Redian新闻
>
看隔壁离婚热帖,也从男人视角说说自己当年离婚的导火索吧

看隔壁离婚热帖,也从男人视角说说自己当年离婚的导火索吧

公用马甲32
楼主 (北美华人网)
几乎所有的离婚模式都是类似的吧?吵架冷战交互再到慢慢疏远冷淡, 具体的鸡毛蒜皮没时间说了也不想讲了。也不是和大妈们来探讨当年谁对谁错的,就是离婚后的几年偶尔自己会反思到底婚姻出了什么问题导致后来的一发不可收拾。 说导火索可能并不准确,应该是是我第一次有了离婚的念头吧,当然当时念头也是一念之间,也以为会只是一念之间,但后来看当时的解决没有很好,导致后来一系列的吵架和疏远。我们先后脚来美国在一个学校,她一路顺利,我则坎坷不断,导师的问题专业的问题找工作的问题身份问题,确实低沉甚至抑郁过几年。 她和隔壁楼主有些相似的地方,就是很强势,当然她有强势的资本,长得不错从来没缺乏过人追,学校好导师牛,提前一年博士就毕业了还找到很好的工作,绿卡身份也办理的很顺。我则被困在学校很久。身份也一度是靠前妻给维持和办的绿卡。也许就是这种不得志,让我多少有些自卑感,加上老婆强势之余讲话很没分寸,用她的话说是激励我并不是为了打击我。可这种事谁经历过被激励的谁懂吧。 说的那个导火索就是她给国内父母打回一笔钱,大概5万吧,现在看数字并不是很大,但当时还是觉得很大一笔数字的,她父母改善住房买房差几十万人民币。按说孝敬父母也是人之常情,但她没有告诉我就先给父母了。我一直不知道,因为我不管家里的账,看了也不明白,有没有一年后我不记得了。还是后来她爸偶尔提起我才知道还有这么回事。她爸爸也没想到她竟然没告诉过我。我去问她怎么回事,本来是想说这种事你不要瞒着我,显得我不好我不同意似的,而且也不是很尊重我,本来是提醒下她的,结果不知道俩人怎么吵起来了。她说了一句你自己挣多少钱你自己没数吗,我给我父母也是我自己赚的钱,和你有什么关系,为什么一定要告诉你?她可能以为自己只说了句气话过后就忘了,但我一直有根刺在心里,而且扎的很深很痛。绝得这种婚姻好没意思。 本来她工作在一个城市,我还在学校大学城,平时不住在一起。本来开车几个小时就能到,但那件事后她说越来越忙出差也多,我自己换专业学业也很忙,慢慢从一个星期见面变成两个星期慢慢成了一个月,因为她从来不来我这里。后来我去了东部, 那就更远了飞机都要6,7个小时,见面就更少了。 美东美西后long distance没几年,我们就离婚了,和隔壁不同的是,虽然是我主动正式提的,她也没觉得很意外,很平静可能这也是她一直期待,也暗示过却不敢不想首先说的吧。不过承认我猥琐的是,我是等到她给我们办的绿卡下来后才说出我们这么一直拖下去没什么意义了的。她decent的地方是觉得双方没前途了还是牺牲了自己几年,等熬完办完绿卡才说到讨论到离婚这一步的,这点我还是很感激的。 还好我们当时年龄不算太大,也没有孩子。回头看也这么多年了,就这么成了陌路再无联系。有遗憾吗?多少一些,毕竟婚姻还是人生很重要的一个事,没能成功。很大的遗憾呢?也不算吧。回首当年的第一段婚姻,最清晰的却不是最后的,俩人开着1000多刀买的小破车,一路说笑着去镇里办结婚证的场景。一转眼都20多年了,还是那么清晰可见。可能随着人的年龄变大,慢慢选择忘记不好的经历,更愿意选择记住开心的美好的往事吧。就这样陈芝麻烂谷子,吐出来拉倒了。
hcrab
2 楼
长篇不分段,看不下去,要考虑到听众的感受
athenana
3 楼
连分段都不会,先给你打50大板吧
公用马甲32
4 楼
hcrab 发表于 2024-04-24 15:28
长篇不分段,看不下去,要考虑到听众的感受

分了。
蓝金海
5 楼
家家都有难念的经。清关难断家务事。公说公有理,婆说婆有理。婚姻本身这个制度就不合理。无端制造了无数痛苦。无解。
bf
6 楼
LZ再讲讲两人现在分别的家庭工作现状吧,感兴趣人品在人生的走势上会起到多大的作用。
Kubo
7 楼
老婆也算是大气的人了,但是给父母打钱这事一定要公平对待,给自己父母打了多少,就要给对方父母打多少,这样隐瞒还是不好。还是没处理好,唉。
Centauri
8 楼
公用马甲32 发表于 2024-04-24 15:32
分了。

