Redian新闻
>
miss, omit, leave out, 请问哪个词更能确切表示遗漏的票据或文件

miss, omit, leave out, 请问哪个词更能确切表示遗漏的票据或文件

xvn
楼主 (北美华人网)
请问大家,需要表达遗漏了哪天的票据或文件,miss, omit, leave out 用哪个词更确切? 查了很多,感觉他们的意思都差不多,omit 倾向于故意,miss倾向于无意的遗漏,所以我用了miss, 也不知道对不对。
Heiniu
2 楼
forgot
xvn
3 楼
forgot
Heiniu 发表于 2023-03-07 00:45

说forgot感觉不太好,我每周要给总经理发邮件并cc我的controller 统计下面的公司票据的遗漏问题,所以我想用词尽量委婉一些,不能让他们觉得我mean。
Heiniu
4 楼
说forgot感觉不太好,我每周要给总经理发邮件并cc我的controller 统计下面的公司票据的遗漏问题,所以我想用词尽量委婉一些,不能让他们觉得我mean。
xvn 发表于 2023-03-07 00:48

那就用miss吧
aprilduet
5 楼
misplaced
xvn
6 楼
misplaced
aprilduet 发表于 2023-03-07 00:52

他们是漏了票据和文件,不是放错。那个白女不愿干这种得罪人的活,让我干,真是烦人。
Viviennedd
7 楼
missed,就是称述语气这些数据没有在内
xvn
8 楼
好的,那我还是用miss来陈述。
mouton
9 楼
好的,那我还是用miss来陈述。
xvn 发表于 2023-03-07 00:57

感觉用do not find some documents好过miss
Skipper
10 楼
missing
dngdnhxqs
11 楼
Miss。
别开枪自己人
12 楼
为什么不用被动态?the tickets not included
cebublue
13 楼
Were not included 责任最模糊
无需用户名
14 楼
omitted,遗漏了,就是该给的没给。 会计专业用语
无需用户名
15 楼
请问大家,需要表达遗漏了哪天的票据或文件,miss, omit, leave out 用哪个词更确切? 查了很多,感觉他们的意思都差不多,omit 倾向于故意,miss倾向于无意的遗漏,所以我用了miss, 也不知道对不对。
xvn 发表于 2023-03-07 00:44

omit,其他二个是口语化
16 楼
missing
Skipper 发表于 2023-03-07 01:43

这个是公司常用语:
something is missing
只讨论事实, 不论对错主观客观

harper7
17 楼
要用中性描述呀, not included.
迷魂阵
18 楼
Unaccounted
相关阅读
美国档案---金雅梅(金韵梅)老少团干部60岁,美国泥鳅式养老【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略3月6日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租阿娇在米兰时装周的形象又重回巅峰了!最近颜值真是飘忽不定来看看关晓彤造型师的新作为什么很多家庭都是男的不想旅游,女的很想旅游?费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日硅谷银行这个事还真不能算是bail out那个创造了彼得兔的女人——Miss Potter童瑶的演技可真的是。。。谷歌突失Hinton!深度学习之父警告AI风险,对毕生工作表示遗憾三十五年了,我的体重又回到了原点!有最近回国卖房和在美国做过认证的姐妹吗?"𝙇𝙚𝙖𝙙 𝙏𝙝𝙚 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙜𝙚"广告#创译挑战据说很多女人50多岁精力要比40多岁更好美国自驾游—— 回家的路:俄勒冈和北加州海岸线人和人差别真的是很大打了一年,心疼俄罗斯跟公主作个邻居。祝高丽荣升版主。越晚表示祝贺就越结巴?《Oh,how i miss you tonight》ft. 雪莉黄贯中:你再打我老婆,我会变成弑父仇人AI绘画出的各国普通人平均样貌(组图)Yellen: U.S. government won’t bail out SVBMakers鲲鹏周行事历 | 3月6日-3月12日晚上才上飞机,宾馆中午就要check out 怎么弄没想到,这样学古诗词更高级有效!周冬雨同框居然秒了佟丽娅哈里王子:我来自一个“破碎的家庭”关于中药西药最好的解释看旧金山领馆签证在线预约通知,感觉恢复十年签有希望了【Zoom活动】英文讲座“All You Touch, You Change”: 为什么黑人历史月对你很重要?3月14日晚19点Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日刚来加拿大时的邻居(上)她刚出道时拍的电视剧,真的是美到没朋友呀走资派邓小平丑陋的两面派文化ELF 文件、镜像(Image)文件、可执行文件、对象文件详解science:发福,不是因为新陈代谢变慢军旅故事原创系列(24)一车小兵说说上huaren之后被忽悠着买的那些东西
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。