Redian新闻
>
家庭纠纷:厨房锅盖少了2个

家庭纠纷:厨房锅盖少了2个

microsat
楼主 (北美华人网)
上周,我让老公找锅盖,厨房锅盖最近少了2个。 以前一直用的,却突然不见了。非常大的锅盖,一个1feet的直径,另一个8 inches的直径。 问了老公,他说他从来没看见过,也没动过。
真奇怪。
上周末,老公翻箱倒柜一个上午,翻出当初买锅盖的箱子。也没发现在里面。
然后,老公问我,一共买了多少件炊具。我问为什么问这个问题。他说,你看这个箱子写着8件套,而且,我的那个锅上面没有锅盖。
我立马就生气了。说她为啥不相信我。明明我天天用的,还不知道吗?
他就上网去找视频,他说视频里一步步开箱,也没有这个锅盖。
请问这是怎么回事?是我记错了吗?我记得我天天用这个锅盖的。然后突然就没了(一个是去年丢了,一个是上个星期丢了)。
genie05
2 楼
去平行世界了
GWYH
3 楼
你家厨房除了你们自己,还有外人来吗? 如果没有,如何会丢? 肯定是不知塞在哪里了。 我家经常丢东西,过一阵就不知怎么钻出来了。丢得最长时间的是个ipad,孩子用的,没办法又给她买了一个。4,5年后搬家时在床缝里找到了。
apple2april
4 楼
被华人网友拿去借给各个帖子的楼主了
希望你回到从前
5 楼
能为这种事烦,说明你们日子挺好的,没有大的问题,很幸福。
Centauri
6 楼
microsat 发表于 2024-04-24 12:51
上周,我让老公找锅盖,厨房锅盖最近少了2个。 以前一直用的,却突然不见了。非常大的锅盖,一个1feet的直径,另一个8 inches的直径。 问了老公,他说他从来没看见过,也没动过。
真奇怪。
上周末,老公翻箱倒柜一个上午,翻出当初买锅盖的箱子。也没发现在里面。
然后,老公问我,一共买了多少件炊具。我问为什么问这个问题。他说,你看这个箱子写着8件套,而且,我的那个锅上面没有锅盖。
我立马就生气了。说她为啥不相信我。明明我天天用的,还不知道吗?
请问这是怎么回事?是我记错了吗?我记得我天天用这个锅盖的。然后突然就没了(一个是去年丢了,一个是上个星期丢了)。

“我立马就生气了。说她为啥不相信我”
不相信你,可以是不相信你的人品(就是说,你明知是假,还要这么说),也可以是不相信你的判断(就是说,你确实认为是这样,才这么说的,但你有可能判断错误)。
如果是前者,生气很正常。如果是后者,有的时候没必要生气 - 特别是,不应该把这两种“不相信”混淆起来。
saison
7 楼
哈哈哈,怎么感觉那么好笑,lz夫妻挺有烟火气的,恭喜
hotloon
8 楼
apple2april 发表于 2024-04-24 13:02
被华人网友拿去借给各个帖子的楼主了

You made my day :)
深院静
9 楼
放心,过一阵自己就出来了
bye2020
10 楼
如果我老公这么说,我肯定觉得自己记错了。最近脑子越来越不好使了👎
hijklmn
11 楼
深院静 发表于 2024-04-24 13:05
放心,过一阵自己就出来了

但是我看楼主的意思是,根据箱子上的照片和YouTube上的开箱视频,这个盖子可能根本不存在。。。
楼主可能记错了这个锅盖是哪儿来的了。。。要不然就很诡异了。。。
comee
12 楼
家里锅盖常失踪
① 扣到別了的锅上 ② 放在大号蒸锅里
lzhiyang
13 楼
回复 1楼 microsat 的帖子
的确,你和你老公都没法顶锅盖了,这是一件很痛苦的事情。。。
mt.everest
14 楼
真奇怪。