分手了之后才分的段啊。。。
晚了。。。
大衣被禁
9 楼
理解。我观察也是。我一直说不要在男人走上社会之前结婚,因为很多男人,在学校里挺好的,读书好,脾气好,有趣帅气,但是一上社会,几年不顺马上就整个人都变了,还不是单纯钱的问题,是整个三观气场和性格。 而且女性对这种男人的坎没有感性认识。其实这样的男人,特别是好一点的学校出来的,比例是不小的。能跨过这种坎的几率一半一半。
呵呵笑
10 楼
回复 1楼 公用马甲32 的帖子
可能我比较能忍,就这件事我觉得还没到应该离婚的地步。
不快乐的心
11 楼
女的比男的强,除非女的长得像母夜叉,不然都会离。我不早说过这话了吗?
男的在婚姻里唯一能提供的就是金钱价值。不比女的赚多很多,基本维持不下去。女的要生小孩带小孩,干家务,牺牲其他性资源,如果还要分钱的话,绝对是七仙女下凡,活雷锋都驷马难追。
七夕夜
12 楼
五万给家里的确是她的钱啊。瞒着你就是怕你生气。我是女的,觉得也没什么。职业gap的确很伤人。尤其是女尊男卑时候。bless。有更合适的。
losemymind
13 楼
坦率的说,你配不上你ex。她处处比你强,这种关系很难维持下去的,早点分开对大家都是一个解脱。
yingning
14 楼
看来看去还是不婚不育保平安算了!
难怪很多女人只嫁经济条件好的,年轻时候觉得她们拜金。大妈年纪才明白,呵呵,男人,就那么回事。宁可单身,也决不能嫁给穷人,再生个娃把自己套牢。累死累活不落好!
有钱,女人不用那么辛苦既要工作又要家务又要带娃。
有钱,女人轻松点,也可以顺理成章崇拜男人,满足雄性的虚荣心。
嗯,结婚千万别扶贫。那是个大坑,累死累活不落好,说起来还是女人不温柔不贤惠不懂得经营婚姻。
经营啥啊?自己养活自己不要太逍遥。
华人女生从小被洗脑,要能吃苦,为家庭牺牲,还要妇女顶半边天。
还是日本女生实惠,从小的教育是找个长期饭票,老了清理大型垃圾。态度上绝对温柔,实质利益牢牢抓住。
改变首先要改思想观念。不要委屈自己,不要牺牲。不要辛辛苦苦包揽家务和孩子,不要承包大学学费。对自己好点,对家人嘴上多抹点蜜。多琢磨下人性,少自以为是的付出。
公用马甲32
15 楼
bf 发表于 2024-04-24 15:33
LZ再讲讲两人现在分别的家庭工作现状吧,感兴趣人品在人生的走势上会起到多大的作用。

我只能说我吧,后来又结婚了,一直到今天。现任知道以前这些事,我没有保留,也没啥可保留的。中年,混得一般,俩娃,大的比较争气,学习很好,高中了,目测能考很不错的大学。
关于前妻,就说一句吧。她事业很成功。我猥琐的Google过。她很聪明又很勤奋性格也强势,值得有这样的美好前程。
tuolingphecd
16 楼
yingning 发表于 2024-04-24 15:37
看来看去还是不婚不育保平安算了!
难怪很多女人只嫁经济条件好的,年轻时候觉得她们拜金。大妈年纪才明白,呵呵,男人,就那么回事。宁可单身,也决不能嫁给穷人,再生个娃把自己套牢。累死累活不落好!
有钱,女人不用那么辛苦既要工作又要家务又要带娃。
有钱,女人轻松点,也可以顺理成章崇拜男人,满足雄性的虚荣心。
嗯,结婚千万别扶贫。那是个大坑,累死累活不落好,说起来还是女人不温柔不贤惠不懂得经营婚姻。
经营啥啊?自己养活自己不要太逍遥。
华人女生从小被洗脑,要能吃苦,为家庭牺牲,还要妇女顶半边天。
还是日本女生实惠,从小的教育是找个长期饭票,老了清理大型垃圾。态度上绝对温柔,实质利益牢牢抓住。
改变首先要改思想观念。不要委屈自己,不要牺牲。不要辛辛苦苦包揽家务和孩子,不要承包大学学费。对自己好点,对家人嘴上多抹点蜜。多琢磨下人性,少自以为是的付出。

其实就是嫁穷烂差三无男人不如自己活,现代社会给女人带来了独立能力
hcrab
17 楼
没啥,你们不合适,早离早解脱,等有了孩子才麻烦
kebler
18 楼
为了五万块丢了发妻,还来女性论坛吐槽,我服了。服你搞到了马甲。
河边垂钓
19 楼
关系中尊重确实是第一位的,比爱和交流还重要。 而且长期两地也是不好搞。
小小宇宙
20 楼
最后一段,20多年前开着小破车去领结婚证的描述,让人想起《半生缘》剧终时,镜头转回多年前世君帮曼桢在树林里找手套的情景。好伤感….
ccdywlj
21 楼
公用马甲32 发表于 2024-04-24 15:39
我只能说我吧,后来又结婚了,一直到今天。现任知道以前这些事,我没有保留,也没啥可保留的。中年,混得一般,俩娃,大的比较争气,学习很好,高中了,目测能考很不错的大学。
关于前妻,就说一句吧。她事业很成功。我猥琐的Google过。她很聪明又很勤奋性格也强势,值得有这样的美好前程。

所以你自己应该心底里也暗暗承认吧,你确实配不上她。
Shangshang111
22 楼
请问你现在再婚了嘛?前妻呢?
公用马甲32
23 楼
呵呵笑 发表于 2024-04-24 15:35

