Redian新闻
>
有没有觉得服务业现在质量越来越差

有没有觉得服务业现在质量越来越差

公用马甲4
楼主 (北美华人网)
不光是餐饮,所有接触到客户的工作,感觉人员素质和态度都越来越拉跨,而且明显是心不在焉,不想好好干活那种,尤其是年轻人。
装修个小项目,必须在旁边盯着,否则一定会cut the corner,必须我盯着吼着威胁着不给钱才能把活勉强干好。
银行办个简单业务,客户经理也是懒洋洋,问啥啥不懂的样子,还想随口就来把事情糊弄过去。必须我要求他把所有事项写在email里并抄送他老板,这才打起精神跑去问manager。
condo里漏水,找building manager,好几天天才有回复,然后修一次还漏,再修就百般拖延,已经follow up了一个月,十几封email了。
看个医生护士啥的,等待期长就不说了,看到也是业务水平拉跨,还容易犯错。
必须声明不是所有人都这么拉跨,但是任何行业里现在都是泥沙俱下,不知道哪天就碰到个白痴懒货。感觉covid之后这种情况更严重,好多人我都觉得how can you even hold down a job的感觉。
我自己工作上敬业且高效,所以看到这帮人浑水摸鱼的样子非常愤怒,感觉生活质量都被他们拉下了好几个层次。
BlueBlueBird
2 楼
同感
平明寻白羽
3 楼
严重同意
到处都是树懒
下了个台阶的感觉
aibeca
4 楼
严重同意。电话客服经常遇到什么都不懂的,中途直接被挂电话
tuer
5 楼
服务好的是亚洲
franzia
6 楼
我自己本人都是半躺平混日子,想想别人肯定也是了
magnoliaceae
7 楼
有同感,很多服务行业的人现在根本不可理喻的差
wudadan
8 楼
回复 1楼 公用马甲4 的帖子
找工作太容易 好多人都是刚刚上手的二把刀 我最近去看open house 每次问一个简单问题,这个房子对应哪个小学?(其实我知道,就是找个话头聊) 10个agents,9个答不出来,要掏出手机现查 就这水平这服务,理直气壮要3%的agent fee

lovejames
9 楼
找contractor 我还是非常细心的看review 货比三家的,要找本地声誉好的, 真的要仔细。
zhuhei
10 楼
遇到心不在焉的护士可太可怕了,性命攸关
Livewell
11 楼
就是社会风气差了呗, 政府不在乎,人民看不到希望, 像德国10年前火车都是准点的, 现在都是迟到的, 人就也习惯了.
Cybercat
12 楼
是的,能网上弄的尽量不要线下弄,省的心烦。 但是工人也不傻啊,以前好好工作能升职加薪,不加薪起码有稳定的工作过个小日子。现在工资早已跟不上通胀,公司还时不时就雷人,费心思何必呢,工人谁能心情好?。高端的消费场所态度就好些,因为态度差有态度差的价,态度好有态度好得价。
calrose
13 楼
同敬业高效的人,实在受不了现在的人干活敷衍的样子
公用马甲4
14 楼
Cybercat 发表于 2024-04-24 10:50
是的,能网上弄的尽量不要线下弄,省的心烦。 但是工人也不傻啊,以前好好工作能升职加薪,不加薪起码有稳定的工作过个小日子。现在工资早已跟不上通胀,公司还时不时就雷人,费心思何必呢,工人谁能心情好?。高端的消费场所态度就好些,因为态度差有态度差的价,态度好有态度好得价。

同意这个原因,就是发现资本增长比用劳力换钱快多了,中产和底层都是韭菜,所以滋生了工薪阶层的反感心理,干脆大家一起摆烂。
真是好怀念10-20多年前社会欣欣向荣,普通人都很有干劲的时候。就像楼上说的,德国火车那时候几乎都是准点的,且国民引以为豪。现在呢?差不多是我摆烂我光荣了
ILuvSunshine
15 楼
去年带高中生娃暑假回国。

娃一大感受:美国机场服务人员态度太差了,中国的太好了。(不用杠中国工作人员怎么媚外啥的,我娃中文高级的不行,一般说话听不出来是外籍)。中国机场工作的年轻人都彬彬有礼,我很喜欢。
taisheng415
16 楼
ILuvSunshine 发表于 2024-04-24 11:56
娃一大感受:美国机场服务人员态度太差了,中国的太好了。

HATE 网友不同意!
thyx
17 楼
Livewell 发表于 2024-04-24 10:46
就是社会风气差了呗, 政府不在乎,人民看不到希望, 像德国10年前火车都是准点的, 现在都是迟到的, 人就也习惯了.

