Redian新闻
>
请教养猫达人:喵子四天掉了 400 克体重...

请教养猫达人:喵子四天掉了 400 克体重...

简简单单123
楼主 (北美华人网)

查了资料说猫咪可以单独待 7 天以内,还说尽量居家不要送去宠物寄养场所以免应激。因此我放了足够的清水和足够的猫粮猫砂,出门溜达了四天半。然后悲催的事情来了:
家里一切都好,喵子明显细了一圈。检查了猫粮水猫砂,发现我不在家的时候喵子食量减半了(就是他一直在吃的好吃的猫豆儿),饮水正常,猫砂里面粑粑也只有平时的一半。抱着上称称了下,体重从 7.4 KG 降到了 7.0 KG。瞬间就没法开心了啊。有点气有点心疼又有点担心,喵子是不是其实不能独自居家啊?
问一下也家里养了喵的姐妹,我们如果出门猫猫到底是该送去寄养,还是就在家里待着比较好? 如果是在家比较好,怎么安排喵子不会减少进食啊?目前喵子精神还好,已经去花园里玩了,但是明显对我有点陌生的样子,看我的眼神有点... 害怕?
lfxhwl
2 楼
听上去像是运动少了,整天都在睡觉,所以吃的不多?
meowmeowkitty
3 楼
呆在家里要请人上门喂食铲屎。要不猫猫不知道你们走多久不敢吃东西
pkutina
4 楼
我们出门的时候会雇cat sitter一天来两次,铲屎换水喂罐头,还要和他们玩儿一会儿。
Happypuppy25
5 楼
猫粮不新鲜, 猫猫也不爱吃, 我们出门有water fountain, 自动喂饭的, 额外再加上水盆和一大碗猫粮, 预防机器坏了。 另外我们一个自动猫砂盆, 一个一般的猫砂盆, 还让我们家cleaning lady隔一天过来看看。
loci
6 楼
這體重除非大型貓像布偶緬因...難道沒有超標嗎?
qingcongsuiyue
7 楼
简简单单123 发表于 2024-04-30 07:54

查了资料说猫咪可以单独待 7 天以内,还说尽量居家不要送去宠物寄养场所以免应激。因此我放了足够的清水和足够的猫粮猫砂,出门溜达了四天半。然后悲催的事情来了:
家里一切都好,喵子明显细了一圈。检查了猫粮水猫砂,发现我不在家的时候喵子食量减半了(就是他一直在吃的好吃的猫豆儿),饮水正常,猫砂里面粑粑也只有平时的一半。抱着上称称了下,体重从 7.4 KG 降到了 7.0 KG。瞬间就没法开心了啊。有点气有点心疼又有点担心,喵子是不是其实不能独自居家啊?
问一下也家里养了喵的姐妹,我们如果出门猫猫到底是该送去寄养,还是就在家里待着比较好? 如果是在家比较好,怎么安排喵子不会减少进食啊?目前喵子精神还好,已经去花园里玩了,但是明显对我有点陌生的样子,看我的眼神有点... 害怕?

你家的猫真聪明,知道食物有限,但又不知道你什么时候才回来,所以尽量少吃一点,以防你要过很久回来到后面没吃的。下次你想想办法告诉他你到底几天回来。
Ertou
8 楼
十四斤的大肥猫
CK
9 楼
猫还能这么聪明知道要留食物?
mangmang
10 楼
有的猫是这样的,不知道你多久回来,省着吃 摄像头给它说说话吧 我们两只感觉精神压力小一些,出门两个礼拜都可以
schrodingerh
11 楼
我以前都请cat sitter的 但是他小子还是不开心,吃完就吐了 我回来之后就一切正常了
夏雨
12 楼
题外话,我家咪美短15斤了,娃不让喂太多吃的,看到我喂就批评一顿,要能瘦一些我们还挺高兴。 怕太胖了心脏负担大。 你可以放一个自动喂食器,猫就明白了,蹲那边守着放粮
明朗少女
13 楼
简简单单123 发表于 2024-04-30 07:54