换成现在我的心态,也觉得不到。但当时年少轻狂又自卑些吧。而且她也没有太大的热情改善了。我觉得她工作上接触的男人,无论是背景上,还是收入上,已经和当时的我不在一个层面了,这个对她是有影响的,我当年就能感受得到。
公用马甲32
24 楼
好了,搬砖去了。
不快乐的心
25 楼
回复 14楼 yingning 的帖子
人是会变的。男的是女的收入的3x 比较稳定。很多已婚男性靠职场打压另一半维持婚姻。
bf
26 楼

挺好!你们追求的生活不一样,当年早点分开,没有孩子,没有狗血,是很好的结局了。把现在的日子过好是最值得的!
木牛流马
27 楼
理解。 瞒着配偶给父母钱+抱怨配偶赚的少,婚姻两大红旗。不管男女都一样。 看你们各自分开都过得不错,也挺好的。
BlueBlueBird
28 楼

ex 生活怎么样?
TTeeeee
29 楼
无娃的离婚比较轻松,没啥狗血的。
Centauri
30 楼
七夕夜 发表于 2024-04-24 15:36
五万给家里的确是她的钱啊。瞒着你就是怕你生气。我是女的,觉得也没什么。职业gap的确很伤人。尤其是女尊男卑时候。bless。有更合适的。

“五万给家里的确是她的钱啊”?不能这么说吧。。。一般人家庭还是认同双方的收入都是家里的钱的。
那种“这是我的钱”的说法,要么是大家有共识就AA - 这样能分出哪份是谁的钱,要么就是没打算讲理的怼人而已。

nicecool
31 楼

我们家也是。吃喝拉睡账单啥的都是我付,领导的钱全存起来,然后一花钱就说我自己挣得钱我自己花不可以吗???
hcrab
32 楼
kebler 发表于 2024-04-24 15:40
为了五万块丢了发妻,还来女性论坛吐槽,我服了。服你搞到了马甲。

为了五万块丢了发妻对楼主是个幸运的事,早晚被踢走的份。楼主太卑微了,批个马甲还这么卑微,缺点男人气概。
大衣被禁
33 楼
公用马甲32 发表于 2024-04-24 15:41
换成现在我的心态,也觉得不到。但当时年少轻狂又自卑些吧。而且她也没有太大的热情改善了。我觉得她工作上接触的男人,无论是背景上,还是收入上,已经和当时的我不在一个层面了,这个对她是有影响的,我当年就能感受得到。

你当年离婚是对的。 我爸爸妈妈公公婆婆都类似是你们这种情况。我妈妈其实是非常尊重我爸爸,也从来不拿钱说事,也对我爷爷奶奶很好,也没有什么瞒着我爸爸,也不倒贴娘家,也没有什么欣赏工作中的男人。但是喜欢唧唧歪歪我爸爸做家务。我觉得这主要是男人自己的心态问题,有什么可能老婆没有怎么样就觉得老婆太强势,老婆要是真有怎么样就更受不了了。特别是有娃之后会有无尽的矛盾。你们没娃离婚是上天给你们两人一个机会。
Emilyll
34 楼

时过境迁能平和理性的分析往事,这就是时间的魔力,当然也和你的个性和心态有关,也有人钻了牛角尖走不出来,总觉得是旁人亏欠自己,所以你是幸运的。
foreverf
35 楼
公用马甲32 发表于 2024-04-24 15:27
几乎所有的离婚模式都是类似的吧?吵架冷战交互再到慢慢疏远冷淡, 具体的鸡毛蒜皮没时间说了也不想讲了。也不是和大妈们来探讨当年谁对谁错的,就是离婚后的几年偶尔自己会反思到底婚姻出了什么问题导致后来的一发不可收拾。 说导火索可能并不准确,应该是是我第一次有了离婚的念头吧,当然当时念头也是一念之间,也以为会只是一念之间,但后来看当时的解决没有很好,导致后来一系列的吵架和疏远。我们先后脚来美国在一个学校,她一路顺利,我则坎坷不断,导师的问题专业的问题找工作的问题身份问题,确实低沉甚至抑郁过几年。 她和隔壁楼主有些相似的地方,就是很强势,当然她有强势的资本,长得不错从来没缺乏过人追,学校好导师牛,提前一年博士就毕业了还找到很好的工作,绿卡身份也办理的很顺。我则被困在学校很久。身份也一度是靠前妻给维持和办的绿卡。也许就是这种不得志,让我多少有些自卑感,加上老婆强势之余讲话很没分寸,用她的话说是激励我并不是为了打击我。可这种事谁经历过被激励的谁懂吧。 说的那个导火索就是她给国内父母打回一笔钱,大概5万吧,现在看数字并不是很大,但当时还是觉得很大一笔数字的,她父母改善住房买房差几十万人民币。按说孝敬父母也是人之常情,但她没有告诉我就先给父母了。我一直不知道,因为我不管家里的账,看了也不明白,有没有一年后我不记得了。还是后来她爸偶尔提起我才知道还有这么回事。她爸爸也没想到她竟然没告诉过我。我去问她怎么回事,本来是想说这种事你不要瞒着我,显得我不好我不同意似的,而且也不是很尊重我,本来是提醒下她的,结果不知道俩人怎么吵起来了。她说了一句你自己挣多少钱你自己没数吗,我给我父母也是我自己赚的钱,和你有什么关系,为什么一定要告诉你?她可能以为自己只说了句气话过后就忘了,但我一直有根刺在心里,而且扎的很深很痛。绝得这种婚姻好没意思。 本来她工作在一个城市,我还在学校大学城,平时不住在一起。本来开车几个小时就能到,但那件事后她说越来越忙出差也多,我自己换专业学业也很忙,慢慢从一个星期见面变成两个星期慢慢成了一个月,因为她从来不来我这里。后来我去了东部, 那就更远了飞机都要6,7个小时,见面就更少了。 美东美西后long distance没几年,我们就离婚了,和隔壁不同的是,虽然是我主动正式提的,她也没觉得很意外,很平静可能这也是她一直期待,也暗示过却不敢不想首先说的吧。不过承认我猥琐的是,我是等到她给我们办的绿卡下来后才说出我们这么一直拖下去没什么意义了的。她decent的地方是觉得双方没前途了还是牺牲了自己几年,等熬完办完绿卡才说到讨论到离婚这一步的,这点我还是很感激的。 还好我们当时年龄不算太大,也没有孩子。回头看也这么多年了,就这么成了陌路再无联系。有遗憾吗?多少一些,毕竟婚姻还是人生很重要的一个事,没能成功。很大的遗憾呢?也不算吧。回首当年的第一段婚姻,最清晰的却不是最后的,俩人开着1000多刀买的小破车,一路说笑着去镇里办结婚证的场景。一转眼都20多年了,还是那么清晰可见。可能随着人的年龄变大,慢慢选择忘记不好的经历,更愿意选择记住开心的美好的往事吧。就这样陈芝麻烂谷子,吐出来拉倒了。

