Redian新闻
>
有最近回国卖房和在美国做过认证的姐妹吗?

有最近回国卖房和在美国做过认证的姐妹吗?

Fancygirl
楼主 (北美华人网)
国内有个小黑屋学区房,中介说让我先别回来,说可以人在海外签合同,2周后过户再回去,当天就能全款拿到。 我连中介都没见过,会像她说的这样简单吗? 最最头疼的是我当初人没回,让家人用身份证买的房,现在身份证早过期了,不知回国用美国护照卖房,过户那边会不会被刁难?当然我走前还要办个身份证认证才敢回,可使馆网站真的中英文都很混乱,也不知如何办这个认证,旅行社说代办要花450给2份认证,签证要400一人,一家人光这些就淂2000刀。回国咋那么难呀,还不算回国后住宿,打车,吃饭等这些难事,手机也最近被销号了,微信也不能收发红包了,想想就头大,也心寒,以后房款到手后没事真要少回了,自己已经是孤儿了😭虽然内心很爱自己生长的地方😢
Ps; 最近忙这些事无头绪,快blue 了,想哭,sorry!大半夜的胡乱感慨下😭
Xiaoxique
2 楼
没有经验分享,就帮你顶顶帖吧。
oqo
3 楼
回复 1楼Fancygirl的帖子
很麻烦 不如先不卖了 找个靠谱的房管租出去 等航班正常了再回去处理
Fancygirl
4 楼
没有经验分享,就帮你顶顶帖吧。
Xiaoxique 发表于 2023-03-06 02:53

感谢妹子🙏
Fancygirl
5 楼
回复 1楼Fancygirl的帖子
很麻烦 不如先不卖了 找个靠谱的房管租出去 等航班正常了再回去处理
oqo 发表于 2023-03-06 02:57

是啊,想想就头疼,我都3年多没回了,房子空了3年半,这次卖不卖肯定要回去处理下里面的东西的先。 想着如果顺利出手的话,刚好娃暑假可以带着一起回,以后再来不知道猴年马月了😢
黄老歇
6 楼
没有公证的经验。只有国内卖房的经验
经纪给你多低的价你都卖吗?国内是买房的一方出经纪佣金,经纪是double agent,实际上他的立场在买方,劝你降价。你的身份证过期这样的事恐怕更是迫你降价的好理由。
mylittle9
7 楼
你家人信的过吗? 信的过就办一个委托公证。委托给家人帮你卖。 你本人不需要回去。

Fancygirl
8 楼
没有公证的经验。只有国内卖房的经验
经纪给你多低的价你都卖吗?国内是买房的一方出经纪佣金,经纪是double agent,实际上他的立场在买方,劝你降价。你的身份证过期这样的事恐怕更是迫你降价的好理由。

黄老歇 发表于 2023-03-06 03:04

说的太对了,自己贝壳上看了那个小区价位,经济给我价少20多万,今晚国内邻居想给婆婆买,给了我一个少40万的报价。这个经济就是这个女邻居介绍的😓
Fancygirl
9 楼
你家人信的过吗? 信的过就办一个委托公证。委托给家人帮你卖。 你本人不需要回去。

mylittle9 发表于 2023-03-06 03:07

谢谢你的建议,今天看了你发的几个回帖,很有用👍 信不过!我是孤儿了,家里都是老人遗物,不想让她们像破烂一样扔掉,所以我要亲自回去整理,带回美国些
oqo
10 楼

mylittle9 发表于 2023-03-06 03:07

也很麻烦 因为入籍了 要走领事馆认证 不然很简单 做个国内公证处 远程委托公证就可以了
模拟人生
11 楼
我去年8月份远程卖了一套房,说一下流程吧 首先我还是中国籍,有身份证,有国内银行账号,有国内手机号。 卖房之前我用房子当地的公证处在线做了几个公证和委托,如果是单身,要做单身公证,如果已婚是婚前财产,也要做一个公证,每份800人民币 我是委托大学同学帮我卖,委托书一份 需要国内有一个银行账户,需要有一个中国手机号,你可以随时查看是否到账,需要下载一些当地政府卖房专门搞的APP,处理一些在线手续。需要把房产证寄给委托人。 有国内银行账户和手机号的优势就是很多程序可以在线做,这样就避免委托人花更多的时间和跑交易大厅。 如果完全没有中国银行账户和中国手机号,估计就是要委托人全权处理了,好像需要委托人去几次房产交易大厅办理,具体情况我也不知道。

hellohey
12 楼
我是自己按照大使馆官网要求自己办的委托书,委托我母亲帮我卖房,我和我老公一起去中国使馆办的委托书。你自己写email和在大使馆官网查就好了,我们没有请旅行社代办的。自己飞过去在那个城市玩了一下。我们是委托我母亲全权处理,所以钱也是打到她个人账户。委托书用的我俩护照号。
windbird
13 楼
帮楼主顶一下。
相关阅读
观剧偶感(十二)论科学、双盲实验与杀猪今天早上有点儿sadHungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日打了一年,心疼俄罗斯为什么很多家庭都是男的不想旅游,女的很想旅游?与你分享:恩师侯一民生前的一段讲话(视频)绕过认证的五种方式请问绿卡,加拿大转机AI绘画出的各国普通人平均样貌(组图)奇怪的面试你们看到xhs这个挑战一个月1.5万刀生活费的小留了吗?真心不理解2023年留学生学历认证新规实施!准备进行学历认证的留学生们请注意了!特斯拉的车,在美国卖 32 万,在中国卖 23 万据说很多女人50多岁精力要比40多岁更好​完美之旅代办在美华人的各类证件:中国探亲签证、房产买卖委托书、声明书认证、单身证、出生证认证、结婚证/离婚证认证、翻译 附攻略人和人差别真的是很大安大略湖畔:野生动物天堂science:发福,不是因为新陈代谢变慢Makers鲲鹏周行事历 | 3月6日-3月12日你们买花儿了吗?据说惊蛰买花儿会带来好运哈里王子:我来自一个“破碎的家庭”说说上huaren之后被忽悠着买的那些东西童瑶的演技可真的是。。。新娘这个敬的是假酒吧,哈哈.....孩子脸蛋总高原红费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日我做订票代理怎么样?科学严格而明晰,但很多时候,而处理的信息量小而失准。印象综合处理信息量大,又容易朦胧模糊,因信息量过大而失准。中国驻外使馆认证办理好的认证文件有效期是多久?使馆认证、交部认证、双认证如何区分?究竟什么才算浪漫?来看看关晓彤造型师的新作看旧金山领馆签证在线预约通知,感觉恢复十年签有希望了周冬雨同框居然秒了佟丽娅2022 年最好的投资她刚出道时拍的电视剧,真的是美到没朋友呀什么是三级认证?如何在美国办理三级认证?美国中信旅游助您在全美办理公证/认证!制造业4.0与内部5G网络趋势阿娇在米兰时装周的形象又重回巅峰了!最近颜值真是飘忽不定3月6日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。