Redian新闻
>
究竟什么才算浪漫?

究竟什么才算浪漫?

jodan007
楼主 (北美华人网)
隔壁鲜花贴,很多人说雪场拉手,小礼物啥的不算浪漫,算正常.
我们年轻时, 不都这些小细节被感动,觉得是浪漫吗?
之前心里一直甜甜的, 被老公背下山,系鞋带,互相剪指甲, 都觉得很浪漫, 看见隔壁贴, 原来这是夫妻常态,不叫浪漫. 很shocked.
究竟什么才称的起叫浪漫? 我自己定义的浪漫, 就是生活中点滴, 对方有选择做或者不做的时候, 他选择了做, 这就是浪漫. 最接地气的是红烧肉, 我不吃肥, 等上桌发现自己面前一盘剔的干干净净的瘦肉. 还有鱼, 对方给自己挑一点鱼尾巴, 尝尝味道,下次改进. 别的都给我吃.
浪漫不就这些小事?难道只有米其林,和电影院求婚才称的起浪漫?
infornalqc
2 楼
有钱才有浪漫
lovesnowwhite
3 楼
被老公背下山,系鞋带,互相剪指甲 - lz说的这些常态,我家都没有。 哈哈。但并不妨碍我们过的甜蜜开心。 爱情的表达方式很多种,浪漫是一种心态吧。
tuer
4 楼
买菜的时候顺便买几束花
5 楼
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的微笑,留到以后坐着轮椅慢慢聊 我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝
披马甲奔真人
6 楼

purplestars
7 楼
自己觉得浪漫就浪漫,跟别人的定义,是否有钱无关。
隔壁贴是哪个?
shzbc
8 楼
浪漫就是觉得对方心里有你,能做出超出你期望的事情,大至给买房买车,小至给捂手暖被窝,多了去了。 我家的那位浪漫就是重活累活都做了,买菜也尽量不让我提,我就觉得还可以。
crazyeater
9 楼
浪漫过敏,不懂这些事情哪里浪漫。 雪场拉手安全吗?会不会拉着一起摔了?小礼物的话我自己买就好了呀,别人买的我不一定喜欢,也不能扔。 背下山,系鞋带,剪指甲都要别人干,我仿佛看见了一个高位截瘫残疾人。 红烧肉的话不吃肥肉煮瘦肉可以吗?煮鱼多煮几条大家一起吃不香吗? 米其林电影院求婚更可怕,周围那么多人是给我压力让我一定要答应吗?
所以说我这种人单身也是有原因的。
江湖夜雨十年灯
10 楼
回复 7楼purplestars的帖子
https://m.huaren.us/showtopic.html?topicid=2898937&fid=398
你永远叫不醒一个装睡的人。 :) 网友无论措辞如何严重,楼主还在那里侮辱爱情两个字。
同意浪漫是一种感觉,与金钱无关,但钱多的确可以锦上添花:)
purplestars
11 楼
https://m.huaren.us/showtopic.html?topicid=2898937&fid=398
你永远叫不醒一个装睡的人。 :) 网友无论措辞如何严重,楼主还在那里侮辱爱情两个字。
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-03-06 11:05

谢谢MM。原来是这篇,我只看了主要故事没看评论。😊
其他条件相同的情况下,钱肯定越多越好。不同的情况下,钱多钱少重不重要,主要还是要看对方愿意为你花多少。心思更重要。😄
doublemint
12 楼
浪漫过敏,不懂这些事情哪里浪漫。 雪场拉手安全吗?会不会拉着一起摔了?小礼物的话我自己买就好了呀,别人买的我不一定喜欢,也不能扔。 背下山,系鞋带,剪指甲都要别人干,我仿佛看见了一个高位截瘫残疾人。 红烧肉的话不吃肥肉煮瘦肉可以吗?煮鱼多煮几条大家一起吃不香吗? 米其林电影院求婚更可怕,周围那么多人是给我压力让我一定要答应吗?
crazyeater 发表于 2023-03-06 10:46

我不是单身我跟你差不多。当年追求者有这种吃喝拉撒都给你准备好的,我心里压力其实很大,很烦躁,觉得对方太卑微。看到别人小两口这种相处模式的我也会翻白眼,觉得矫情做作。后来找了世界上的另一个我,也是个浪漫绝缘体。现在过得,咋说呢,就是求仁得仁吧。哈哈哈哈。
sun_kissed
13 楼
别人眼中的浪漫和自己感受的浪漫不一样。感受到的浪漫是自己或自己喜欢的人为爱做的每一点小事儿,不喜欢的人干啥都是骚扰。他人眼中的浪漫嘛,就是cliche的那些。
半个马和甲
14 楼
啊呀,楼主抢先开了我想讨论的帖子。虽然我更想大家一起分享下美好的爱情。 隔壁帖子出来的感觉就是好像有些人真的不知道美好的爱情啥样子的,错吧垃圾当爱情。哎。

