Redian新闻
>
内向, 性格偏弱的孩子怎么办?

内向, 性格偏弱的孩子怎么办?

大忐忑
楼主 (文学城)

男孩从小就内向, 胆子小, 我们一直都有鼓励他,现在都高中要毕业了, 性格还是没什么变化。 大学录取了好几个, 有非常好的大学, 也有很普通的大学。 孩子选择了普通的大学, 理由是不习惯好大学的人多, 竞争激烈。 普通学校很小, 环境好,生活学习比较宽松。 我们花了很长时间想说服孩子选好大学, 名气大,将来前途会好一些。 孩子还是不愿意去。

我们一直有点担心, 也不知道能干点什么。 也曾经狠心把他丢进很tough的大的公立中学, 非常不适应, 一年成绩就跌到底部, 天天郁闷不乐的。 最后转学了。也要求他运动, 多参加活动, 好像还是老样子。 

现在孩子要去上大学了,这种内向, 很安静的, 喜欢一个人呆着的人在大学里要注意什么?家长能做什么吗?

yzhl888
2 楼
那还是小学校吧,比较适合lac类
成功的熊二狗
3 楼
看什么好大学吧?耶鲁大猫大米等就尽管去
石榴
4 楼
后天能做的不多, 他在大公高的经历也证明了这一点。孩子学习好,选一个适合独打的职业, 比如医生之类的。
成功的洋葱
5 楼
那几个重视本科教学的top学校人也少, 环境好,生活愉快,学习有挑战但不割喉,都挺适合你孩子的
wd6
6 楼
录取以后去访校了吗?我女儿也是这种安静内向胆子小的性格,现在适应得非常好

她当时在两所好学校里选择,最后选了那所学习非常难的,就是因为访校的时候立马交了好几个朋友。另外一所都传说是最pamper学生,非常适合premed的,但是访校的时候她爸爸看到她经常一个人走,也不是说那个学校的学生不friendly,只是学习难的那所和她的气场更合。

我们也没做什么,就是顺她的心意,鼓励她。然后就看到她越来越自信成熟。

大忐忑
7 楼
大猫大米是什么学校?斯坦福能去吗?
王超越
8 楼
你见过一个内向的医生吗?! 见过一个,算我输
成功的熊二狗
9 楼
我的天!你也刷新了我的认知,lol。紫檀真的是来受教育坛…
成功的洋葱
10 楼
Dartmouth和Rice。斯坦福不去有点可惜。
王超越
11 楼
真象楼主说的这么懦弱内向,那就乖乖去做一个码工好螺丝钉就行了
12 楼
有的是
成功的熊二狗
13 楼
只有点可惜?你们都是哪个火星瑶池下凡的么
大忐忑
14 楼
祝贺你家孩子。 我们家孩子很难交到朋友。 生日party都没请过同学朋友的。 去学校看过, 不喜欢, 人太多。去小学校看

过, 也没说特别好, 就说还可以。

王超越
15 楼
内向懦弱甚至都不敢有eye contact的医生,你们真见过?
jingzhumama
16 楼
哈哈哈
jingzhumama
17 楼
别说

我家的也问过同样的话, lol

成功的洋葱
18 楼
斯坦福的鸭子综合征挺有名的,对社恐的娃有些挑战的,上次不也有娃弃S选USC的吗?不是每个人都在乎排名的。lol
成功的熊二狗
19 楼
我不是那么在乎排名。斯坦福好不是因为排名,是能offer的机会,从挑战到思维到从学业到创业到就业
yzhl888
20 楼
娃喜欢哪个去哪个
成功的洋葱
21 楼
那就去小学校,小学校对孩子更多的关怀,更多的成长空间,孩子快乐度过四年,身心健康成长比什么都更重要。
成功的熊二狗
22 楼
等面筋囊括斯坦福
大忐忑
23 楼
也没有懦弱到不敢看人眼睛的地步, 就是不喜欢社交, 不喜欢说话。 跟我们交流还正常。
Buhuiba1000
24 楼
太妈宝了吧,能录很好的学校说明各方面都很优秀,最后这一哆嗦怕啥
wd6
25 楼
人有两面的,我家的内向分因私和因公。私事上她非常内向,从不参与social media。公事上她就大方