你老婆眼光不好, 大好青春栽倒你身上, 特别失败, 没有任何return。 你就不错了,分文不花,白娶个漂亮老婆, 还帮你办了绿卡。
呵呵笑
36 楼
不快乐的心 发表于 2024-04-24 15:42
回复 14楼 yingning 的帖子
人是会变的。男的是女的收入的3x 比较稳定。很多已婚男性靠职场打压另一半维持婚姻。

我觉得男人有钱会嫌弃老婆,我就一直努力保持经济的独立,至少不会grow apart,哪天要被嫌弃了也是缘尽了,目前我自己的工资足够带娃生活不用靠别人。
怀念2019
37 楼
女强男弱的家庭基本不太幸福,尤其在国外,大家都在拼命surviving and thriving。女人再强,本性也会有依赖性,男的如果不能提供安全保障(挣钱多),肯定会被女的鄙视。楼主没孩子前离婚挺好,就算是一段经历,让我想起了”北京人在纽约“ 的电视剧。祝楼主好运。
foreverf
38 楼
Kubo 发表于 2024-04-24 15:33
老婆也算是大气的人了,但是给父母打钱这事一定要公平对待,给自己父母打了多少,就要给对方父母打多少,这样隐瞒还是不好。还是没处理好,唉。

楼主自己的说法, 实在找不到老婆的问题, 就说的好像因为老婆私下给娘家钱间接导致离婚
oneoneyy
39 楼
foreverf 发表于 2024-04-24 15:46
你老婆眼光不好, 大好青春栽倒你身上, 特别失败, 没有任何return。 你就不错了,分文不花,白娶个漂亮老婆, 还帮你办了绿卡。

不好这样说吧, 谁的青春都是青春。
我觉得楼主这样的离婚,既不让人感到意外,却又让人觉得惋惜。我们外人看如此,如果俩人之间也这么看,就是挺好的人生体验。
不快乐的心
40 楼

哈哈哈哈。也许人家得了婚姻恐惧症,所以后来一直没结婚。同居容易控制风险。
ca563
41 楼

你又做什么努力来挽救婚姻了?她一直没提离婚,还一直带着你的绿卡申请。显然没有放弃你,还给你机会
艾薇兰琪
42 楼

还能这么洗?楼主前妻要是真考虑他的面子为他好就不会被发现的时候说你赚多少自己心里没数吗这种是伤人的话。
whatever.
43 楼
“她说了一句你自己挣多少钱你自己没数吗,我给我父母也是我自己赚的钱,和你有什么关系,为什么一定要告诉你?”
这个论调,在这板上出现过无数次
大衣被禁
44 楼
怀念2019 发表于 2024-04-24 15:48
女强男弱的家庭基本不太幸福,尤其在国外,大家都在拼命surviving and thriving。女人再强,本性也会有依赖性,男的如果不能提供安全保障(挣钱多),肯定会被女的鄙视。楼主没孩子前离婚挺好,就算是一段经历,让我想起了”北京人在纽约“ 的电视剧。祝楼主好运。

我同学里面不少女的赚的比男的多。主要还是1.女的比较善良不喜欢跟别人攀比老公。2.男的比较心大,不觉得女方强势,不自卑。3.男的家务孩子相对还行。
Doorman.
45 楼
楼主的故事让我想起来一个刷过很多遍的电视剧千山暮雪,大婚当晚慕咏飞把男主莫绍谦挖苦贬低了一通,彻底伤了男主。楼主前妻那些话确实很伤人,不过就像楼主说的,前妻虽知道早晚要离,也还是牺牲了几年在绿卡下来后才和楼主离婚,也算大气了
不快乐的心
46 楼
大衣被禁 发表于 2024-04-24 15:51
我同学里面不少女的赚的比男的多。主要还是1.女的比较善良不喜欢跟别人攀比老公。2.男的比较心大,不觉得女方强势,不自卑。3.男的家务孩子相对还行。

