Redian新闻
>
请教,装了alipay,为啥连不上信用卡呢,提示说要求连国内储蓄卡,我做错哪个环节了?

请教,装了alipay,为啥连不上信用卡呢,提示说要求连国内储蓄卡,我做错哪个环节了?

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)
护照认证也通过了(其实我不知道是不是通过了,我只是知道我的确按要求扫描了护照,按要求眨眼睛了),然后今天我高高兴兴准备在网上中超买点东西试一下,结果要付款的时候提示说必须要国内储蓄卡
我到底是哪个环节出问题了呢
ifyouloveme
2 楼
自己顶一下,实在是很想回国自己定酒店啊,定滴滴啊,定高铁啊,去年实在依赖别人不好意思了。
花花朵朵
3 楼
我是外卡可以加到钱包里,但要卡在认证这一步了,必须要连国内银行卡才能认证
lzhiyang
4 楼
回复 1楼 ifyouloveme 的帖子
有的地方不受外卡的支付宝支付。
最好的办法是你给现金、找亲戚朋友向你支付宝余额转钱,基本上就不会有限制和手续费。
ifyouloveme
5 楼
花花朵朵 发表于 2024-04-24 13:43
我是外卡可以加到钱包里,但要卡在认证这一步了,必须要连国内银行卡才能认证

我也稀里糊涂的,添加了信用卡时说要上传护照认证,我很认证上传,还按照要求对着屏幕眨眼眨眼,虽然我觉得很好笑。然后说三天后认证完毕,今天我查看也没有提示,我自己默认认证结束了,然后我就兴高采烈准备试一下,可是居然不行。
sakura_wind
6 楼
我早就放弃了,又要护照又要国内银行卡,我tmd有国内银行卡的话我还搞这个外卡认证?脱裤子放屁的事折腾人
ifyouloveme
7 楼
lzhiyang 发表于 2024-04-24 13:43
最好的办法是你给现金、找亲戚朋友向你支付宝余额转钱,基本上就不会有限制和手续费。

谢谢你呀 我选择的是支付宝国际版啊,我做了攻略说这个版本接受信用卡的。 如果亲戚朋友给我直接余额,我是不是可以不需要认证啊上传国内的卡,直接就可以定滴滴和酒店了啊?
ifyouloveme
8 楼
sakura_wind 发表于 2024-04-24 13:47
我早就放弃了,又要护照又要国内银行卡,我tmd有国内银行卡的话我还搞这个外卡认证?脱裤子放屁的事折腾人

理解,理解,我去年尝试很多次失败就没弄,回去就是用我妈手机出门。但是今年想着不能麻烦她了,我要独立自主。尤其是订车定酒店定机票,都是用她手机,虽然我给了她一笔钱,但是她就是会絮叨我浪费钱。
花花朵朵
9 楼
ifyouloveme 发表于 2024-04-24 13:47
 谢谢你呀 我选择的是支付宝国际版啊,我做了攻略说这个版本接受信用卡的。 如果亲戚朋友给我直接余额,我是不是可以不需要认证啊上传国内的卡,直接就可以定滴滴和酒店了啊?

没认证收不了钱的。如果你认证通过了应该可以让家人直接转钱给你
ifyouloveme
10 楼
花花朵朵 发表于 2024-04-24 13:50
没认证收不了钱的。如果你认证通过了应该可以让家人直接转钱给你

我现在有点怀疑我根本没通过认证,一切都是我脑补的,呵呵呵。
花花朵朵
11 楼
ifyouloveme 发表于 2024-04-24 13:53

让家人给你转两块钱试试
ifyouloveme
12 楼
花花朵朵 发表于 2024-04-24 13:50

微信支付是不是也可以这样操作啊,家人直接给我钱包转点钱,我是不是就可以定滴滴和高铁了?
ifyouloveme
13 楼
花花朵朵 发表于 2024-04-24 13:55
让家人给你转两块钱试试

马上就试试,谢谢哈
花花朵朵
14 楼
ifyouloveme 发表于 2024-04-24 13:50
理解,理解,我去年尝试很多次失败就没弄,回去就是用我妈手机出门。但是今年想着不能麻烦她了,我要独立自主。尤其是订车定酒店定机票,都是用她手机,虽然我给了她一笔钱,但是她就是会絮叨我浪费钱。

酒店我都是官网订的美国连锁的那几家,机票也可以官网买。就是不知道平时消费打车怎么弄。
花花朵朵
15 楼
ifyouloveme 发表于 2024-04-24 13:55
微信支付是不是也可以这样操作啊,家人直接给我钱包转点钱,我是不是就可以定滴滴和高铁了?

