Redian新闻
>
日子就这样一天天逼近。

日子就这样一天天逼近。

borisg
楼主 (文学城)

日子就这样一天天逼近。

跟儿子通了个话,告诉他学校里乱的地方别去。
他说没看见什么集会之类的。
我说哪天要碰上了绕道走,别被人照了像。

问问这几天的情况,没啥进展,一起做毕业设计的同学们(都是老美)也没找到工作。

跟他商量回家以后干点啥,两个人出去散散心,爬爬山钓钓鱼啥的。以前这样的父子出去玩很开心。毕竟大学结束了,也算人生一段落了。但是现在还太早,山里比较泥泞,要去就得去南方的地方。

要么去DC逛博物馆。他想把弟弟带上,一查学校日程不行,毕业以后第三天夏季的课就开始了,弟弟要上学。要是等他夏天学上完,哥哥说不定工作去什么地方了。

唉,孩子大了,要凑一起不容易了,每个人有自己的事。

讨论了一下回家,跟他说回到家住着,家里管饭吃,但是得把自己当独立的人想办法养自己了,一份工作不够就去找两份,没有可以依靠的技能就去上课。当地的学校有得是夜校,工作之余可以去上,也很便宜,何况现在有很多网课。

他心情还好,尽管到这个时候对在毕业之前找到工作不抱什么希望了,比较失望,但是意识到这是个长期的事,只要继续去做,陆陆续续地面试的机会还是有的。等于是对自己对社会的一个认识,上一个大学其实不管什么用,上大学本身并不教你很多社会上直接需要的技能,还得在以后的工作生活中学。

tax2
2 楼
孩子前几天去休斯顿参加机器人比赛,做了志愿者,她说很多人在那里找到工作
凊荷
3 楼
这个给你。

徽州老家
4 楼
前几天休斯顿机器人比赛,一个孩子发挥不好被同伴抱怨从三楼跳下摔死了
borisg
5 楼
thank you so much.
成功的乌龟
6 楼
老天爷,唉
小松松
7 楼
天啊。
成功的飞过
8 楼
教育确实出了问题,拼GPA拼竞赛成绩,确实背离了教育的初衷:探索
tax2
9 楼
我孩子当时也在,说是调查死因,没有公布出来,11 年级的孩子
tax2
10 楼
孩子们一时冲动,年轻人,自己有时候都不知道自己在做什么
tianyuan2014
11 楼
你孩子学过强电课吗?电力公司不停地招
成功的飞过
12 楼
这孩子很无辜,不该被抱怨,比赛跟生活一样,有很多不确定性,这一点教练老师和家长必须不停地教育
徽州老家
13 楼
朋友孩子去比赛,据说是被同伴报怨一时想不开
Zhuzitaba
14 楼
P&G 不对吧?可能是GE:):):)
borisg
15 楼
强电课包括什么
tax2
16 楼
集体项目就是这样的,成绩不好,总要有人背锅,背后被他人嫌弃

是在正常不过的,孩子如果很敏感,不一定一时半会儿能调整好自己的情绪,至少24 小时缓冲时间

凊荷
17 楼
也看到这新闻了。 是个美国白人男孩子。 太痛心了。
凊荷
18 楼
是P&G.
tax2
19 楼
太可怜了,所以比赛有时候我都不敢去看,大家都急红了眼,这种比赛不确定因素太多了
成功的飞过
20 楼
又不是去赌生死,至于那么抱怨别人吗?哎,应该事前多准备,事后泰然处之
musicbeginner
21 楼
有的大公司下面的分公司自己雇人,总部不管波大儿子这级别的

比如以前的United Technologies UTC 现在并到Raytheon了 , 下辖几家:Pratt Whitney, Hamilton Standard, Carrier, Sikorsky. 求职都直接找这些分公司。总部雇人和分公司雇人不搭架,各雇各的。
jason1020
22 楼
爬电线塔 学学爬树也行
Zhuzitaba
23 楼
P&G 日用化工,没航空啊:):):)

GE对口啊

凊荷
24 楼
这个是四年所有的毕业生去向的公司。 娃可以筛选,看看有没有意向申请。

凊荷
25 楼
这个就不知道为啥。 you never know。
learner_2
26 楼
AE 专业毕业的话, 试试 Viasat?
凊荷
27 楼
这个是人家学校网站提供的学生当年就职公司。