江湖夜雨十年灯
15 楼
回复 9楼的帖子
我也完全受不了把生活不能自理,被对方照顾当成浪漫的人们。:)势均力敌,平等相处,互相尊重的爱情,才是现代人的爱情观。(PUA,跟踪, 当众求婚,那都不是浪漫爱情)
pathdream
16 楼
看人 看时间 看心情 一样的事情 不同时候不一样
半个马和甲
17 楼
另外我想说给的了浪漫不一定等于给的了爱情。
firmiana
18 楼
这玩意双方认可就可以不用别人认可。。
dngdnhxqs
19 楼
我很浪漫,一身的浪漫细菌。 浪漫通常与惊喜关联, 举例子,我在外地出差,对方直接请假也飞过去。 有钱更容易浪漫,发挥空间更大,灵活度更高。
eragshs
20 楼
回复 9楼的帖子
我也完全受不了把生活不能自理,被对方照顾当成浪漫的人们。:)势均力敌,平等相处,互相尊重的爱情,才是现代人的爱情观。(PUA,跟踪, 当众求婚,那都不是浪漫爱情)
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-03-06 11:31

完全同意,为啥要背着走,不能理解
eragshs
21 楼
我很浪漫,一身的浪漫细菌。 浪漫通常与惊喜关联, 举例子,我在外地出差,对方直接请假也飞过去。 有钱更容易浪漫,发挥空间更大,灵活度更高。
dngdnhxqs 发表于 2023-03-06 11:39

你举的这个例子我觉得可以算浪漫

扶苏
22 楼
过自己的日子。被别人牵着鼻子走,这活着可不潇洒。
半个马和甲
23 楼
我觉得浪漫需要心境和氛围的。 比如某次约会爬山时候天下起了淅淅沥沥的小雨,山中景色因为气压不同的关系,景色竟然看似”动”起来了,周围空气因为天空大方氧的关系额外清新,一切都开始脱离现实,犹如仙境。这时候你正好身旁有个你喜欢的人和你一起坐在山顶上,与人隔绝,此时无声,可握在一起的双手却又让你感觉千言万语已在耳边经过。
也可以是在一个普通的下午,他靠着沙发看书,你看他,窗外的光线给他镀了一圈金黄色。然后就在你看的开心的冒泡发花痴的时候,他突然一抬头,眨巴下眼睛,对你微微一笑。眼睛干净明亮的像个大一的男学生。你当时觉得他整个人都在发光。
有娃后的某晚上,两个娃好不容易都摆平谁在我们两个人中间。我也终于有时间滑手机脑子放空休息下。突然脑袋瓜被队友亲了下。 然后我也放下手机, 亲了下他。 隔着两个小东西,彼此握住双手一起睡下。