每周给十几个孩子上网课适应得好好的,给两个不同clubs做publicity chair,我们看club的instgram,她做得很有趣。私事上她在一般场合沉默寡言

成功的洋葱
26 楼
心智不够成熟而且社恐的娃会被身边富有领导力又野心勃勃的同学碾压而抑郁自闭的,见的太多了。还是选适合的学校吧.
大忐忑
27 楼
已经决定去小学校了,家长需要时不时去看看吗?我觉得男孩没必要去看, 他妈妈想每个月去看一下。
wd6
28 楼
你们已经做得很好了,多鼓励,有天会出现变化的。男孩可能要晚点成熟
BeagleDog
29 楼
其实大学校也没什么可怕的。不是有句话说,大隐隐于市吗?从交朋友的角度来看,只要交到几个知心朋友就好了。

所以在什么地方都差不多。那种能认识成百上千的人,都是天生的政治家,不是一般人的追求。

jingzhumama
30 楼
我们就不要自己找不痛快了 lol

UCSC希望能target就不错了, 我连housing都研究好了

成功的洋葱
31 楼
娃还不够成熟,给娃一个温暖的环境,娃会成长,变得自信,慢慢也成熟一些。不要扔到tough的环境里自生自灭。
王超越
32 楼
那就是家长过于焦虑了,他只是没有达到家长要求的社牛程度而已
大忐忑
33 楼
你家孩子很厉害啊。 我们也让孩子去做义工, 教很小的孩子, 他去了一次就再也不去了, 他不知道怎么对付小孩, 觉得很闹。
成功的兔
34 楼
去看,直到他没时间见你们?家人关心总是温暖的
王超越
35 楼
大胆猜一下,从小没有混过学校里的运动队吧?
BeKindPerson
36 楼
知道一位想尽快逃离斯坦福的,原因是富家子弟太多,最后毕业去了哈佛读博士…
大忐忑
37 楼
我们也觉得太可惜了, 连校长都鼓励他去。 他还是不想去。 这事我们也不能强迫他。
成功的熊二狗
38 楼
你们都有好孩子。我家第一句话会是:why r u here? 第二句话会是,go away
成功的兔
39 楼
道理是这样,但孩子不接受的话,父母不好勉强,随娃吧
王超越
40 楼
不喜欢小孩子不是错,找他感兴趣的去做义工啊?
成功的洋葱
41 楼
一开始多看看比较好。了解娃和室友相处如何,选课是否容易,教授TA是否容易access, 学校的club能否容易加入
成功的熊二狗
42 楼
其实你娃是超级牛娃,去哪里没有太多的区别,挑个他自己喜欢的。这种娃哪里都冒头
成功的兔
43 楼
一样,要提前预约滴,耐心点,一年年变好,长大 :)
加兰
44 楼
我现在周末给孩子打电话都不接然后发信息 啥事
成功的洋葱
45 楼
美国名校招生过度强调领导力,其实很多小中娃偏学者气质,比较喜欢读书钻研的,并不想着当头改变世界,和这些名校气场不合。
wd6
46 楼
一步一步来,男孩子可能同年龄更偏独自行动。你想想儿子进S过了面试一关,说明该说的时候还是能说的
成功的乌龟
47 楼
哈哈哈
大忐忑
48 楼
运动都是个人的, 跑步, 游泳。 集体的足球棒球橄榄球排球篮球从来不参加。
zeno
49 楼
哈哈哈
成功的兔
50 楼
哈哈哈
成功的G
51 楼
这个是怎么录取的呢?AO走眼了选择了不合适这个大学的学生?按说他们不是挑fit吗?录取说明fit啊
成功的熊二狗
52 楼
哈哈,说得好像哈佛很穷似的,lol
成功的洋葱
53 楼
能录S的娃肯定错不了。还有可能是你娃思想深刻,看问题透彻,远超同龄人水平,所以与同龄人格格不入
逛逛东西南北
54 楼
能录斯坦福,就只有斯坦福和很普通的选择吗!
大忐忑
55 楼
他已经决定去小学校了。 小学校也能学到知识技能。 我担心的是他能不能在大学里好好成长, 四年后能不能去胜任一份工作。
quantnj
56 楼
这种学生在州大念也不错,然后上顶尖PhD项目。那些名校PhD学生很多也来自州大。
Bailey4321
57 楼
您是来挖坑的吗?学习跌到最差,然后进了斯坦福?
Longmao
58 楼
刚上大学要去看一下,和孩子一起计划一下,比如节日生日之类的来不及回家的就过去看看。学校球赛什么的也可以一起去看。
Bailey4321
59 楼
想知道楼主还有啥选择? 这是娱乐贴吗?lol
老汉扯蛋
60 楼
这是紫檀本年度最大凡尔赛,哈哈
成功的熊二狗
61 楼
这娃一定是学术方面spike极高,估计是小中男里的学术天花板
wd6
62 楼
楼主,还有你和孩子读过quiet那本书吗?我自己先读的然后鼓励女儿读。对我们认识到怎么cope with她的内向很有帮助
大忐忑
63 楼
可能面试的人比较友好, 他去参加过volunteer的面试就搞砸过,一问三不知,回答就是yes or no. 态度也不好
64 楼
和穷无关,是和富家子弟难融一起。
成功的洋葱
65 楼
我觉得娃不是懦弱胆小,而是性格内敛,看书多,思考多,知识面广,有丰富的精神世界,和同龄人没太多交集。
大忐忑
66 楼
那是初中的事, 他成绩一直很好的。
曲艺
67 楼
看来斯坦服这大姑娘眼光的确独到,那么多蹦哒蹦跶的叫着我我我的男生都看不上,偏是爱那个安静的不理她的男生,高啊,