女的不好看是肯定的。
foreverf
47 楼
oneoneyy 发表于 2024-04-24 15:49
不好这样说吧, 谁的青春都是青春。
我觉得楼主这样的离婚,既不让人感到意外,却又让人觉得惋惜。我们外人看如此,如果俩人之间也这么看,就是挺好的人生体验。

女人的青春比男人短多了,
Centauri
48 楼
foreverf 发表于 2024-04-24 15:49
楼主自己的说法, 实在找不到老婆的问题, 就说的好像因为老婆私下给娘家钱间接导致离婚

他们离婚大概率还是因为两地造成的 - 其他的原因应该只是次要的。
但如果从旁观者的角度来说,(不管因为什么原因 - 比如,自己赚的多?)花了一大笔家里的钱,而不告知对方,而且还理所当然的认为这是“自己的钱”,这个行为本身,如果在乎的人,那么这其实是一个很大的问题(楼主倒说不定不是特在乎,虽然他确实是拿这说事了)。
yangcongtou
49 楼
Emilyll 发表于 2024-04-24 15:46
时过境迁能平和理性的分析往事,这就是时间的魔力,当然也和你的个性和心态有关,也有人钻了牛角尖走不出来,总觉得是旁人亏欠自己,所以你是幸运的。

是啊,时间的魔力!看得有些唏嘘。给楼主这段经历配上一段背景音乐吧:

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/MdTAKH6pmKM
大衣被禁
50 楼
不快乐的心 发表于 2024-04-24 15:53
女的不好看是肯定的。

我认识的有好看的又不太好看的。但起码都比男的好看。
呵呵笑
51 楼
大衣被禁 发表于 2024-04-24 15:54
我认识的有好看的又不太好看的。但起码都比男的好看。

主要是再美女人也会老的啊,所以指望白头偕老最后是靠人品
Doorman.
52 楼
kebler 发表于 2024-04-24 15:40

这五万块是表象,根源就是楼主和前妻差距越来越大
L11011
53 楼
whatever. 发表于 2024-04-24 15:51
“她说了一句你自己挣多少钱你自己没数吗,我给我父母也是我自己赚的钱,和你有什么关系,为什么一定要告诉你?”
这个论调,在这板上出现过无数次

换个性别你说这话试试,被喷死
anotherhome0713
54 楼
楼主前妻人美能力强,deserve更好的伴侣 离婚是对双方更好的选择 不合适没娃及时止损,挺好的。

大衣被禁
55 楼
呵呵笑 发表于 2024-04-24 15:55
主要是再美女人也会老的啊,所以指望白头偕老最后是靠人品

是的。主要是看女方的人品。
yangcongtou
56 楼
hcrab 发表于 2024-04-24 15:45
为了五万块丢了发妻对楼主是个幸运的事,早晚被踢走的份。楼主太卑微了,批个马甲还这么卑微,缺点男人气概。

觉得楼主至少现在挺豁达,挺大气的了啊。
yangcongtou
57 楼
Centauri 发表于 2024-04-24 15:53
他们离婚大概率还是因为两地造成的 - 其他的原因应该只是次要的。
但如果从旁观者的角度来说,(不管因为什么原因 - 比如,自己赚的多?)花了一大笔家里的钱,而不告知对方,而且还理所当然的认为这是“自己的钱”,这个行为本身,如果在乎的人,那么这其实是一个很大的问题(楼主倒说不定不是特在乎,虽然他确实是拿这说事了)。

同觉得,如果没有长时间long distance,不至如此。假设男主毕业后,也在女主这个城市找了很好的工作,俩人生活在一起,没几年生孩子, 又是完全不一样的人生了。
真感慨啊,有时人生真是变幻莫测。
Emilyll
58 楼

同意,这种事情不分性别的,做了肯定会让配偶心理有根刺。
yingning
59 楼
yangcongtou 发表于 2024-04-24 16:00
同觉得,如果没有长时间long distance,不至如此。假设男主毕业后,也在女主这个城市找了很好的工作,俩人生活在一起,没几年生孩子, 又是完全不一样的人生了。
真感慨啊,有时人生真是变幻莫测。

俩人不合适,还是没娃分了,一别两宽,各自欢喜。
Grace302
60 楼
大衣被禁 发表于 2024-04-24 15:34
理解。我观察也是。我一直说不要在男人走上社会之前结婚,因为很多男人,在学校里挺好的,读书好,脾气好,有趣帅气,但是一上社会,几年不顺马上就整个人都变了,还不是单纯钱的问题,是整个三观气场和性格。 而且女性对这种男人的坎没有感性认识。其实这样的男人,特别是好一点的学校出来的,比例是不小的。能跨过这种坎的几率一半一半。

good point.
ca563
61 楼
Doorman. 发表于 2024-04-24 15:55
这五万块是表象,根源就是楼主和前妻差距越来越大

而且男的还自傲又自卑
DC2013
62 楼
anotherhome0713 发表于 2024-04-24 15:56
楼主前妻人美能力强,deserve更好的伴侣 离婚是对双方更好的选择 不合适没娃及时止损,挺好的。

