Redian新闻
>
有谁帮我看看这,家务事好烦,爸爸为了爷爷奶奶墓地缴费的事情和伯父反目成仇

有谁帮我看看这,家务事好烦,爸爸为了爷爷奶奶墓地缴费的事情和伯父反目成仇

清晨花瓣
楼主 (北美华人网)
据说国内墓地是一年交一次费用,不能十年一交,我爸和我伯父每年轮流缴费,每年扫墓也是分开来。
今年我伯父年事已高,无法坐车了,腿脚不方便上坟。他就说他百年后这个墓地缴费就需要第三代来负责,但是他儿子是独子在国外,我爸也是生我一个,也在海外,所以他觉得若干年后估计国家就会处理了,所以他就说干脆现在就把爷爷奶奶的骨灰拿出来,撒入大海,坟地就不要了。他自己将来也撒入大海。
我爸一定就炸毛了,说我伯父没良心啊,怎么想出来这种主意啊,不仅电话骂他,还写了信骂,吵了半年之久。
现在不来往了。
我和我妈就说,这事也不算大不了的,大不了墓地卡给我好了,我可以每年回去缴费。说实话这种事,吃亏是福,我不觉得是坏事。
然后我爸又是气,说我堂哥没良心啊没良心。
现在我都不想微信,每天都是念叨这件事,已经成了心病了。

蓝光加湿器
2 楼
他们俩的意见不一样跟你有什么关系,这事谁都没错,坐下来讨论一下就行
bye2020
3 楼
你爸看不开,伯父👍
littlebabyfat
4 楼
站伯父
七夕夜
5 楼
这事儿吧谁有钱就全付了吧。就按付钱的人来吧。
清晨花瓣
6 楼
蓝光加湿器 发表于 2024-04-24 15:33
他们俩的意见不一样跟你有什么关系,这事谁都没错,坐下来讨论一下就行

他们现在就是退化成三岁孩子了,为这点事已经闹到要上法院的地步
清晨花瓣
7 楼
bye2020 发表于 2024-04-24 15:33
你爸看不开,伯父👍

我不敢说支持我伯父,因为我爸是绝对接受不了骨灰撒大海的想法的。
清晨花瓣
8 楼
七夕夜 发表于 2024-04-24 15:38
这事儿吧谁有钱就全付了吧。就按付钱的人来吧。

墓地管理很吊诡,就是不能十年一付,必须一年付一次。
Aying
9 楼
找个墓地的工作人员(给点好处费),每年微信转账,让他把收据拍给你然后寄到你父母家
Emilyll
10 楼
我说实话,埋地里和撒海里没什么区别,不过老人要是生前是有偏好的,那就尽量满足。 你要愿意一个人罩着,就别管你爸爸说什么,你要不愿意,就直接和堂哥联系,这种事情没必要继续再回到你爸爸和伯伯层面,哪至于成了心病。
pop
11 楼
清晨花瓣 发表于 2024-04-24 15:52

一年一付方便随时涨钱, 今年1000,明年可以提价到1500.
而且,一年一付如果你要是忘记了没付钱, 正好可以挖出去扔了,这个位置多收钱卖给下一个客户。
如梦飞花
12 楼
pop 发表于 2024-04-24 16:00
一年一付方便随时涨钱, 今年1000,明年可以提价到1500.
而且,一年一付如果你要是忘记了没付钱, 正好可以挖出去扔了,这个位置多收钱卖给下一个客户。

所以人死了除了第二代最多第三代还能看顾以外,之后都是被刨坟的下场,不如早点撒海
noideaforname
13 楼
伯父没有双标啊,爷爷奶奶撒大海,自己也打算撒大海,这有啥没良心的,就是一种观念
你爸可以不同意,但是有啥好骂的,活了一把岁数也没学会如何deal with不同意见
小金猪
14 楼
你要是愿意负责这事不就解决了吗?是你爸觉得不公平,非要堂哥出一半?一年多少钱
springwaterhot
15 楼
要不父母百年以后把爷爷太爷爷墓地迁到美国。要不楼主生三个娃,派一个娃回国 定居中国,继承家业和扫墓的责任传承。以后主要家产都归这个愿意回国继承责任的娃。 反正美国以后乱糟糟的,全体呆美国没准被团灭
花花朵朵
16 楼
你伯父这样挺好的。还能动的时候尽心维护,力不从心以后找好后路,不把负担转嫁给别人。
bye2020
17 楼
小金猪 发表于 2024-04-24 16:06
你要是愿意负责这事不就解决了吗?是你爸觉得不公平,非要堂哥出一半?一年多少钱

