睡眠预算

burpeejump
楼主 (文学城)

继续学习Matthew Walker 的”Why we sleep”.  
–连续醒着16个小时以后,人需要睡眠,不然大脑功能下降
–人需要7个小时以上的睡眠来保持大脑的功能
–连续10天,每天只睡7个小时,就如同连续24小时不睡的效果
–人在睡眠不足的情况下,不能自我发现睡眠不足

–所以我打算每天给自己8.5-9个小时的睡眠时间预算。我现在的睡眠效率在86-88%之间。我要保证睡着的时间是8个小时/天以上。每天10点半以前睡觉。
–不再坐红眼飞机
–旅行中要格外多做睡眠预算
–周末补觉
–能多睡就多睡
–如果值班的时候没有睡够,第二天take personal day off.
–睡前routine简单化,晚上吃完饭就刷牙洗脸,睡前泡脚,看书,然后熄灯
–睡眠是今年的重点项目
–每晚都用呼吸机

更多我的博客文章>>> 睡眠预算-还债 The benefits of sleep for the brain-简化bedtime routine 人老了就觉少吗? 人到中年-实现睡眠自由 睡觉那些事
6thsense
2 楼
我睡眠好还有一个原因是我每天吃两顿,第二顿下午5点钟吃完,最后喝一杯牛奶,到晚上10点睡觉刚好消化得差不多了,肚子

很舒服但又不饿,所以睡眠很安稳。

TBz
3 楼
这位作者大概不知道大发明家爱迪生每天睡几小时觉 :-)
周老大
4 楼
各人情况不同,我有时能一觉睡12小时,不久前就干过
FollowNature
5 楼
每晚都用呼吸机? 你有呼吸困难吗?你故意刻意的花心思在睡眠上,会不会造成精神紧张呢?-切顺其自然为好。
Ridetolight
6 楼
Outliner 總是有的,單個數據點不能說明甚麼
fromamtopm
7 楼
先解决焦虑
AprilMei
8 楼
不要说连续10天,连续几十年我都是每晚睡不到7个小时。是不是早该不能正常思维了?一个人的理论怎么能信,也许他不正常呢?
绿卡能
9 楼
不是想睡多久就能睡多久的呀,身体会告诉你,需要睡多久。
AprilMei
10 楼
睡眠好的不需要理由,怎么都能睡好。和吃几顿,几点吃都没关系。睡不好的大都是精神因素。
Ridetolight
11 楼
CPAP machine 翻译成呼吸机不妥,
rancho2008
12 楼
我们也是6小时左右的睡眠。
6thsense
13 楼
不是这样的。我的睡眠是一点点改善的,跟我的身体健康的改善是同步进行的。简单地说,就是

吃好睡好运动好(重点是户外运动),再加心理调节。每一样都是动足脑筋的。

我每天吃两顿,两顿都吃得赛过皇帝(比皇帝吃得更营养均衡),每天也坚持运动劳动,心理调节也有心得,就是坚持自立自强,对别人只付出不索取原则,所以咱腰板硬底气足,自然睡得心安理得。

我有一个女性朋友跟我正相反,什么都依赖老公,老公出轨离婚,傻眼,尽管分了一大笔钱,还是天天焦虑自己过不好,得忧郁症了。

wlwt123
14 楼
年轻时睡得好,因为晚晚都爱爱。
lawattaction
15 楼
我每一样都没动足脑筋,都是随心所欲。做完看贾玲的《你好 李焕英》到半夜12 点多,

按理因该睡个好觉,结果一般,梦里有贾玲健身,就一个动作,醒来也不清楚是哪个动作。

睡前2 小时吃了很多说是没添加糖的枣( 其实很甜,特别解馋)。

总之,吃和睡都不自律。

16 楼
右上角“No sugar added”, nutrition facts : 25%。40 g 的枣,含25g 糖?

6thsense
17 楼
我理解这个意思是每40克含糖25克,含糖太多了。
18 楼
对了,还喝商店买的纯果汁了(别人给的,平时自己不买不喝的),好像身体需要糖,而且吃糖后睡的好。
6thsense
19 楼
夫妻关系好当然对健康有好处,如果关系不好,那就是伤害了。我身体的良性循环恰恰是从我单身开始。
AprilMei
20 楼
是含糖量,但是果糖。甜水果都含高果糖,所以也不能多吃。
21 楼
没添加糖,就这么甜,这是啥枣啊?product of Tunisia , packed in Canada
AprilMei
22 楼
这个我相信。当你只需要关注自己的时候身体会变好。前提是足够精神独立。
6thsense
23 楼
你运动量大消耗多,可以适当吃点甜食,但也别过量,最好是多增加植物蛋白,更安全。
AprilMei
24 楼
结婚以前也是年轻时,而且时间更长。典型的男生言论。
6thsense
25 楼
椰枣是含糖量高,最好用来做各种糕点面点。
26 楼
刚才细读了,organic pitted Deglet Noor dates. Chemical free treatm
27 楼
我明显的感觉是身体需要。所以,我吃啥,很多靠身体告诉我的。
6thsense
28 楼
一个人的好处是不受干扰,可以完全按照自己的想法生活,再没理由去责备别人;一个人生活简单,

没有那些鸡零狗碎和人与人之间的各种矛盾,可以心平气和地做自己喜欢对自己健康有好处的事,喜欢上读书,也有时间去运动,还满心欢喜地学习做各种新菜,各方面都进步很大,也越来越健康,很爱现在的自己。

我知道我是一个特别幸运的人,稀里糊涂地走到现在的生活轨道,然后发现这才是我理想的生活。

29 楼
我也这么认为,所以吃很多水果,我用水果和蔬菜打汁喝。
goingplace
30 楼
哈哈,是的,年轻时,哪有睡不着的时候,只有睡不够。
goingplace
31 楼
帮你总结一下,你调整了自己的心理到最佳状态,但不是每个人都能做到的。
6thsense
32 楼
一个人要想活得好,需要智慧,能力和勇敢。可惜有的人不是花时间提升自己,而是想方设法依靠别人,

努力的方向就错了。

相关阅读
科尔蒂斯战俘营,二战最神奇纳粹战俘营,反阶级压迫,反种族歧视,日内瓦公约的标杆样本司马缸砸光晨月美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!92、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十五章 旧爱新欢(1)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)年金投资实例看是否“合算”【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00最后的爬藤(小说)两道墙匪夷所思的2020年代 - 亡羊补牢,为时未晚《扎基拉姆》&《一生的梦》抄家痛史(六)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》请勿上首页,勿置顶。谢谢Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋睡眠与表型年龄呈“U形”关系,要睡在拐点处!最新研究:每天7小时睡眠是最佳“保养品”,过多/少的睡眠时间都会加速衰老全美新房中位数价格在下降。【天玉之浪漫爱情诗歌五十首】(2016-2018)旅行的尽头是日本(22)“椿山庄”的会席料理——锦水请教各位地主,水管漏水怎么找到,上月水费突涨5倍,没有用水时,水表也在不停地转。卖掉了上个礼拜捞的,定投变成偷鸡摸狗请问大家外地上大学的孩子,每月的零用钱大约多少合适?要不要给孩子设一个限度?变成星星照亮你而且,告别......AI 是个很长的故事2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价《城中之城》为什么像谍战剧?退休之后:合理锻练和健康饮食比药更重要。洛杉矶市中心,房地产没有未来鹰鸮弗拉科的自由之旅饮食和户外活动从小抓起:给退休焦虑添砖加瓦谁他妈没织过毛衣——李志这样的窗子能要求重装吗说一个当年看三级片的事儿日子就这样一天天逼近。2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。