你天天用怎么可能记错呢?就是那种锅盖混用的情况而已,一般锅也就是什么10寸,12寸这种固定尺寸,所以锅a的盖子也可以用在锅b上面。
你老公连这个常识都没有,可见是个甩手掌柜。你老公连这个都要找出理论依据来diss你,可见是个看不起你的甩手掌柜。
另外丢了的锅盖,有可能是被其他锅盖给吸住了,玩叠叠乐乐。反正我有俩找不到的碟子就是因为被盖子吸住了,所以一直找不见。或者也有可能是抽屉开关的时候掉到抽屉后面去了。
TTeeeee
15 楼
这个大个东西,怎么可能不见了呢。不是被打烂消尸了,就是被隔壁老王拿去用了。
lnghng
16 楼
拉圾筒放边上吗,会不会掉垃圾桶里了?
Jicama
17 楼
好神奇,不过锅盖这么大,又是尺寸对才能盖着合适的,我不相信你会记错。
你老公完全不做饭的么?要不不至于需要去找开箱视频看是不是有过这个锅盖。 再说,可能这个锅盖不是8件套里面的,是你们以前就有的呢。
abiigale
18 楼
单纯说一句,有时候记忆不是那么可靠的,特别是年纪大了以后。
sunnyspring
19 楼
我们家一堆多出来的锅盖,好想送你俩个
sharkwolf
20 楼
真奇怪。

阿尔兹海默症前兆
zyy813
21 楼
如果用过你们平时会放在哪里? 找一找其他锅里面,也有时会掉在抽屉上下两层之间的缝隙里。
lzhiyang
22 楼
回复 1楼 microsat 的帖子
说真的,一个十几块钱的锅盖干嘛要费心费力的去找呢?我们家这种情况下基本上就是网上下单买个新的就完了,搞上一两次,旧锅盖就会不知从哪里又蹦出来了,也就不再会缺锅盖了:-)
Cath226
23 楼
真希望lz是我邻居,我送你几个。我家锅盖泛滥。
star1991
24 楼
以后会出来,我们家也有时找不到锅盖,就跑去买一个,然后隔一阵锅盖又出来了。
25 楼
我的分析是美国有些锅确实买来就不带锅盖,可能你们之前拿别的尺寸差不多的锅盖来混用的,然后somehow有人把那个尺寸差不多的锅连锅盖一起收纳起来了,于是你就觉得平时在用的锅盖“不见了”
K兔兔熊
26 楼
GWYH 发表于 2024-04-24 13:02
你家厨房除了你们自己,还有外人来吗? 如果没有,如何会丢? 肯定是不知塞在哪里了。 我家经常丢东西,过一阵就不知怎么钻出来了。丢得最长时间的是个ipad,孩子用的,没办法又给她买了一个。4,5年后搬家时在床缝里找到了。

我家最常丢的是袜子。而且都是每双只丢一只。
相关阅读
【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00最近回过国的mm,能不能告知一下国内现在什么VPN还能用?逼出来的勤奋春天来了,脚步儿快了!《車站》- 給父親最近看单亲妈妈自己一人带大孩子的疑惑?我刚看完一个巨好看的剧,一定要推荐给你们!大家说说你们身边进T5的孩子都有什么特点吧42岁张栋梁不愿生小孩,道出了多少人的心声韩国全国月出生人口首次跌破两万人!伊能静庾澄庆的顶级be美学,真的有人嗑啊长篇小说《太门西》连载77:第26章:西子湖畔(2)好记录片推荐 - alphaGo 五番棋大战李世石。获奖众多2024 流水(2):过年2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!天后僵人综合征好了?曾走路都困难 现在状态又赢了(图)沙丘表舅火了,但只有光头好看。Woolworths本周最新打折图表 4月24日--4月30日!大家有没有过一不小心种族歧视的?重庆网友大熊猫攻击饲养员,好可怕,顿时觉得不可爱了!(图)【七绝】 元夕月吟 (七虞)Paypal账号被封没人管教!华裔不良少年群聚公园,见到弱者就打广州民政局招聘三名火化工,这简历,感觉离海归博士不太远了!长篇小说《谷雨立夏间》68 掌控感私校还是公校,哪个环境更有利于培养孩子的自信心?以色列和伊朗为什么这么敌对?人是会变的2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会元宵节刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​Coles本周最新打折图表 4月24日--4月30日!特斯拉司机因过分依赖Autopilot系统,导致其驾驶的车辆撞死了一名摩托车手,被控过失杀人Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋离婚拖几个娃的女人其实不是那么容易找下家的。LV终于出了个没那么老气横秋的款了2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》去Daycare给娃带什么午饭?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。