我们去德国玩,火车很准时啊

candi333
18 楼
回复 1楼 公用马甲4 的帖子
前几天修车, 给我换了个部件,报价我一看就错了, 我就说了一句,someting wrong.都没说什么呢。 人家拿回去,马上说,哦,对不起,打错了,我去改下。
多收了我400多刀!
你说他是故意的还是无意的?
反正再也不去这家店了。
Jennyw2017
19 楼
我也混日子了。所以也懒得抱怨别人混日子。
heyykitty0
20 楼
aibeca 发表于 2024-04-24 10:35
严重同意。电话客服经常遇到什么都不懂的,中途直接被挂电话

哈哈遇到过客服,让我去google。
Cath226
21 楼
Cybercat 发表于 2024-04-24 10:50

说的太对了。工作干熟了几年不涨工资,或者每年象征性涨点1%,根本赶不上通胀。那让人怎么办,只能跳槽,跳了就得学新东西,干活就不熟练。就这样新人还有可能比老人工资高呢,不知道什么鬼道理
High.eee
22 楼
深有同感,可是也只能接受。
焱焱
23 楼
就是整体下滑,体感很明显
renyou
24 楼
服务不好不说,小费还怼着要。
lotusever
25 楼
再忍忍过两年都改成自动化机器人就好了
焱焱
26 楼

娃一大感受:美国机场服务人员态度太差了,中国的太好了。(不用杠中国工作人员怎么媚外啥的,我娃中文高级的不行,一般说话听不出来是外籍)。中国机场工作的年轻人都彬彬有礼,我很喜欢。

ILuvSunshine 发表于 2024-04-24 11:56

在美国被虐惯了,回亚洲的服务简直受宠若惊
Livewell
27 楼
欧洲服务更差, 美国比欧洲这方面还是好很多。
紫雪飞舞1314
28 楼
通货膨胀的副作用。 钱不值钱了。敬业也不能多挣几毛钱
stonespring
29 楼
同感!!
vcvcvc2005
30 楼
太有同感了
Geofan
31 楼
这几天维修投资房,基本任何一项小的服务都不会低于300一次,而且最可怕的是工人完全就是消磨时间,基本恨不得在房子里面一呆一天,一点小东西的话都这样
hhmouse
32 楼
公用马甲4 发表于 2024-04-24 10:30
不光是餐饮,所有接触到客户的工作,感觉人员素质和态度都越来越拉跨,而且明显是心不在焉,不想好好干活那种,尤其是年轻人。
装修个小项目,必须在旁边盯着,否则一定会cut the corner,必须我盯着吼着威胁着不给钱才能把活勉强干好。
银行办个简单业务,客户经理也是懒洋洋,问啥啥不懂的样子,还想随口就来把事情糊弄过去。必须我要求他把所有事项写在email里并抄送他老板,这才打起精神跑去问manager。
condo里漏水,找building manager,好几天天才有回复,然后修一次还漏,再修就百般拖延,已经follow up了一个月,十几封email了。
看个医生护士啥的,等待期长就不说了,看到也是业务水平拉跨,还容易犯错。
必须声明不是所有人都这么拉跨,但是任何行业里现在都是泥沙俱下,不知道哪天就碰到个白痴懒货。感觉covid之后这种情况更严重,好多人我都觉得how can you even hold down a job的感觉。
我自己工作上敬业且高效,所以看到这帮人浑水摸鱼的样子非常愤怒,感觉生活质量都被他们拉下了好几个层次。