微信也是要认证过才能收钱
lzhiyang
16 楼
ifyouloveme 发表于 2024-04-24 13:55

微信支付要麻烦一些,我回国前都认证好了,到了国内还是怎么也不行,到现在也没搞成。还是支付宝给力一些。
d682la
17 楼
到支付宝实名认证里看一下是不是通过认证了。设置—>账号与安全—>身份信息,如果通过了的话会显示”已认证”。
如果已经认证里出行里的12306是一定能用的,可以买张几块钱的火车票试一下,然后再退掉。支付宝连外卡后大多数地方都可以用,但是不保证100%的地方。保险起见可以让你国内的家人转几百块人民币以防万一,可以先转一分钱试一下收不收得
ifyouloveme
18 楼
花花朵朵 发表于 2024-04-24 13:57
酒店我都是官网订的美国连锁的那几家,机票也可以官网买。就是不知道平时消费打车怎么弄。

不仅是打车,定高铁啊,出去吃饭啊,买东西,都是支付宝或者微信,我去年最最落魄的一幕就是下了高铁,要打车,大雨倾盆,穿了高跟鞋,拉杆箱,根本打不了车,必须通过滴滴出行,那一刻我简直想死了。
yaoban
19 楼
刚刚加上去了
ifyouloveme
20 楼
d682la 发表于 2024-04-24 14:02
到支付宝实名认证里看一下是不是通过认证了。设置—>账号与安全—>身份信息,如果通过了的话会显示”已认证”。
如果已经认证里出行里的12306是一定能用的,可以买张几块钱的火车票试一下,然后再退掉。支付宝连外卡后大多数地方都可以用,但是不保证100%的地方。保险起见可以让你国内的家人转几百块人民币以防万一,可以先转一分钱试一下收不收得

谢谢,大好人啊 我去看了一下,是认证了。也就是说我的护照被接受了。心情瞬间好了。谢谢哈
花花朵朵
21 楼
ifyouloveme 发表于 2024-04-24 14:02
不仅是打车,定高铁啊,出去吃饭啊,买东西,都是支付宝或者微信,我去年最最落魄的一幕就是下了高铁,要打车,大雨倾盆,穿了高跟鞋,拉杆箱,根本打不了车,必须通过滴滴出行,那一刻我简直想死了。

对啊,就是吃饭买东西打车这些日常消费麻烦。火车票倒还好,麻烦家人订也就是动动手指的,但总不能每天出门还要带个人陪着我。
花花朵朵
22 楼
支付宝认证成功的姐妹,认证过程中有被要求关联国内银行卡吗?
ifyouloveme
23 楼
花花朵朵 发表于 2024-04-24 14:13

不需要,按照我的经验,就是把护照扫描一下,然后对着正脸眨眼睛,然后等72小时,就行了。
lzhiyang
24 楼

不用
hioc
25 楼

你收不了。
yyt
26 楼
找个景点,门票便宜的,比如苏州沧浪亭,试一下买它的门票,看看能不能支付,买完了可以退
ifyouloveme
27 楼
yyt 发表于 2024-04-24 14:19
找个景点,门票便宜的,比如苏州沧浪亭,试一下买它的门票,看看能不能支付,买完了可以退

不能支付啊,我刚在网上中超点了话梅方便面,点了支付宝付款选项,结果提示说,不接受海外信用卡,需要添加国内储蓄卡。
lzhiyang
28 楼
回复 27楼 ifyouloveme 的帖子
把默认支付方式改为余额支付优先。
layjohns
29 楼
是不是哪里设置不对啊。最近看油管有家英国人国内旅游,无论支付宝还是微信支付感觉都没啥问题啊。最新一期他们在公园发现有美团无人机配送,当场扫码点了一杯抹茶冰淇淋,然后无人机很快送来了。纯英国老外,不是BBC,不存在有国内户口问题

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/JoA5sNrdrAc
karenkn
30 楼
sakura_wind 发表于 2024-04-24 13:47

