Redian新闻
>
给你一个亿这辈子只能吃同一种做法的冷的牛肉三明治,你愿意吗

给你一个亿这辈子只能吃同一种做法的冷的牛肉三明治,你愿意吗

Liu666
楼主 (北美华人网)
前提是绝对保证健康,吃得单调可是保证不影响寿命,家人朋友吃饭可以参加不过也得吃自己手里的牛肉三明治,当然有了一个亿你可以尽情买单,米其林火锅海鲜随便请,一旦选择就不能反悔,大家怎么选。
darcy
2 楼
可以考虑
Dbhb
3 楼
人生苦短,有钱连吃什么都不能选,要来何用?
alanbeil
4 楼
活着虽然不能只为口吃的,但如果只有这一口吃的,活得可真没劲
Centauri
5 楼
前提是绝对保证健康,吃得单调可是保证不影响寿命,家人朋友吃饭可以参加不过也得吃自己手里的牛肉三明治,当然有了一个亿你可以尽情买单,米其林火锅海鲜随便请,一旦选择就不能反悔,大家怎么选。

Liu666 发表于 2024-04-24 12:41

这种假设性问题的最大漏洞,就在于如果假设的东西太脱离现实,那么在实际考虑这种问题的时候,就会出现很多与此相关,而因为脱离现实,所以必须额外考虑细节的问题。
简单点儿说,正常情况下,没有好处,肯定没人愿意这辈子只能吃同一种做法的冷的牛肉三明治。。。同理,如果不照规矩做没有坏处的话,谁也不会照这个规矩做。
如果真有啥地方给你一个亿,要求你这么做,那么我们要考虑的,显然是,对方怎么保证我做到这个要求?
靠我自觉?想啥呢?
靠监视我?那就不是“给你一个亿这辈子只能吃同一种做法的冷的牛肉三明治”了, 而是”给你一个亿这辈子只能吃同一种做法的冷的牛肉三明治,而且你要一辈子生活在监视中“。。。
还是其他啥方法?
还有 - 如果我违反了规矩,会怎么样?如果是某个集团负责检查,那我能不能花1000万雇人把他们肉体消灭了?
这里面的具体细节,会严重影响具体的生活质量,所以是不能用”给你一个亿这辈子只能吃同一种做法的冷的牛肉三明治“这么一点假设就说明的。。。
lvk
6 楼
愿意又怎样?还是不给钱。无聊。
kiim
7 楼
不愿意 生活质量太差会抑郁
blocked
8 楼
回复 1楼 Liu666 的帖子
等我活到99就愿意了
wwn00
9 楼
绝对不行,这样的人生太痛苦了,我还是很享受各种美食的。
但少给点,加个限期,我可以。比如给100w然后三个月只能吃同一种东西。
希望你回到从前
10 楼
绝对可以,吃到下辈子都不是问题,问题是有傻子买单吗?
Momo99
11 楼
不愿意字数
eiyou
12 楼
可以可以,只要不吃三明治就行了
囦困圊囮
13 楼
这一亿也要看是什么currency啊,要是伊朗那个什么什么,就值2400美元。
Liu666
14 楼
Centauri 发表于 2024-04-24 12:51
这种假设性问题的最大漏洞,就在于如果假设的东西太脱离现实,那么在实际考虑这种问题的时候,就会出现很多与此相关,而因为脱离现实,所以必须额外考虑细节的问题。
简单点儿说,正常情况下,没有好处,肯定没人愿意这辈子只能吃同一种做法的冷的牛肉三明治。。。同理,如果不照规矩做没有坏处的话,谁也不会照这个规矩做。
如果真有啥地方给你一个亿,要求你这么做,那么我们要考虑的,显然是,对方怎么保证我做到这个要求?
靠我自觉?想啥呢?
靠监视我?那就不是“给你一个亿这辈子只能吃同一种做法的冷的牛肉三明治”了, 而是”给你一个亿这辈子只能吃同一种做法的冷的牛肉三明治,而且你要一辈子生活在监视中“。。。
还是其他啥方法?
还有 - 如果我违反了规矩,会怎么样?如果是某个集团负责检查,那我能不能花1000万雇人把他们肉体消灭了?
这里面的具体细节,会严重影响具体的生活质量,所以是不能用”给你一个亿这辈子只能吃同一种做法的冷的牛肉三明治“这么一点假设就说明的。。。

你想太多了,就是简简单单一个愿不愿意为了一个亿舍弃品尝美食的权利,我觉得大多数人都不会愿意的,除了家人有难急需钱的。
Centauri
15 楼
Liu666 发表于 2024-04-24 13:57
你想太多了,就是简简单单一个愿不愿意为了一个亿舍弃品尝美食的权利,我觉得大多数人都不会愿意的,除了家人有难急需钱的。

如果你没有办法做到让我舍弃品尝美食,只是嘴上一说,那我为啥不愿意?
如果你有办法做到,当然要说清楚你是用什么方法做到的,我才能判断愿不愿意呀。
Centauri
16 楼