因为服务业很难外包。 惯的。。。
denali
33 楼
我前两天一个1.5 新建的condo 空调不工作,找个technician. 说整个空调系统要换$15000。 好什么it happens, 我bad luck. 过两天,我换了一个老中去查,什么事也没有。就building里有个扭关上了,没打开。
zhuizhenxiang
34 楼
我们家附近的几个快餐店被facebook邻居群贴了面包发霉照片,现在加拿大但凡是个小餐馆,都是新留学生移民从印巴来的,便宜好用,不懂卫生常识就上岗了,我估计在母国就卫生习惯差,老板估计也是新接手的多,就是为了省钱便宜,因为物价太贵了。 如果通胀这么厉害,为了节省成本,只能降低服务质量了。 不过前几天和一个朋友聊,她邻居开中餐馆,两个连锁店而已,家里超过十辆好车,不像亏本的。难说,也许就是贪心。
YOYO521
35 楼
在急诊室被急诊医生拿个google搜出的解释忽悠,直到让他拿出他的医生牌子他才稍微认真点,给我做检查,医生是个非常年轻的亚裔男
projecthailmary
36 楼
说一个好处吧,这次国内回来进机场,傍晚到的,海关懒洋洋的问了两个问题就让我进去了,还打了一个哈欠,一脸心不在焉的厌世表情,我反而很开心呢~
Vesper8
37 楼
公用马甲4 发表于 2024-04-24 10:30

你小费给少了
焱焱
38 楼
YOYO521 发表于 2024-04-24 14:49
在急诊室被急诊医生拿个google搜出的解释忽悠,直到让他拿出他的医生牌子他才稍微认真点,给我做检查,医生是个非常年轻的亚裔男

这个还不如自己Google
tbaobao
39 楼
工资低人家干得不情愿或有怨气吧
tbaobao
40 楼
美国护士好多不咋样的感觉,态度一般敷衍不说,有的技术还不行。
笨笨熊
41 楼
我在红州,觉得服务还可以,southern manners还在
tbaobao
42 楼
南方红洲服务要好些,但只能称得上马马虎虎过得去。
焱焱
43 楼
YOYO521 发表于 2024-04-24 14:49

就这,他也好意思charge?
Cath226
44 楼
Vesper8 发表于 2024-04-24 15:36
你小费给少了

又来小费pua了? 首先银行、building manager这些事啥时候该给小费了? 其次,小费大部分应该是服务之后才给的吧? 再次顾客少给了小费就磨洋工糊弄,这什么work ethics啊,小费不多不该是活该吗?
tbaobao
45 楼
美国服务业的人有时还能教训顾客呢😄,也算是米国特色了。
相关阅读
庆祝圆寨和星坛春晚圆满成功2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会Paypal账号被封离婚拖几个娃的女人其实不是那么容易找下家的。居民心里话:洛杉矶县的生活质量越来越差!狗引儿【长篇】(八)大家说说你们身边进T5的孩子都有什么特点吧42岁张栋梁不愿生小孩,道出了多少人的心声Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价93、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十五章 旧爱新欢(2)我刚看完一个巨好看的剧,一定要推荐给你们!长篇小说《太门西》连载77:第26章:西子湖畔(2)练字--赤壁赋私校还是公校,哪个环境更有利于培养孩子的自信心?好记录片推荐 - alphaGo 五番棋大战李世石。获奖众多去Daycare给娃带什么午饭?【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:002024 流水(2):过年特斯拉司机因过分依赖Autopilot系统,导致其驾驶的车辆撞死了一名摩托车手,被控过失杀人元宵节世界上没有平庸的人,只有没有觉醒的人!以色列和伊朗为什么这么敌对?重庆网友大熊猫攻击饲养员,好可怕,顿时觉得不可爱了!(图)女子睡觉时被大风吹下11楼身亡,丈夫分房睡躲过一劫!3人坠亡,物业称为天灾,开发商否认存在质量问题!警方回应LV终于出了个没那么老气横秋的款了没人管教!华裔不良少年群聚公园,见到弱者就打Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋最近回过国的mm,能不能告知一下国内现在什么VPN还能用?《車站》- 給父親大家有没有过一不小心种族歧视的?天后僵人综合征好了?曾走路都困难 现在状态又赢了(图)沙丘表舅火了,但只有光头好看。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​《Danny Boy》带你穿越时空!伊能静庾澄庆的顶级be美学,真的有人嗑啊韩国全国月出生人口首次跌破两万人!广州民政局招聘三名火化工,这简历,感觉离海归博士不太远了!最近看单亲妈妈自己一人带大孩子的疑惑?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。