我们总公司的HR会列出所有分公司的招工职位。

天意悠悠
28 楼
哎,前两天刚看到一个关于high achiever的讨论

共同特点之一就是凡事事无巨细要求做到完美或接近完美。其实凡事追求完美并不是一种健康正常的心理状态,我自己是到快三十岁才从这个“病态”中走出来,从此人生各方面压力都小了很多。

所以我有时候看着熊娃凡事追求”good enough"的态度,觉得不一定是坏事。

凊荷
29 楼
就我所知, P&G会招机械PhD。 所以想想看,和航空没那么远了吧。

yangyang08
30 楼
电力公司同招很多的工程师,按这个申请。最大的那个在IL
成功的飞过
31 楼
我家有good enough is more than enough的,年年去HMMT打酱油混个二十几名也开心的吃喝玩乐
凊荷
32 楼
七,我家的

都对这些竞赛不感兴趣的,更不把输赢放心头

lookforward
33 楼
团队活动不应该允许互相指责,大家同心比输赢更重要,埋怨到出人命地步,教练是失职的

我们比赛失利的时候,教练马上现场做motivational讲话,队员围成一圈互相鼓励。

wxc_visitor1
34 楼
震惊, 竟然是这样。这娃是俺州的,这几天听新闻,报告有娃去世,以为是意外呢。

RIP.

成功的飞过
35 楼
是的,教练严重失职,平时团建工作不到位
江城_83
36 楼
不知你娃可有试过这俩家:Northrop Grumman, Epic, 特别是Epic, 啥专业都招
Amita
37 楼
机器人别看需要编程啊动手啊,但是真正比赛的时候操纵那个人最重要,要心理素质比较好的

我儿子在机器人队混了几年,编程啥没学什么,但是,每次重大比赛,他肯定是动手操纵那个。

楼上说跳楼当然有点极端,但是你想想,人家编程半天,组装半天,你玩不好输了比赛就是别人不说你你自己心理也不好受,没有比较强壮的心理玩不好这个。

不过后来我还是坚决让他退出机器人队了,一个是浪费时间不好好学,另外花钱也蛮多的。他也不缺EC,有那时间做点数学题不香吗。

反正心理素质有了,再多就是玩游戏了。

Numero
38 楼
是的,团队不能互相埋怨。小孩有时可能有口难辨,一冲动做出傻事,队友和领队以后也会

留下心理阴影了

Amita
39 楼
要脸皮厚的。我儿子小时候踢park district足球,是队里最烂的一两个人,但是没次罚点球,都要求踢,这个脸皮不是

一般的厚,所以机器人队比赛他总是负责操控哈哈

江城_83
40 楼
太可怕了!
tax2
41 楼
我们队操纵机器的平时在练赛车,所以输了也没人敢说话

因为没人比他更技术好的了,我家虽然打过几年球,她自己也不敢出头做这个事情

Numero
42 楼
有的小孩胆子小,又集体荣誉感强,可能受了委屈有口难辨,或者因为自己失误,唉。。。
Amita
43 楼
要么技术高要么脸皮厚死猪不怕开水烫,多烫几次水平就比别人高了。比赛时女生上场的很少

大西洋里来的人
44 楼
我也觉得中西部的EPIC是个选项,竞争或许不如东西岸
hhtt
45 楼
波大,孩子在学校的3个暑假有没有去做Intern什么的?
大西洋里来的人
46 楼
我的天。这种比赛得暂停一段,要求所有队必须完成团队精神教育才恢复。
卢一拍
47 楼
borisg, what major of your son?

the current job market is pretty good and it shouldn't be difficult to find jobs for undergraduates in US. 
Many undergraduates need to do interns during their college life to gain real world experience. 