这样的例子有许多许多。
其实只要是和心爱之人在一起,他不做啥也可以随时定格浪漫时刻😄。

artdong
24 楼

大家看过 Madonna 的 MV material girl 吗?
整只歌都在唱她是个 material girl,一大堆男人送这送那的。最后她选了一个送给她一朵花开着小货车的帅哥,高高兴兴的坐上车走了。
说明女人对着自己钟爱的男人,他呼吸都很浪漫哈哈。
yibeizhuojiu
25 楼
浪漫是爱情的表达形式。没有爱的不叫浪漫,叫套路。
江湖夜雨十年灯
26 楼
在小说中发现一个浪漫的:)( 这本书里浪漫情节还挺多,男主被称为人间理想,当然只存在于书中,现实生活中应该不会有如此深情坦荡有担当既浪漫又有才华的人)
男主发现女主想做那个被妈妈捧着的卫星,( 女主有童年阴影和创伤)所以他打算重新整装待发,创造属于自己的一切,并给她一个理想的世界,他又成了意气风发的那个人了。第一次告白被拒绝,男主没有纠缠。后面的二次告白,他跑女主楼下,把她叫到阳台上,让她打开导航,把她从小会经过的地方都跑一遍,幼儿园、包子铺、文具店、篮球场、初中、高中……告诉她他有多喜欢她,又有多后悔拒绝了那个他曾经很喜欢的女孩子,告诉她是他陪着她玩游戏,曾经他也迷失过,觉得世界很可悲,但是现在他重拾梦想。所有的路径最后汇成一个地球,又像一颗卫星的形状,他告诉她,这是我的世界,你是否愿意进入呢,我随时欢迎你。
男主是武大测绘系男神,有很强的专业知识。他还用手机开发出一个APP,专门为女主看星星用。
番外的浪漫细节更多: 男主为了女主生完小孩后充分休息,自己偷偷练习左手拿筷子吃饭,好腾出右手抱孩子。孩子小时候基本是男主抱大的。
男女主婚后很甜蜜。他们养了一只小金毛。有一次女主逗小金毛,看我是从别的狗狗那里抢来的食物喂你的( 其实是从男主盘子里夹来的), 看到男主瞅她,赶紧道歉: 我说错话了...:)
男主: 汪...
xyzgw
27 楼
我这个人实在。只看男人是不是把真心交付给我。其实说白了,一个男人如果全心全意的爱你,那么他所拥有的一切都愿意奉献给你,与你分享。
小细节自然浪漫。但是你拥有他的真心后,做到无微不至的关怀真的是水到渠成的事情,是自然而然的流露。
浪漫小细节固然美好,但是希望年轻MM们分清楚你感受到的小细节是他常态化的关爱,还是他心血来潮的情动。前者这个男人可能婚后一辈子都爱意满满,后者可能一旦进入婚姻就回归常态了。
eragshs
28 楼
我觉得浪漫需要心境和氛围的。 比如某次约会爬山时候天下起了淅淅沥沥的小雨,山中景色因为气压不同的关系,景色竟然看似”动”起来了,周围空气因为天空大方氧的关系额外清新,一切都开始脱离现实,犹如仙境。这时候你正好身旁有个你喜欢的人和你一起坐在山顶上,与人隔绝,此时无声,可握在一起的双手却又让你感觉千言万语已在耳边经过。
也可以是在一个普通的下午,他靠着沙发看书,你看他,窗外的光线给他镀了一圈金黄色。然后就在你看的开心的冒泡发花痴的时候,他突然一抬头,眨巴下眼睛,对你微微一笑。眼睛干净明亮的像个大一的男学生。你当时觉得他整个人都在发光。
有娃后的某晚上,两个娃好不容易都摆平谁在我们两个人中间。我也终于有时间滑手机脑子放空休息下。突然脑袋瓜被队友亲了下。 然后我也放下手机, 亲了下他。 隔着两个小东西,彼此握住双手一起睡下。

这样的例子有许多许多。
其实只要是和心爱之人在一起,他不做啥也可以随时定格浪漫时刻😄。

半个马和甲 发表于 2023-03-06 12:06

xiaoping_tao
29 楼
浪漫自己定义。比如我和太太腻在一起,我觉得也是浪漫 😀
河边垂钓
30 楼
浪漫这个事,有跳出日常routine的有趣和用心,内心的惊喜和柔软感觉。我觉得我老公谈恋爱的时候去西藏旅游盘缠用完了摆个地摊卖随身带的一堆关于西藏的书,晒着太阳坐在石头边卖书边给我写信很浪漫,还有两个人一起坐在西湖边上把脚泡在西湖水里聊天,从西湖的苏堤一起骑自行车唱着歌俯冲下去,在泰山上一起看星星,天为被地为席都很浪漫。。 现在老夫老妻了我觉得他挖空心思给我捣鼓生日礼物藏东藏西不告诉我很浪漫。。
咸鱼红烧肉
31 楼
dngdnhxqs 发表于 2023-03-06 11:39

想起我实习的时候和老公异地。一个周末早上还没起床,接到他电话说已经下飞机了来找我。那一年我们实习都没攒下钱,但是飞了好多趟玩了好多地方。 我觉得比起有钱,还是有时间更容易浪漫。因为浪漫真的不怎么花钱啊。
永远的小飞侠
32 楼
我觉得浪漫有两种 一种是制造特别的浪漫;一种是日常坚持的浪漫。 无论怎样,能够感受到爱的实质的都是浪漫
Wow 怎么回事,每次发言都被自己惊到不行,自己居然也可以这么深刻吗😱
proserpina
33 楼
我觉得浪漫有两种 一种是制造特别的浪漫;一种是日常坚持的浪漫。 无论怎样,能够感受到爱的实质的都是浪漫
Wow 怎么回事,每次发言都被自己惊到不行,自己居然也可以这么深刻吗😱