这话说的,人美能力强就deserve更好的伴侣,真是大难还没来就各自飞啊。
特别是如果一方在事业发展的起步阶段共苦甚至帮助了另一方,结果另一方“能力强”发达了各种嫌弃配偶不能同甘要求离婚,放在男性身上,叫做陈世美。
放在女性身上,也一样。
whatever.
63 楼

那你看看,但凡这话是楼主,一个男性说的,能被砸出几百页来
FanJia
64 楼
这个真的唏嘘!典型的grow apart。
ca563
65 楼
DC2013 发表于 2024-04-24 16:03
这话说的,人美能力强就deserve更好的伴侣,真是大难还没来就各自飞啊。
特别是如果一方在事业发展的起步阶段共苦甚至帮助了另一方,结果另一方“能力强”发达了各种嫌弃配偶不能同甘要求离婚,放在男性身上,叫做陈世美。
放在女性身上,也一样。

这个例子里明明是女方帮助了男方,怎么忘恩负义了?
yangcongtou
66 楼
whatever. 发表于 2024-04-24 16:05
那你看看,但凡这话是楼主,一个男性说的,能被砸出几百页来

真的是呢!
用户需知
67 楼

我猜就是。你前任各方面都比你强,她早就看不上你了。不过女人强势婚姻可能容易不好。
yangcongtou
68 楼
用户需知 发表于 2024-04-24 16:09
我猜就是。你前任各方面都比你强,她早就看不上你了。不过女人强势婚姻可能容易不好。

爱不是讲谁强谁弱吧。按照你这逻辑,撒切尔,英国女王伊丽莎白, 这些女性都无法结婚了,撒切尔找谁才match 强强联手? 大概当年只有里根总统能配对了吧!
aiersha
69 楼
前妻就算博士提前一年毕业,绿卡也要好几年,离完婚也要三十多了。再重新进入婚恋市场,到了备孕的时候已经是高龄产妇了。女人其实拖不起。 楼主俩娃,希望她有自己的孩子。
蓝金海
70 楼
在美国很多离婚书里面写的原因就是“grow apart”。两个人都会变的。当初珍惜的东西现在变成了最厌恶的。缘分尽了,任何理由都显得苍白无力。为了孩子尽力磨合的就是所谓的“经营”。
anotherhome0713
71 楼
DC2013 发表于 2024-04-24 16:03
放在女性身上,也一样。

根本原因是,楼主和前妻本来就不合适啊 一个强;一个并不喜欢那么强的 看上去根本就是没啥感情。。。 分了不是好事儿么。 如果楼主是慕强,只喜欢女强人老婆,也不会离婚。 并不存在抛弃,楼主赚了绿卡也没付出啥。

和陈世美没啥关系。 要是楼主付出特别多,特别爱前妻,没提供钱,也提供了关爱和情绪价值,前妻发达了踹了楼主才叫陈世美。

快乐结局
72 楼
就是两人不合适吧,没啥对错,也没欺骗对方,算decent了。你前妻也很大气。早点经历这些也挺好的,下一段更珍惜。 说到配的上配不上的,真没必要。一定要事业一样才算配么?
RedCrayon
73 楼
本来想喷楼主,哎算了。
joanna63
74 楼
女强男弱本来就难以维持 尤其是我们东亚圈中 不合适又没孩子 分开比较好 两人都算decent 尤其前妻还帮你办下了绿卡 虽然强势 但是的确是好人
iloveGelato
75 楼
离得好!为楼主老婆感到开心,早分早好不堵心,她值得更好的。最讨厌没本事还非让老婆捧着的男的。
DC2013
76 楼
ca563 发表于 2024-04-24 16:07
这个例子里明明是女方帮助了男方,怎么忘恩负义了?

好吧,我可能把自己的经历代入了,看不惯这种因为“能力强”就看不起配偶的人。我也没觉得女方多么帮助了男方啊。
我的assumption是一般一方事业好,另一方事业不够强的都要为家庭牺牲的,比如为了配合配偶工作地点而降薪或gap,家务全包,等等等等。是我脑补过多了。
duffy17
77 楼

第一段婚姻楼主很划算了,能再取到老婆也是因为前妻给办了绿卡,后妻的绿卡是靠你吧
proserpina
78 楼
呵呵笑 发表于 2024-04-24 15:35

我不能忍,no respect.
yangcongtou
79 楼
aiersha 发表于 2024-04-24 16:11
前妻就算博士提前一年毕业,绿卡也要好几年,离完婚也要三十多了。再重新进入婚恋市场,到了备孕的时候已经是高龄产妇了。女人其实拖不起。 楼主俩娃,希望她有自己的孩子。

走NIW,EB-1 办身份还是挺快的
不快乐的心
80 楼

女的到底再婚生娃了没有?楼主不会连这个都不知道吧。
diodiodio
81 楼
你老婆真的是不错 比我老婆好10倍 比我这个人好100倍
chipmunk
82 楼