猫好像不太敢猛吃 怕你们回不来 所以有所保留地吃
sushimao
14 楼
7.4公斤,什么品种?普通家猫的话,这可是大基数,掉个2公斤都不成问题啊。加减400克就算普通的5公斤猫也不是大问题,别紧张 另外楼主不用担心,它就是有点心情不佳,有的猫在独居、担心、烦躁的时候会暴饮暴食你回来发现它长胖一圈,有的猫相反会食欲下降瘦了一圈。回来好好摸摸陪伴,不久就恢复了。
qgp
15 楼
猫体重骤减会伤肝。。。
raennie
16 楼
主人不在的时候很多猫都这样的,食量变小,但是水还是正常喝。你下次找个cat sitter每天陪她玩一会,让她不要焦虑~
cheshirekat
17 楼
我们如果出门超过3天就会在rover上雇个cat sitter。或者找邻居朋友之类的每隔一天过来看看。当然有条件找sitter最好,除了换食换水还可以陪猫玩一会儿。自己呆久了猫咪也会抑郁。
loci
18 楼
qgp 发表于 2024-04-30 11:39
猫体重骤减会伤肝。。。

對的所以老年貓減重都要很小心慢慢減
monfay
19 楼
出门四天留家里没有问题, 体重减轻点也不用担心,你们回来了恢复正常了,今天就增回来了。
话说以前我家猫猫,每次我们出门回来都亲热的不行,一般第一天就赖在身上不下来,好像说“你们可回来了, 想死你们了”。 不过我家是两只,我们出门了他们可以做伴。
aipple
20 楼
学习啦。我们暑假为了猫分头回国,但也有几天家里没人。 现在已经买了个小佩自动litter box(我觉得超不好用啊,可能我家猫砂不适合?),和一个自动喂食器,让他习惯起来。到时会有一个小区的朋友来看看。
简简单单123
21 楼
回复 1楼 简简单单123 的帖子

正在倒时差,一觉醒来看到好多热心的姐妹分享的tips, 一下子宽心不少,真的太感谢了!
大家关心的关于喵子的情况:
是一只 英短+加菲 后裔 (male),目前一岁半,平时就是个小懒,追鸽子经常能捕获个尾羽啥的,这已经是最佳纪录了。
喵子能四天掉 400 克委实有点吓到我了,看姐妹们的分享好像还好,打算今年繁殖季待他去看看小猫,让他自己挑个小的陪他。 养一只真是有点提心吊胆。
对了,他现在已经开始恢复干饭猫本色,吃了正常分量的猫粮。真是聪明啊!从来没想到他们还会量入为出,小可爱。

Night_Cat
22 楼
Cat sitter上门每天一小时
不管网上资料说啥,我是不会让猫自己呆家超过两天的
abiigale
23 楼
单纯好奇一下,14斤的大胖猫瘦了400g,怎么就能看起来细了一圈,莫不是”有一种瘦是妈妈觉得你瘦了“。
简简单单123
24 楼
单纯好奇一下,14斤的大胖猫瘦了400g,怎么就能看起来细了一圈,莫不是”有一种瘦是妈妈觉得你瘦了“。
abiigale 发表于 2024-04-30 14:37

还真不是...
你算算哈: 400之于7400,大概是 0.056, 也就是 5.6% 左右,相当于 100 斤瘦了5.6 斤, 真的是细了一圈。喵子不胖,骨架子肌肉多。
hanmeimei123
25 楼
我家的domestic shorthair 16磅,是不是要减肥了?
mermaidyuu
26 楼
一岁半就14斤多了,赶紧减减肥吧
简简单单123
27 楼
mermaidyuu 发表于 2024-04-30 19:32
一岁半就14斤多了,赶紧减减肥吧

摸着全是肌肉啊... 长得很大个,像个小豹子。
我之前和朋友share一只奶牛,那个喵就小巧玲珑,飞檐走壁,自己会开门,哎,可惜我搬家的时候朋友留下了。
简简单单123
28 楼
hanmeimei123 发表于 2024-04-30 19:08
我家的domestic shorthair 16磅,是不是要减肥了?