你看她爸这么固执,大概就是老封建,认为堂哥才是家族正传吧,lz是女的…
心跳的希望
18 楼
你爸有更好的安排吗?没有凭啥骂人?
撒手不管,任人挖坟吗? 那还不如你大伯的方法呢
gooog
19 楼
清晨花瓣 发表于 2024-04-24 15:30
据说国内墓地是一年交一次费用,不能十年一交,我爸和我伯父每年轮流缴费,每年扫墓也是分开来。
今年我伯父年事已高,无法坐车了,腿脚不方便上坟。他就说他百年后这个墓地缴费就需要第三代来负责,但是他儿子是独子在国外,我爸也是生我一个,也在海外,所以他觉得若干年后估计国家就会处理了,所以他就说干脆现在就把爷爷奶奶的骨灰拿出来,撒入大海,坟地就不要了。他自己将来也撒入大海。
我爸一定就炸毛了,说我伯父没良心啊,怎么想出来这种主意啊,不仅电话骂他,还写了信骂,吵了半年之久。
现在不来往了。
我和我妈就说,这事也不算大不了的,大不了墓地卡给我好了,我可以每年回去缴费。说实话这种事,吃亏是福,我不觉得是坏事。

现在很多地方开始实施退墓还田。鼓励大家把墓地挖出来。 但是很少老百姓愿意。 即使因为修高铁,被迫的。也是要求补偿另一块墓地埋葬亲人。
墓地的意思是什么呢?尤其对于孩子出国的父母而言。是希望海外的孩子记得有那么一个嘎达, 埋葬你的父母兄弟姐妹吗?
渐渐地,人们会把这一切都忘了的。
笨笨熊
20 楼
真是用死人折腾活人。我姑妈以前也是,一天到晚呼天抢地的,动不动就是看到爷爷奶奶的坟不如别人家的坟,她跑去趴坟上哭得爬不起来这种话,没几年征用土地,全给刨了,就消停了
不困不睡
21 楼
你爸你伯退休了没事干闹去呗,楼主别跟着掺合就行了
不困不睡
22 楼

人家开墓地的不要考虑通胀吗?
gooog
23 楼
清晨花瓣 发表于 2024-04-24 15:30
现在不来往了。

一年一交,很容易。设置一个自动支付就完事了。
有的老人,对失去的父母是很尊敬的。自己舍不得花,舍不得吃的,都可以给失去的父母。 所以父母的墓地,也会守护好。 我们村有个老人,每天都会去扫他老伴的墓。已经快10多年了。风雨无阻。
gooog
24 楼
不困不睡 发表于 2024-04-24 16:27
人家开墓地的不要考虑通胀吗?

现在墓地有很多规定。比如:人没死,不能买墓地。 也就是活人没有墓地。
死了,有没有,不知道。
等死后,亲人再提交申请,符合规定的,才允许有资格买。
买的价格不等,最便宜10万。最贵的50万。另外,每年还有维护费。大概1000到1500元。
上山扫墓,有停车费。 买纸,有纸钱费。 请人扫墓,有托管费。
小蓝飞飞
25 楼
谁在乎谁付钱。你们无所谓多付点钱也没什么好吵的。
littlebabyfat
26 楼
gooog 发表于 2024-04-24 16:32
现在墓地有很多规定。比如:人没死,不能买墓地。 也就是活人没有墓地。
死了,有没有,不知道。
等死后,亲人再提交申请,符合规定的,才允许有资格买。
买的价格不等,最便宜10万。最贵的50万。另外,每年还有维护费。大概1000到1500元。
上山扫墓,有停车费。 买纸,有纸钱费。 请人扫墓,有托管费。

墓地真贵啊
mouton
27 楼
如梦飞花 发表于 2024-04-24 16:03
所以人死了除了第二代最多第三代还能看顾以外,之后都是被刨坟的下场,不如早点撒海