Amita
48 楼
玩机器人白人很多的,白人运动队bully的很严重
Numero
49 楼
~~~
borisg
50 楼
都没找着啊。
无言无语无声
51 楼
安慰一下,分享我儿子16年毕业找工作,同专业然后性格还不行,从来拨一拨动一动不是go getter

他倒是从小就想做这一行,其实好多小孩都fancy航空航天不是,一点都没考虑找工作。结果毕业时没offer啊。碰巧我们俩一定属于慢性子黏液质,还真不着急, 不觉着倒计时。我们觉得毕业一年之内找到不算难看,而且再怎么样一年可能找不到? 这我倒不相信呢。学校在业内挺reputable的。当然,过去总比现在好一点,各行各业都越来越厉害。一开始都没什么回应, 他怕了赶紧申请硕士。结果几个月一下子全来了,几个面试都是有名公司,Call和M 硕士也有信了。他十一月份开始上班。我感觉你孩子条件要好得多。我感觉好消息不来则已,一来成堆。不要急慢慢来。

糯米粥
52 楼
稍微走题一:美国有个跟年龄相关的自杀曲线,20岁出头是个高峰点。所以我觉得将来孩子们出去上大学,父母的帮助引导还可以很大

尤其是孩子们大学毕业左右的时间段。身心健康远远比学业比成就更重要

凊荷
53 楼
我没说团队

我说我娃自己。

他也参加一项team 比赛,很多年,最后也是captain。但我不觉得他把输赢放到了很重要的地位。他要是有份争强好胜的心,那就是完全另外的人。其实,真的是天性所致。

所以他不care leadership 也不愿意当leader 也当不了。

连自己都不想lead。

哈哈

Longmao
54 楼
www.axiomspace.com/careers
Bailey4321
55 楼
暑假不放松继续每天努力找工作

花下去的时间和得到的回报成正比。找工作这事也一样。我当初就是8月份毕业,八月份找到的工作。大家都放假去了,可能申请的人也少一点了。暑假也充分利用学校career placement。

zeno
56 楼
确实是这样。不仅航空航天这样,就是CS也是这样,要不来就不来,要来就成堆。估计跟公司hiring周期有关系。

所以没有消息的时候千万不要放弃,要每天花个最少三个小时搜消息,改简历准备面试,等机会。

有空说几句
57 楼
多找几个不同地区的recruiter试试。第一个工作别太挑,肯定能找到!祝好运!
tianyuan2014
58 楼
你娃学过Analog Circuit/power system /protection 之类的课吗?
gossipgirl8
59 楼
看看美国军队的民用项目 smart。也许适合你家孩子。
Pilsung
60 楼
天。
pct
61 楼
可怜天下父母心
Pilsung
62 楼
试试recruiter或是staffing company,一般是6个月试用期,staffing company赚点中间

费,有的时候做contract的公司直接换成Full time了。

第一份工作别太挑。

同时你儿子也可以制作自己网页,去找contract的工作。别想着回去念书。

我LD的哥哥十多年前也是因为housing market失业两年,后来搬来德州,就是一开始先从staffing company给一个小建筑公司做project manager,半年后做的好,被正式录用。然后工资奖金都翻了几倍。

VATraveler
63 楼
Look into Aurora Flight Sciences, Joby Aviation, MITRE
VATraveler
64 楼
and SkyGrid (CEO is an ABC)
VATraveler
65 楼
Most likely P&W (Pratt & Whitney)
论坛管理
66 楼
加州阳光123
67 楼
不一定非要航空专业,其他有关机械专业的也可以考虑
相关阅读
Coles本周最新打折图表 4月24日--4月30日!美股基本面 - 2024_02_24 * 晚报 * 一文速览“股神”最新金句,巴菲特股东信精华版来了!。伯克希尔Q4净利润同比《Danny Boy》带你穿越时空!给退休焦虑添砖加瓦两道墙科尔蒂斯战俘营,二战最神奇纳粹战俘营,反阶级压迫,反种族歧视,日内瓦公约的标杆样本Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价我与春天,无比亲近。变成星星照亮你元宵节年金投资实例看是否“合算”2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会说一个当年看三级片的事儿洛杉矶市中心,房地产没有未来抄家痛史(六)饮食和户外活动从小抓起:好记录片推荐 - alphaGo 五番棋大战李世石。获奖众多请教各位地主,水管漏水怎么找到,上月水费突涨5倍,没有用水时,水表也在不停地转。司马缸砸光【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:002024 流水(2):过年练字--赤壁赋《車站》- 給父親睡眠预算狗引儿【长篇】(八)这样的窗子能要求重装吗晨月93、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十五章 旧爱新欢(2)《城中之城》为什么像谍战剧?卖掉了上个礼拜捞的,定投变成偷鸡摸狗2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)请问大家外地上大学的孩子,每月的零用钱大约多少合适?要不要给孩子设一个限度?Woolworths本周最新打折图表 4月24日--4月30日!2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》庆祝圆寨和星坛春晚圆满成功全美新房中位数价格在下降。Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​退休之后:合理锻练和健康饮食比药更重要。请勿上首页,勿置顶。谢谢
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。