楼
猫来了吗?
移花接木
34 楼
没有一分钱,有个一块钱和20块钱你看看如何

移花接木
35 楼
看起来只有中间部分可以要,边上变形且模糊,眼睛的确比手机直接拍再裁剪到一样大小更清楚
移花接木
36 楼
还有个这个花芯

紫竹箫
37 楼
还没有,来了叫他见他舅
500miles
38 楼
还挺清楚的,对我这样的来说就足够可以啦~~ 谢过 ~·~ 有没有传说中的假两块硬币?
移花接木
39 楼
全须全尾吗? 不缺零件?
紫竹箫
40 楼
好像领养的,都是做了手术的
最西边的岛上
41 楼
Wow, never knew the Queen looked so scary before ;-)
移花接木
42 楼
屁股朝后平沙落雁式
500miles
43 楼
对,孩子要从小教育娘舅亲
相关阅读
朱批《毛批三国》APAD: To thine own self be true猜想:胃泛酸的不容易得新冠?学医路上坑不少,小心被这个系统洗脑!长篇小说 侦破小组之迷案追踪 第二十六章嗑药和身体的结构损伤有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》长篇小说 侦破小组之迷案追踪 第二十八章理科生的逻辑也可能很糟糕长篇小说 侦破小组之迷案追踪 第二十七章和九十岁老教授谈怎么学数学歌曲集为什么在中国超市可以买到“警告:癌症及生殖系统损害”的食品?驱逐房客宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),美轮美奂2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会大家都还在观望吗?dca也不值得做吗?我又要管不住手了當年的軟盤大家還記得嗎拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观【星坛综艺会11期】暖场, 《存在》送给高飞的杜鹃 ~ Ap2024年4月资产配置报告哥大示威学生情况:这些被抓的有的已放出来了,还会继续搞我的新家,I'm excited邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)我们的娃需要打开思路,他们学硬核,以后是和全世界的技术人才比拼。。。。长篇小说 侦破小组之迷案追踪 第二十九章好久没干interval了穷游阿历克斯之冬游记之12这边在国内一线还有房的朋友,你们打算卖房吗?美股基本面 - 2024_02_19 * 晚报 * 第一资本金融据悉寻求收购Discover 有望成为年内又一大单。欧洲股市变83、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十二章 柔情似水(2)家里凌乱的看过来!2024整理收纳培训正在报名中!4月19日开课!2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)完了,中招了商业地产价格开始松动了报告发现 20% 的水果和蔬菜农药含量高北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!慕峰公众号文章一览(2024年4月)一不小心翻开了杜甫的恋爱日记……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。