我也烦得很,我们去日本欧洲台湾,手拿美国信用卡还有当地现金,住店打车没问题,只有回国,没地头蛇接待寸步难行,搞啥搞我不想求人就想靠自己完全搞定,就是不行
Jimyen22
31 楼
ifyouloveme 发表于 2024-04-24 14:23
不能支付啊,我刚在网上中超点了话梅方便面,点了支付宝付款选项,结果提示说,不接受海外信用卡,需要添加国内储蓄卡。

网上买东西基本都不行,连淘宝都不能用,线下基本没问题
blocked
32 楼
ifyouloveme 发表于 2024-04-24 14:14
不需要,按照我的经验,就是把护照扫描一下,然后对着正脸眨眼睛,然后等72小时,就行了。

不要72小时吧,前两天刚刚给我领导设置,即时就认证了。认证后我给她转账马上就进她账号了。
Tina_tgif
33 楼
ifyouloveme 发表于 2024-04-24 14:23

这估计是商家的要求吧,淘宝天猫上我用支付宝连的外卡付是没有问题的
blocked
34 楼

你试试能不能用remitly 从美国的银行账号或者借记卡转钱到你的支付宝账号。我是可以的。转到支付宝就可以用支付宝余额支付了。我也是连美国信用卡不行,后来就用remitly。或者找亲戚给换一下
Rxy51
35 楼
Jimyen22 发表于 2024-04-24 14:58
网上买东西基本都不行,连淘宝都不能用,线下基本没问题

所以说支付宝不可以网购?
Anniversary521
36 楼
我的经历也是跟帖子里大家的回复一致,有的商家不接受外国信用卡网上支付,哪怕支付宝显示连接成功了也没用。但有的是可以的,我用我信用卡支付成功过一两次。 后来我让国内亲戚给我转了人民币到余额里,在携程订酒店国内机票就直接先花“balance”/余额里的人民币。目前看来,提前预订行程的支付都没问题了。
我现在担心的是,我的廉价手机plan好像就没有国内漫游。那如果我买了新的esim, 在国内的临时电话号和我美国的手机注册不一样,支付宝携程登录会不会有问题?目前每次登录也没需要再用手机号收验证码,或许国内临时手机号码不一样也没问题? 不知道我表述明白了没有,麻烦哪个mm了解的告诉我一下,不胜感激!

wielkacytryna
37 楼
lzhiyang 发表于 2024-04-24 13:43

那如果国内没靠谱的亲戚朋友呢?
ifyouloveme
38 楼
blocked 发表于 2024-04-24 15:06
你试试能不能用remitly 从美国的银行账号或者借记卡转钱到你的支付宝账号。我是可以的。转到支付宝就可以用支付宝余额支付了。我也是连美国信用卡不行,后来就用remitly。或者找亲戚给换一下

我刚试了一下,注册了remitly,尝试给支付宝转移10刀,结果提示要我去支付宝设置闪速收款,然后我就去支付宝设置闪付收款,结果跳出来提示框 目前仅支持中国国内用户和港澳用户。 怎么回事呢?
ifyouloveme
39 楼
Anniversary521 发表于 2024-04-24 15:21
我的经历也是跟帖子里大家的回复一致,有的商家不接受外国信用卡网上支付,哪怕支付宝显示连接成功了也没用。但有的是可以的,我用我信用卡支付成功过一两次。 后来我让国内亲戚给我转了人民币到余额里,在携程订酒店国内机票就直接先花“balance”/余额里的人民币。目前看来,提前预订行程的支付都没问题了。
我现在担心的是,我的廉价手机plan好像就没有国内漫游。那如果我买了新的esim, 在国内的临时电话号和我美国的手机注册不一样,支付宝携程登录会不会有问题?目前每次登录也没需要再用手机号收验证码,或许国内临时手机号码不一样也没问题? 不知道我表述明白了没有,麻烦哪个mm了解的告诉我一下,不胜感激!

听起来好复杂啊,我都没想过要换电话卡
acer
40 楼
Anniversary521 发表于 2024-04-24 15:21

可以买只有data的esim,没有电话号码。可以设置你的美国手机号用wifi-calling,这样在中国的话用esim的数据,你的美国手机号应该也能用,包括电话以及收发短信。
bigzzbigzz
41 楼
可以试试给国内的电话充值来确定设置是否成功
Jimyen22
42 楼
Rxy51 发表于 2024-04-24 15:20
所以说支付宝不可以网购?