墓地最多也就到三代,后面也未必有人照看,与其早晚不知去哪里,还不如早处理,站大伯明理开明,撒海里。
半个马和甲
28 楼
墓地都是10年一交的呀。有卡可以提前交的。问他们拿卡,记得每次回去就去交钱就好了。
不需要太DRAMA 。
gooog
29 楼
墓地真贵啊
littlebabyfat 发表于 2024-04-24 16:55

墓地占用大量肥沃的林地。以后墓地会越来越少。 这就是活着的人不允许买墓地,挑墓地。
死了,有没有,再说。
不可能14亿人,每人都占一个墓地。
在美国,墓地要交房产土地税。
美国墓地费用,一次性1万到10万美元。每年费用15%。 如果葬到自家地里,要交土地税。也就是说不是免费的。
laixiaofang
30 楼
回复 1楼 清晨花瓣 的帖子
长远看,你伯父是有道理的,但短期看,你爸爸生气也是可以理解的。
一家人好好谈谈
laixiaofang
31 楼
墓地真贵啊
littlebabyfat 发表于 2024-04-24 16:55

现在有些地方流行买个房,甚至买一层楼,买一整栋楼,存亲人和同村同乡人的骨灰盒了。
买墓地比买房子贵,而且费用不断。

fukktuzi
32 楼
真麻烦,为什么骨灰不能放家里头?
hive
33 楼
贵爹糊涂看不开,伯父是个明白人
blackback
34 楼
站你伯父,你爸真的很无语
magnoliaceae
35 楼
你伯父说的一点都没错,但既然大吵之前扫墓两兄弟就已经是分开的,说明本来兄弟之间隔阂就很深了,你爸只是借这个由头翻脸而已,他们之间有什么纠葛,你可能根本不知道,但绝不会是因为这一件事让你爸发疯的
magnoliaceae
36 楼
我不敢说支持我伯父,因为我爸是绝对接受不了骨灰撒大海的想法的。

你爸接受不了他父母骨灰撒掉,那你伯父去世后你爸把交费的事情全权负责了不就行了,难道他觉得必须让你堂哥负责一半?既然他坚持用墓地那就得他出钱,他没有任何权利把他的想法硬塞给别人也就是你堂哥,你爸很不讲道理
相关阅读
沙丘表舅火了,但只有光头好看。离婚拖几个娃的女人其实不是那么容易找下家的。汉字说 浪漫月朗星稀的元宵夜2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)韩国全国月出生人口首次跌破两万人!2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》伊能静庾澄庆的顶级be美学,真的有人嗑啊广州民政局招聘三名火化工,这简历,感觉离海归博士不太远了!42岁张栋梁不愿生小孩,道出了多少人的心声【长篇小说】县委副书记(052)2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会大家说说你们身边进T5的孩子都有什么特点吧【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00去Daycare给娃带什么午饭?Dancing butterflies - new experimental music私校还是公校,哪个环境更有利于培养孩子的自信心?天王MJ家人为百亿遗产反目?三子女和奶奶闹上法庭:别再浪费爸爸留给我们的钱!春天来了,脚步儿快了!大家有没有过一不小心种族歧视的?长篇小说《谷雨立夏间》68 掌控感天后僵人综合征好了?曾走路都困难 现在状态又赢了(图)没人管教!华裔不良少年群聚公园,见到弱者就打刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​小说:兰欣与乌茶 43【七绝】 元夕月吟 (七虞)重庆网友大熊猫攻击饲养员,好可怕,顿时觉得不可爱了!(图)Paypal账号被封以色列和伊朗为什么这么敌对?Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋逼出来的勤奋幼儿通识1001夜 | 不可思议的人体世界:爷爷奶奶的脸上为什么有皱纹?特斯拉司机因过分依赖Autopilot系统,导致其驾驶的车辆撞死了一名摩托车手,被控过失杀人我刚看完一个巨好看的剧,一定要推荐给你们!最近回过国的mm,能不能告知一下国内现在什么VPN还能用?人是会变的最近看单亲妈妈自己一人带大孩子的疑惑?Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价当80岁的爷爷奶奶决定分居LV终于出了个没那么老气横秋的款了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。