而且还存在,如果我答应了,得到这一亿,然后违背了承诺(先不考虑你怎么证明的),你能怎么办?
你能把一亿要回去?没问题,首先我该花的花了,爽够了。之后,你想要回去?对不起,我有钱,咱打官司嘛。。。官司打个几年,接着爽(都撕破脸了,这回我可就想吃啥吃啥了),反正最多就是最后破产而已。
于是这个问题就变成了:给你一亿让你(自己填)时间内只能吃冷的牛肉三明治,之后不吃了对方就要追债,你是不愿意。。。
这个问题与你提的问题相比,是不是变质了?但想想看,实质难道不是一样的么?在一定前提下(这个就是我说的,细节问题了)完全可以操作的把你的问题变成这个问题嘛。。。
limuyi
17 楼
这种topic 真无聊 毫无意义
Centauri
18 楼

或者,再换个角度说。
我答应一辈子只吃同一种做法的冷的牛肉三明治。。。
但我有一亿美元啊,我能不能自己建一个高封闭性的小楼?能不能雇人来做美食 - 喂狗 - 我可以养10条狗,然后我就这爱好,你管得着么?
既然是高封闭性的小楼,我“喂狗”的食物,是不是全喂狗了,你咋知道?剖开我的肚子检查?

所以了,这类虚构性的问题,你可以虚构问题本身(假设问题本身能够发生 - 假设有人能愿意出这钱,愿意和我达成这么个协议),但之后的一系列后果与各种可能的反应,不能当做不存在啊。。。
schrodingerh
19 楼
不需要花心思还能保证健康,那肯定愿意 我完全可以每顿饭只吃一个药片
wholeneworld
20 楼
先给钱我再告诉你我愿意
nodoubt1981
21 楼
没问题,我愿意。。。问题是没人给我钱让我只吃这个啊。。。
hhmouse
22 楼

Liu666 发表于 2024-04-24 12:41

问题是你有一个亿吗?给的出来吗? 给的出来,再来讨论。
Centauri
23 楼
nodoubt1981 发表于 2024-04-24 14:42
没问题,我愿意。。。问题是没人给我钱让我只吃这个啊。。。

看我上面的总结,基本上结论就是:除非给钱的是神,能做到我只要一吃别的就劈死我,否则,我当然愿意啦。不就是”答应“(严格来说,叫签协议)只能吃生冷牛肉三明治么。。。
答应就答应呗,协议不就为了要违反才签的嘛。。。之后最多就是我不在公开的地方吃其他美食就好了。。。
就算万一万一被”发现“了,还可以打官司嘛。。。
Centauri
24 楼
hhmouse 发表于 2024-04-24 14:44
问题是你有一个亿吗?给的出来吗? 给的出来,再来讨论。

如果是楼主给,肯定答应啊。。。别说楼主没能力监督人做到这要求了,就算她有能力,拿了钱的人难道就不能花个1000万来把楼主终结了么?
如果是,比如,美国政府给这钱,负责监督,那这个选项就不成立了,但还有很多很多其他的方式来规避的嘛。。。
dingdang008
25 楼
精神崩溃而死
proserpina
26 楼
一億是one million 还是10 million?
相关阅读
【七绝】 元夕月吟 (七虞)好记录片推荐 - alphaGo 五番棋大战李世石。获奖众多三明治10个29.8;赤尾同款润薄24只11.9;答菲湿纸巾240抽史低12.9长篇小说《太门西》连载77:第26章:西子湖畔(2)2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》天后僵人综合征好了?曾走路都困难 现在状态又赢了(图)特斯拉司机因过分依赖Autopilot系统,导致其驾驶的车辆撞死了一名摩托车手,被控过失杀人元宵节去Daycare给娃带什么午饭?没人管教!华裔不良少年群聚公园,见到弱者就打刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​人是会变的上辈子犯了什么罪,这辈子要和情侣合租《車站》- 給父親逼出来的勤奋春天来了,脚步儿快了!大家说说你们身边进T5的孩子都有什么特点吧我刚看完一个巨好看的剧,一定要推荐给你们!以色列和伊朗为什么这么敌对?重庆网友大熊猫攻击饲养员,好可怕,顿时觉得不可爱了!(图)大家有没有过一不小心种族歧视的?伊能静庾澄庆的顶级be美学,真的有人嗑啊沙丘表舅火了,但只有光头好看。广州民政局招聘三名火化工,这简历,感觉离海归博士不太远了!【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会2024 流水(2):过年2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)韩国全国月出生人口首次跌破两万人!离婚拖几个娃的女人其实不是那么容易找下家的。Coles本周最新打折图表 4月24日--4月30日!最近回过国的mm,能不能告知一下国内现在什么VPN还能用?私校还是公校,哪个环境更有利于培养孩子的自信心?LV终于出了个没那么老气横秋的款了最近看单亲妈妈自己一人带大孩子的疑惑?Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋Paypal账号被封42岁张栋梁不愿生小孩,道出了多少人的心声长篇小说《谷雨立夏间》68 掌控感
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。