永远的小飞侠 发表于 2023-03-06 13:13

Agree!
江湖夜雨十年灯
34 楼
说说我所经历的浪漫吧。
和我先生是一见钟情,这本身就很浪漫。记得第一次见面是在他的激光物理实验室。 他的师弟师妹们都不在,那是个周五的下午。他穿着白色T恤,身姿挺拔得像春天里的小白杨。简单的寒暄后,我提出要看看他的激光器。他很认真地给我介绍每一台仪器,身为物理学渣的我第一次记住了一个专业名词: Cavity ringdown 光腔震荡光谱:)他的声音也那么好听,标准的普通话,完全没有任何口音。( 他其实来自口音很重的地区:)
新婚后,我们常常去他的博士生宿舍附近的斯大林广场放风筝。对于一个物理学高材生来说,他对风和力学也颇有研究:) 我们的风筝总是飞得最高的。他总是把风筝放高后,把线交到我手里。我拽着线慢跑,他笑着看。每次看到他含笑的眼睛,我也会笑。那一刻,我觉得自己像花朵一样,盛开了。
大儿子小的时候,是个夜啼郎:( 每次吃饱母乳,还不肯睡觉,非要哭闹一阵,还得大人抱着才肯睡。 先生总是很耐心地抱着孩子,从不不耐烦。
后来先生去荷兰做博士后一年。 他每天都会给我发email,讲述他的日常生活和对我的思念。 他还为我收集了很多荷兰邮票,因为他知道我是个集邮近40年的集邮迷。
结婚近30年,点点滴滴,爱意总在心底。:) 如果有来生,情如旧!
usayso
35 楼
老美是一开口就honey, 一闭口就I love you, 一言不合就拳脚交加,够浪漫
chikorita
36 楼

永远的小飞侠 发表于 2023-03-06 13:13

这两者之间又没有矛盾,成年人为啥要做选择题?
weee21
37 楼
对我来说浪漫是某一刻心中的感受和触动, 跟对方具体做什么无关。越刻意越无浪漫之感
Emilyll
38 楼
crazyeater 发表于 2023-03-06 10:46

哈哈哈 我喜欢你这爽利劲儿~~
永远的小飞侠
39 楼
完全同意,为啥要背着走,不能理解
eragshs 发表于 2023-03-06 11:46

其实 不是女生不能走,是男生有的时候特别想背。 比如即使在家的卧室里,男生有的时候也想背一下女生的,不用非得爬山的时候
咸鱼红烧肉
40 楼
绑鞋带在穿短裙或者手里大包小包不方便的时候还挺实用的。说不上特别浪漫。
咸鱼红烧肉
41 楼
现在双职工带小娃累得灵魂出窍,我绞尽脑汁总算想到一个和浪漫沾边的。就是队友每次去吃工作晚餐,总会自费打包一个甜点带回家给我。
tuer
42 楼

39岁的人在男女感情上还这么幼稚… 也还… 蛮drama的哈哈
43 楼
我觉得能让你的心里有被触动的感觉的言行,都算浪漫
50cents
44 楼
和钱无关,浪漫的本质就是。。。只摩擦不进去,要的就是那个调调
枫叶红了
45 楼
我觉得就是这些点点滴滴的美好构成了浪漫
MeekSarah
46 楼
根據樓主在 伊版 此主題下 所表之意願:「原来伊版的帖子也会转到鲜花?」https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2899240&postid=96477499#96477499
引用樓主在該主題下的一句: 「、、、我还不愿意帖子伊甸园转鲜花......」 我看不到 樓主此主題的內容 有任何違反 伊版版規 或 任何 不適合在伊版 交流的 地方 敬請 轉移者 再次考慮 把此主題 依樓主的意願 轉移回到 伊甸園 版 meanwhile,我們伊版版主們 開會議 商討 下一步 能如何 處理此主題。

dngdnhxqs
47 楼
系鞋带我不需要,除非确实自己没法搞,我自己不喜欢被系鞋带。 背着我也不喜欢,背一下拍个照片可以。
dngdnhxqs
48 楼
现在双职工带小娃累得灵魂出窍,我绞尽脑汁总算想到一个和浪漫沾边的。就是队友每次去吃工作晚餐,总会自费打包一个甜点带回家给我。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-03-06 13:31

挺好的!吃好吃的我很开心很幸福。
shoppingspree
49 楼
最近看的那个烟花求婚就很浪漫。不知道当事人浪不浪漫,但那一刻被求婚的肯定觉得非常浪漫
不快乐的心
50 楼
老美是一开口就honey, 一闭口就I love you, 一言不合就拳脚交加,够浪漫
usayso 发表于 2023-03-06 13:21