姑娘是表态了,娶不娶随你吧。

成功的熊二狗
68 楼
不会吧?社恐娃一般很难显示领导船,又是小中男,得有极大的学术spike才行吧?
成功的熊二狗
69 楼
哈佛富家子弟比斯坦福只多不少啊
成功的兔
70 楼
还是有的,就是喜欢读书。大的说过有朋友纯粹因那女娃列了一堆读过的书而有好感想追

也有农场长大的女娃

大忐忑
71 楼
并不是没有交集, 是天生的不知道怎么让别人比较舒服的相处。 喜欢逃避集体的活动。 比如他也喜欢数学, 但是不喜欢参加学校

的或者外面的俱乐部, 更不喜欢一堆人一起准备比赛。 

成功的洋葱
72 楼
小中都是拼硬核的,富家子都是拼人脉社会活动领导力,确实尿不到一壶。但人家的文化是学校主流,小中融不进去会很难受
wd6
73 楼
我家也喜欢简单回答yes no.她大学面试我躲门外听了两次,感觉她很尽力了

我老大申请大学面试我们什么都没管过,知道他能说会到。老二爸爸coaching了好几次。倒不是纯粹为了申请大学,这种技能以后非常重要,正好有机会锻炼。

我们也请一个非常有经验的人mock interview了一下,那人一方面安慰她这种优秀又modest的孩子别人是可以感受到的,哪怕话不是太多。另一方也给她提了建议和意见。

内向的孩子其实更有主见,安排自己的事也可能更井井有条。我们做父母的就多鼓励,然后给一些实际的操作步骤,让他们知道怎么coping。

孩子非常优秀,别担心

成功的熊二狗
74 楼
能分享一下你家牛娃的spike吗?不必太细节。
大忐忑
75 楼
没有读过,我去搜搜。 谢谢你提供的信息!
江城_83
76 楼
觉得你小孩是有个性,可能就是性格独不随众,应该不是胆小懦弱。我们这有个上S的就这样。属于那种不鸣则已 一鸣惊人的小孩
成功的洋葱
77 楼
你娃一定是智商超高的那种高度敏感娃。我知道一个,智商超高, 有点阿斯伯格,15岁就上了Caltech,后来读博当教授了
78 楼
哈佛读博,拼学术!
成功的洋葱
79 楼
他一定思想深刻,essay写的好, 另外学术上有大spike。
pennycomp
80 楼
哈哈哈哈哈
大忐忑
81 楼
跟一个比较有名气的教授做过一个学术的研究, 都是数学, 很惭愧, 我看不懂。 最后是发了一篇文章。 他是第二作者。