如果是骨架子大都是肌肉的话,喵喵应该不用减肥?
momoflyingcat
29 楼
我家猫子会爆吃 每次回来都看到她胖一圈 估计无聊没事干 就吃很多。
loci
30 楼
獸醫說要有腰身才行,但是我家銀漸層大爺跟我老闆家的豹貓妹妹一樣4.6公斤,人家豹貓是又細長又矯健的,我家就是...虛
铲屎官
31 楼
我们最长放两只猫在家11天(航班取消导致晚回家),装了两个监控,自动猫粮机+自动喂水,回来两只猫都胖了。可能不同猫性格也不一样。记得每天在监控里跟猫咪们说说话,他们会很想念主人的,一叫就过来了。
chengyiyi
32 楼
小佩大号那个litter box我觉得很好用啊,要买配套的猫砂或者豆腐砂
痘痘猪
33 楼
把猫自己留在家一礼拜觉得没事, 行吧
sfimh
34 楼
我出门超过两天会请cat sitter上门喂食铲屎 顺便陪它玩一会儿
蔺晨
35 楼
如果安排朋友铲屎换水和加新鲜的猫粮, 和它玩的时候给些猫零食, 就会好很多 毕竟猫砂不及时清理还是会踩到黄金万两的
宠物一直单独在家会抑郁
我表姐的灰鹦鹉就因为她出门旅游了20天, 把自己的毛都拔光了, 瘦得胸脯都见骨头了.. 虽然家里有保姆给它喂食
简简单单123
36 楼
回复 31楼 铲屎官 的帖子

嗯嗯!谢谢层主!我打算装个监控,再给他找个伴儿。一个也是养,两个也是带。
简简单单123
37 楼
蔺晨 发表于 2024-05-01 00:54
如果安排朋友铲屎换水和加新鲜的猫粮, 和它玩的时候给些猫零食, 就会好很多 毕竟猫砂不及时清理还是会踩到黄金万两的
宠物一直单独在家会抑郁
我表姐的灰鹦鹉就因为她出门旅游了20天, 把自己的毛都拔光了, 瘦得胸脯都见骨头了.. 虽然家里有保姆给它喂食

貌似确实需要和它们说说话啥的。我其实买了监控,出门前犹豫没装,当时担心他听见声音见不到人会更焦虑,现在觉得还不如装了,至少能知道说说话会不会有用。
limuyi
38 楼
难道不是800g?
相关阅读
新大陆 (1)【长篇小说】县委副书记(058)Woolworths本周最新打折图表 4月24日--4月30日!亚裔理发师的手笔就是不一样啊,白人小哥理个发秒变帅哥(图)狗引儿【长篇】(十九)这张港圈名媛大合照,证明了明星在真豪门面前的“卑微”熵泱——第三十一章国内相亲市场的一些大龄男太可怕了请教养猫达人:咪子喜欢到花园里玩(花园里很多植被而且是裸露的土地),然后晚上又想跳床上陪睡...Revive 有8折+买够$450就送价值$400 的正装极致抗皱嫩白晚霜,deal相当好Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)高露:这辈子最正确的决定,就是隐婚生子400 美元高质量卡拉OK解决方案加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效冰姐在EMIGALA的造型有没有让人眼前一亮美股基本面 - 2024_03_01 * 晚报 * 收盘:标普与纳指再创新高 标普500指数首次收在5100点之上。周五美国W2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会年纪越大越喜欢浅色了帮国内亲戚订阅ChatGPT跑单真是一物降一物!天热了,来白色的衣服接龙呀Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价我这是穿越了吗Coles本周最新打折图表 4月24日--4月30日!回到孩童2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊纠结星的我,说想回国说了好几年了【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00关于狮子哪种方式贷款最好呢?10岁女孩整牙问题看淘宝上有卖那种太空舱,想买个海运过来装院子里,大家觉得这玩意有市场有前景不?LULU的棒球帽带着好看吗?打鸟,屏住呼吸北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!对光的渴望求建议,寄往国内寄包裹被国内海关卡住自然世界历播报情商高的男人和低情商的女人能相处吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。