This is not true.
他们并不喜欢玩弱智的琼瑶剧。有的人情商高出我数段,不管讲话还是生活,能带来很高的情绪价值。
nodoubt1981
51 楼
队友在家就坚持遛狗,让我可以休息休息,就是浪漫。😂
MeekSarah
52 楼
本主題內容從此樓起 歸於 【伊版管理處】管理 此樓之前的內容 不納於 我們 伊版版規 所管理的範圍內 謝謝各位見諒,明理
MeekSarah
53 楼
根據樓主在 伊版 此主題下 所表之意願:「原来伊版的帖子也会转到鲜花?」https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2899240&postid=96477499#96477499
引用樓主在該主題下的一句: 「、、、我还不愿意帖子伊甸园转鲜花......」 我看不到 樓主此主題的內容 有任何違反 伊版版規 或 任何 不適合在伊版 交流的 地方 敬請 轉移者 再次考慮 把此主題 依樓主的意願 轉移回到 伊甸園 版 meanwhile,我們伊版版主們 開會議 商討 下一步 能如何 處理此主題。

MeekSarah 发表于 2023-03-06 15:59

鳴謝華人論壇版主同工們與管理員們的給力。
MeekSarah
54 楼

那樓 「说说我最近的一段感情故事」https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2898937&fid=398 起於 「发表于:2023-03-05 12:49」 而我查過此樓樓主 jodan007 在 2023-03-05 以後的所有帖子內容, jodan007 並沒有在 「说说我最近的一段感情故事」裏發表過任何貼文
所以,我不知 此回覆中 的「樓主」指的是誰? 一定非指 jodan007 莫非指的是 「说说我最近的一段感情故事」主題的 樓主?
江湖夜雨十年灯
55 楼
回复 54楼MeekSarah的帖子
是的,指的就是那位侮辱爱情二字的楼主“一颗小小的号”。希望她能清醒清醒。 先拾起自尊,再获得幸福。
MeekSarah
56 楼
回复 55楼江湖夜雨十年灯的帖子
謝謝幫我準確地解讀 該樓主 “一颗小小的号” 在 「说说我最近的一段感情故事」 第34樓 https://huaren.us/showtopic.html?forumid=398&topicid=2898937&postid=96467432#96467432 在 第59樓 被引用了:https://huaren.us/showtopic.html?forumid=398&topicid=2898937&postid=96467999#96467999
“一颗小小的号” 在其內容中有這一句 令我 對 “一颗小小的号” 以及她身邊人的 situation 感到不安全:「、、、M说 如果他看到我和另一个人在一起 他会杀了那个人。、、、」
相关阅读
打了一年,心疼俄罗斯今天两个儿子盖房子。。《更多的诗歌》:22: 嗨,每个口渴的人【小寒】虚拟世界有真情· 小寒追思慈父母Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日为什么中国人一定要回家过年?孩子脸蛋总高原红蓝蓝 | 诗歌需要它的无用和自由来看看关晓彤造型师的新作最新消息!北美华人圈突然官宣:2023年最暴利的行业来了,将造就大批亿万富翁!science:发福,不是因为新陈代谢变慢赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟看旧金山领馆签证在线预约通知,感觉恢复十年签有希望了《中华人民共和国预备役人员法》2023年3月1日起施行《山居续忆》:第二十八章:东归南渡记 —— 一张过期的招聘广告改变了我的命运 (二)她刚出道时拍的电视剧,真的是美到没朋友呀请问绿卡,加拿大转机阿娇在米兰时装周的形象又重回巅峰了!最近颜值真是飘忽不定周冬雨同框居然秒了佟丽娅为什么很多家庭都是男的不想旅游,女的很想旅游?顶着大风大雨跨进2023你们买花儿了吗?据说惊蛰买花儿会带来好运童瑶的演技可真的是。。。有最近回国卖房和在美国做过认证的姐妹吗?倒计时2天 | 怎样过节气最浪漫?答案都藏在《诗经》里Makers鲲鹏周行事历 | 3月6日-3月12日【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略据说很多女人50多岁精力要比40多岁更好你们看到xhs这个挑战一个月1.5万刀生活费的小留了吗?真心不理解佛州基韦斯特(Key West),海港游船人和人差别真的是很大2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日不谈战争谈音乐——普罗科菲耶夫(4)说说上huaren之后被忽悠着买的那些东西父母辈的亲人们-----生活浪漫工作认真的四叔四婶哈里王子:我来自一个“破碎的家庭”AI绘画出的各国普通人平均样貌(组图)新娘这个敬的是假酒吧,哈哈.....3月6日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。