其他的也参加过两次数理方向的竞赛, 拿过奖。 

吹着吹着就牛了
82 楼
加州理工有没有录取? 这个适合
成功的熊二狗
83 楼
我就说一定是个学术牛娃!找个舒服的LAC文理学院,这娃耽误不了的
开枝散叶
84 楼
不用担心啊,你娃适合走学术,喜欢去哪就去哪,这娃有主见有思想。
成功的熊二狗
85 楼
没有underly的东西,写成花斯坦福也不会要。
floweryrose
86 楼
只要颜值高,内向外向都行,颜值低内向就死翘,T几都不行,呵呵
曲艺
87 楼
真是这样就好了,我儿子就是帅,lol, 他爸总说帅没用,并

以我为例子,说如果只是帅没实力我肯定看不上,我说那是我,现在的女孩子估计不会了,他爸说都一样,一起玩玩可以,真结婚还是会找有实力的。

江城_83
88 楼
哈哈哈,你不是一般的颜值控
成功到罗马
89 楼
照说去S遇到超聪明,棋逢对手的机会大一些啊,他为什么不愿意去呢?去小学校,总是一览众山小,更加孤独吧
floweryrose
90 楼
帅的用处太大了,在国内可以找个百亿富豪独女,鬼跟他们拼硬核
圆西瓜
91 楼
哈哈哈,这个凡的清新脱俗。 T0 随便录的牛蛙。。
92 楼
真的有。有的还很有名气。
江城_83
93 楼
你老公说的有道理
成功的小猴子
94 楼
应该是做的研究是个tie breaker,否则可能录不了。
prince06
95 楼
忍不住笑喷
肯定成功的熊
96 楼
Stanford 特别容易融入。学生素质很高,风气又非常友好。没听说有孩子不喜欢的。
香草仙子
97 楼
娃比你们更明白自己的性格更适合哪里。他应该会走出一片属于自己的天地的

典型的内向高敏娃。走非高敏娃的路,潜力发展应该更好。

FollowNature
98 楼
应该适合搞研究,将来去科研单位或大学当教授。
xzmpc
99 楼
感觉普林斯顿的孩子有很多和这孩子性格比较像的
雾蒙蒙雨霏霏
100 楼
专业比学校重要,到一个Top学校里去学幼儿教育,妇女研究等等照样轻松。
文观止
101 楼
真的了解吗?感觉普林的学生大部分不nerdy
相关阅读
投资科普 #51:Roth IRA,美国家庭不容错过的省税神器明年BQ又是一场恶战,跑步机我觉得你得再跑一个,有多点margin请教硅谷居士back door Roth ira刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​我感觉赵辉可能有惊天举动,哪怕赔上自己也要把谢志远拉下来【铲屎管杂记】心惊肉跳的铲屎官手把手教《繁花》中热门插曲的钢琴弹唱【七律】出塞二首2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会童话国里的释怀之旅:象牙塔寻梦2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)Myer最新打折图表!!4月2日 - 4月21日!爱情有选择的权利北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!So it begins性格内向,是我职场的隐形“天花板”吗?切口APAD: Play ducks and drakes汇款到香港【听歌练听力】Country Roads Take Me Home刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)复健漫步于旧金山植物园杂记美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!请问毕业30周年40周年聚会这几年有人回中国参加吗?【调笑令】 元夕嗅梅其实我倒不怕炫,倒是怕政治气氛。【长篇小说】县委副书记(050)最好到最后 第三章 夜奔Makers鲲鹏周行事历 | 04月22日-04月28日中餐馆与牛排馆餐价对比英伦的春天,春暖花开~【星坛综艺会11期】暖场 直播间真人演唱,看看我的实力到底如何?我的奶奶(一)【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00septic tank的房子要不要买?求救,今天早上Strava好像发疯了,突然发了近20个推送给我,几分钟叮当一下。怎么关掉啊??89、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十四章 郎心似铁(1)神预测,看老虎准不准最后的爬藤(五)穷人家的饭
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。