是啊,lz拖啊拖的,早都不想过了还要蹭绿卡,要是某些年绿卡很慢,动不动六七年过去了,男人倒是啥也不耽误,只有丁克才配说男人的青春也是青春。
yangcongtou
83 楼
蓝金海 发表于 2024-04-24 16:12
在美国很多离婚书里面写的原因就是“grow apart”。两个人都会变的。当初珍惜的东西现在变成了最厌恶的。缘分尽了,任何理由都显得苍白无力。为了孩子尽力磨合的就是所谓的“经营”。

夫妻里的 grow apart,从来不是说事业上悬殊,经济收入上悬殊。 而是对人生的理解,对婚姻和伴侣的期待和看法,apart了,不是你说的这种。按照你这逻辑,选上总统的宣誓后,第一件事就是离。
DC2013
84 楼
anotherhome0713 发表于 2024-04-24 16:12
根本原因是,楼主和前妻本来就不合适啊 一个强;一个并不喜欢那么强的 看上去根本就是没啥感情。。。 分了不是好事儿么。 如果楼主是慕强,只喜欢女强人老婆,也不会离婚。 并不存在抛弃,楼主赚了绿卡也没付出啥。

和陈世美没啥关系。 要是楼主付出特别多,特别爱前妻,没提供钱,也提供了关爱和情绪价值,前妻发达了踹了楼主才叫陈世美。

也许楼主的确付出特别多,特别爱前妻,没提供钱,但提供了关爱和情绪价值啊,他并没有说而已
看他们俩的dynamic,至少看起来前妻是不会提供情绪价值的,那么总要有个人提供情绪价值家务价值吧,大概率是楼主了
dongdong.
85 楼
Kubo 发表于 2024-04-24 15:33

我想说的是以前有种说法是男人维持挣钱是老婆三倍 这种婚姻就能够维持下去 因为女人慕强是刻在基因里的是为了养育后代 女人强了多少会有点不尊敬男人或自认为可以不尊敬男人言语行动上多有怠慢 但是男人在关系里索取尊敬大过于爱 男人没得到尊敬心里会记恨一辈子 这个不分富男人还是穷男人 只不过穷男人找不到机会反击
BeHappy78
86 楼
楼主这个就算了吧, 婚姻要共同努力,而且人都会犯错误, 没孩子离婚了就离婚了。 隔壁那些热帖都是离婚了, 孩子丢给另一个自己跑了的,那真是害人不浅。
DC2013
87 楼
dongdong. 发表于 2024-04-24 16:19
我想说的是以前有种说法是男人维持挣钱是老婆三倍 这种婚姻就能够维持下去 因为女人慕强是刻在基因里的是为了养育后代 女人强了多少会有点不尊敬男人或自认为可以不尊敬男人言语行动上多有怠慢 但是男人在关系里索取尊敬大过于爱 男人没得到尊敬心里会记恨一辈子 这个不分富男人还是穷男人 只不过穷男人找不到机会反击

三倍能稳定?我前夫收入是我两倍,一心赚大钱,各种嫌弃我,离了
yangcongtou
88 楼
不快乐的心 发表于 2024-04-24 16:18
女的到底再婚生娃了没有?楼主不会连这个都不知道吧。

那是人家前妻的个人隐私,楼主不提,是尊重别人。这个很难理解吗?
foreverf
89 楼

两地不也是楼主造成的?自己不顺,身份靠老婆,还不跟着老婆工作搬。 老婆有能力,楼主在家做饭做家务,考考证,打点零工,有身份再找工作也一样。
自己既要实惠又要面子,才会两地。老婆对他多年的好不说,就说给了娘家5万块。要是真觉得自己配不上为什么不早点离婚,别耽误女方。
还有一点良心,就是承认自己猥琐,想离婚但等着靠老婆拿到绿卡才离婚。

aneklb34
90 楼
好像不少女的赚钱比男的多很多的,最后离婚的了,我家族有一个,女的是自己有公司,很多钱,男的是公务员,有很多时间但是钱不多,婚姻极端不幸福最后离婚了。
用户需知
91 楼
yangcongtou 发表于 2024-04-24 16:11
爱不是讲谁强谁弱吧。按照你这逻辑,撒切尔,英国女王伊丽莎白, 这些女性都无法结婚了,撒切尔找谁才match 强强联手? 大概当年只有里根总统能配对了吧!

拜托你看看你举的例子两位老公是谁吧,人家就是门当户对的
MMentor
92 楼
回复 11楼 不快乐的心 的帖子
女的就要带小孩做家务?先把自己放这个坑里等着男的投钱喂养吗?这肯定不会舒服的
losemymind
93 楼

我就在想什么样的男人才配的上你的前妻, ladies, any idea?
也许她这么优秀的女人就是应该享受单身得来的快乐,像其他帖子里面一位女id说的,date 个几十个男人先。哈哈
DC2013
94 楼
yangcongtou 发表于 2024-04-24 16:19
夫妻里的 grow apart,从来不是说事业上悬殊,经济收入上悬殊。 而是对人生的理解,对婚姻和伴侣的期待和看法,apart了,不是你说的这种。按照你这逻辑,选上总统的宣誓后,第一件事就是离。