淘宝,抖音。pdd只有极少的商家可以用外卡。JD不收支付宝。所以最好开个中国银行账户。外卡在外卖。高铁这些还是可以的
七夕夜
43 楼
不要用amex卡。试试visa, Mastercard? 我的卡有的可以有的不可以。连个不收foreign transaction fee的吧。
Rudy2011
44 楼
上个月回国,我老公用中国手机申请的支付宝账号连的美国信用卡,基本任何地方都可以用。我是美国手机号申请的支付宝号连的美国信用卡有的地方不可以用,我想小的摊位用的是私人支付宝收款码(估计不想缴税),我这美国账号连的美国信用卡无法支付,余额可以支付,年初回国时,这些小摊我都可以支付,估计政策改了,而我老公中国手机申请的支付宝账号连的美国信用卡可以支付;当然只要比较正规的商店,使用的商业支付宝账号,我的都可以支付。这次回国还有一个问题,在国内的手机登录我美国申请的支付宝账号,年初回国支付正常,这次回去总说安全异常,所以我都是两个手机拿着,美国手机使用国内手机的热点,然后就可以支付了。
Anniversary521
45 楼
acer 发表于 2024-04-24 16:12
可以买只有data的esim,没有电话号码。可以设置你的美国手机号用wifi-calling,这样在中国的话用esim的数据,你的美国手机号应该也能用,包括电话以及收发短信。

谢谢mm回复!打算这么办了。回去可能亲戚也能给我个旧手机用,我只是想尽量能不麻烦别人就不麻烦。
guppyff
46 楼
看完贴完全不想回国了。疫情以来欧洲,亚洲去了很多国家,基本不用做啥攻略。 信用卡加现金没有不行的。出行要么Uber, 要么Grab,或者aviator上订个接送的,和大家都能用WhatsUp 联系,有无当地号码都没问题。 到了中国好像寸步难行。
tuesb
47 楼
感谢大家的分享,还没试过支付宝,先收藏了。 之前回国在微信上申请了亲属卡,可以付款,但不能收款
热情Summer
48 楼
有些商家不接受外国信用卡
1nsb
49 楼
ifyouloveme 发表于 2024-04-24 13:53

微信和alipay成功连了外卡,到国内还是刷不了。刷时需要认证,需要一个国内电话号码。烦死了。
1nsb
50 楼

不需要,可以连外国信用卡。但未必能用得上。
相关阅读
离婚拖几个娃的女人其实不是那么容易找下家的。好记录片推荐 - alphaGo 五番棋大战李世石。获奖众多春天来了,脚步儿快了!美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!【长篇小说】县委副书记(052)【七绝】 元夕月吟 (七虞)韩国全国月出生人口首次跌破两万人!2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会天后僵人综合征好了?曾走路都困难 现在状态又赢了(图)月朗星稀的元宵夜最近看单亲妈妈自己一人带大孩子的疑惑?广州民政局招聘三名火化工,这简历,感觉离海归博士不太远了!Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价为什么你的小红书种草破不了圈?自查这3个环节重庆网友大熊猫攻击饲养员,好可怕,顿时觉得不可爱了!(图)私校还是公校,哪个环境更有利于培养孩子的自信心?2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)逼出来的勤奋特斯拉司机因过分依赖Autopilot系统,导致其驾驶的车辆撞死了一名摩托车手,被控过失杀人最近回过国的mm,能不能告知一下国内现在什么VPN还能用?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)Dancing butterflies - new experimental music去Daycare给娃带什么午饭?大家说说你们身边进T5的孩子都有什么特点吧长篇小说《谷雨立夏间》68 掌控感2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!没人管教!华裔不良少年群聚公园,见到弱者就打人是会变的长篇小说《太门西》连载77:第26章:西子湖畔(2)伊能静庾澄庆的顶级be美学,真的有人嗑啊【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00沙丘表舅火了,但只有光头好看。以色列和伊朗为什么这么敌对?我刚看完一个巨好看的剧,一定要推荐给你们!Paypal账号被封大家有没有过一不小心种族歧视的?42岁张栋梁不愿生小孩,道出了多少人的心声LV终于出了个没那么老气横秋的款了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。