手动点赞。 人的高度是多维度的,精神高度,品格,性格,颜值,家务价值,情绪价值,爱你的程度,太多太多了 因为自己发达了,而配偶挣钱不够就离婚的,把配偶当什么?
lvk
95 楼

她又结婚了吗?
RedCrayon
96 楼
我就在想什么样的男人才配的上你的前妻, ladies, any idea?
也许她这么优秀的女人就是应该享受单身得来的快乐,像其他帖子里面一位女id说的,date 个几十个男人先。哈哈
losemymind 发表于 2024-04-24 16:23

我猜是嫁了白男。
以前一起玩有对夫妻类似。老婆后来当上医生,等到绿卡办好才离婚。老公有点窝囊,当初结婚是在国内,老公家境比女方强很多,优势出国就没了。老婆二婚对方也是医生,老公回国搬运了贤惠本分的。
不快乐的心
97 楼
DC2013 发表于 2024-04-24 16:21
三倍能稳定?我前夫收入是我两倍,一心赚大钱,各种嫌弃我,离了

要把颜值加在里面。帅哥指望老婆赚钱多都不稀奇,因为他们找得到。
三倍的话,就是不管男的多丑,女的多美,女的都不会嫌弃男的。男的嫌弃不嫌弃女的是另一个公式。
hcrab
98 楼
aneklb34 发表于 2024-04-24 16:22
好像不少女的赚钱比男的多很多的,最后离婚的了,我家族有一个,女的是自己有公司,很多钱,男的是公务员,有很多时间但是钱不多,婚姻极端不幸福最后离婚了。

女方比男方赚钱多很多,一般圈子也差很多,除非女方有钱男方有权,否则的话长期很难处下去
losemymind
116 楼
DC2013 发表于 2024-04-24 16:32
嗯前夫年轻时挺帅,但是我的颜值比他应该高一点。 我陪伴他大农村博后四年,一直支持他事业全包家务,最后换来的是高龄生完娃一声离婚。 他的问题是不让我给别人打工,逼我必须替他创业。 算了烂人烂事一箩筐,说起来自己变负能量了。

哈哈,这bso 够隐晦的, 确定不是自我感觉良好? 哈哈
baobaob
117 楼
你们不合适,年轻时有人说出国时洋插队,我很是不理解,现在多少觉得有对的地方,都要自己扛,家里的男人如果不是能担起至少应该是超于一般的责任的话,那生活真的是难了,女人在婚姻里还是付出比较多,所以合适的三观,旗鼓相当的能力都是重要的
sweetbaker
118 楼
这个就是典型的应该离的,两个人命运,性格,运气完全不在一个频道。
dongdong.
119 楼
xhqp 发表于 2024-04-24 16:27
女强男弱的婚姻 比 男强女弱的婚姻 要难维持

其中道理就是强女人能够做小伏低不要怠慢男人 男人要的是尊敬尊敬尊敬 如果男人挣钱比你少能力比你低他更是敏感你尊敬不尊敬他 当然女强人认为凭什么我尊敬你 我都比你强了忽略本贴 天底下没有不努力就能得到的东西 婚姻也是如此 婚姻更需要智慧

DC2013
120 楼
不快乐的心 发表于 2024-04-24 16:35
女的总是吃亏多一点。
男的比女的强了,踹起来各种渣各种狗血。楼主这个女方强的,也是女的吃亏,离婚不过是少吃亏一点而已。

以后婚姻制度还是消亡好了。 都拿经济价值衡量配偶,干脆变contract制,每年renew的时候招标,收入最高者取胜。
相关阅读
韩国全国月出生人口首次跌破两万人!人是会变的天后僵人综合征好了?曾走路都困难 现在状态又赢了(图)2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会离婚拖几个娃的女人其实不是那么容易找下家的。42岁张栋梁不愿生小孩,道出了多少人的心声2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》Coles本周最新打折图表 4月24日--4月30日!特斯拉司机因过分依赖Autopilot系统,导致其驾驶的车辆撞死了一名摩托车手,被控过失杀人【长篇小说】县委副书记(052)LV终于出了个没那么老气横秋的款了沙丘表舅火了,但只有光头好看。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​伊能静庾澄庆的顶级be美学,真的有人嗑啊Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价没人管教!华裔不良少年群聚公园,见到弱者就打最近看单亲妈妈自己一人带大孩子的疑惑?我刚看完一个巨好看的剧,一定要推荐给你们!去Daycare给娃带什么午饭?Dancing butterflies - new experimental music小说:兰欣与乌茶 43大家说说你们身边进T5的孩子都有什么特点吧Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)最近回过国的mm,能不能告知一下国内现在什么VPN还能用?月朗星稀的元宵夜广州民政局招聘三名火化工,这简历,感觉离海归博士不太远了!逼出来的勤奋长篇小说《谷雨立夏间》68 掌控感汉字说 浪漫私校还是公校,哪个环境更有利于培养孩子的自信心?大家有没有过一不小心种族歧视的?Paypal账号被封【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00【七绝】 元夕月吟 (七虞)重庆网友大熊猫攻击饲养员,好可怕,顿时觉得不可爱了!(图)Woolworths本周最新打折图表 4月24日--4月30日!以色列和伊朗为什么这么敌对?“我13岁,怎样从男人那搞钱?”:伪女权横行,正在吞噬无数中国女孩春天来了,脚步儿快了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。